С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="николай 32"] На переход Теткино- Рыжевка в общей сложности два с половиной часа, на Украинской стороне около 40 минут. [/quote] Это надо умудриться.... столько времени потратить. Да российская сторона обычно страдает неторопливостью и сонливостью. Всего 1 смена из 4-х там была нормальная. И главное через год на 60% состав меняется.Не зря наверное.
Я обычно проезжаю там в ночное время от 23-00 до 7-00 - обычно минут 40-45, если попешить с декларацией и т.п.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Декларация печатается на спец бланке с плотной бумагой. Украинская почти идентичная, только красок больше. Трудностей с заполнением нет (миграционку сложней заполнить из-за размеров), 5 минут и готово.
[quote="ser508"] А можно где нибудь скачать декларацию нашу и украинскую и заполнить дома, что бы не стоять на границе?[/quote] Не стоит того. Во первых, если таможня в Тёткино, то заранее написанной декларацией можете таможенников только разозлить. Заполнение декларации - максимум 4 минуты. Во-вторых, можно иногда российскую декларацию и не заполнять - как я в июле на Трёх сестрах делал. В-третьих - я за последние лет 10 и почти 30 поездок - НИРАЗУ не заполнял УКРАИНСКУЮ декларацию.
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[b]николай 32[/b]
Спасибо за отчет
Добавили фотки - смотрится намного интересней.
Про взятки ДАИ - год назад не зная инфы про протоколы, меня тож развели, а что делать ? Так что у всех бывает впервой ,теперь и я, и Вы будете знать про общение с сотрудниками ДАИ.
Да, все кто в этой теме интересуются маршрутом через Карловку, следите за форумом.Сегодня в 16 часов мне отзвонился [b]306-й[/b], он дома.Ехал и туда и назад через Колотиловку - Покровку, сказал что по маршруту всё записал, должен выложить.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
С нами с: 29.07.2009 Сообщения: 157
[quote="AND31"][b]николай 32[/b]
Спасибо за отчет
Добавили фотки - смотрится намного интересней.
Про взятки ДАИ - год назад не зная инфы про протоколы, меня тож развели, а что делать ? Так что у всех бывает впервой ,теперь и я, и Вы будете знать про общение с сотрудниками ДАИ.
Да, все кто в этой теме интересуются маршрутом через Карловку, следите за форумом.Сегодня в 16 часов мне отзвонился [b]306-й[/b], он дома.Ехал и туда и назад через Колотиловку - Покровку, сказал что по маршруту всё записал, должен выложить.[/quote]
Про Си-Би станцию расскажите, пожалуйста. Поеду через Тёткино в первой декаде августа. В машине СиБишка и двоечная станции. Вписывать/не вписывать и т.д.
не-не-не.. Меня, как раз, интересует конкретный случай на конкретном Тёткино с конкретным товарищем [b]николай 32[/b]. Хочу маленько по-больше фразы [quote]Дело дошло до начальника таможенного поста [/quote] Тем более, сам [b]николай 32[/b] сказал: [quote]Что не ясно, уточняйте. Обязательно отвечу.[/quote] Вот в его теме и спрашиваю...
[quote="Zmei Gorinich"]не-не-не.. Меня, как раз, интересует конкретный случай на конкретном Тёткино с конкретным товарищем [b]николай 32[/b]. [/quote] Лет 5 назад при возвращении в Тёткино российские таможенники - точнее один из них пристал по поводу того, что в декларации не был указан мобильник. Поговорили, постояли - "Ну ладно, но в следующий раз..." ИМХО была попытка выманить денег. В следующие разы я этого таможенника больше не видел - наверное "ушли", да и вообще состав российской таможни меняется за год на 70-80%. Спрашивал у других - Мобилу в декларацию писать? - всегда отвечали нет.
Можно конечно убрать с глаз и не морочится 2 часа, пока служивые найдут инструкцию - как им поступать в таком случае. Украинская таможня в этом деле более продвинутая.
