Текущее время: 18 фев, 2025, 4:14

Страница 6 из 14 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 08 фев, 2014, 1:30     Re: В августе 13-го...

С нами с: 28.01.2014
Спасибки, у нас в семье Акучек Го и Актив. Конечно наследственность играет роль, но еще и стрессы, и лишний вес...
И скажите, что не переедаете, не едите жирное, сосиски, жареный картофель. :) без обид. Я лично борюсь со своими диабетиками, прихожу и начинаю ревизию холодильника устраивать, а что делать, понимаю, что хочется "запретного", но это не шутка...

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 08 фев, 2014, 1:37     Re: В августе 13-го...

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="Росинка"]но еще и стрессы, и лишний вес...[/quote]
Стресс, это не наш метод, а вот весом могу поделиться. :) штуки три, среднестатистических барышень в меня поместятся. :ROFL:
У нас, в роду все с этой болячкой. Нас было шесть детей у родителей, второй после меня ушёл в 40 лет, остальные диабетчики. Я, так сказать, главарь у них. Да и по линии дядек, тёток, тоже самое - Все, увы.
Так что обратите на это внимание, многие машут рукой, а зря. Чем не нужные законы искать... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Шутю я так. :Rose:

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 08 фев, 2014, 1:43     Re: В августе 13-го...

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
[quote="ocherk59"]Тоже того... :wink:[/quote]Не не, у меня слегка другое, но тоже ничего хорошего.

Сообщение 08 фев, 2014, 1:53     Re: В августе 13-го...

[quote="ocherk59"]
а вот весом могу поделиться. :) штуки три, среднестатистических барышень в меня поместятся. :ROFL: [/quote]
Вот как мой дядя прям, вот как раз и устраиваю репрессии, у него уже 2 инфаркта было, а жирный бекон лопает, ну как ту не бороться. :) Горсть таблеток, кусок сала копченого...и чередует. :x
[quote="ocherk59"] У нас, в роду все с этой болячкой. [/quote] У меня тоже по линиям отца(мама) и матери (брат), но я не болею...пока мне это удается.
[quote="ocherk59"]Так что обратите на это внимание, многие машут рукой, а зря. Чем не нужные законы искать... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Шутю я так. :Rose:[/quote]
Иногда надо ненужные законы под рукой иметь :) Дикое время нынче. :)
А еще, знаете, имела беседу с со знакомым терапевтом, статистика клинических проявлений диабета среди детей поперла ввех за последние годы, не к добру это. У моих знакомых, разные люди, разные 2 семьи, обнаружен диабет, ребенок в школу не ходит - сахар около 15, жесть...конечно... :(
Насчет стресса, можно и не выглядеть злым внешне, но в крови изменения уже будут. Одни пробки чего стоят.

Последний раз редактировалось Росинка 08 фев, 2014, 1:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 08 фев, 2014, 1:58     Re: В августе 13-го...

[quote="chervonec"]Не не, у меня слегка другое, но тоже ничего хорошего.[/quote]
Удачи нам всем!
[quote="Росинка"]И скажите, что не переедаете, не едите жирное, сосиски, жареный картофель. без обид. [/quote]
Да какие обиды при весе под 140, конечно люблю и ем, и есть буду. Что самое интересное, когда я был спортивным товарищем, было такое, я кушал в три раза больше и ни фига, а сейчас, как птичка, клюнешь и пару кило на весы.
Ем не много, но всё, табу нет, а... кальмаров никогда не ел, противно на них смотреть и никогда не заставят. :)
Вот таким я был (лохматый, но худой)
[album]7646[/album]
А каким стал, есть в отчёте. :shock:
[quote="Росинка"]Вот как мой дядя прям, вот как раз и устраиваю репрессии, у него уже 2 инфаркта было, а жирный бекон лопает, ну как ту не бороться. Горсть таблеток, кусок сала копченого...и чередует. [/quote]
Ну, я ещё ребёнок, по сравнению с дядей, у меня только один. И горсть ещё не большая, всего 8 таблеток. :ROFL:

Сообщение 08 фев, 2014, 2:03     Re: В августе 13-го...

