С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
[quote="бывалый"][quote="jeweller"] В Закарпатье мы по замкам и природным джакузям (вот это зимой в самый раз) болтались. [/quote] А в Мукачево, когда едешь в сторону Берегово, справа на горе большой замок виден. Был там? Чё за диво такое? Всё хотели. но так и не доехали...[/quote] это Паланок, знаменитый замок, ранее он был интересен (его я впервые увидел 35 лет назад) а сейчас его отреставрировали, много новодела, стало красивее, удобней для туристов ..но новодела много а вот когда едешь в Берегово справа есть СТО во дворе и там при СТО\шиномонтажке маленькое кафе с прекрасной кухней, именно домашней мадьярской ..готовят прекрасный настоящий бограч, бенеш, порции огромные и цены адекватные https://www.google.com.ua/maps/@48.434068,22.6916771,3a,75y,230.6h,84.61t/data=!3m6!1e1!3m4!1sDvuTBYrVQfIALswogZFnZg!2e0!7i13312!8i6656 мы с женой часто ездили там пообедать вкусным бограчем, в беседке наслаждась видом на Паланок
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
[quote="дрёма"]На пути из Свалявы в Мукачево есть охотничий замок графа Шенборна, более поздний 18-го столетия. На его территории сейчас санаторий "Карпаты". Прямо недалеко от трассы но с дороги невидно, он на горе в лесу.[/quote] очень красивый, и сакуры цветущие в мае
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
[quote="бывалый"]Что -то в частном доме нам не очень понравилось и решили переехать в мини гостиницу. По ценнику одно и тоже, по ходу там практически везде одна цена. Там мы остались уже на последние 5 дней.[/quote] видел я ту минигостиницу летом, ...не советую ... народу валом в ней, дети бегают, визжат, шум\гам, да еще и за машину стремно, потому как детишки палочками, камешками рядом играются, тетки с колясками и кучмовозками носятся вдоль машин ... лучше частные дома, ориентированные на пару семей отдыхающих, там тишина, машина во дворе, соловьи по утрам поют ...на ул. Бако Габора к примеру ....
[quote="бывалый"][b]kazah[/b], состояние трассы на пять с плюсом(впрочем как всегда) Наверно единственная трасса в UA на которой можно выжать 150-180км/ч, кто хочет- можно и больше. [/quote] ну не совсем так ...не единственная ... По трассе Киев-Одесса я давал 175 км ...правда это было утром рано в 7 часов, гаишников еще не было тогда, ну и по трассе Харьков - Киев ..правда уже за Полтавой легко 150 ехал, можно было и поболее
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="rok"][quote="бывалый"]Что -то в частном доме нам не очень понравилось и решили переехать в мини гостиницу. По ценнику одно и тоже, по ходу там практически везде одна цена. Там мы остались уже на последние 5 дней.[/quote] видел я ту минигостиницу летом, ...не советую ... народу валом в ней, дети бегают, визжат, шум\гам, да еще и за машину стремно, потому как детишки палочками, камешками рядом играются, тетки с колясками и кучмовозками носятся вдоль машин ... лучше частные дома, ориентированные на пару семей отдыхающих, там тишина, машина во дворе, соловьи по утрам поют ...на ул. Бако Габора к примеру ....[/quote] В минигостинице было занято вместе с домиками максимум 5 номеров. Поэтому совсем не шумно, дети были тольлко мои двое. Поэтому тишина была обеспечена. Может летом и валом, ведь бассейн через дорогу и некоторым лишних 10 мин идти не охота, или по другой причине. А частный сектор, согласен, чуть в стороне от дороги и никаких шумов. благодать. Но в этот раз нам не понравилось, вот и съехали. Хозяин- барин.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
[quote="rok"] ну не совсем так ...не единственная ... По трассе Киев-Одесса я давал 175 км ...правда это было утром рано в 7 часов, гаишников еще не было тогда, ну и по трассе Харьков - Киев ..правда уже за Полтавой легко 150 ехал, можно было и поболее[/quote] Киев- Чоп+, остальные трассы всё равно до неё не дотягивают. Если взять Киев- Одесса, то 7-8 лет назад покрытие было супер. Щас не то. Может и ничего, но не сравнить.
