С нами с: 30.08.2010 Сообщения: 120 Изображения: 14
спасибочки, [b]zelyal[/b], за ответ. На будущее нам пригодиться. Насчет грибов - ДА !!! Если знать места, то можно не одну корзинку подберезовиков за день набрать... Я сама не грибник, но все мои дядьки-тетки по два-три раза на неделе за грибами ходят и без 2-3 корзин не возвращаются.
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="swetlana-twer"][quote="Юрист_1"][quote="swetlana-twer"]Если не трудно - предложите вариант отдыха с детьми, [/quote] - Как правильно: в Украину или на Украину? - Правильно в Испанию! [/quote] Очень даже интересненько !!! но это тоже из раздела - на будущее!!! ради интереса - а сколько на машине ехать до Испании??? Вы сами ездили???[/quote] Ехать в Испанию на машине не надо, очень далеко и очень дорого, лучше еропланом. Вот Вы платили по 400гр за одну комнату в Затоке, это 40 евро. На Тенерифе, Вы за те же 40 евро снимете 2-х комнатные апартаменты, со всеми удобствами. Правда билеты на самолёт будут от 400евро из Москвы.
[b]BeloFF[/b]! К сожалению ваше заманчивое предложение не для меня... После рождения детей у меня появился ужасный страх самолетов... Раньше летала по два раза в месяц, а теперь ни-ни !!! Паника дикая!!! Так что мы своим ходом... на машине...
[quote="zelyal"]белых хочется, много-много! А далеко от города ходят?[/quote] Если честно - не знаю. Но могу спросить... Думаю - не больше 10-30 км. ( для вас это наверное совсем близко ).
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="swetlana-twer"][b]BeloFF[/b]! К сожалению ваше заманчивое предложение не для меня... После рождения детей у меня появился ужасный страх самолетов... Раньше летала по два раза в месяц, а теперь ни-ни !!! Паника дикая!!! Так что мы своим ходом... на машине... [/quote] Понятно. Посмотрите сюда(http://leopol-hotel.com/price.html) друзья были , очень довольны.
С нами с: 11.07.2012 Сообщения: 464 Изображения: 261
[quote="swetlana-twer"][quote="Юрист_1"][quote="swetlana-twer"]Если не трудно - предложите вариант отдыха с детьми, [/quote] - Как правильно: в Украину или на Украину? - Правильно в Испанию! [/quote] Очень даже интересненько !!! но это тоже из раздела - на будущее!!! ради интереса - а сколько на машине ехать до Испании??? Вы сами ездили???[/quote] Помните, как в фильме про Шурика? - Уступите девушке место - она готовиться стать матерью! - А я готовлюсь стать отцом! Я тоже только готовлюсь к автопутешествиям по Европе! В этом году свою задумку выполнил наполовину - съездил туда (в Европу), но только на автобусе! З.Ы. Кстати, по поводу аэрофобии - мы с Вами родственные души! Тоже предпочитаю автомобиль! З.Ы.2 Кстати, очень много отчетов о поездках на машине в Румынию, Болгарию - Черное море, Грецию, Хорватию - условно Средиземное море! Думаю об этом!
[quote="Юрист_1"][quote=" З.Ы.2 Кстати, очень много отчетов о поездках на машине в Румынию, Болгарию - Черное море, Грецию, Хорватию - условно Средиземное море! Думаю об этом![/quote] Меня тоже заинтересовали отчеты о поездках в Европу. Может годика через два-три, когда дети чуток подрастут, и попробуем !! А сейчас пока нам чем быстрее до моря, тем лучше (спокойнее) !
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
Светлана, хорошо, что написали отчёт. Можно сделать выводы. Так я бы ночью поехал бы через Москву - дороги лучше, траффик меньше - итого экономия времени, топлива и км. Про износ подвески на плохих дорогах умолчим.
Дорога от Брянска до Почепа и границы - автобан не хуже трассы Кипти-Бачивск. Только положили. Погар-Гремяч - обновил свои впечатления совесм недавно 2 недели назад. В Украину на обе таможни 15 минут. Какие декларации? Только россияне сказали - машины в базе нет... Так она в этом году куплена. И всё
Дорога в Украине. Сразу за постом метром 150 - куча неровностей похожих на лежачих полицаев в несколько рядов. Проезжабельно, главное не гнать. Дальше дорога не айс(сравниваю с прошлым годом), но 100 ехать можно. Просто заплатки создают некомфортное ощущение - так и понятно, после идеально ровно асфальта! Указатели на дороге присутствуют. Брал навигатор, но он сдох и пришлось как обычно ехать
Обратно через Погар-Гремяч - убили времени больше - 22-23 минуты )))))
Так что мотайте на ус
[quote="swetlana-twer"] а сколько на машине ехать до Испании??? Вы сами ездили???[/quote] Знакомые с Черкасс на авто в Португалию и обратно ездят. Однокашник с Москвы катался по маршруту Барселона-Прага-Карловы Вары и обратно. И много ещё куда. Про время не уточнял. К тому же все ездят по разному. Я от МКАД в пятницу вечером 6 сентября до МАПП Погар-гремяч за 6 часов доехал. Ехал в пределах ПДД, да и автобокс на крыше не способствовал. На М3 не стоял практически, кроме одного места - 15 минут.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Игорь69"]я на МКАД в этом году трижды ночью стоял по часу и более. [/quote] От ДТП нигде не застрахуешься. Можно через Москву - по Ленинградке (светофоров нет) до ТТК и до Ленинского(стефоторы в наличии) и на М3. Сам в начале августа ехал до М3 через город.
