Текущее время: 02 дек, 2024, 9:16

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 25 авг, 2009, 9:51     

С нами с: 15.06.2009
Изображения: 10
[quote="kazah"]1. На черта давать документы, не узнав причину остановки?
2. Почему не включить немедленно диктофон и камеру телефона?
3. Почему, коль Вы не согласны с вменяемым нарушением, не вызвать начальника гайца ДО передачи доков?
4. Зачем понапрасну спорить, раз уж составлен протокол? Оплачу, ёпрстыть! Тока не при деньгах сейчас. А вот через недельку, когда снова буду тут, - всенепременно.
5. Замучаются они пыльцу вырабатывать, если будут выдворять каждого, нарушившего ПДД. А на какие шиши их турбизнес будет существовать? Да на меня в каждой стране, где я побывал, целый ворох неоплаченных штрафов. И что? Какие-то проблемы с шенгеном? Только подлые эмиратцы сняли бабки с карточки через полтора месяца. Так я теперь к этим жлобам-террористам в жизни не поеду. [b][Предложение удалено модератором. Политика, отдающая оскорблением][/b][/quote]

нет, ну как-то Вы резко уж очень.
Я сочувствую автору и прекрасно могу понять нервяк и прочие нюансы.

[quote="kazah"]Запомните простое правило: не собираетесь платить - не платите, а злить кретина с автоматом не умно.[/quote]

Все мы умные, когда на клавиши давим. А вот многие из нас в реальной ситуации ой-как по-другому себя ведут.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 25 авг, 2009, 9:59     

С нами с: 12.05.2009
Изображения: 1
Если чесно, то не знаю ,как я повел бы себя в данной ситуации. По многолетнему опыту поездок на Украину учился на своих ошибках и бывал тоже в разных ситуациях, но эта конечно выпиющий случай. Надо отдать должное автору, что они не сдавались и пыталмсь отстоять свои права. Осуждать легко, что все таки поддались, но у них тоже была ситуация... Надо всем подумать, посовещаться и прийти к единому мнению, как вести себя в похожих ситуациях.

Сообщение 25 авг, 2009, 10:24     

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="mishanya"][quote="OK"]ИМХО, этот случай - ещё один довод в пользу необходимости иметь МВУ! Эх, жалко, не успеваю оформить, 28-го стартуем в Евпаторию.[/quote]

а какие преимущества дает МВУ? Что-то я на Украине о таком не слышал:([/quote]
Да Вы поищите на форуме, много раз обсуждалаось. В стране, выдавшей его, оно не действует, только за границей. Его смело можно было оставить в руках у даишников и ехать дальше, а дома написать заявление что потерял, и получить новое.

Сообщение 25 авг, 2009, 10:54     

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="SLAVIk"]ну отдали вы МВУ, а дальше как поедите?[/quote]
С временным разрешением на право управления. Выдается во всех случаях, когда задерживается ВУ.

[quote="SLAVIk"]и прийдется показывать ВУ[/quote]
Нет, придётся показывать временное разрешение. А это своего рода "проездной", забрать временное разрешение нельзя.

Последний раз редактировалось adybov 25 авг, 2009, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 25 авг, 2009, 10:54     

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
[quote="SLAVIk"]есть мнение, что МВУ без ВУ не действует[/quote]
Вполне верное мнение, только на практике (по отзывам) достаточно МВУ.

[quote="SLAVIk"]и потом... ну отдали вы МВУ[/quote]
Ну в данном случае это одноразовая палочка-выручалочка. Дальше едем со скоростью 60-90 км/ч не нарушая.

Сообщение 25 авг, 2009, 10:55     

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="SLAVIk"] есть мнение, что МВУ без ВУ не действует[/quote]
В этом году пока действует, проверено лично и есть приказ 111.

[quote="SLAVIk"] и потом... ну отдали вы МВУ, а дальше как поедите? тронулись - и снова остановили ДАИ с вопросом - Предъявите документы... МВУ то у них... и прийдется показывать ВУ[/quote]
Ну вот, обсуждаем, обсуждаем и опять. Если забирают ВУ что в Росии, что в Украине дают Временное Разрешение, с которым спокойно до границы, а дальше можно и выкинуть, а в России достать НВУ.

[quote="SLAVIk"]
я бы не сказал что МВУ спасает от ДАЙцев 100%[/quote]
Пока спасает, что будет дальше АХЗ.

