С нами с: 19.10.2012 Сообщения: 671 Изображения: 11
[b][i]Дорога туда:[/i][/b] Выезд из Санкт-Петербурга - 08.09.2012, суббота, 04:15. Зеленая карта на месяц - 640 руб., "Росгосстрах". Погранпереход Новая Гута - Новые Ярыловичи - 09.09.2012, воскресенье, 08:30, пройдено за 1 ч. 30 мин. Прибытие в Судак - 10.09.2012, понедельник, 15:45. Общее время на дорогу туда - 34 ч. 15 мин.
[b][i]Дорога обратно:[/i][/b] Выезд из Судака - 20.09.2012, четверг, 10:30. Погранпереход Новые Ярыловичи - Новая Гута - 21.09.2012, пятница, 11:35, пройдено за 10 мин. Прибытие в Санкт-Петербург - 22.09.2012, суббота, 17:40. Общее время на дорогу обратно - 32 ч. 40 мин.
В статистике отметилась.
Где-то месяца за два до отъезда мы собирались махнуть в Одессу. Причем, муж решил что в это раз на море мы должны ехать на машине. Я же опасалась, за рулем он у нас один, а дорога не близкая. Самые дальние поездки у нас были в Лодейное поле и Псковскую область в район города Остров. Мы начитались отчетов на разных форумах, муж пообещал, что гнать не будет, да и трасса до Одессы отличная. Я согласилась. А в последствии убедил меня, что и Судак не так уж далеко, тем более мы не отдыхали в этом городе в прошлом году. И так мы едем в Судак.
И вот 08.09.2012 сумки и чемоданы упакованы в багажник, на лобовом стекле видеорегистратор, взят с собой ноутбук, еда, вода, зеленая карта, паспорта РФ и на всякий случай загранпаспорта ( не пригодились ), фотоаппараты, "красная папочка" и т.д. В Дэу нексия 2010 года погрузились три члена экипажа: муж ( он же водитель), жена - я ( она же штурман) и тетушка моего мужа, которая с радостью согласилась быть третьей, но никак не лишней в нашей веселой компании ( она же пассажир).
04:15 (далее везде время московское) - из района метро Кировский завод мы тронулись в путь. Хочется отдельно сказать о "Красной папочке". Огромное спасибо за предоставленную информацию. Заранее было проштудировано и распечатано все, что касается таможни, ПДД Украины, также приложены таблицы штрафов, телефоны доверия, карты и маршруты, гостиницы с возможными местами ночевок. Правда она у нас была синего цвета...
04:50 - Гатчина. 06:15 - Луга. Средняя скорость на данном отрезке пути 80-100-110 км.ч. Можно ехать как и через саму Лугу, так и в объезд. Далее все города в нашем маршруте мы проезжали по объездной. Машин за Лугой заметно поубавилось. 06:20 - Рассвет. Нас поливает небольшой дождик, а прямо перед нами чудесная арка из двойной радуги. 08:00 - Псков. От Питера проехали 296 км. 08:35 - Остров. ( 340 км.) Заправка "Киририши", 95 бензин 21 литр = 650 руб. 09:35 - Опочка (409 км.). 10:15 - 10:25 - Завтрак в машине. Попили кофейку, перекусили, поразмялись и снова в дорогу.
10:45 - Пустошка (470 км.) 11:26 -Невель (520 км.) Дороги Псковской области отличные, только что отремонтированные. Ехать одно удовольствие! Заправка ТНК, 95 бензин долили 10 литров = 300 руб. 11:52 - Граница Россия - Белоруссия (Лобок - Язерище). Как все уже наверное знают, границы как для граждан России так и для граждан Белоруссии открыты. Вам понадобиться только Гринкарта и то если у вас ее кто-то спросит (ГАИ). На погранпереходе нас никто не останавливал, мы просто проехали мимо скучающих пограничников. Время Белоруссии и Украины на один час назад. 12:00=11:00. Но мы следуем по московскому. И вот она Белоруссия!
