С нами с: 07.08.2010 Сообщения: 8
Итак было решено провести очередной оплачиваемый отпуск в всесоюзной здравнице Крым! которую совершенно зря отдали товарищам [auto-censored - замените слово!!!]. Итак выезд 24-ого июля вечером из москвы , дорога до границы(нехотеевка-гоптивка) вполне ничего за исключением курской области, но терпимо. Далее меня ждало страшное..... переход границы занял 4 часа , основную часть времени заняло стояние в очередях ради процедур, которые занимают считание секунды, ну максимум минуту. При желание можно провести хоть гранатомёт хоть кило героина, досмотр формальный "откройте багажник-проезжайте!" Далее столкнулся с нагловатостью местного населения , столкнулся с этим уже в окрестностях харькова на стоянке авто у гостинице в которой решил маленько отдохнуть от дороги и немного поспать. Сторож местной стоянки , настоятельно просил помимо оплаты стоянки подкинуть ему денег на пиво, но старикан был довольно милый и это проблемы не составило, далее просто такое практиковалось на каждом шагу.Дороги на украине -это пипец, кроме автобана от харького до какого-то города, название забыл , но на этом форуме все в курсе про эту действительно отличную дорогу. Далее -это задниц*! и дорога и водители , то что исполняют местные на дорогах-это пипец. я во время дороги чуть не поседел, когда нескольно раз был на волоске от лобового столкновения! ближний свет местными водителями включается только с наступлением полной темноты, до этого они , наверное считают , что их прекрасно видно:) но это не так! ещё на парковке у Метро , которое в запорожье наблюдал, следующую картину : два товарища пилотировавшин деу ланос собрались хряпнуть по писят,на дорожку, но тот который был , как ни странно , пассажиром отказался. я подумал , что у них на дорогах половина под мухой ездит. Украинские гайцы -это что-то, хлебом не корми ,дай "за жизнь" поговорить:) процедура выписки протокола за привышение скорости заняла полчаса , спасибо форуму благодаря которому не дал даже малейшей попытки развода, на мои честно заработанные:) было ещё пару остановок дайцами, но это так документы посмотреть и их наболевшие проблемы обсудить:)Далее про море , которое не везде одинаковое , хорошее и чистое в алупке и в судаке на мысе меганом , в других местах -помойка( сам судак, ялта,севастополь) это про то где я был. Несколько дней был в алупке, город сильно заброшен , после ухода советской власти не одного фонаря не поставлено , а все те что стояли до этого-разбиты. Вобщем товарищи [auto-censored - замените слово!!!] хоть бы гвоздь какой-нить вбили, но увы:(При выборе жилья нужно быть предельно внимательным иначе можно получить за дорого , то что стоит гораздо дешевле , у меня даже возникла проблема когда я предворительно договорившись с хозяйкой жилья в судаке и оставив ей предоплату за один день потом её еле забрал, когда в соседнем гостиничном комплексе нашел номер в два или даже в три раза больше за теже деньги. Ещё одно -это места питания в крыме , причём -это лотерея в независимости от города и кафе, тут как повезёт ,либо вкусно, что редко ,либо расстройство желудка и отвратительный вкус, как правило. Очень рекомендую кафе"центральное" в алупке , там было вкусно два раза из двух:) вобщем впечатления об отдыхе смешанные,и врятли в ближайшие годы отправлюсь в крым.
ИгорььрогИ
07 авг, 2010, 14:15 Re: Крым 2010 отчёт!
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
Nazar,большое спасибо за отчёт Ну,а кроме негагива,неужели Вам не понравилось в крыму?
den_s
07 авг, 2010, 14:19 Re: Крым 2010 отчёт!
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
[quote="Nazar"]харького[/quote]
Харь? Кого? Того?
В остальном такие же впечатления от Украины, но почему-то они меня не напрягают, а забавляют. по сравнению с ожесточенной Москвой - это такие цветочки...
Последний раз редактировалось den_s 07 авг, 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Nazar
07 авг, 2010, 14:20 Re: Крым 2010 отчёт!
Безумно понравилось чистое море на пляже меганом , вид с горы Ай-Петри, но не те прилипалы которые тебя осаждают при высадки с канатной дороги. Супер -это пещера "геодезическая" на той же вершине Ай-петри. Отличное вино и коньяк ! кстати украинское пиво -такая дрянь, что её пить невозможно в отличии от российского в составе обнаружено: мальтоза и какая-то патока. это помимо воды , хмеля и солода. и ещё тупая фишка на всем подряд писать "без гмо" видел даже товарища, который себе такую татуировку на спине сделал( славо богу что хной)
Nazar
07 авг, 2010, 14:21 Re: Крым 2010 отчёт!
[quote="konsvet"][quote="Nazar"]харького[/quote]
Харь? Кого? Того?[/quote] да ладно тебе, писал быстро не проверяя грамотность , но смысл тебе понятен
ИгорььрогИ
07 авг, 2010, 14:23 Re: Крым 2010 отчёт!