Сообщение 25 авг, 2009, 11:41     

С нами с: 24.08.2009
[quote="vkforum"]Вот и я говорю, лучше не давать у руки документы [/quote]

а как? насколько я понимаю, мы обязаны передать документы сотруднику ДАИ

[quote="ЮлияМ"]В какую службу доверия ДАИ вы звонили в районную, центральную или по телефону доверия службы собственной безопасности?[/quote]

мы звонили по номеру телефона доверия, я звонила с телефона мужа. поэтому сейчас не скажу вам, какой номер.. если интересно, посмотрю попозже, но сдается мне, это была какая-то районная служба

[quote="mishanya"]Либо автор чего-то не договаривает...Разводить Гаишники умельцы, но вот до такого явного беспредела доходить - простите, неверю. Ихнее же начальство им этого не позволило бы, потому что могло за них с должности слететь...Думается, не хватает исходных данных... [/quote]

я все это написала для того, чтобы люди знали, КАК бывает, каких данных вам конкретно не хватает? номера патрульной машины? адресов, по которым мы ездили? вы меня во вранье обвиняете?

[quote="Захарыч"]Что остановили визирем с показом кино! [/quote] если Визирь, это радар с видео-съемкой, то нет, там был обычный такой радар-"пистолет"

[quote="/Alex/"]Документы забрали при свидетелях, все их данные в протоколе есть, пусть едут куда хотят. Стоите на месте, и вызываете 02. По 02 звонки пишутся, и посылать вас подальше там не станут.
А когда вы садитесь в их машину, соглашаетесь ехать в отдел (зачем кстати?), в паспортный стол (вообще непонятно, или там действительно ОПГ), они видят что клиент "поплыл", и это сильно добавляет им уверенности.[/quote]

свидетелей не было, мы вдвоем, и мы оба - лица заинтересованные, так как супруги..

и всем тем, кто сейчас мне пишет "поучения" о том, что нужно было делать и чего не делать:
Товарищи, я все это писала не для того, что бы выслушать обвинения во вранье, провокации, недоговаривании.
Мне хотелось предупредить тех, кто попадет в такую же ситуацию. Я ее описала полностью и подробно.
Да, мы "поплыли", да, не нужно было ехать никуда, да, нужно было все снимать, да, нужно было идти в прокуратуру, суд, в приемную президента
Только в тот момент мы столкнулись с неожиданностью и не могли придумать рычагов давления. И я желаю вам всем, чтобы у вас такого НИКОГДА не случилось

спасибо всем тем, кто посочувствовал

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 25 авг, 2009, 11:51     

[quote="kazah"]1. На черта давать документы, не узнав причину остановки?
2. Почему не включить немедленно диктофон и камеру телефона?
3. Почему, коль Вы не согласны с вменяемым нарушением, не вызвать начальника гайца ДО передачи доков?
4. Зачем понапрасну спорить, раз уж составлен протокол? Оплачу, ёпрстыть! Тока не при деньгах сейчас. А вот через недельку, когда снова буду тут, - всенепременно.[/quote]

вы невнимательно прочитали:
1. причина была названа - превышение скорости, о чем и составлялся протокол
2. на это не могу вам ответить - столкнулись с таким бесприделом впервые, были не готовы
3. более того, мы ДОЕХАЛИ до начальника ГАИ, но только начальник их полностью на стороне своих подчиненных, а у еще более высокого начальника пятница - неприемный день и он на подготовке к визиту их президента
4. позиция у должностных лиц там одна - ваши документы только в обмен на немедленную оплату штрафа, либо через паспортный стол

да, надо было звонить в 02 и сообщать о краже документов инспектором ДАИ, но что-то мне кажется, что до границы бы мы тогда если и доехали, то с бОльшими потерями, судя по вызову подмоги в виде "Паджерика" на место нашей стоянки

Сообщение 25 авг, 2009, 11:59     

С нами с: 24.02.2009
Lani
Не реагируйте так остро на слова о недоговорках... Просто в уме не укладывается - как такое может случиться? Потому форумчане и пытаются найти еще какую-нибудь подоплёку в действиях неадекватов-оборотней...
Спасбо Вам огромное за информацию, никому бы не пожелал так попасть :(
От себя добавлю - слышал о подобных разводках от соседей, "попавших" в прошлом году в чистом поле на разводку "пьянкой". Ехали муж с женой, раннее утро, чистое поле, машинка с люстрой. Остановили - примотались к усталому виду водителя - ты с бодуна... Пятеро доИльцев мордоворотов. Отбиться не удалось. Обобрали так, что на отпуск людям не хватило. Звонить куда-либо не получилось - в поле небыло сети...
Другого моего знакомого в Орловской области "передавали" с засады на засаду и, остановив мотали нервы, приговаривая - "Не нужно было жадничать!" Это потому, что он одному оборотню дал 800 рублей а не 1000. На эту историю многие форумчане тоже писали - невероятно, что-то вам знакомый недоговаривает и т.п.
Так что всё бывает, будем надеяться, что этот Ваш опыт будет последним и больше у оборотней не будет возможности испортить Вам настроения!