12:27 -Городок ( 43 км. отсчет пошел от границы) 12:58 -Витебск (78 км). 13:52 - Орша (159 км). 14:59 - Могилев ( 224 км). Дорога хороша! Широкие асфальтированные обочины, на которые тут же сами съезжают тихоходные автомобили уступая вам дорогу. Машин мало. Вдоль трассы стоят одинаково покрашенные дома и заборчики. Оно и понятно Е 95, но ощущение показухи и бедности нас сопровождало всю дорогу по этой стране. Однако, все чистенько и акууратненько.
Последний раз редактировалось Лара 15 окт, 2013, 15:21, всего редактировалось 28 раз(а).
_________________ Иногда стоит не только увидеть Париж! - Но и оглядеться!!!...
15:30 - 16:00 - Обед на зеленой стоянке. Это места отдыха оборудованные беседками, детскими площадками, местом для костра, готовыми дровами, мусорными баками, туалетами.
16:10 - Быхов (279 км). 17:18 - Буда-Кошелева (364 км). 17:55 - Гомель (403 км). От Санкт- Петербурга проехали 903 км. Свернули с объездной на Гомель и окунулись в праздник - день города! Многие улицы перекрыты и в гостиницы где мы планировали переночевать не проехать. Попасть смогли только в "Сож". Приличное снаружи здание, приятный холл. В моем понятии раз уж театр начинается с вешалки, так и гостиница должна начинаться с рецепшена. Сидят две дамы с замученными лицами, даже без намека хоть на какую-то улыбку. Где-то глубоко, ну очень где-то глубоко у меня уже закрались сомнения, но мы были с дороги и сил уже даже не осталось чтобы сходить посмотреть на этот, якобы, оставшийся последний трехместный номер с удобствами на этаже. Правда с телевизором. Оплатили 165 000 бел.руб., из них 15 000 бел.руб. стоила стоянка автомобиля. На наши деньги = 660 руб. И вот мы в номере... Первое что я сказала: "Так я еще не жила никогда!!!". Это что-то из серии - окунись в старые добрые советские времена! Две скрипучие кровати + диван, стол, стулья, у нас таких нет даже на дачах. Из посуды три граненых стакана и пепельница. При входе предбанничек с раковиной и рейкой с вешалками. Однако, поставлены стеклопакеты, как оказалось лишь по тому, что это фасад здания. Еше из огромных "+" - это телевизор!!!
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Лара"] Оно и понятно Е 95, но ощущение показухи и бедности нас сопровождало всю дорогу по этой стране. Однако, все чистенько и акууратненько.[/quote] Вы не поверите, но и по другим трассам и везде где я проезжал, так же "аккуратненько". Поймите, белорусы такой народ, очень аккуратный и никакой показухи там нет , тем более нищеты. [quote="Лара"]Первое что я сказала: "Так я еще не жила никогда!!!". Это что-то из серии - окунись в старые добрые советские времена! Две скрипучие кровати + диван, стол, стулья, у нас таких нет даже на дачах. Из посуды три граненых стакана и пепельница. При входе предбанничек с раковиной и рейкой с вешалками. Однако, поставлены стеклопакеты, как оказалось лишь по тому, что это фасад здания. Еше из огромных "+" - это телевизор!!![/quote] Вот Вы не первая кто пишет о братской стране в подобных красках. Кто же виноват что Вы остановились в гадюшнике и теперь пишете что вот как плохо там. Это Ваш выбор, что Вы хотели за 660 руб.?!, у нас есть места намного хуже!
Последний раз редактировалось ocherk59 19 окт, 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
ocherk59, я думаю Лара не "впаривает", а просто описывает свои ощущения, тем более, что проехать к другим гостиницам они не смогли из-за празднования дня города. Ничего плохого про эту страну она не написала, зря Вы на нее так
На телевизоре, как мы поняли, стоит спутниковая антена ( не путать с ноутбуком), по всей видимости сделанная своими руками каким-то местным умельцем. Сразу скажу в целях безопасности TV не включали вообще, боялись кнопки повываливаются. Не знаю стоит ли говорить о протечках, это уже мелочи, зато белье чистое. Мы включили музыку на ноутбуке, попили пивка, покритиковали наши апартаменты и завалились спать. Толи мы и правда очень устали с дороги, толи ностальгия по СССР сыграла свою роль, в детстве и юности так спалось крепко, мы так выспались!!!
