|
Текущее время: 21 дек, 2024, 18:57 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Matvey
|
02 дек, 2021, 11:28 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
|
[quote="melkash"][quote="grek man"]Всем доброго дня! Поделюсь своим опытом поездки из России на (в) Украину. Состав: я, жена и двое детей 7 и 16 лет. Все граждане России. Ехали на автомобиле с российскими номерами. Документы: копия паспорта матери (гр. Украины) , моё св-во о рождении. Загран паспорта всех членов семьи. Св-во о рождении [/quote] Доброго времени суток! Т.е. у супруги по сути основания не было? У меня ситуация похожая Всё граждане РФ, только у жены мать на Украине. Вот думаю реально ли проехать всем семейством по основанию супруги.?[/quote] Реально. Изменили же распоряжение согласно принципу "неразделения семей". Если у одного есть основания, то едут все близкие.
|
|
|
|
|
Matvey
|
02 дек, 2021, 11:30 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
|
[quote="Yamaha426"][quote="Matvey"]Проходил границу Нехотеевка-Гоптовка 15 октября вместе с сыном 6ти лет на авто. Оба граждане РФ. На выезде из РФ : 1. на переходе был вторым в очереди (никогда такого не было, разве что в 2014) 2. полностью разгрузил и загрузил вещи для осмотра, открывали чемоданы 3. проверили свидетельство о рождении ребенка, опросили его "с кем ты едешь" Наши погранцы/таможенники, конечно, страдают отсутствием эмпатии и вежливости. Но мозги не делали.
На въезде на Украину: Встречают сразу на нейтралке. Там же можно сдать тест и купить сим карту (в посадке возле туалета,где дьютик). Симка без установки стоит 750 рублей. Имейте при себе иголку для открытия телефона.
При себе имел: 1. тест на антиген из гемотеста 2. страховка от ковид на себя и ребенка (мисто по 200 гривен каждая) 3. зеленая карта на авто 4. заранее распечатанные и заполненные миграционки 5. телефон с установленным ВДОМА на украинскую симку. Погранец быстро отсмотрел документы, прочекал тест на антиген телефоном (не вздумайте подделывать). Что пошло не так - случайно активировал ВДОМА еще в РФ, прошел срок транзита к месту изоляции. Пришлось покупать новую симку, т.к. ВДОМа не регистрировался на МТС, не приходила смс. Далее пустили на территорию. там всего две машины. Докопались до разной транслитерации имени в паспорте и СТС, пришлось договариваться. Погранец в будке принципиально размовляе на мове через губу. Дальше рассказывали про декларацию, но отпустили.[/quote] Подскажите пожалуйста, Дий дома только на укр.симке работает?[/quote] С казахской не проверял, на российскую не приходило смс. Ставил на украинскую. С появлением esim, наверное, можно поставить укр симку дома на телефон....
|
|
|
|
|
Matvey
|
02 дек, 2021, 11:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
|
[quote="Jskh"][quote="grek man"]Всем доброго дня!
При выезде с КПП стоит полицейский и проверяет активированную программу Вдома. Через три дня в лаборатории Синево сдали мазок на антиген. ( сразу спрашивайте принимают ли мазки на Пцр. А то в одной из лабораторий Синево отстояв очередь. Сказали что в их филиале мазки на пцр не берут). На их же сайте подгрузили результаты пцр. Вдома сняла изоляцию. .[/quote] Подскажите, плиз, как удалось снять изоляцию раньше 14-ти дней? это реально? Ведь везде пишут, что граждане РФ не имеют право на досрочное завершение самоизоляции? Собираюсь на пару недель поехать на новогодние праздники и переживаю, что придется сидеть в изоляции все дни... то есть вы просто подгрузили данные теста при приезду и приложение само сняло? было бы круто, если бы и у меня так получилось))[/quote] Именно так и получится. Сдали в авторизованной с ВДОМа лаборатории и сняли изоляцию.
|
|
|
|
|
Yamaha426
|
04 дек, 2021, 22:12 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
С нами с: 29.11.2014 Сообщения: 42
|
[quote="Matvey"][quote="Jskh"][quote="grek man"]Всем доброго дня!