Сообщение 25 авг, 2009, 12:10     

С нами с: 01.04.2009
Скажу из опыта, что жалобы начальнику на подчиннёных это что биться головой об стену. Помогало только моё желание пообщаться с письменно с прокуратурой. Объездную в Чернигове патрулирует областная рота ДПС, а это элита пасущаяся от моста через Десну и до поворота на Ярыловичи. Я сам там был пару раз пойман за скорость. Раз даже со встречки они не останавливаясь стрельнули в меня, но тогда я тупо забрал у него из рук доки , сел и уехал, правда в это время за мной был застрелен автобус Рига-Киев.

Сообщение 25 авг, 2009, 12:14     

[quote="Lani"]ЮлияМ писал(а):
В какую службу доверия ДАИ вы звонили в районную, центральную или по телефону доверия службы собственной безопасности?

мы звонили по номеру телефона доверия, я звонила с телефона мужа. поэтому сейчас не скажу вам, какой номер.. если интересно, посмотрю попозже, но сдается мне, это была какая-то районная служба [/quote]
Lani,вот ссылочка на ВСЕ телефоны оперативных служб Украины. Распечатайте и положите в бардачок,пригодиться :wink:
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.ph ... 4%CE%CD%DB

Сообщение 25 авг, 2009, 13:26     

[quote="Трис"]Не реагируйте так остро на слова о недоговорках... [/quote]

хорошо, я буду стараться :) но на самом деле очень обидно такое слышать, потому что приходишь поделиться инфой, а не поплакаться о том, какие дайцы - козлы, это все и так знают :)

а про начальников, тут была явно отработанная схема, потому что уж больно спокойно и чётко реагировали и начальник и испектора эти в паспортном.. главная линия одна - заплатите штраф и документы вернем.. я не верю, что без разработанной и обкатанной линии "работы с клиентом" все бы так в один голос пели одно и тоже..

Сообщение 25 авг, 2009, 13:28     

сергей78, спасибо, только вряд ли мы теперь в ближайшие лет 10 поедем в украину :/ уж больно впечаление поганое осталось

Сообщение 25 авг, 2009, 13:53     

С нами с: 05.06.2008
Изображения: 2
[quote]свидетелей не было, мы вдвоем, и мы оба - лица заинтересованные, так как супруги[/quote]

Супруга нормальный свидетель, не хуже прохожего.

А про Украину зря вы так, это частный случай далеко идущие выводы делать не стоит. Обычно всё бывает мирно и спокойно. В России тоже можно попасть в нехорошую ситуацию, причём гораздо проще.

Сообщение 25 авг, 2009, 13:56     

[quote="SLAVIk"]ежайте в Краснодарский Край [/quote]
Там мне в Анапе гаец с автоматом говорит открыть багажник, ну я и открыл, а там арбуз, а он пристал чтобы я показал нож которым буду резать арбуз. На что получил ответ, что я ягоды ем без ножа.

Сообщение 25 авг, 2009, 13:57     

[quote="SLAVIk"]главная ваша ошибка тут была, что ВЫ полезли к ним в машину, стали искать какие-то решения - а это был сигнал ДАЙцам, что этих людей можно прогнуть. На будущее, не лезьте в разборки водитель-гаи, обычно женщины редко могут сдержать эмоции[/quote]

:)) да я спокойная как танк, вы меня не знаете..
изначально, когда нам показали чужую скорость, мы, конечно, офигели, но не верещали, а просто глаза выпучили от наглости такой.. потом как раз таки спокойно и сказали, что мол, ОК, пишите протокол, раз настаиваете.. что было потом, см. выше

а что сломались, знаете, реально смотря на вещи, я думаю, что лучшего мы тогда сделать не могли

а краснодарский край - ни-ни, мы и в Крым то поехали, потому что у мужа загран кончился, а поменять руки не дошли

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.