С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 183 Изображения: 0
А как Вы ехали от Великих Лук в Усвяты?
sk78
10 авг, 2009, 11:42
С нами с: 19.05.2009 Сообщения: 67
[quote="mex5"]А как Вы ехали от Великих Лук в Усвяты?[/quote]
Через Плаксино Успенское Адамово , яндекс эту дорогу как то странно рисует хотя она там есть и не плохая
Bassbit
10 авг, 2009, 12:31
С нами с: 19.02.2009 Сообщения: 84
[quote="sk78"]Через Плаксино Успенское Адамово , яндекс эту дорогу как то странно рисует хотя она там есть и не плохая[/quote]
Добавлю, что в Навителе эта дорожка есть и маршрут по ней прокладывается на ура.
mex5
12 авг, 2009, 10:35
Спасибо, но тогда еще 2 вопроса:
- взимается ли в Усвятах оплата за проезд по Р133 (здесь, на форуме, читал сообщение [b]Techno[/b] за [b]август 2008 г.[/b], что Р133 платная)?
- упомянутый Навител определил, что маршрут [b]Лудони-Псков-Невель-Усвяты[/b] больше маршрута [b]Лудони-Порхов- В.Луки-Успенское-Усвяты [/b]всего лишь на 30 км. Стоит ли игра свеч?
Bassbit
12 авг, 2009, 12:12
[quote="mex5"]Спасибо, но тогда еще 2 вопроса: - взимается ли в Усвятах оплата за проезд по Р133 (здесь, на форуме, читал сообщение [b]Techno[/b] за [b]август 2008 г.[/b], что Р133 платная)? - упомянутый Навител определил, что маршрут [b]Лудони-Псков-Невель-Усвяты[/b] больше маршрута [b]Лудони-Порхов- В.Луки-Успенское-Усвяты [/b]всего лишь на 30 км. Стоит ли игра свеч?[/quote]
На сколько я понимаю, плата за проезд по платным дорогам во Псковской области берется только на границе, т.е. когда Вы покидаете РФ или въезжаете в нее, поэтому в нашем случае плата взиматься не должна, может быть я не прав, кто знает поправьте.
Лудони-Псков-Невель-Усвяты - это Киевское шоссе, которое имеет достаточно большой траффик и загружено фурами, к тому же качество дороги оставляет желать лучшего, особенно на участке Невель-Усвяты. Поэтому целесообразнее ехать через Порхов, дорога пустая, покрытие нормальное, да еще и короче.
И
12 авг, 2009, 14:36
С нами с: 17.05.2009 Сообщения: 94
sk78
по поводу маршрута вопрос:едешь по Киевскому шоссе,поворот налево на Порхов? не мог бы легенду поточнее дать?Струги Красные в стороне остаются?
Bassbit
13 авг, 2009, 13:02
[quote="И"]sk78 по поводу маршрута вопрос:едешь по Киевскому шоссе,поворот налево на Порхов? не мог бы легенду поточнее дать?Струги Красные в стороне остаются?[/quote]
Вопрос адресован не мне, но все же отвечу Поворот налево на Порхов находится на 210-211 км Киевского шоссе в населенном пункте Лудони, перед поворот стоит указатель на Павы.
sk78
13 авг, 2009, 16:27
[quote="Bassbit"][quote="И"]sk78 по поводу маршрута вопрос:едешь по Киевскому шоссе,поворот налево на Порхов? не мог бы легенду поточнее дать?Струги Красные в стороне остаются?[/quote]
Вопрос адресован не мне, но все же отвечу Поворот налево на Порхов находится на 210-211 км Киевского шоссе в населенном пункте Лудони, перед поворот стоит указатель на Павы.[/quote]
Именно так...
А платная дорога Псков -Невель- Усвяты насколько я знаю...
Bassbit
13 авг, 2009, 22:09
[quote="sk78"]А платная дорога Псков -Невель- Усвяты насколько я знаю...[/quote]
А платная она для всех или только для тех, кто в РБ едет?
sk78
13 авг, 2009, 22:21
[quote="Bassbit"]
А платная она для всех или только для тех, кто в РБ едет?[/quote]
для всех
mex5
14 авг, 2009, 4:33
Так надо платить за проезд по Р133, если въезжаешь на нее лишь в Усвятах, а не в Невеле? На обратном пути взимается плата в Ольше?
sk78
14 авг, 2009, 10:17
[quote="mex5"]Так надо платить за проезд по Р133, если въезжаешь на нее лишь в Усвятах, а не в Невеле? На обратном пути взимается плата в Ольше?[/quote]
Вы не поняли... платный участок от Пскова и до Усвят, а дальше в сторону Смоленска бесплатный... Если въезжаешь со стороны В Лук в Усвятах т-образный перекресток и справа будет КПП дорога на Псков платная, но мы то едем на Смоленск и поэтому спокойно поворачиваем налево...