Nazar,вот видите в любой бочке дёгдя,обязательно найдётся ложечка мёда,которая достанется Вам.
Nazar
07 авг, 2010, 14:24 Re: Крым 2010 отчёт!
Ещё понравилось гонять по серпантину, до этого даже не подозревал , что такие дороги существуют:)
den_s
07 авг, 2010, 14:26 Re: Крым 2010 отчёт!
Это верно. В руксом язкые лдя рпавильного понинамия тескта парвильность бувк в лcовах неозябательна
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Nazar
07 авг, 2010, 14:28 Re: Крым 2010 отчёт!
[quote="konsvet"]Это верно. В руксом язкые лдя рпавильного понинамия тескта парвильность бувк в лcовах неозябательна [/quote] ну хватит! я ещё спать не ложился, после дороги! кстати для меня это впервые 23 часа за рулём, это включая 5 часов прохождения границы сегодня ночью( гоптивка-нехотеевка) в сторону украины народ стоял от лукойла .
den_s
07 авг, 2010, 14:50 Re: Крым 2010 отчёт!
Вот это фанатизм - после такой дороги, да еще на сайт зайти и даже отчет накропать. Я б так не смог. Приезжаю домой - и в люлю
ИгорььрогИ
07 авг, 2010, 14:53 Re: Крым 2010 отчёт!
[quote="konsvet"]Вот это фанатизм - после такой дороги, да еще на сайт зайти и даже отчет накропать. Я б так не смог. Приезжаю домой - и в люлю [/quote] Самые достоверные и красочные впячетления от поездки - как раз после того,как только приедешь.Это уже потом,будет осмысление,"литературная обработка",может вообще до отчёта руки не дойдут!Молодчина Nazar!!! Обычно,я после поездки - ванна(душ),пожрать и в люлю,часиков на 10
Серёга82
07 авг, 2010, 22:27 Re: Крым 2010 отчёт!
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
сочувствую вам, сейчас на Украине (Хмельницкий) иногда когда ездиешь, упираешься в фуру и из-за сплошной не обгоняешь, так местные чуть не сигналят и сами лупят - сплошная или нет, пофиг
ALEX010379
08 авг, 2010, 10:15 Re: Крым 2010 отчёт!
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 560
[quote="Nazar"]Далее -это задниц*! и дорога и водители [/quote] С первым не согласен, а второе в тему. [quote="konsvet"]кстати украинское пиво -такая дрянь, что её пить невозможно в отличии от российского в составе обнаружено: мальтоза и какая-то патока. это помимо воды , хмеля и солода[/quote] Мальтозная патока, также как и заменители хмеля (хмелепродукты) присутствует практически во всех сортах пива, продаваемого в России.Так что открытия не произошло.А пиво у них по мне реально лучше.
Спасибо за отчет! В целом отрицательное мнение по отдыху по Крыму - тоже мнение. Кого-то Крым цепляет, кого-то нет. Бывает по-всякому. Но я думаю Вы просто слишком обращали внимание на мелочи, на что не стоит обращать внимание, а не отдыхали. И жаль, нету фоток. ПС - а нам пиво Крымское нравится!!! А вот российское как раз и нет. А про Даишников верно подметили
_________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Дёма
09 авг, 2010, 12:55 Re: Крым 2010 отчёт!
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 179
[quote="Nazar"]Ещё понравилось гонять по серпантину, до этого даже не подозревал , что такие дороги существуют:)[/quote]
Тогда рекомендую попробовать серпантин от Джубги до Сочи
_________________ "...а тем, кто ложиться спать - спокойного сна..."(с)
ДОК
09 авг, 2010, 14:21 Re: Крым 2010 отчёт!
С нами с: 07.06.2010 Сообщения: 75 Изображения: 0
давным давно еще на Камазе и в первый раз ехал в Сочи за чаем-подьехал к вечеру к Джубге, по карте глянул-осталось чуть-чуть и эти чуть-чуть ехал всю ночь.Но дорога на Ай-петри посложнее будет.
felenka
09 авг, 2010, 14:52 Re: Крым 2010 отчёт!
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Дёма"] Тогда рекомендую попробовать серпантин от Джубги до Сочи [/quote] Часов на 6-8 пробок гарантированно в сезон!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
maxagal
09 авг, 2010, 14:58 Re: Крым 2010 отчёт!
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
[quote="felenka"]асов на 6-8 пробок гарантированно в сезон![/quote] приехал из лазаревского 31 го июля. туда ехали, ни одной пробки по всему серпантину. дорога отличная. Крымские перевалы курят в стороне. Но говорят всю неделю под туапсе был ремонт дороги и люди там действительно стояли оч. долго. Но мы выезжали, все было уже хорошо.
ЗЫ. Краснодар не понравился, климат какой то не такой, как в крыму. Утешает, что полный пансион за 2 тыс рубл. обошелся))))
Про пиво не соглашусь, по мне украинское, так лучше. А в целом нормальное впечатление, у моих знакомых было такое же, хотя у меня совершенно обратное и для себя сделал вывод: Крым, Крым и ещё раз Крым!
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 25