|
Текущее время: 21 дек, 2024, 19:24 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
NSY
|
03 авг, 2016, 12:19 Поездки на авто с Украины в Россию 2016 |
С нами с: 25.06.2015 Сообщения: 17
|
Добрый день.Планирую ехать на авто в Россию. Есть три варианта п/п: Николаевка(Укр)-Ломаковка;Гремяч(Укр)-Погар; Сеньковка(Укр)-Новые Юрковичи Подскажите, пожалуйста,свежую инфо: -На каком из пропускных пунктов на границе Украина - Россия меньше очередь для легковых автомобилей (и в какое время суток)? Сколько приблизительно времени занимает прохождение границы? - Еду на служебном авто (зарегистрирован на фирму). Ранее, в 2015 г. и т.д.,ездил по Доверенности от фирмы (на фирм.бланке, с печатью и подписью) и не было никаких проблем. Как сейчас, ничего не изменилось? - Через какой коридор могу заезжать (Красный или Зеленый). Ничего, что подлежит декларированию нет. Только авто будет надо будет оформлять на временный ввоз? Подскажите, кто имеет инфо. СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
03 авг, 2016, 13:44 Re: Поездки на авто с Украины в Россию 2016 |
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
|
[quote="NSY"]- Еду на служебном авто (зарегистрирован на фирму). Ранее, в 2015 г. и т.д.,ездил по Доверенности от фирмы (на фирм.бланке, с печатью и подписью) и не было никаких проблем. Как сейчас, ничего не изменилось?[/quote] Официальных изменений не было.
[quote="NSY"]- Через какой коридор могу заезжать (Красный или Зеленый). Ничего, что подлежит декларированию нет. Только авто будет надо будет оформлять на временный ввоз?[/quote] А при въезде в РФ разве есть понятие зелёного коридора для иностранных авто? Зелёный только для авто, зарегестрированных в ТС.
|
|
|
|
|
popka
|
03 авг, 2016, 14:46 Re: Поездки на авто с Украины в Россию 2016 |
С нами с: 08.06.2016 Сообщения: 16
|
[quote="NSY"]- Через какой коридор могу заезжать (Красный или Зеленый). Ничего, что подлежит декларированию нет. Только авто будет надо будет оформлять на временный ввоз? [/quote]
Декларированию подлежит автомобиль. Таможенный режим - временный ввоз.
Я ездил через Сеньковку, на границу итого надо планировать не менее 3 часов. Я использую такую тактику - подъезжаю к границе как раз к сумеркам. Стоять не жарко. По украинским дорогам еду по светлому, а далее по темноте. Метод как мне кажется оптимальный.
|
|
|
|
|
NSY
|
03 авг, 2016, 15:45 Re: Поездки на авто с Украины в Россию 2016 |
|
Я ездил через Сеньковку, на границу итого надо планировать не менее 3 часов. Я использую такую тактику - подъезжаю к границе как раз к сумеркам. Стоять не жарко. По украинским дорогам еду по светлому, а далее по темноте. Метод как мне кажется оптимальный.[/quote] СПАСИБО "рорка"!!!!
|
|
|
|
|
NSY
|
03 авг, 2016, 15:47 Re: Поездки на авто с Украины в Россию 2016 |
|
Я ездил через Сеньковку, на границу итого надо планировать не менее 3 часов. Я использую такую тактику - подъезжаю к границе как раз к сумеркам. Стоять не жарко. По украинским дорогам еду по светлому, а далее по темноте. Метод как мне кажется оптимальный.[/quote]
"Phoenix18" БЛАГОДАРЮ, СПАСИБО!!
|
|
|
|
|
Ustas
|
11 сен, 2016, 19:29 Re: Поездки на авто с Украины в Россию 2016 |
С нами с: 05.12.2010 Сообщения: 221
|
Ехал транзитом через РФ из Грузии в Украину. В Верхнем Ларсе естественно, оформил временный ввоз. Автоматом поставили ввоз на год. В Нехотеевке на следующий день шлёпнули печать о вывозе, и декларацию вернули мне на руки. Теперь внимание, вопрос знатокам: декларацию оставить себе на память, или она может ещё пригодиться каким-то боком?
|
|
|
|
|
мурманчанин
|
12 сен, 2016, 18:00 Re: Поездки на авто с Украины в Россию 2016 |
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
|
[quote="Ustas"]Ехал транзитом через РФ из Грузии в Украину. В Верхнем Ларсе естественно, оформил временный ввоз. Автоматом поставили ввоз на год. В Нехотеевке на следующий день шлёпнули печать о вывозе, и декларацию вернули мне на руки. Теперь внимание, вопрос знатокам: декларацию оставить себе на память, или она может ещё пригодиться каким-то боком?[/quote] Таможенник однажды рекомендовал хранить декларации с отметкой о вывозе до следующего ввоза... Сказал мало ли что... "человеческий фактор". Может так случится что не вывезете вы авто по базам...))))) Я храню
|
|
|
|
|
rok
|
25 сен, 2016, 14:38 Re: Поездки на авто с Украины в Россию 2016 |
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
|
[quote="Ustas"]Ехал транзитом через РФ из Грузии в Украину. В Верхнем Ларсе естественно, оформил временный ввоз. Автоматом поставили ввоз на год. В Нехотеевке на следующий день шлёпнули печать о вывозе, и декларацию вернули мне на руки. Теперь внимание, вопрос знатокам: декларацию оставить себе на память, или она может ещё пригодиться каким-то боком?[/quote] Рекомендую оставить на всякий случай себе ... у российских таможенников на границе бывают залипухи в компьютерных базах. Могут при следующем вашем въезде в Россию спросить почему вы не вывезли в прошлый раз машину. У меня так было пару раз ... это когда через один пункт въезжаешь а через другой выезжаешь ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |