|
Текущее время: 22 дек, 2024, 5:48 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
samMara
|
27 ноя, 2013, 13:08 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
С нами с: 30.04.2012 Сообщения: 186
|
Ну да , Кишинев я обошел справа и ушел на Хынчешты. Кстати , на въезде в Хынчешты офигенный мотельчик стоит. Двухкомнатный номер на троих с тремя завтраками и с одним ужином с бутылочкой пива плюс парковка обошлись в 50(пятьдесят) ойро вместе с чаевыми. Ни о чем . Яблоки у нас свои. Целый сад. До сих пор едим. А вот орехи грецкие в Молдове это вещь! В августе их как раз молдоване вдоль дорог собирали. Так расчитывал в октябре прикупить килограммчиков пять. Но , увы , не довелось купить из-за .... ( писАл выше чего ) . В следующем году обязательно поменяю и молдавских и приднестровских денег , дабы голова не болела
|
|
|
|
|
BeloFF
|
27 ноя, 2013, 13:19 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
|
[quote="samMara"]Ну да , Кишинев я обошел справа и ушел на Хынчешты. Кстати , на въезде в Хынчешты офигенный мотельчик стоит. Двухкомнатный номер на троих с тремя завтраками и с одним ужином с бутылочкой пива плюс парковка обошлись в 50(пятьдесят) ойро вместе с чаевыми. Ни о чем . Яблоки у нас свои. Целый сад. До сих пор едим. А вот орехи грецкие в Молдове это вещь! В августе их как раз молдоване вдоль дорог собирали. Так расчитывал в октябре прикупить килограммчиков пять. Но , увы , не довелось купить из-за .... ( писАл выше чего ) . В следующем году обязательно поменяю и молдавских и приднестровских денег , дабы голова не болела [/quote] На дороге покупать не советую, тем более орехи. А торговка у Вас не взяла рубли потому что она их ни когда не видела. Берите с собой мелкие еврики. А лучше заедьте в Кишинёв на рынок и купите, что надо......Между прочим "50(пятьдесят) ойро" в Молдове это средняя пенсия.
|
|
|
|
|
samMara
|
27 ноя, 2013, 14:59 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
С нами с: 30.04.2012 Сообщения: 186
|
[quote="BeloFF"].Между прочим "50(пятьдесят) ойро" в Молдове это средняя пенсия.[/quote] Это очень прискорбно. Но по сравнению с тремя тысячами пятьюста рублями , что с нас взяли в клоповнике г.Борисоглебск , куда , разумеется не входили ни ужины , ни парковки , ни кондиционеры и прочие "маленькие радости" , но который , тем не менее , носит гордое звание "отель" , это действительно ни о чем. И это ,увы, неправильно. Мне очень понравилась Молдова. Я был в ней еще во времена славного СССР. Атаки , Бельцы , Единцы , Сороки.... Все эти городки проезжены вдоль и поперек. Самая лучшая художественная литература , напечатанная издательством "Картя Молдавнеска" , приобретена именно там. Жюль Верн , Карел Чапек , Ильф и Петров , Ярослав Гашек.... Слезы умиления наворачиваются на глаза до сих пор. Это не какие-то гарри поттеры. Это ЛИТЕРАТУРА ! зы. Если чё , то это я ворчу . По-стариковски . Ну и да. Раньше и трава была зеленее и девки сисясьтее
|
|
|
|
|
BeloFF
|
27 ноя, 2013, 15:52 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
|
[quote="samMara"][quote="BeloFF"].Между прочим "50(пятьдесят) ойро" в Молдове это средняя пенсия.[/quote] Это очень прискорбно. Но по сравнению с тремя тысячами пятьюста рублями , что с нас взяли в клоповнике г.Борисоглебск , куда , разумеется не входили ни ужины , ни парковки , ни кондиционеры и прочие "маленькие радости" , но который , тем не менее , носит гордое звание "отель" , это действительно ни о чем. И это ,увы, неправильно. Мне очень понравилась Молдова. Я был в ней еще во времена славного СССР. Атаки , Бельцы , Единцы , Сороки.... Все эти городки проезжены вдоль и поперек. Самая лучшая художественная литература , напечатанная издательством "Картя Молдавнеска" , приобретена именно там. Жюль Верн , Карел Чапек , Ильф и Петров , Ярослав Гашек.... Слезы умиления наворачиваются на глаза до сих пор. Это не какие-то гарри поттеры. Это ЛИТЕРАТУРА ! зы. Если чё , то это я ворчу . По-стариковски . Ну и да. Раньше и трава была зеленее и девки сисясьтее [/quote] Бедная, бедная Молдова. Хорошие, трудолюбивые люди, но скотское правительство.(причём и правое и левое). Я был там в ноябре, к моему отцу пришёл в гости его знакомец , посидели , поговорили, и этот человек говорит моему отцу- "Коля, я знаю ты живёшь в Москве, найди мне пожалуйста работу, там за дачкой присмотреть или поохронять что ни будь. За малые деньги, а то тут вообще жить не возможно."... Казалось бы ни чего необычного в его просьбе не было! Только человеку 75 лет!!!
