[quote="master911"]Крендель На второй фото балкон и открытое окно, комнаты где мы жили и откуда смотрели на вершины Кара-Дага. С фото гостинной опередил меня. Ну да я еще свое выложу тоже.[/quote] Я уверен, что у тебя фоток больше и они разнообразнее - договорились, больше не выкладываю Фотку чайханы выложи с оригинальными светильниками - они кстати горели при Вас?
_________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
master911
19 авг, 2010, 14:17 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
С нами с: 30.07.2010 Сообщения: 27
Да ладно,[b] Крендель[/b] я не какой-нибудь представитель желтой прессы - прав первооткрывателя качать не буду. Я за многоплановость вкусов и взлядов (считай- фотографий) на одни и те же вещи. Да, да, я свое выложу, но пожалуйста, тоже внедряй и свое творчество. Тема то твоя!
milano
19 авг, 2010, 16:03 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
С нами с: 22.03.2009 Сообщения: 537 Изображения: 0
[quote="Крендель"] Общались между машинами мобильными рациями VOXTEL MR850. Очень удобная оказалась вещь. [/quote]
на каком расстоянии между машинами поддерживала связь эта рация? и на какое время хватало зарядки? спасибо!
Крендель
19 авг, 2010, 16:12 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
[quote="milano"] на каком расстоянии между машинами поддерживает связь эта рация? спасибо![/quote] Дальше метров 700-800 друг от друга мы не отдалялись, и связь была. Проблема наступала, когда находились не в прямой видимости - через холм. Но это бывало пару раз и все, так что ненапряжно.
milano
19 авг, 2010, 16:14 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
С нами с: 22.03.2009 Сообщения: 537 Изображения: 0
спасибо!
Роман Головин
27 авг, 2010, 7:33 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
С нами с: 30.06.2009 Сообщения: 45
[quote="Крендель"]и хотя у меня есть с собой распечатка о возможности применения раций Евродиапазона 446 Мгц на Украине[/quote]
Крендель, а можно ссылочку или реквизиты данного документа?
Savalainen
27 авг, 2010, 7:58 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
С нами с: 14.04.2010 Сообщения: 885 Изображения: 4
[quote="Роман Головин"] Крендель, а можно ссылочку или реквизиты данного документа?[/quote] Хоть я и не крендель , но ссылочку дам, читай мой [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=79878#p79878][b]отчет[/b][/url] там всё есть
[quote="Роман Головин"][quote="Крендель"]и хотя у меня есть с собой распечатка о возможности применения раций Евродиапазона 446 Мгц на Украине[/quote]
Крендель, а можно ссылочку или реквизиты данного документа?[/quote]
Ссылочку дать не могу (не сохранил, но можно найти), а вот выдержки, важные, из этого документа дать могу.
Вместе с посланием Savalainen-у - думаю мощная база для пересечения границы!
Решение № 1174 от 23.10.2008 Об определении возможности применения некоторых радиоэлектронных средств на территории Украины 23.10.2008 № 1174
Согласно статье 26 Закона Украины "О радиочастотном ресурсе Украины", Плана использования радиочастотного ресурса Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 09.06.2006 № 815, и с целью сокращения сроков допуска на рынок Украины некоторых радиоэлектронных средств (далее - РЭС) массового производства , которые включены в Перечень радиоэлектронных средств и лучевой устройств, для эксплуатации которых не нужны разрешения на эксплуатацию, утвержденного решением НКРС от 06.09.2007 № 914 и зарегистрированным Министерством юстиции Украины 20.11.2007 за № 1297/14564, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи ' язку Украины ВИРІШИЛА:
1. Определить возможность применения в Украине следующих типов РЭС без установления дополнительных требований к конкретной модели РЭС с признаками, указанными в приложениях:
1) абонентского оборудования системы сотовой радиосвязи E-GSM/GSM-900/GSM-1800, согласно приложению 1; 2) абонентского оборудования системы сотовой радиосвязи IMT-2000 (UMTS/WCDMA), согласно приложению 2 3) оборудование радиодоступа (радиоинтерфейс передачи данных с использованием шумоподибних сигналов по стандарту IEEE Std 802.11a/b/g), согласно приложению 3; 4) оборудование радиодоступа (радиоинтерфейс передачи данных Bluetooth), согласно приложению 4; 5) абонентского оборудования цифровой системы беспроводного доступа (DECT), согласно приложению 5; [b]6) Персональных радиостанций CB-диапазона, LPD433, PMR446, согласно приложению 6;[/b] 7) Устройств короткого радиуса действия различного назначения, согласно приложению 7.
2. Департамент лицензирования и радиочастот использовать это решение при подготовке материалов о внесении указанных типов РЭС в Реестр радиоэлектронных средств и лучевой устройств, которые могут применяться на территории Украины в полосах радиочастот общего пользования в соответствии с частями 5 и 6 статьи 25 Закона.
3. Управлению организационно-аналитического обеспечения деятельности опубликовать это решение на веб-сайте НКРС и в следующем выпуске официального бюллетеня НКРС.