[b][i]Второй день. 09.09.2012 Воскресенье.[/i][/b]
08:00 - Выезд из гостиницы. 08:15 - Заправка "Газпромнефть", 95 бензин 25,7 литров 7 150 бел. руб. = 700 руб. наших. 1 литр стоит 28.60 руб русских. Цены на бензин в Белоруссии везде одинаковые. 08:30 - Граница Новая Гута. Перед нами 8 машин. Продвигаемся быстро, документы и лица показали в окошко, все - счастливого пути. Потрачено 30 минут. До свидания Белорусь! Не успели отъехать уже граница с Украиной - Новые Ярыловичи. Перед нами 18 машин. Сбегала за миграционными карточками и пока продвигались в очереди благополучно их заполнили. Документы и лица в окошко - "Кроме личных вещей что-нибудь везете? Нет? Счастливого пути!". Потрачено час. На границах нельзя фотографировать и не забудьте выключить видео регистратор или вообще его снять. Обе границы прошли без осмотров и досмотров через зеленый коридор. У самого выезда подбегает человек и настойчиво предлагает приобрести вам медицинскую страховку. Не видитесь на это , она не обязательна. Вежливо отказались. Дождик, который нас периодически сопровождал от самого Питера, вылился на самой границе за 10 минут и сразу выглянуло солнышко. Дождь мы снова увидели лишь на обратном пути в Могилеве. Читали на разных форумах как стоят по девять часов на погранпереходах, но это июль и август, самый сезон. Сентябрь оказался благоприятным месяцем и машин мало, и очередь не большая, а может и прохождение именно утром было для нас удачным. Здравствуй Украина! 11:15 - Чернигов. До Киева 154 км. от границы. 12:15 - 12:45 - Пикник на зеленой стоянке.
13:30 - Бровары. 13:40 - Киев. Город красивый и величественный! Жаль не было времени погулять, пофотграфировать. На море торопились. Остановились разменять денег 1 000 руб. = 234 грн. Маловато конечно, но мы не искали банк с выгодным курсом, заглянули в первый попавшийся. Купили стакан крупной малины красную и желтую. Вкуснотень! Киев проезжаете транзитом через центр с Броварского шоссе едем прямо - Метромост. Сейчас там сделана новая развязка и заблудиться просто не возможно. Съезжая с моста поворот направо и сразу разворот налево, едете прямо и метромост уже над вами, это Вы выскочили на Набережное шоссе - Набережное шоссе - до моста Патона - поворот направо на бульвар Дружбы народов - далее все время прямо - и выезжаем на Одесскую трассу. 14:00 - Одесская трасса. Впечатлила! Две полосы в одну и две в другую сторону с разделительной. Шли 100-110-120 км.ч. Правда пара-тройка заплаточек появлялась.
15:30 - Белая церковь. 15:33 - Жашков. По дороге несколько раз видели развод на деньги. Стоит машина с поднятым капотом, мужчина тормозит авто преимущественно с номерами не граждан Украины. Если Вы как истинный автолюбитель и вежливый водитель остановились, для начала перед вами исполняется танец вокруг бедного, якобы, сломавшегося автомобиля. Постепенно, не заметно для Вас, танец переходит в душевную песню о тяжелой доле, о том что нужно так далеко ехать в Москву и ему очень нужны рубли. Пожелайте доброго пути и уезжайте!!! Тех кто совсем не знает курса валют обувают на 300-500 рублей. Заметьте, Вы едете в сторону Одессы, Москва со-о-о всем не по пути! В такую же историю мы чуть не вляпались в Белоруссии. Будьте бдительны! 16:45 - Умань. Заправка "Лукойл". 95 бензин 30 литров 336 грн. = 1 344 руб. 1 литр = 11.20 грн. ( Умножаем грн. примерно на 4). 17:20 - Поворот направо за рестораном "Хата карася" на Николаев. 17:30 - Кафе на обочине в гостинице. 3 солянки, два кофе, чай 63 грн. = 252 руб. Солянка так солянка. Порции огромные, густая и с мясом. Дорога отличная, чувствуется только что был ремонт. 18:45 - Первомайск. 19:50 - Вознесенск. 20:10 - Новая Одесса. На улице начало темнеть и мы стали искать по сторонам хоть какой-нибудь отельчик, где можно было бы отдохнуть. Мотель "Круиз". 210 грн. за номер на троих + 15 грн. стоянка авто = 900 руб.
