12 дек, 2015, 20:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 22.11.2015 Сообщения: 37
Раньше я спрашивал об этом, да! Просто, прочитав последние сообщения возникли сомнения. Тем не менее ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО! Как и обещал, отчет выложу!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:[/color][/size] Про ПП "Погар-Гремяч" не у кого последней инфы нет про очередь и т.п.? И еще если ехать через него, где (за сколько км до границы) последняя "нормальная" АЗС на российской и, соответственно украинской стороне? Понимаю, что не в тему вопрос, но надеюсь на понимание! Благодарю!
MiDeT
12 дек, 2015, 21:07 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.11.2015 Сообщения: 12
[quote="Винни Пух"]Всем доброго вечера! Я уже и не знаю, что думать??? Пропустят нас или нет? У нас схожая ситуация: жена (украинка) имеет вид на жительство в России, машина с российскими номерами зарегистрирована на нее. Жена на консульском учете не стоит. За рулем буду я (гр. России), едем с ней вдвоем и супруга дала мне ген/доверенность. Пропустят нас или нет? Кто-нибудь подскажите пожалуйста! P.S.: Приглашение на меня сделано. выезжать планируем 16 дек., через ПП "Гремяч-Погар".[/quote]
Значитсо так. Если авто на рос номерах с владельцем украинцем/кой, то ввозить его владелец может..... и ТОЛЬКО он. Консульский учет обязателен! Передавать на территории Украины никому нельзя. По России как хотите.
Про учет без вариантов, уточнено у украинской таможни личным звонком.
MiDeT
12 дек, 2015, 21:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Phoenix18"] Во люди безбашенные. Я из Белгорода на Нехотеевку и то даже пробовать не собираюсь на своём авто. Знаю и так, что завернут.[/quote]
Ну это был неправомерный разворот.... да и не первый раз ездим.... хотя после обострений первый.
Винни Пух
12 дек, 2015, 21:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
но если есть ген/доверка, где указано, что я могу с машиной делать что пожелаю, почему я не смогу ей управлять в присутствии жены на/в Украине? И почему не могу машину ввести в незалежную! Щаз взрыв мозга будет!!!
Последний раз редактировалось Винни Пух 12 дек, 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
MiDeT
12 дек, 2015, 21:19 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Винни Пух"]но если есть ген/доверка, где указано, что я могу с машиной делать что пожелаю, почему я не смогу ей управлять в присутствии жены на/в Украине?[/quote]
Статья 380 таможенного кодекса Украины, пункт 4
А вот наоборот можно, рос. машина, рос. владелец, украинец рядом управляет по Украине.
Ну и... не ну поэкспериментируйте.... Просто учтите уровень дружественности не только к россиянам но и к своим.
letyurij
12 дек, 2015, 21:46 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[b]MiDeT[/b] Зачем Вы человека в заблуждение вводите, если сами некомпетентны. [quote] 4. Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных потребностей, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованные, а также отчужденные или переданные в владение, пользование или распоряжение другим лицам.[/quote] Ввозить авто в Украину будет [b]Винни Пух[/b] на основании гендоверенности. Да, и не надо засорять форум ложной информацией.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Phoenix18
12 дек, 2015, 21:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="MiDeT"]Если авто на рос номерах с владельцем украинцем/кой, то ввозить его владелец может..... и ТОЛЬКО он.[/quote] Это ещё почему??? Кто вам такое сказал??? Бред какой-то. Ввозит Винни Пух авто по гендоверенности. Жена вообще не фигурирует.
Аналогично - я выписываю на гр.РФ доверенность и еду с ним на Украину на собственном авто. Но ввозит авто на Украину гр.РФ и управлять этим собственным авто в отсутствии гр.РФ я не могу. А он может конечно.
MiDeT
12 дек, 2015, 22:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="letyurij"][b]MiDeT[/b] Зачем Вы человека в заблуждение вводите, если сами некомпетентны. [quote] 4. Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных потребностей, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованные, а также отчужденные или переданные в владение, пользование или распоряжение другим лицам.[/quote] Ввозить авто в Украину будет [b]Винни Пух[/b] на основании гендоверенности. Да, и не надо засорять форум ложной информацией.[/quote]
Пропустил слова про доверенность, извиняюсь..... Особенностями вывоза по доверенности не владею....
[quote="Phoenix18"] Это ещё почему??? Кто вам такое сказал??? Бред какой-то. Ввозит Винни Пух авто по гендоверенности. Жена вообще не фигурирует.
Аналогично - я выписываю на гр.РФ доверенность и еду с ним на Украину на собственном авто. Но ввозит авто на Украину гр.РФ и управлять этим собственным авто в отсутствии гр.РФ я не могу. А он может конечно.[/quote]
Говорю же, упустил про доверенность...
Без нее все написанное мной верно для украинских заҡонов.
letyurij
12 дек, 2015, 22:06 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Винни Пух"]но если есть ген/доверка, где указано, что я могу с машиной делать что пожелаю, почему я не смогу ей управлять в присутствии жены на/в Украине? И почему не могу машину ввести в незалежную! Щаз взрыв мозга будет!!! [/quote] Сможети и ввезти, и управлять. И с женой и без жены. А вот она одна без Вас управлять не сможет, только в Вашем присутствии.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Phoenix18
12 дек, 2015, 22:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="MiDeT"]Особенностями вывоза по доверенности не владею....[/quote] Они ничем не отличаются от вывоза собственником. +1 бумажка.