З.Ы. Если на платную дорогу заезжать в невеле то все равно платишь...
hattaka
14 авг, 2009, 21:08
С нами с: 20.07.2009 Сообщения: 59
Может не в тему, но зачем ехать по платной дороге можно прямо на Невель по М-95, если ехать ночью, то дорога почти пустая, самый плохой кусок дороги как раз после Лудонь до Питера, а если Лудони проехали то до границы очень даже ничего( нас. пунктов правда много) -
mex5
14 авг, 2009, 23:54
[quote="sk78"]Вы не поняли... платный участок от Пскова и до Усвят, а дальше в сторону Смоленска бесплатный... [/quote]
Наверно, ошибка? Платный участок от Невеля до Усвят? Или уже на Е95 от Пскова до Невеля берут плату?
sergey_kuzmin
21 авг, 2009, 20:27
С нами с: 20.08.2009 Сообщения: 6
[quote="sk78"]На границе оказались в 3-30 утра... [/quote]
Скажите в это время палатки с полисами перед границей работают?
sk78
23 авг, 2009, 22:54
[quote="sergey_kuzmin"]Скажите в это время палатки с полисами перед границей работают?[/quote]
на российской стороне я к сожелению не знаю есть ли они вообще... чего то ни когда не видел... а на украинской была закрыта...
Ник10
28 авг, 2009, 15:32
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Только что приехал по тому же маршруту.Ехал второй раз за лето. Думаю про маршрут ничего писать не стоит.- и так всё не один раз оговорено. Кратко об отличиях от предыдущих поездок. Туда . Граница - до бензина НЕ докапывались. Но прошмонали очень тщательно. Декларация в одном экземпляре- раньше постоянно в двух.
На украинской стороне новые имиграционные бланки.Теперь соответствующие образцам на стенде. Направили в "зелёный коридор", хотя он там по определению один. Забрали документы и поверхностно осмотрели авто. Доки обратно ждать устал. Думал как обычно - быстро отдадут и на выезд. Но вышли ДВА таможенника и устроили повторный досмотр в перемешку с дурацкими вопросами.Интересовались ,совпадает ли прописка с адресом указанном в техпаспорте. Потом пытались припугнуть "полным досмотром с заполнением декларации". И что для ускорения прохождения без "магарыча" мне не обойтись. Когда сказал что декларация не смущает и готов наличные средства посчитать и вписать до копейки и что все их таможенные примочки , правила заполнения декларации и прохождения таможни давно выложениы в интернете - отстали. Стоило посмотреть на их лица после слов об интернете. Один даже адресок сайта попросил нарисовать.Что и было с удовольствием сделано. Никогда раньше попыток развода там не наблюдал. Всего по времени на обе стророны 1,5 часа.
Обратно,- Украинская сторона всего минут 10. Наши- передо мной две машины одновременно развели на деньги за провоз фруктов и овощей "выше нормы".Сам проходил через это в прошлом году. Думал и сейчас опять заставят идти в "вагончик номер 4 и общаться с сан.инспекторм". Создалось впечатление что с провозом фруктов там становится напряженно.Но пропустили без проблем и вопросов, явно торопясь меня побыстрее выпихнуть с перехода.
На вопрос будет ли закрываться пост на реконструкцию ответили . что такой вопрос поднимался но в связи с кризисом решено ничего не предпринимать. На всё ушло 25 минут.
Дорога перед Валками стала ещё хуже.
Видел "казачков" в районе Перещепино на новой дороге. Форма явно ляповая . Что там они пытались словить так и не понял.
Побережье ещё больше захламлено и завалено мусором. Интересно свинячат ли так и у себя дома эти горе-отдыхающие...
den_s
28 авг, 2009, 20:37
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Ехал через Теткино, 13-туда, 24-обратно. Все очень быстро, без излишеств. Украинцы гораздо быстрее русских таможенников. Декларации опять же, заполняли и заносили в комп только у российских.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10