МКАД ремонтируют до сих пор... именно по ночам
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
С нами с: 22.09.2010 Сообщения: 59 Изображения: 89
На МКАДе ночью помимо ремонта ещё и фуры начинают своё движение. Мы в конце мая ехали в Киев. Выехали ночью где-то в 12 и по МКАДу ехали в пробке 2.5 часа! очень много было фур. Надо было ехать через город - быстрее было бы.
[quote="О.В.М."]На МКАДе ночью помимо ремонта ещё и фуры начинают своё движение. Мы в конце мая ехали в Киев. Выехали ночью где-то в 12 и по МКАДу ехали в пробке 2.5 часа! очень много было фур. Надо было ехать через город - быстрее было бы.[/quote] ну так а что вы хотели? там ежедневно такое движение! я бы даже сказал, что 2,5 часа это мало...надо было на метро
_________________ Именно в тот момент, когда ты поймешь, что знаешь человека на 1ОО%, он докажет тебе, что ты не знаешь о нем ничего
С нами с: 22.09.2010 Сообщения: 59 Изображения: 89
я без претензий. Просто привыкли всегда в ночь ехать, а тут упустили из виду про правила движения фур по Москве, вот и попали в пробку и свернуть нигде не могли. А на метро не интересно в Киев ехать)))
[quote="zelyal"]Да что ж такое-то с цитированием! Выше в сообщении цитирован не мой текст, а BeloFFа. По сути вопроса - за те же деньги можно было бы жить в центре Одессы как минимум в двушке, купаться прямо тут же и посещать все одесские достопримечательности.[/quote] Дык дело в том, что одесситы ездят купаться в Затоку/Каролино-Бугаз. Для приезжих в Одессе вроде как море, но оно, скажем так, чуток грязноватое.
[i]Дык дело в том, что одесситы ездят купаться в Затоку/Каролино-Бугаз. Для приезжих в Одессе вроде как море, но оно, скажем так, чуток грязноватое. [/quote[/i]] Действительно!!! На выходных приезжает очень много одесситов. Говорят - "здесь ( в Затоке) - море, а у нас в Одессе - только пейзаж !" А жилье мы снимали на дачах. Такие дачные участки - все застроенные домами-домиками-домишками... каждый курятник сдаётся для отдыхающих. Так вот эти дачи - одесситов. Посадят одну бабульку на два-три участка , типа администратора, а сами хозяева только на выходные и приезжают. Вот фото с пляжа. [img]http://www.adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=427&image_id=7490[/img] По-моему, дети счастливы !! [img]http://www.adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=427&image_id=7489[/img]
Первые несколько дней погода была очень комфортная +25+27, с небольшим приятным ветерком.. И на пляже хорошо, и вечером прогуляться приятно. Развлечений в Затоке не очень много, но если без сильных запросов - то вполне хватит. Небольшая улочка - ведущая к морю - здесь и рынок днём, и кафешки по вечерам. В каждом санатории тоже свои вечерние программы есть (при желании можно сходить - пускают!). Для детишек небольшой парк аттракционов. А по вечерам всякие развлекательные шоу-программы - клоуны, цирк, дискотеки. Короче - обычная курортная жизнь. Когда нам с мужем такой отдых уже стал надоедать (детям, конечно, нет!), природа нам помогла - море стало штормить. Не сильно, но за 2-3 дня пришло столько водорослей, что заходить в море совсем не хотелось ! [img]http://www.adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=427&image_id=7491[/img]
Приветствую земляков из Твери. Оказывается и из Твери люди ездят в Украину отдыхать на море, а не только в Турцию, Египет, и т.д. Я ездил из Твери в Крым в сентябре 2012 машиной (отчет можно найти на форуме) и обратно объезжал Москву по большому кольцу и на Ленинградку выезжал в Клину. Так меня это кольцо вымотало так....лучше бы вляпался в МКАД.... а за отчет спасибо интересно почитать. Если будут какие либо вопросы постараюсь помочь пишите в личку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4