таможенники часто меняются, а начальники - реже. Вот и хотелось мне узнать, что по этому поводу думает "начальник транспортного цеха"... Ведь, чувствую, тоже до него дойти придётся.
CВ р/станция Алан 48+, разрешение от ГРЧК РФ по Брянской обл. - есть. Точнее не разрешение, свидетельство о регистрации позывного, а с обратной стороны указаны заводской номер прибора и его тех. характеристики.
При пересечении границы решил р/с декларировать на Российской и на Украинской стороне. В Теткино всех без разбора заставляют писать декларацию, пишу и я, и указываю в ней р/с. Девочки, которые сидят в стеклянной будке, отказались оформлять меня и вызвали начальника таможенной смены. Не молодой начальник долго не мог понять, что я от него хочу. Вел себя тактично и подозрительно вежливо. Тамож.- Зачем вы ее с собой берете? Я- Р/С стационарно установлена на ТС. Т - А разрешение есть? Тут я понял, что на П/П Теткино большой разницы между разрешением на р/с и свидетельством о регистрации ради позывного НЕ ВИДЯТ. Я- Вот пожалуйста. Т- Так оно действительно на тер-ри РФ. Я- я не отрицаю. Пользоваться на Украине р/с не буду, а при возвращении на родину декларация мне пригодиться. Т- тогда я сниму ксерокопию вашего разрешения.
Зачем таможне копия свидетельства на позывной, загадка. Возможно таможня сделала образец для своих сотрудников.
В Рыжевке оформлялся быстрее. Сдали паспорта и миграционки, быстро осмотрели машину, получил талон на выезд, и тут я выстрелил: А декларацию писать где? Надо видеть было лицо пограничника. Забрал у меня выездной талон и сказал: Медник там. Медник начал грузить про Украинское разрешение на использование р/с. Я- Я не собираюсь пользоваться р/с на Украине, она на ТС установлена стационарно. Если Алан 48+ запрещен к ввозу на Украину, значит вы меня с р/с не пропустите. Медник спросил модель р/с и заглянул в компьютер. Через минуту сказал пиши в декларации, р/с стационарно установлена на ТС. Документов ни каких не спрашивал, поверил на слово, к машине не проходил.
Декларировал р/с в основном для украинских гаишников и милиционеров. Вычислить меня по длинной антенне просто, а потом начнется развод на украинское разрешение использование р/с. Отмазку эту прочел здесь на форуме. Р/с не пользуюсь, а просто ее имею, украинская таможня дала добро.
Так получилось, что мой попутчик не имел СВ станции, и вопрос перед дорогой стал актуальным. Средств и времени на приобретение и узаконивание второй СВ р/с не было. Мы купили комплект р/с Midland GXT 500. Очень доволен работой этой модели. Только заряда батарей хватало около 7-8 часов работы, а автомобильная зарядка одна. Мы быстро к этому привыкли, и через 4 часа один из нас (у кого была зарядка) ставил р/с на зарядку не дожидаясь полного разряда. Когда у второго участника батарея на р/с уходила в нуль, зарядку передавали из другой машины. На эти Midland GXT 500 внимание, со стороны гос.органов не обращают. Внешне р/с очень похожи на детские игрушки, хотя начинка у них не детская.
На обратном пути через Гремяч- Погар, ни кто, ни на одной границе за СВ р/с не спросил.
PS. Большого смысла ехать на Украину с СВ р/с НЕТ. Не развито у них это дело, а где развито ( много грузовиков), сидят на европейской сетке, и с нашей российской сеткой не состыковывается. Разные частоты. Решение принимать вам.
Большое спасибо. Я так понимаю, антенну снимали при проезде границы? В принципе, документы на рацию у меня тоже есть. А брать её есть смысл, так как до Тёткино надо ещё доехать по разным трассам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3