|
|
|
|
|
Bounty
|
02 дек, 2013, 18:05 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
С нами с: 14.09.2010 Сообщения: 41
|
Большое спасибо за отчёт!
Как уже писали, есть смысл ехать в Черновцы через Молдову транзитом. С Одессы уходить на Маяки-Паланку. Дороги там не то чтобы идеальные, они в хорошем состоянии по большей части из-за низкого траффика. Из-за цен на бензин. Им бы наши цены, но увы. В Кишинёве настоятельно рекомендую заехать в фирменный магазин Милешти Мичь или Криково. И взять коллекционное вино, по смешным ценам. Например Кагор-Чумай 1986. Красное сладкое. Оно прекрасно. Или на завод в Яловень, под Кишинёвом, там можно взять бутылку хереса 1967 года менее чем за 4тыщ руб.
Крайний раз ездил в мае месяце. Теперь там вместо экологического сбора вы оплачиваете виньету, только требуйте сертификат на руки)
Ну и вопрос по существу. Какое состояние дороги Винница-Моглёв Подольски? обе машины на которых могу поехать, с жесткой подвеской и низкопрофильной резиной.
|
|
|
|
|
BeloFF
|
02 дек, 2013, 18:12 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
|
[quote="Bounty"]Большое спасибо за отчёт!
Как уже писали, есть смысл ехать в Черновцы через Молдову транзитом. С Одессы уходить на Маяки-Паланку. Дороги там не то чтобы идеальные, они в хорошем состоянии по большей части из-за низкого траффика. Из-за цен на бензин. Им бы наши цены, но увы. В Кишинёве настоятельно рекомендую заехать в фирменный магазин Милешти Мичь или Криково. И взять коллекционное вино, по смешным ценам. Например Кагор-Чумай 1986. Красное сладкое. Оно прекрасно. Или на завод в Яловень, под Кишинёвом, там можно взять бутылку хереса 1967 года менее чем за 4тыщ руб.
Крайний раз ездил в мае месяце. Теперь там вместо экологического сбора вы оплачиваете виньету, только требуйте сертификат на руки)
Ну и вопрос по существу. Какое состояние дороги Винница-Моглёв Подольски? обе машины на которых могу поехать, с жесткой подвеской и низкопрофильной резиной.[/quote] Экологический сбор остался 37 лей на две недели. А до Винницы как доедите?
|
|
|
|
|
Bounty
|
02 дек, 2013, 19:11 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
|
[quote="BeloFF"] Экологический сбор остался 37 лей на две недели. А до Винницы как доедите?[/quote]
До Винницы еще не определился. Там вариантов немного, либо через Умань, либо через Житомир.
Мы не платили экологический в этом году. Оплачивали именно виньету на 7 дней и нам выдавали сертификат.
|
|
|
|
|
BeloFF
|
02 дек, 2013, 19:15 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
|
[quote="Bounty"][quote="BeloFF"] Экологический сбор остался 37 лей на две недели. А до Винницы как доедите?[/quote]
До Винницы еще не определился. Там вариантов немного, либо через Умань, либо через Житомир.