Вполне приличный номер за совершенно смешную цену. Все чистенько. У входа в гостиницу мы посидели на воздухе, благо вечером уже было тепло. Перекусили, приняли душ и спать.
Последний раз редактировалось Лара 26 окт, 2012, 10:06, всего редактировалось 10 раз(а).
[quote="Gulya"]ocherk59, я думаю Лара не "впаривает"[/quote] Теперь, перечитайте, лучше? Я же без злости, просто указываю на не точности. Не смогли проехать к хорошей гостинице. В таком случае надо писать, что нам не повезло и мы ночевали в неудачном месте, там нет того, сего и т.д. А то создаётся впечатление что это, опять наезд на наших братьев.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Спасибо, Gulya, Вы совершенно правы, я нисколько не хотела обидеть белорусов. Ощущение показухи порой присутствует и у нас в России. Такое сложилось впечатление - все как у нас. А Белоруссию мы любим и хотим съездить туда где-нибудь в мае следующего года. Гостиницы я лично всегда выбираю очень тщательно, чтобы душ с туалетом были в номере и балкон, и телевизор, короче все удобства. Вовсе не стремились за дешевизной, так уж сложилось. Все было перекрыто и именно милиционер сказал нам, что проехать сейчас мы сможем только в "Сож", даже в сторону границы не выберемся. И я не ругаю страну и ничего ни кому не впариваю и не впихиваю, это даже очень прикольно окунуться в старые добрые времена.
Последний раз редактировалось Лара 26 окт, 2012, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
А в Быхове, похоже, в этом году был праздник урожая. Именно так дажинки и переводятся. Отсюда и стога стилизованные. Вы лучше вспомните, как оформлены стоянки для отдыха в лесу или у обочин дорог в Беларуси. Не думаю, что подобное что-то встретите в России. Чистота, красиво и со вкусом и никто ничего не ломает, не гадит и не свинячит. И этому у беларусов поучиться стоит. А отчет дальше будет или все уже?
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
[quote="Лара"]ocherk59, извините, что где-то Вы не правильно меня поняли. Я женщина слабая и беззащитная - с наездами, да что Вы![/quote] Нет, ну что Вы, это Вы меня простите что не так понял. Просто показалось что Вы хотите обидеть наших братьев. Мир, дружба. Продолжайте свой рассказ, ждём.
Продолжение.
[b][i]3 день. 10.09.2012. Понедельник.[/i][/b]
08:00 - Выезд из Новой Одессы. 08:35 - Николаев. Едем по указателям на Херсон, на Симферополь. Вдоль дороги полно небольших рыночков где есть все, что только душа пожелает - арбузы, дыни, персики, лук, перец, мед прямо с ульев. Мы не устояли и прикупили фруктиков. 10:00 - Цурюпинск. Переехали Днепр. Трасса Е 97, М 17. 10:40 - Поворот направо на Джанкой. 11:25 - Заправка "Авиас +". 95 бензин 30 литров 324 грн. = 1 296 руб. 1 литр = 10.80 грн. 11:30 - КРЫМ!!! 11:35 - Армянск. Здесь сделали небольшую остановочку чтобы поменять денег и перекусить. 1 000 руб. = 245 грн. Понравилось кафе "Глобус" где было вкусно и недорого. Два борща, два салата, отбивная, 2 порции блинчиков с творогом и сметаной, чай, кофе обошлись нам в 86 грн. = 350 руб. 12:30 - Сытые и довольные снова тронулись в путь. 12:50 - Красноперекопск. 13:05 - Поворот направо на Джанкой. Переехали переезд, далее налево на Джанкой. 13:30 - Джанкой. Дальнейший маршрут был взят с одного из сайтов. Я далее опишу как мы ехали. С Джанкоя выезжаем на дорогу Е 97 в сторону Феодосии. После магазина "Автозапчасти" два крутых поворота. Переезд через канал и поворот направо. Село Победное. 14:35 - Советское. Едем прямо. 