При выезде с КПП стоит полицейский и проверяет активированную программу Вдома. Через три дня в лаборатории Синево сдали мазок на антиген. ( сразу спрашивайте принимают ли мазки на Пцр. А то в одной из лабораторий Синево отстояв очередь. Сказали что в их филиале мазки на пцр не берут). На их же сайте подгрузили результаты пцр. Вдома сняла изоляцию. .[/quote] Подскажите, плиз, как удалось снять изоляцию раньше 14-ти дней? это реально? Ведь везде пишут, что граждане РФ не имеют право на досрочное завершение самоизоляции? Собираюсь на пару недель поехать на новогодние праздники и переживаю, что придется сидеть в изоляции все дни... то есть вы просто подгрузили данные теста при приезду и приложение само сняло? было бы круто, если бы и у меня так получилось))[/quote] Именно так и получится. Сдали в авторизованной с ВДОМа лаборатории и сняли изоляцию.[/quote] Но при пересечении границы в обратном порядке, пограничник предъявит(как пойдёт), почему ранее 14 кд выезжаете. Это порядок четко прописан на сайте Харьковской таможни. И ждёт, по закону, штраф, от 17 до 43 т.грн.
|
|
|
|
|
Jskh
|
09 дек, 2021, 15:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
С нами с: 14.05.2013 Сообщения: 22
|
[quote="Yamaha426"]
[/quote] Подскажите, плиз, как удалось снять изоляцию раньше 14-ти дней? это реально? Ведь везде пишут, что граждане РФ не имеют право на досрочное завершение самоизоляции? Собираюсь на пару недель поехать на новогодние праздники и переживаю, что придется сидеть в изоляции все дни... то есть вы просто подгрузили данные теста при приезду и приложение само сняло? было бы круто, если бы и у меня так получилось))[/quote] Именно так и получится. Сдали в авторизованной с ВДОМа лаборатории и сняли изоляцию.[/quote] Но при пересечении границы в обратном порядке, пограничник предъявит(как пойдёт), почему ранее 14 кд выезжаете. Это порядок четко прописан на сайте Харьковской таможни. И ждёт, по закону, штраф, от 17 до 43 т.грн.[/quote]
А я не хочу выезжать раньше 14 дней, я хочу просто свободно передвигаться по местности в Украине, не сидеть дома на изоляции.
|
|
|
|
|
MagMan
|
09 дек, 2021, 20:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
|
[quote="Jskh"][quote="Yamaha426"]
[/quote] Подскажите, плиз, как удалось снять изоляцию раньше 14-ти дней? это реально? Ведь везде пишут, что граждане РФ не имеют право на досрочное завершение самоизоляции? Собираюсь на пару недель поехать на новогодние праздники и переживаю, что придется сидеть в изоляции все дни... то есть вы просто подгрузили данные теста при приезду и приложение само сняло? было бы круто, если бы и у меня так получилось))[/quote] Именно так и получится. Сдали в авторизованной с ВДОМа лаборатории и сняли изоляцию.[/quote] Но при пересечении границы в обратном порядке, пограничник предъявит(как пойдёт), почему ранее 14 кд выезжаете. Это порядок четко прописан на сайте Харьковской таможни. И ждёт, по закону, штраф, от 17 до 43 т.грн.[/quote]
А я не хочу выезжать раньше 14 дней, я хочу просто свободно передвигаться по местности в Украине, не сидеть дома на изоляции.[/quote]
"Jskh", надо четко понять, что по закону, а что по понятиям, и к кому это применимо. По закону и к гражданам, которые были в РФ на протяжении последних 7 суток в течении 14 суток (ниже о таких гражданах): - Самоизоляция в обязательном порядке 14 суток! И без права ее досрочного прекращения. - Несостыковка программы "Вдома" и украинского законодательства не дает право досрочного прекращения самоизоляции. А именно, сдавши тест ПЦР и при отрицательном результате программа автоматом снимает чел-ка с самоизоляции. Но по закону вы обязаны быть на самоизоляции. Скорее всего это потому, что программа больше ориентирована для граждан, к которым применимо снятие с самоизоляции. - Сдавши тест и снявшись формально с самоизоляции вы нарушаете Постановление Правительства Украины, и, при выявлении такого случая, допустим сотрудник полиции проверил ваши документы, вас обязаны привлечь к админ. ответственности. - По факту, таких случает я не припомню. И граждане, снявшись через программу "Вдома" смело гуляют. Но вот выехать раньше срока - большой риск.