Винни Пух
12 дек, 2015, 22:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Ребят, к ген/доверке копию делать и если делать, то нотариально заверять ее надо?
Phoenix18
12 дек, 2015, 22:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[b]Винни Пух[/b] Копию сделать никогда не вредно. Нотариально заверять точно не нужно.
MiDeT
12 дек, 2015, 22:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
оно то да, только мы например не проехали, хотя все условия выполнены были....
К слову, у Винни Пух тоже "временный" техталон.... хотя это может фантазия конкретного таможенника.....
Винни Пух
12 дек, 2015, 22:18 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Всем огромнейшее спасибо! И низкий поклон!!! Представляю, что было бы не найди я этот сайт.........
бывалый
12 дек, 2015, 22:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[b]Винни Пух[/b], Одни и те же вопросы. ответил же уже в том часе, в другой теме
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Phoenix18
12 дек, 2015, 22:35 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="MiDeT"]оно то да, только мы например не проехали, хотя все условия выполнены были.... К слову, у Винни Пух тоже "временный" техталон.... хотя это может фантазия конкретного таможенника.....[/quote] Причём тут одно к другому? У него гражданство РФ. Вас не пустили из-за украинского гражданства с авто РФ.
MiDeT
12 дек, 2015, 23:30 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[off]:[/off][quote="Phoenix18"][quote="MiDeT"]оно то да, только мы например не проехали, хотя все условия выполнены были.... К слову, у Винни Пух тоже "временный" техталон.... хотя это может фантазия конкретного таможенника.....[/quote] Причём тут одно к другому? У него гражданство РФ. Вас не пустили из-за украинского гражданства с авто РФ.[/quote]
Нет, читайте внимательнее. хотя я писал об этом в другой теме... тем более мне не ясно с чего вы сделали такой вывод?
в 2 словах: любой иностранец получает техпаспорт ограниченный временем его статуса.... вы знаете об этом? далее имеет место быть отказ во въезде в страну автомобилем с непостоянной составляющей данного документа.
Don Denisio
13 дек, 2015, 13:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.12.2015 Сообщения: 2
Добрый всем день. Планирую стартануть в Киев из Москвы 3 января. Номера РФ, в машине 3 гражданина РФ. Приглашения есть, все ок. Хочу узнать как обстоят дела на переходе Троебортное-Бачевск. Последний раз ездил на авто года 3 назад-в то время погранцы все были нагловатые и просили на кофе, но всегда были вежливо посланы. Быстро ли сейчас проходит процесс пересечения границы? По пути до Киева все ли спокойно? Впринципе как такового страха нет, но в машине не только я один, хочу перестраховаться.
бывалый
13 дек, 2015, 15:23 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="Don Denisio"]Добрый всем день. Планирую стартануть в Киев из Москвы 3 января. Номера РФ, в машине 3 гражданина РФ. Приглашения есть, все ок. Хочу узнать как обстоят дела на переходе Троебортное-Бачевск. Последний раз ездил на авто года 3 назад-в то время погранцы все были нагловатые и просили на кофе, но всегда были вежливо посланы. Быстро ли сейчас проходит процесс пересечения границы? По пути до Киева все ли спокойно? Впринципе как такового страха нет, но в машине не только я один, хочу перестраховаться.[/quote] Щас одно на таможне, 3 января - праздники, совсем другое. Кто его знает как будет. Скорее всего мало машин.Гастробайтеров не должно быть. На проезд Украинского ПП на вашу машину, осмотр и прочее берите минут 25- 30. Своим попутчикам влейте в голову, чтоб не боялись, а то всю дорогу машину трясти будет. Побольше оптимизма и вперёд. Кто боится, тот не едет и наоборот.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Don Denisio
13 дек, 2015, 16:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.12.2015 Сообщения: 2
[quote="бывалый"][quote="Don Denisio"]Добрый всем день. Планирую стартануть в Киев из Москвы 3 января. Номера РФ, в машине 3 гражданина РФ. Приглашения есть, все ок. Хочу узнать как обстоят дела на переходе Троебортное-Бачевск. Последний раз ездил на авто года 3 назад-в то время погранцы все были нагловатые и просили на кофе, но всегда были вежливо посланы. Быстро ли сейчас проходит процесс пересечения границы? По пути до Киева все ли спокойно? Впринципе как такового страха нет, но в машине не только я один, хочу перестраховаться.[/quote] Щас одно на таможне, 3 января - праздники, совсем другое. Кто его знает как будет. Скорее всего мало машин.Гастробайтеров не должно быть. На проезд Украинского ПП на вашу машину, осмотр и прочее берите минут 25- 30. Своим попутчикам влейте в голову, чтоб не боялись, а то всю дорогу машину трясти будет. Побольше оптимизма и вперёд. Кто боится, тот не едет и наоборот. [/quote]
Спасибо, буду ехать. На самолет чет проблематично с пересадками, а на поезд в день открытия продаж билетов-они уже закончились (в обратную сторону). Так что будем ехать, небоясь ничего. Главное чтобы метель-пурга нас не настигла по дороге
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 26