Мы не платили экологический в этом году. Оплачивали именно виньету на 7 дней и нам выдавали сертификат.[/quote] Кудой заезжали?
|
|
|
|
|
Bounty
|
02 дек, 2013, 19:20 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
|
[quote="BeloFF"][quote="Bounty"][quote="BeloFF"] Экологический сбор остался 37 лей на две недели. А до Винницы как доедите?[/quote]
Мы не платили экологический в этом году. Оплачивали именно виньету на 7 дней и нам выдавали сертификат.[/quote] Кудой заезжали?[/quote]
Ехали с Закарпатья через Черновцы, всю Молдавию (в Кишинёве к друзьям заехали на пару дней), Одесса и к бабушке в Судак. Писал отчёт весной)
|
|
|
|
|
BeloFF
|
02 дек, 2013, 19:26 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
|
А какой маршрут планируете? СССР -Могилёв Подольский?
|
|
|
|
|
Bounty
|
02 дек, 2013, 19:36 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
|
[quote="BeloFF"]А какой маршрут планируете? СССР -Могилёв Подольский?[/quote]
а вот хз. на майские планирую прокатиться в Крым и Молдову, в каком порядке будет путешествие, еще не понятно. Ночевки в Воронеже и Смеле (Черкасская обл.) Либо в Киеве. Времени еще вагон, может что-то изменится.
|
|
|
|
|
BeloFF
|
03 дек, 2013, 10:25 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
|
[quote="Bounty"][quote="BeloFF"]А какой маршрут планируете? СССР -Могилёв Подольский?[/quote]
а вот хз. на майские планирую прокатиться в Крым и Молдову, в каком порядке будет путешествие, еще не понятно. Ночевки в Воронеже и Смеле (Черкасская обл.) Либо в Киеве. Времени еще вагон, может что-то изменится.[/quote] Вобщем так дорога от Винницы до Семаки на 4-(латки перелатки) ехать можно 90-100. От Семаки до Могилёв -Подольского на 4. Но есть одно НО.Это зима. Какие будут дороги весной ни кто не знает.
|
|
|
|
|
andkov
|
05 дек, 2013, 8:50 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
С нами с: 05.07.2013 Сообщения: 17 Изображения: 16
|
[quote="Bounty"]Большое спасибо за отчёт! Ну и вопрос по существу. Какое состояние дороги Винница-Моглёв Подольски? обе машины на которых могу поехать, с жесткой подвеской и низкопрофильной резиной.[/quote] Состояние дороги ужасное. Проезжал там со скоростью 60-70 км/ч. Советую ехать через Винницу - Хмельницкий. У меня Mazda 6 с довольно жесткой подвеской и 18 профилем. Очень много времени потерял свернув на Могилев-Подольский.
|
|
|
|
|
BeloFF
|
05 дек, 2013, 14:34 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
|
[quote="andkov"][quote="Bounty"]Большое спасибо за отчёт! Ну и вопрос по существу. Какое состояние дороги Винница-Моглёв Подольски? обе машины на которых могу поехать, с жесткой подвеской и низкопрофильной резиной.[/quote] Состояние дороги ужасное. Проезжал там со скоростью 60-70 км/ч. Советую ехать через Винницу - Хмельницкий. У меня Mazda 6 с довольно жесткой подвеской и 18 профилем. Очень много времени потерял свернув на Могилев-Подольский.[/quote] Человеку надо на Могилёв-Подольский, за чем ему Хмельницкий?
|
|
|
|
|
lor1970
|
05 мар, 2014, 22:21 Re: Ростов-на-Дону - Черновцы. Сентябрь 2013 |
С нами с: 28.12.2011 Сообщения: 2
|
[quote="samMara"][attachment=0]image.jpg[/attachment]Знатокам коньяков прикладываю фото[/quote] Да,знатный коньячок!Всегда тока его и пил,пока не пропал с полок в наших магазинах в РФ. Иногда попадается в магазинах на западной Украине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|