Последний раз редактировалось MagMan 09 дек, 2021, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
MagMan
|
09 дек, 2021, 20:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
|
|
|
|
|
vmm
|
09 дек, 2021, 22:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
С нами с: 24.04.2011 Сообщения: 155
|
[quote="MagMan"]
Но вот выехать раньше срока - большой риск.[/quote] Да,сейчас уже поняли,что это кормушка и перед границей и на, активно проверяют соблюдение 14 дней,как и по многим отзывам,так и по собственному опыту-выезжал с Украины 18 ноября,спрашивали.
|
|
|
|
|
Серёга82
|
11 дек, 2021, 16:33 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
|
[quote="MagMan"][quote="Jskh"][quote="Yamaha426"]
А я не хочу выезжать раньше 14 дней, я хочу просто свободно передвигаться по местности в Украине, не сидеть дома на изоляции.[/quote]
"Jskh", надо четко понять, что по закону, а что по понятиям, и к кому это применимо. По закону и к гражданам, которые были в РФ на протяжении последних 7 суток в течении 14 суток (ниже о таких гражданах): - Самоизоляция в обязательном порядке 14 суток! И без права ее досрочного прекращения. - Несостыковка программы "Вдома" и украинского законодательства не дает право досрочного прекращения самоизоляции. А именно, сдавши тест ПЦР и при отрицательном результате программа автоматом снимает чел-ка с самоизоляции. Но по закону вы обязаны быть на самоизоляции. Скорее всего это потому, что программа больше ориентирована для граждан, к которым применимо снятие с самоизоляции. - Сдавши тест и снявшись формально с самоизоляции вы нарушаете Постановление Правительства Украины, и, при выявлении такого случая, допустим сотрудник полиции проверил ваши документы, вас обязаны привлечь к админ. ответственности. - По факту, таких случает я не припомню. И граждане, снявшись через программу "Вдома" смело гуляют. Но вот выехать раньше срока - большой риск.[/quote]
Один важный момент. Если гражданин РФ заехал на Украину через РБ, то с точки зрения закона он заехал из РБ. А сколько он был в РБ, никто не докажет, так как при пересечении границы РФ - РБ не ставят штампы. Можно сказать, был в РБ месяц
|
|
|
|
|
BeloFF
|
12 дек, 2021, 12:18 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
|
[quote="Серёга82"]А сколько он был в РБ, никто не докажет, т[/quote] Если вы заезжаете через РБ,то вам ПЦР тест нужен из РБ. А это потеря времени . Я помню летом прорабатывал этот маршрут, тоже не всё так просто с РБ
|
|
|
|
|
MagMan
|
12 дек, 2021, 12:48 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
|
[quote="BeloFF"][quote="Серёга82"]А сколько он был в РБ, никто не докажет, т[/quote] Если вы заезжаете через РБ,то вам ПЦР тест нужен из РБ. А это потеря времени . Я помню летом прорабатывал этот маршрут, тоже не всё так просто с РБ[/quote]
Думаю, в словах "Серега82" логика есть. - при въезде из РБ в Украину никто нигде не фиксирует откуда вы едите (из РФ или РБ). - на обратном пути, при выезде из Украины, никто не спрашивает про то, какой (где делали) тест предъявляли при въезде в Украину. - следовательно, у таможни Украины нет инфы, что вы прибыли из РФ. - страховка от Ковида делается по интернету в украинской страховой компании. - вот только Зеленую карту надо делать заблаговременно (за 10-15 дней до поездки), т.к. она в электронке не делается.