Да я понимаю, обмен веществ меняется, это естесственно, но умеренность все-таки необходима. Мне дядя тоже самое говорит, так что не удивляюсь. :) :) :) От движения сахар уходит хорошо. Гречка сырая залитая кефиром, тыква, вместо кофе цикорий, гадость, но привык...ну хоть так. :)

ocherk59 а Вы статины не пьете? (антихолестериновые).
Мне кажется все можно регулировать диетой и вкусно есть, разнообразно, но более щадящими поджелудочную продуктами. Я потихоньку дядьку стаскиваю, сопротивляется конечно, но как второй инфаркт заработал, по другому стал относиться к питанию, хотя с жирными продуктами окончательно не расстался....да и я пока не "забила" , так что думаю потихоньку слезет с сала.

Сообщение 08 фев, 2014, 2:11     Re: В августе 13-го...

[quote="Росинка"]тыква, вместо кофе цикорий, гадость,[/quote]
Я сделал предложение, утверждением. Так лучше читается. :)
Пойду ка я спать, детское время то прозевал, это вам, молодёжи веселиться..
Вот как я после нашего диалога, мимо холодильника пройду? :evil:
Он же мне ничего плохого не сделал, пойду, проведаю, как там и ЧТО... :ROFL:
На добранiч дiти!

Сообщение 08 фев, 2014, 2:19     Re: В августе 13-го...

[quote="ocherk59"]
Вот как я после нашего диалога, мимо холодильника пройду? :evil:
Он же мне ничего плохого не сделал, пойду, проведаю, как там и ЧТО... :ROFL:
На добранiч дiти![/quote]
Неееет, там тыква и цикорииий, фу, проходите мимо холодильника!!!! :wink: Спокойной ночи :)

Сообщение 08 фев, 2014, 20:38     Re: В августе 13-го...

С нами с: 11.07.2012
Изображения: 261
[quote="ocherk59"]не понимаю зачем продукт портить, это тоже самое, что сметану в борщ класть,[/quote]
Олег, хотел сострить что-нибудь смешное, но... [b][u][size=200][color=#FF0000]ЭТО КАК ЭТО БОРЩ БЕЗ СМЕТАНЫ[/color][/size][/u][/b]? У меня даже слов от возмущения не хватает!!! :wink: :lol:

Сообщение 08 фев, 2014, 20:44     Re: В августе 13-го...

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
Можно я тоже пофлужу? :)
По мне, все супы (под любым названием :) ), где есть капуста, должны быть со сметаной! :)

Сообщение 08 фев, 2014, 20:52     Re: В августе 13-го...

С нами с: 04.04.2011
Изображения: 325
[quote="denis1009"]По мне, все супы (под любым названием :) ), где есть капуста, должны быть со сметаной! :)[/quote]

:lol: :lol: :lol: +10000!!!

Сообщение 08 фев, 2014, 21:17     Re: В августе 13-го...

Эх, не хох-лы вы, настоящий борщ, сметана только испортит, кому я объясняю, на руси всё со сметаной кушают.
НИКОГДА так не ем, это два разных блюда, как и чай с сахаром. :P

Сообщение 09 фев, 2014, 14:26     Re: В августе 13-го...

С нами с: 19.06.2011
Изображения: 1
[quote="denis1009"]Можно я тоже пофлужу? :)
По мне, все супы (под любым названием :) ), где есть капуста, должны быть со сметаной! :)[/quote]
... и с мясом!! :roll: :good:

Сообщение 09 фев, 2014, 18:17     Re: В августе 13-го...

[quote="Андрей_К"]... и с мясом!! [/quote]
Вот с этим соглашусь, мясо обязательно везде, даже в чае. :ROFL:
Привет Андрюх, появился наконец то. Фигушки тебе, а не сметаны, приедешь, свою привози, у нас никого нема дома. :ROFL:

Сообщение 09 фев, 2014, 23:09     Re: В августе 13-го...

Самый давний и извечный спор - о вкусах :ROFL: Борщей такое количество рецептов огромное: и с копченой грудинкой, и с курятиной, и с фасолью, и с перцем болгарским, есть свекольники...и даже есть на рыбном бульоне борщи, а также вегетарианский...и каждый естся по разному, какой-то со сметаной, а в какой-то вареное яйцо кладут. На любой вкус...кому как нравится...

Сообщение 09 фев, 2014, 23:31     Re: В августе 13-го...

