04 июн, 2013, 18:12 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 41
[quote]Накупили на Привозе всего вкусненького: клубнику, редиску, картошку, мясо парное, соки Одесские, колбасы из МЯСА, зелень и лук, творог собственного приготовления, сметану, подсолнечное масло из жареных семечек и потащились домой, правда уже ехали на маршрутке. Дома пожарили картошечку с мясом, сварили супчик... Настругали салатик, перемешали сверху вниз, снизу вверх... И на море они не пошли... После сытного обеда отдохнули и снова на прогулку.[/quote]
Лара, Вы даже не представляете какое удовольствие Вы мне доставили этим отчетом... Я коренная одесситка, несколько лет живущая в Питере. То, что я читала и смотрела в Вашем отчете, я впитывала всем сердцем ибо каждый уголок, каждая достопримечательность - это часть моей души, это мой город...
Приведенная выше цитата - это наш семейный летний обед (не всё сразу, конечно ) Мои родители до сих пор питаются только с базара (именно с базара, а не с рынка ) Правда не с Привоза, а с Южного. Да и Привоза моего детства уже много лет как нет... И попробуй заставь купить их шото в гипермаркете, особенно овощи-зеленушку-фрукты, творог-сметану, мясо... Да, и спасибо за Карцева
Абсолютно с Вами согласна по поводу огромной схожести этих двух городов. По приезду в Питер, я поняла, что нахожусь в почтиОдессе, только очень большой
А еще, спасибо Вам огромное за Ваши подробные отчеты. Мы с мужем 14 июля выдвигаемся как раз в Одессу, Ваши отчеты уже распечатаны и ждут своего времени на Красной папочке (за что отдельное колоссальное спасибище создателям оной).
Пардон за два слова об Одессе, просто я её очень люблю и очень скучаю за ней. И очень радостно читать тут такие приятные отзывы о моём родном городе!
Лара
04 июн, 2013, 18:19 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
С нами с: 19.10.2012 Сообщения: 671 Изображения: 11
[b]Avarta[/b]
Спасибо, спасибо. Продолжение будет через пару денечков. Работа.
_________________ Иногда стоит не только увидеть Париж! - Но и оглядеться!!!...
Лара
06 июн, 2013, 10:08 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
[b][size=200]9 мая. Четверг. День победы.[/size][/b]
На сам парад мы не попали, накануне вечером что-то заглючил интернет и новости как-то пропустили, информации о предстоящем торжестве было ноль, так что куда идти даже и не знали. Вышли на улицу, на нашем доме, как впрочем и на всех других, красовался флаг. На улицах никого нет.
И тут совершенно случайно нам подвернулся добрый мужчина, увидив наши растерянные лица сам подошел и рассказал где и что будет. Мы пошли к парку Шевченко. По дороге успели догнать проезжающую колонну.
[media]http://youtu.be/djmMY15Qagk[/media]
Купили гвоздичек и направились к памятнику Неизвестному матросу где и возложили их у вечного огня.
Прошлись вдоль пляжа, гуляли, гуляли, гуляли. Сели на маршрутку № 9 , стоит 2грн 50 коп. ( тоесть 10 рублей ) , доехали до оперного театра и прошлись по магазинам. Вечером у Дюка был потрясающий концерт. Выступал мэр с поздравлениями ветеранам, жителям и всем гостям города с праздником с днем победы.
Так как празднуют в Одессе День победы и как чествуют своих ветеранов я не видела больше нигде. У нас, ... ну не так как-то, не так... Здесь царит настолько душевная атмосфера, что не передать словами.
Еще в Санкт-Петербурге у нас было запланировано несколько достопримечательностей, которые нужно посетить. Крепость в Белгород-Днестровском входила в обязательные мероприятия. Мы особые любители замков, крепостей, античных городов, где можно посмотреть, походить, полазать, соприкоснуться со стариной. 117 маршрутка от Соборной площади благополучно нас доставила до ЖД вокзала всего за 2 грн 50 коп за человека ( 10 рублей).
Купили билет 11 грн/чел. = 44 руб. и в 12:10 мы уже отправились в Белгород-Днестровский. Расстояние в пути занимает где-то 2 часа 30 минут. Это примерно как у нас доехать до Луги, только здесь цена билета приятно радует. Утомительным по времени совсем не показалось, мы как завороженные раскрыв рот смотрели на проплывающие мимо нас потрясающие пейзажи: Каролино-Бунгаз, Затока, последнии пол часа вдоль берега моря. Ляпота! Вагоны чистые, сидения мягкие, со столиками.
На вокзале зашли в кафе где взяли по комплексному обеду за 26 грн = 104 руб. Суп с лапшой, много пюре, огромная котлета, салатик из капусты. Чай брать не стали, жарко. Саша пиво, мне сок. Нам подсказали разные варианты как попасть в крепость и мы решили - на такси. Такси прямо возле вокзала, я выбрала более менее приличную машинку, подходим, а оказывается едут они строго по очереди, а очередь сейчас вот того дядечки на стареньких жигулях. Порядок. Заплатили 20 грн. По 20 грн. отдали и за посещение крепости. Правда после такого сытного обеда, я ни ходить, ни лазать не могла, я просто с трудом ползла и муж меня не узнавал, зная мою активность в таких местах. Ну никак мы не можем привыкнуть, что суп на Украине - это огромная тарелка наваристого, да с мясом, а горячее чуть ли не порция на три человека. Что это не в Питере комплексный обед в большинстве случаях ( конечно же не везде), где суп - водичка в которой плавают три макаронинки, а пюре размазано по тарелке с котлетой неясного происхождения.
