Текущее время: 29 янв, 2025, 2:15

Страница 95 из 492 [ Сообщений: 9824 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 492  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 22 май, 2015, 14:23     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 24.12.2013
Верно :handshake:

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 22 май, 2015, 18:05     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 22.05.2015
[quote="бывалый"][quote="igor65"]
Извините за назойливость, а какой участок самый убитый от Овруча до Коростыня или от Коростыня до Новограда- Волынского?[/quote]
Во все века и времена участок от поворота на Коростень до Новограда Волынского убивается все больше и больше.
Чтобы проехать нормально до трассы Киев- Чоп нужно ехать через Коростень-Рыжаны-Володарск Волынский.
Крюк 52 км.до Новограда, зато без вопросов. :beach:[/quote]

Да все верно, Коростень - Новоград-Волынский!

Сообщение 22 май, 2015, 18:09     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

подправлю :handshake: через Володарск-Волынский :good:

Сообщение 22 май, 2015, 19:33     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 21.04.2015
[quote="Серёга82"]А как народ, на номера косились?[/quote]
Как ездящий периодически в/на Украине, ответственно заявляю: косятся ровно на столько, на сколько это кажется :)

Сообщение 22 май, 2015, 20:04     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="junglerz"][quote="Серёга82"]А как народ, на номера косились?[/quote]
Как ездящий периодически в/на Украине, ответственно заявляю: косятся ровно на столько, на сколько это кажется :)[/quote]
По поводу косых взглядов.
Последний раз в Хмельницкой. обл. остановился у базара. Рядом стоянка таксисты стоят, человек 10. Третим глазом увидал, что все сразу обратили внимание на мое авто и пристально наблюдают (может машина понравилась!). Ну я вышел и пошел на базар. По приходу подошел таксист, пожаловался на жизнь, сказал что брат в Питере и он не может теперь поехать в РФ. Раньше два три раза в год ездил. Говорю ему-"поехали, до России провожу".
Отказался. Причину не назвал.
Долго не общались, минут пять наверно.
Негатива не испытал. Впрочем как всегда.

Сообщение 22 май, 2015, 23:25     Re: приглашение при отсутствии приглашающей стороны

Доброго времени суток. Читаю сей форум очень давно, потому как собираюсь в Украину.
Назрел вопрос на счет приглашения. Где его взять, если меня там, так сказать, никто не ждет? Нет знакомых на территории страны.
Посоветуйте, как поступить? У меня, конечно, будет с собою обратный билет + я девушка 22 года, но, как я поняла, это не гарантия того, что пропустят. А хотелось бы большей уверенности. Планирую лететь из Мск, цель чисто туристическая

Сообщение 22 май, 2015, 23:50     Re: приглашение при отсутствии приглашающей стороны

[quote="Зозуля"]
Посоветуйте, как поступить? У меня, конечно, будет с собою обратный билет + я девушка 22 года, но, как я поняла, это не гарантия того, что пропустят. А хотелось бы большей уверенности. Планирую лететь из Мск, цель чисто туристическая[/quote]
Забронировать гостиницу или отель. Сканкопию(бронь) взять с собой.
При себе иметь необходимую сумму денег для пребывания в Украине.
Обратный билет.
Но гарантий никто не даст, даже с приглашением.
Это как повезет. :Bravo: Некоторые и без приглашения проезжают. :car:

Сообщение 23 май, 2015, 12:06     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 24.03.2009
Отчёт.

21/05 Поезд №61 Москва- Николаев
Теща в вагоне с российским ЗП была единственная.
Прикордонник осмотрел подозрительно её новенький паспорт без единой отметки и спросил когда она в последний раз въезжала на Украину. Ответ вроде сверил с базой и пошёл себе далее.
[u]ПРИГЛАШЕНИЯ не было.[/u]
То что место рождения УССР и есть ВНЖ - никого не интересовало.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:[/color][/size]
[quote="ak-ha"] Мы ехали по Украине часа 2-3, и доехали до Конотопа, где и был кордон.[/quote]
До Конотопа есть[u] Хутор Михайловский[/u] где проходит проверка украинской стороной.

ПС. Единственный скорый №005Я исключение из правил

VW Tiguan T&F TDI

Сообщение 23 май, 2015, 16:01     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 14.05.2015
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше доехать до Кременчуга на машине ? Раньше я ездил по м-2 через Грайворон - Велика Писаривка , дальше через Ахтырку, Полтаву. Состояние дорог по Украине очень ужасает , есть ли альтернатива моему маршруту?

Последний раз редактировалось andrey_mak 24 май, 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 23 май, 2015, 16:34     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 23.05.2015
Добрый день. Я житель РФ ( до 1996г. жил и служил на Украине). Мне 38 лет. Нужно съездить в Кривой Рог на 1 день одноклассницу повидать ). Выехать хочу завтра. Загран паспорт есть. Больше ни приглашений ни брони гостиниц и других документов нет. Сижу читаю и голову ломаю как это сделать. Самолеты не литают. Поезда едут долго. МОжно на машине к кому то пристроится. Но прочитал Ваши коментарии , начинаю сомневаться, что меня туда вообще пустят. Подскажите, есть шанс у меня попасть в Кривой Рог только с загран паспортом ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ
( на Украине до 1996 года жил в Донецке . Родился в Краматорске. Вообщем, полный набор блин)

Сообщение 23 май, 2015, 17:34     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 20.03.2014
[quote="Yar37"]Добрый день. Я житель РФ ( до 1996г. жил и служил на Украине). Мне 38 лет. Нужно съездить в Кривой Рог на 1 день одноклассницу повидать ). Выехать хочу завтра. Загран паспорт есть. Больше ни приглашений ни брони гостиниц и других документов нет. Сижу читаю и голову ломаю как это сделать. Самолеты не литают. Поезда едут долго. МОжно на машине к кому то пристроится. Но прочитал Ваши коментарии , начинаю сомневаться, что меня туда вообще пустят. Подскажите, есть шанс у меня попасть в Кривой Рог только с загран паспортом ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ
( на Украине до 1996 года жил в Донецке . Родился в Краматорске. Вообщем, полный набор блин)[/quote]

Автостопом хотите поехать? Думаю, что Вас с одним паспортом не пустят, Тем более место рождения, цель поездки, мне кажется, смутят пограничников. Рекомендую попросить Вашу одноклассницу сделать приглашение, а потом ехать.