[b]Приложение 6[/b] решению НКРС от 23.10.2008 г. № 1174 Персональные радиостанции CB-диапазона, LPD433, PMR446 К персональных радиостанций CB-диапазона, LPD433, PMR446, что определено этим приложением относится: а) радиостанции сухопутной подвижной службы личного пользования диапазона 27 МГц (Citizens' Band) (далее - радиостанции CB-диапазона), основные технические характеристики и номера каналов, которых приведены в таблице 1 и 2 соответственно; б) маломощные радиостанции диапазона 433 МГц (Low Power Device) (далее -- радиостанции LPD433), основные технические характеристики и номера каналов, которые приведены в таблицы 3 и 4 соответственно; в) портативные радиостанции диапазона 446 МГц (Personal Mobile Radio) (далее -- радиостанции PMR 446), основные технические характеристики и номера каналов, которые приведены в таблицы 5 и 6, соответственно; г) комбинации радиостанций (приемников и / или передатчиков), указанных в пунктах b), в). 2. Радиостанции должны быть оборудованы органами управления, и, как правило, информационным дисплеем, с помощью которых осуществляется дискретный (безпидстроечний) выбор одного из симплексными каналов. 3. Радиостанции LPD433, PMR446 могут использоваться для персонального радиотелефонной связи для личных, семейных, бытовых нужд, а также в технологических целях в коммерческих, деловых и промышленных условиях в качестве возимих, носимих и стационарных, с параметрами излучения, определенными для носимих радиостанций. 4. Радиостанции СВ-диапазона могут использоваться для персонального радиотелефонной связи в режиме непосредственной связи (без применения базовой станции или ретранслятора) для личных, семейных или бытовых и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд. [b]5. Для четкой визуальной идентификации радиостанций СВ-диапазона, LPD433, PMR 446 рекомендуется применять специальное маркировка, которая наносится производителем или поставщиком этих радиостанций на ее корпус рядом с типом (названию модели) и имеет следующий вид: - Условное обозначение типа радиостанции: 1) «PR27» - для радиостанций СВ-диапазона; 2) «LPD433» - для радиостанций LPD 433; 3) PMR446 - для радиостанций PMR 446. - Условное обозначение органа по сертификации, где проводилась сертификация радиостанции (первые шесть букв номера сертификата соответствия); - Модель (тип) радиостанции.[/b]
Роман Головин
27 авг, 2010, 9:49 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
С нами с: 30.06.2009 Сообщения: 45
[quote="Savalainen"]Хоть я и не крендель , но ссылочку дам, читай мой отчет там всё есть[/quote] [quote="Крендель"]а вот выдержки, важные, из этого документа дать могу.Вместе с посланием Savalainen-у - думаю мощная база для пересечения границы![/quote]
Спасибо, всё нашёл, и уже распечатал. Осталось только в магазин сбегать - за рацией!
adybov
27 авг, 2010, 9:54 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Роман Головин"]Осталось только в магазин сбегать - за рацией![/quote] Вот! Многим такой основательности поучиться надо. Сначала [b]Роман Головин[/b] всё выяснил, а уж потом делать начал. Обычно наоборот: сначала сделают, потом ищут ответ как быть Так держать!
Крендель
27 авг, 2010, 10:55 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
[quote="adybov"] .... Обычно наоборот: сначала сделают, потом ищут ответ как быть [/quote] Русский человек не может без приключений на одно место - так трудней, но интересней жить
Savalainen
27 авг, 2010, 12:23 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
[quote="Крендель"] Русский человек... [/quote] вначале включает технику (ТВ, микроволновку, машину, комп и т.п.), а потом начинает юзер гвайд читать
[quote="Savalainen"][quote="Крендель"] Русский человек... [/quote] вначале включает технику (ТВ, микроволновку, машину, комп и т.п.), а потом начинает юзер гвайд читать [/quote] и то, читает только в том случае, если что-то не получается ....
nikopol-82
27 авг, 2010, 18:44 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
С нами с: 27.08.2010 Сообщения: 10
очень хороший отчёт,а мы на канатку не попали,зато с аквалангом поплавали
Savalainen
30 авг, 2010, 7:40 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
[quote="nikopol-82"]очень хороший отчёт,а мы на канатку не попали,зато с аквалангом поплавали[/quote] если речь идет об АйПерти, то когда мы изъявили желание тоже прокатиться, мой друг - он местный - принялся отговаривать нас от этой затеи, утверждая, что она в последние раз проходила ТО при СССР и местные на ней не катаются именно из-за этого. Не знаю на сколько это соответствует действительности, но согласился с ним и проехался на машине на Ай-Петри - поднялся со стороны Бахчисарая, спустился в Ялту - очень впечатляющий пробег - и адреналин, и виды впечатывающие, и проверка себя как автолюбителя, и для понимания собственной авто ! т.е. ничего сложного, можно и начинающим автолюбителям посоветовать, но все ощущения, о которых выше написал, присутствуют.
11 сен, 2010, 18:33 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[b]Крендель[/b] Ну ё-моё! Твой звонок увидел действительно уже на территории Украины. Постоянно ездил через Табачное (привет раздолбанной дороге!! ), набирал известный мне номер (Российский), в ответ-... Жаль, очень жаль..Но будет и 2011 год!! За отчет спасибо!!
Крендель
12 сен, 2010, 1:16 Re: Раменское-Табачное через Новобелую/Шебекино, июль 2010, фото
[quote="BEGEMOT"][b]Крендель[/b] Ну ё-моё! Твой звонок увидел действительно уже на территории Украины. Постоянно ездил через Табачное (привет раздолбанной дороге!! ), набирал известный мне номер (Российский), в ответ-... Жаль, очень жаль..Но будет и 2011 год!! За отчет спасибо!![/quote] Привет!!! Я просадил все деньги на роуминге (рапортовал маме и брату) и плюнул на российский номер, да еще и подумал - зато не будут беспокоить с работы))) А дорожку вокруг Табачного подлатали !))) Действительно, будет и 2011, и 2012, и так далее. Должны быть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8