[quote="бывалый"][quote="rok"] ну не совсем так ...не единственная ... По трассе Киев-Одесса я давал 175 км ...правда это было утром рано в 7 часов, гаишников еще не было тогда, ну и по трассе Харьков - Киев ..правда уже за Полтавой легко 150 ехал, можно было и поболее[/quote] Киев- Чоп+, остальные трассы всё равно до неё не дотягивают. Если взять Киев- Одесса, то 7-8 лет назад покрытие было супер. Щас не то. Может и ничего, но не сравнить.[/quote] конечно ..Киев - Чоп свежая трасса, строилась к Евро 12 ... через три недели поеду по ней, хочу Львов_Краков-Будапешт-Берегово ... В Берегово неделю буду на термальных, может в Велитино заеду. А вообще Закарпатье для меня было открытие ... до 14 года ездил только в Крым, было просто, вечером придя с работы собрал сумки, взяв жену и внучку сел в машину и рано утром я уже в гостинице на берегу моря ...а теперь это невозможно. Первый раз поехав в Карпаты и Закарпатье был огорошен красотой тех мест, не хуже крымских гор, а по количеству минеральных источников и термальных вод - вообще превосходит. Так что теперь как май - в Карпаты и Закапатье .... ну на 400 км дальше
[quote="бывалый"]Минералка класс. Думаю в следующий раз взять с собой цистерну, уж больно Шаянская водичка понравилась.[/quote] согласен ..я эту "живица шаянская" там только и пил ..но у нее выраженный мочегонный эффект и очищает почки великолепно. Жаль у нас в Харькове она не продается
[quote="дрёма"]По части минеральных источников Свалявский район побогаче будет... на любой вкус так сказать.[/quote] В Сваляве не знаю источников бесплатных, поэтому сказать ничего не могу. Но воду эту пил- тож хорошая. Если знаете где набрать водички, отпишитесь... А почему пишу про Шаянскую- так то халява- открыл краник и набирай сколько душе угодно. Во лофа то
С нами с: 21.06.2013 Сообщения: 111
На территории каждого санатория есть бесплатный бювет, правда воду можно набрать не в любое время... вечером закрывают до утра, в обеденный час тоже может быть закрыто. Не заезжая в Сваляву едешь через Голубинне на Солочин и Поляну, санатории один за другим :"Кришталеве джерело", "Квитка полонини", "Поляна", " Сонячне Закарпаття". В Квитке даже на территорию заходить не нужно, бювет прямо возле дороги недалеко от входа в санаторий. пы. сы. Речь про санатории сохранившиеся с Советских времён, про новые комплексы не в курсе.
Пробовал Свалявские, из всех больше всего понравилась "Поляна Квасова" в бутылках 1.5л. и 0.5 (стекло). Вода просто класс, причем в Закарпатье она стоит 5,6- 5.8 грн. , а уже в Хмельницкой обл. больше 12 грн. Теперь в дорогу до дому до хаты беру всегда пару упаковок, надолго правда не хватает.
С нами с: 21.06.2013 Сообщения: 111
Поляна солёная, от неё ещё больше пить хочется. Мне Лужанская больше понраву. Помню в Советские времена, в магазинах, одной только Лужанской было около двадцати номеров... А сейчас воду из некоторых (особо козырных) скважин даже в Свалявских магазинах не купить потому как эту воду запрещено продавать на территории Закарпатской области ... согласно условиям договора какие то макли монополистов. Свояк такую воду из Львова привозит когда ездиет туда по делам. Название не помню, не то Поляна не то Свалява... в зелёном стекле, водичка просто отличная. Нонсенс конечно - наша Свалявская вода и из Львова... дожили блин(((.
С нами с: 23.06.2016 Сообщения: 1
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста на мой вопрос: на дорогах в Западной Украине не опасно с российскими номерами? Нам в Ивано-Франковск нужно. Хотим на машине через Пищу (Шацк). Но насмотришься, начитаешься-страшно становится. А вы уже были там, все сами видели, т.е. непосредственный очевидец. И т.к. Вы россиянин, то не слукавите! Пожалуйста, ответьте. Я предполагаю, что все нормально, но... Очень хочется получить ответ от того кто там сам был. Очень буду признательна Вам.
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="elena37.70"]Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста на мой вопрос: на дорогах в Западной Украине не опасно с российскими номерами? Нам в Ивано-Франковск нужно. Хотим на машине через Пищу (Шацк). Но насмотришься, начитаешься-страшно становится. А вы уже были там, все сами видели, т.е. непосредственный очевидец. И т.к. Вы россиянин, то не слукавите! Пожалуйста, ответьте. Я предполагаю, что все нормально, но... Очень хочется получить ответ от того кто там сам был. Очень буду признательна Вам.[/quote]
тут есть веста с отчетами, там можете почитать отчеты
С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 319 Изображения: 2
Cань,где повесть о крайнем полёте на Украину? Когда ты мимо нас просвистел,так что я и не заметил ; пампушки кушаю всухую
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4