Сообщение 23 май, 2015, 17:40     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Хотел сюрприз сделать. Я ее 15 лет не видел... )

Сообщение 23 май, 2015, 20:22     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Интуиция

Сообщение 23 май, 2015, 20:36     Re: приглашение при отсутствии приглашающей стороны

[quote="бывалый"]
Забронировать гостиницу или отель. Сканкопию(бронь) взять с собой.
[/quote]

Я планирую снимать квартиру, возможно, арендатор меня встретит, но никакой сканкопии брони у меня, конечно, не будет :(
Наверно, очень рискованой выйдет поездка, в моем случае?!

Сообщение 23 май, 2015, 20:59     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 01.06.2012
[quote="DUN"][quote="Hit"][quote="DUN"]А почему на 3 месяца? Откуда такая инфа?[/quote]М... А это не так? Так говорилось, опять же, украинскими пограничниками на том посту. Что штамп с отказом – три месяца невъездной.[/quote]

Я не знаю так это или нет, поэтому и спросил в надежде что вы знаете :)
Честно говоря про 3 месяца (вообще про какой-то срок запрета на въезд по штампу отказа) слышу впервые. Может это нововведение?[/quote]

Информация [b][u]2014 года[/u][/b] конечно, но, ИМХО, лучше чем ничего (красным выделено мною):

[i]«Отказано во въезде в Украину». Новый маркер пограничников
Государственная пограничная служба Украины вводит новую отметку для документов граждан, которые не получат разрешения на въезд в страну.
Отметку «Відмовлено у в’їзді в Україну» пограничники будут ставить в загранпаспортах, внутренних паспортах или других документах иностранцев или лиц без гражданства в случае, если им будет отказано в возможности пересечь границу Украины, сообщает Госпогранслужба.
Причину нововведения ведомство сформулировало так: «Обеспечение национальной безопасности и с целью недопущения въезда на территорию Украины радикально настроенных лиц, которые следуют через государственную границу и могут принимать участие в акциях антиукраинской направленности». Также возле штампа пограничники будут отмечать дату и название пункта госпогранконтроля.
С помощью такой отметки пограничники рассчитывают «быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении государственной границы, при их повторных попытках въехать в Украину».
Причинами для отказа во въезде в страну может быть, например, недостаток средств на счёте иностранца либо неподтверждение цели поездки. В таких случаях раньше иностранца просто не пропускали через границу, рассказал «МедиаПорту» помощник начальника Харьковского погранотряда Александр Москвин. И тогда этот же человек мог попробовать пересечь границу через другой пункт пропуска. Теперь же при повторной попытке иностранец должен будет объяснить, почему его не пропустили на предыдущем пункте, либо собрать необходимые для пропуска документы.
«Например, если у въезжающего недостаточно денег — нет финансового обеспечения. Ставится штамп. [color=#FF0000][u]И если через часа два-три он находит деньги, то его пропускают.[/u][/color] Но на границе на штампик уже обращают внимание, начинают разбираться, почему человек был не допущен ранее», — пояснил Москвин.[/i]

Оригинал статьи: http://www.mediaport.ua/otkazano-vo-vezde-v-ukrainu-novyy-marker-pogranichnikov

Последний раз редактировалось DUN 23 май, 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 23 май, 2015, 23:26     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 09.04.2012
На первые майские праздники брат (35 лет) ездил с сыном в Сумскую область. Пустили без проблем, приглашения не было. Ехали поездом Москва-Кишинев. Единственнное что спросили: "Ребенок ваш?", получили положительный ответ.
Ездили к папе, он там с конца марта, огород сажает :) У него тоже проблем с пересечением границы не было, но у него ВНЖ Украины есть, а также документы о том, что он владеет частью недвижимости на Украине. Ехал тоже без приглашения, никакие документы кроме загранпаспорта не смотрели.

Сообщение 24 май, 2015, 7:37     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 13.06.2013
Может кому будет полезно.
С 18 по 20 мая моя мама съездила по делам в Белгород и Новомосковска (Днепр) на таможне узнала какой документ нужен для приезда на Украину, сказали [b]Нотариально заверенное приглашение[/b].
Может кому будет полезно.

P.S. Родители живут на Украине по Виду на жительство (Россияне).

Сообщение 24 май, 2015, 9:35     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Может в теме по приглашению теперь таких вопросов возникать не будет 8)

Сообщение 24 май, 2015, 10:38     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 30.05.2014
Добрый день всем! Вот уже больше года читаю здесь отзывы и совсем отчаялась ехать на машине. Поняла, что основной критерий для въезда- рулетка, повезет/не повезет. Попробую поездом, хотя вероятность почти та же, но чуть выше. Поездом конечно совсем не удобно, тем более что многие поезда отменены и прямых нет. Кто-то здесь писал, что приглашение не может быть многоразовым и его заберут на границе. Хотелось бы уточнить так ли это и где можно найти ссылку на соответствующее распоряжение Украины .

Страница 95 из 492 [ Сообщений: 9824 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 492  След.