14:35 - Поворот направо. Судак 74 Пушкине 6 Старий Крим 32 Проезжаем село Макивка, Пушкино. 14:45 - Золотое поле. Будет развилка на которой влево въезд в село Приветное, мы едем прямо. Слева памятник партизанам. 15:00 - Старый Крым. В городке мы приостановились у одного из домов,чтобы купить так любимых моим мужем огромных крымских помидор. 6 кг 48 грн. = 192 руб. 15:25 - Поворот [b]90[/b] градусов с Грушевки налево на Судак! Развилка, справа под острым углом въезд на Судакскую дорогу Р 35 из Симферополя - она главнее! Далее пошел серпантин, гнать не стоит. Честно говоря, лично мне не показалалось что это были опасные участки дороги. Правда в некоторых местах уши реально закладывает! Иногда попадаются старенькие машинки с прицепами под завязку груженые арбузами и дынями, автобусы и грузовики. И вот они еле-еле поднимаются в гору, что на какое-то время тормозит движение. Поднялись в горку, обогнали и погнали дальше. Проезжаем село Лесное. Дорога Р 35 ( мы по ней едем) соединяется с Феодосийской Р 29. Она главная. Въезжаем в Судак. Знак "Круговое движение", не выезжая на круг после него направо. Далее развилка, обелиск. На некоторых улицах Судака теперь одностороннее движение, в частности улица Ленина. Едем на Новый Свет. Сразу после автобусной станции поворот налево, едем по Гвардейской улице. Она односторонняя и соединяется перпендикулярно с улицей Ленина. Справа будет гостиница "Форум", прямо здание городского суда. Потом куда угодно. Либо Вам направо, либо налево. Направо двустороннее движение по ул. Ленина к ТОК "Судак", ул. Спендиарова, ул. Консульская, к Генуезской крепости и дальше по "тещиному языку" к поселку Новый Свет. Налево односторонне движение по ул. Ленина, немного проехав будет поворот направо на ул. Гагарина по которой можно доехать до аквапарка [b]15:45 - СУДАК!!! ( 2 190 км от СПб)[/b] УРА! Мы это сделали!!!
Последний раз редактировалось Лара 27 ноя, 2012, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
RAV-24 "Вы лучше вспомните, как оформлены стоянки для отдыха в лесу или у обочин дорог в Беларуси. Не думаю, что подобное что-то встретите в России. Чистота, красиво и со вкусом и никто ничего не ломает, не гадит и не свинячит. И этому у беларусов поучиться стоит."
В России тоже редко, но иногда попадаются места отдыха с одиноко стоящей беседочкой, но нет ни туалетов, нет баков с мусором потому и "свинарник" кругом. Мы же люди культурные, любим природу и весь мусор, да и и оставленный чужой тоже собираем и увозим на помойку. Поучиться у белорусов стоит, согласна. Стоянки мы заценили, смотрите в моем отчете.
Критику в свой адрес воспринимаю адекватно. Только делайте, пожалйста, небольшую такую скидочку на то, что пишу отчет в первый раз. Всем спасибо!
Подолжение будет после выходных.
[quote="Лара"]Критику в свой адрес воспринимаю адекватно. Только делайте, пожалуйста, небольшую такую скидочку на то, что пишу отчет в первый раз. Всем спасибо! [/quote] Критика в прошлом, пишите. [quote="Лара"]Продолжение будет после выходных. [/quote] Похоже что и читатели будут, тоже после выходных. Что поделаешь, в спячку уходят, зима впереди.
Правда в этом году съездили только на одну экскурсию и не побывали в Новом свете. Погода все дни стояла отличная! Отдых удался! Но, как бы нам не хотелось, а пришлось уезжать из так любимого нами городка домой...
Последний раз редактировалось Лара 26 окт, 2012, 12:32, всего редактировалось 6 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2