[quote="Росинка"]На любой вкус...кому как нравится[/quote]
А у нас нравится, так как мне нравится. :ROFL:Просто не люблю , смешивать вкус.
Сметану я и так съем. Супруга всегда спрашивает, тебе сметанки положить, она не может без неё. Я, повышая голос: ты же знаешь, что я не люблю. Вот, когда ты фиговый борщ сваришь, тогда я сметанки положу. :ROFL:
Не варит фиговый, не умеет.
Вы ещё кофе скажите с сахаром... фу, гадость.
Но людям нравится, пусть пьют, едят, пускай лишают себя удовольствия. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Сообщение 10 фев, 2014, 0:11     Re: В августе 13-го...

[quote="ocherk59"][quote="Росинка"]На любой вкус...кому как нравится[/quote]
А у нас нравится, так как мне нравится. :ROFL:Просто не люблю , смешивать вкус.
Сметану я и так съем. Супруга всегда спрашивает, тебе сметанки положить, она не может без неё. Я, повышая голос: ты же знаешь, что я не люблю. Вот, когда ты фиговый борщ сваришь, тогда я сметанки положу. :ROFL:
Не варит фиговый, не умеет.
Вы ещё кофе скажите с сахаром... фу, гадость.
Но людям нравится, пусть пьют, едят, пускай лишают себя удовольствия. :ROFL: :ROFL: :ROFL:[/quote]
А зачем такое табу? Зачем повышать голос на человека (супругу) из-за сметаны? ужас прям :shock: Ведь в разных местностях есть свои особенности, это естесственно. Те же пельмени едят и с горчицей, и со сметаной, и с маслом сливочным ..и кофе сколько вариантов, кофе по-восточному варится с сахаром...или с солью, кофе-гляссе сладкий априори. О каком кофе идет речь?
Я думаю не стоит так категорично подходить к сметане в борще, для меня более странная вещь как борщ на рыбном бульоне (дикость лично для меня :shock: ). Я знаю, что Вам сахар нельзя...и кстати, я тоже пью кофе без сахара, но со сливками (обычными), однако делаю иногда капучино и кладу немного сахара, по-разному...и не люблю борщ, где есть сладкий перец, а с копченостями - наоборот...сметану не ем вообще...просто не нравится...Это всего-лишь вкусовые пристастия, не более...и у каждого они индивидуальны :)

Сообщение 10 фев, 2014, 0:19     Re: В августе 13-го...

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Прежде, чем обсуждать гастрономические нюансы, попробуйте сначала выпить кружечку упомянутого выше цикория без сахара или подсластителя. Потом поговорим...

-

Сообщение 10 фев, 2014, 0:34     Re: В августе 13-го...

[quote="den_s"] Потом поговорим.[/quote]
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Тут как то попробовал, это атас!
Кстати, а помните Летний напиток, типа советский кофе? Вроде там цикорий был, тот напиток мне нравился, кофе то было не достать.
]

Сообщение 10 фев, 2014, 2:29     Re: В августе 13-го...

[quote="den_s"]Прежде, чем обсуждать гастрономические нюансы, попробуйте сначала выпить кружечку упомянутого выше цикория без сахара или подсластителя. Потом поговорим...[/quote]
Дядя пьет цикорий без сахара, наверное привык...он вообще ни сахар, ни заменители не ест. Они кстати не такие уж безвредные. И еще, нет однозначного мнения по поводу кофе и диабета - это вечный докторский спор :shock: чашечка хорошего кофе с молочком без сахара, мне кажется уж ничего такого плохого не сделает...латте ... вкусненько :) ...если цикорий противен, зачем им давиться?...Меня больше кумарит овсянка на воде, без соли и сахара...бррр, но что делать - надо так надо...дело в настрое... :lol:
[quote]Тут как то попробовал, это атас!
Кстати, а помните Летний напиток, типа советский кофе? Вроде там цикорий был, тот напиток мне нравился, кофе то было не достать.
[/quote]
Кофе можно было "достать", :) это был бразильский, названный по имени известного футболиста, но доложу я вам, кофе ужасный, на мой вкус...Летний напиток, да, тоже был, ,он из цикория, ячменя и еще чего-то там, но мы его не покупали... и Нескафе кофе был, но то редкость...и Якобс......ну вы понимаете.... :wink:
Господа, а стевия - это плохо или хорошо? Я слышала она идет как заменитель сахара, ох, не сильна я в этом вопросе...

Страница 6 из 14 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.