Последний раз редактировалось MagMan 12 дек, 2021, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
BeloFF
|
12 дек, 2021, 12:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
|
[quote="MagMan"] страховка от Ковида делается по интернету в украинской страховой компании.[/quote] А ПЦР тест? На границе в Рудне не делают точно, может в Гуте делают?
|
|
|
|
|
MagMan
|
12 дек, 2021, 13:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
|
[quote="BeloFF"][quote="MagMan"] страховка от Ковида делается по интернету в украинской страховой компании.[/quote] А ПЦР тест? На границе в Рудне не делают точно, может в Гуте делают?[/quote]
Я приезжал на границу (Рудня) со своими бумагами. О каких-то мед. кабинетах и тестах ПЦР не слышал.
|
|
|
|
|
BeloFF
|
12 дек, 2021, 13:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
|
[quote="MagMan"]Я приезжал на границу (Рудня) со своими бумагами. [/quote] Ну так бумаги у вас из РФ и дата там есть
|
|
|
|
|
MagMan
|
12 дек, 2021, 13:58 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
|
[quote="BeloFF"][quote="MagMan"]Я приезжал на границу (Рудня) со своими бумагами. [/quote] Ну так бумаги у вас из РФ и дата там есть[/quote]
Все верно. Но на обратном пути эти тесты никто не спрашивает, и я их никому не показываю. Подтверждение того, что перед въездом в Украину я находился в РФ, у таможни нет.
|
|
|
|
|
BeloFF
|
12 дек, 2021, 14:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
|
[quote="MagMan"]Подтверждение того, что перед въездом в Украину я находился в РФ, у таможни нет[/quote]Как это нет? У вас ПЦР тест из РФ с датой, Зеленая карта из РФ с датой.
|
|
|
|
|
MagMan
|
12 дек, 2021, 14:27 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
|
[quote="BeloFF"][quote="MagMan"]Подтверждение того, что перед въездом в Украину я находился в РФ, у таможни нет[/quote]Как это нет? У вас ПЦР тест из РФ с датой, Зеленая карта из РФ с датой.[/quote]
"BeloFF", или Вы не внимательно читаете, или я Вас не понимаю. Еще раз моделируем выезд из Украины: - на п/п я предъявляю: * зеленую карту, сделанную в РФ за 10-15 дней до поездки в Украину. * могу предъявить (если попросят) отрицательный результат теста ПЦР, сделанного в Украине по приезду. * могу предъявить (если попросят) скан страховки, сделанной по электронке. ... ну и стандартный набор (паспорт, миграционку и т.д.).
Где здесь прослеживается то, что я находился в РФ 7 дней на протяжении последних 14 суток перед въездом в Украину? Все российские документы датированы гораздо ранее или по электронке. А вот штамп погранперехода РБ есть. Ответ: НИГДЕ.
Ваш вопрос: Как это нет? У вас ПЦР тест из РФ с датой. Ответ: Я его обычно выбрасываю. После въезда в Украину он никого не интересует. Ваш вопрос: Зеленая карта из РФ с датой. Ответ: Писал выше: ее надо делать за 10-15 дней до поездки в Украину.
|
|
|
|
|
BeloFF
|
12 дек, 2021, 14:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
|
[quote="MagMan"]Еще раз моделируем выезд из Украины[/quote] Я думал (и Серега вроде тоже) въезд в Украинку
|
|
|
|
|
BeloFF
|
12 дек, 2021, 14:43 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
|
Для граждан РФ для въезда в РБ нужна только зеленая карта, ПЦР не нужен
|
|
|
|
|
mkp
|
12 дек, 2021, 21:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA |
С нами с: 26.08.2015 Сообщения: 63
|
[quote="BeloFF"][quote="Серёга82"]А сколько он был в РБ, никто не докажет, т[/quote][/quote] Если вы заезжаете через РБ,то вам ПЦР тест нужен из РБ. А это потеря времени . Я помню летом прорабатывал этот маршрут, тоже не всё так просто с РБ[/quote/
Это почему? Я дважды за этот год въезжал через РБ и Гуту с ПЦР сделанными в РФ, и вопросов не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|