Обратно до вокзала снова на такси, от туда до Одессы на маршрутке № 560 за 1 час 40 минут, стоимостью 23 грн чел. Снова зашли на Привоз потратить денежек. Успешно. Сели на маршрутное такси до Соборной. Домой. Вечером как всегда на прогулку.
Лара
06 июн, 2013, 15:45 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
[b][size=200]11 мая. Суббота.[/size][/b]
Следующей по программе "где побывать" стала канатная дорога. Опять же на маршрутке до ЖД вокзала и пешочком до канатки, которая привезет Вас к пляжу "Отрада". Стоит 15 грн.
Что ввело меня в ступор и ужас, так это с какой неимоверной скоростью движутся эти кабинки, а ведь нужно успеть в нее сесть, а никак не запрыгнут, а то тетя продающая билеты Вас отругает. Может конечно у страха глаза велики, но я вскочила и выскочила с выпученными глазами, боясь что муж после меня не успеет проделать то же самое. Уф! Успели. Через пару минут уже шли по набережной и от души смеялись над собой, представляя как это смотрелось со стороны. Пляж, море, парки, прогулки.
Далее Дерибасовская, обошли все в округе, Городской сад, покупка сувениров и подарков, Приморский бульвар и морская прогулка на теплоходе. Один час 70 грн. Проплыли вдоль берега, пляжи "Ланжерон", "Отрада" и обратно.
12 мая нам должны были придти убираться в квартире. Уборка каждые пять дней, не смотря на то что мы должны были вскоре уезжать . Поменяли белье, полотенца, губку для мытья посуды, оставили мешки под мусор, все чисто и аккуратно. Ну а мы, чтобы не мешать, заглянули в ресторан украинской кухни "Куманец". Мясная тарелка, тарелка с соленьями, картошка запеченная, булочки ( готовят сами), квас ( собственного производства), в подарок тертое сало с чесноком . И "Хреновица" ! Водка с хреном, такая ядреная!!!
13 мая по звонку забронировали квартиру в Киеве, без предоплаты, хотя таковая у них существует. Было поздно, банки уже закрыты, нам поверили на слово. На следующий день созвонились и подтвердили, что едем.
Очень не хотелось нам покидать этот замечательный город, мы действительно очень и очень полюбили Одессу. Не говорю тебе прощай. Одесса, до свидания!
sergduke
07 июн, 2013, 11:29 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
С нами с: 18.04.2011 Сообщения: 151
Спасибо большое! Отчет об Одессе, явно лучший, следил каждый день.
Лара
07 июн, 2013, 11:46 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
[b]sergduke[/b]
Вам спасибо за терпение. Далее будет Киев и дорога обратно. По Одессе старалась дописать до Вашего отъезда.
sergduke
07 июн, 2013, 12:17 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
Спасибо! Да, мы уже одной ногой там.. Скажите, где находится кафешка Джонджоли?
knyaz149
07 июн, 2013, 12:41 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
С нами с: 30.05.2012 Сообщения: 28 Изображения: 0
Отчёт супер. Спасибо. Сам собираюсь в августе прокатится по маршруту Москва-Гомель-Киев-Одесса-Ялта. Если есть какие засады на данном пути (в виде плохого дорожного покрытия и ремонтов), за предупреждение буду благодарен.
Лара
07 июн, 2013, 13:19 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
[quote="sergduke"]Спасибо! Да, мы уже одной ногой там.. Скажите, где находится кафешка Джонджоли?[/quote]
"ДжонДжоли" это ресторан грузинской кухни, находится на улице Бунина дом 17.
Лара
07 июн, 2013, 13:45 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
[quote="knyaz149"]Отчёт супер. Спасибо. Сам собираюсь в августе прокатится по маршруту Москва-Гомель-Киев-Одесса-Ялта. Если есть какие засады на данном пути (в виде плохого дорожного покрытия и ремонтов), за предупреждение буду благодарен.[/quote]
И Вам спасибо. По Белоруссии вся Е95 вполне приличная. От границы Новые Ярыловичи до Чернигова местами заплатки. Нам показалось что в сторону Киева дорога была более гладкая. У Бровар на 3+, везде по чуть-чуть делают и небольшими кусками, всюду ставят только заплатки. Те же заплатки ставят и на отрезке Киев - Умань, там раньше дороги можно сказать и не было. У самого Киева ( от Одессы) встали в пробку из-за ремонта, протыркались 20 минут со скоростью 5 км/ч. От Умани до Одессы трасса вполне хорошая 110-120 летели, но следите порой встречались одинокие ямки. Думаю к августу все уже заделают. Надолго ли хватит такого ремонта...
sergduke
07 июн, 2013, 15:43 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
[quote="Лара"][quote="sergduke"]Спасибо! Да, мы уже одной ногой там.. Скажите, где находится кафешка Джонджоли?[/quote]
"ДжонДжоли" это ресторан грузинской кухни, находится на улице Бунина дом 17.[/quote]
Спасибо еще раз, сходим обязательно.
Trofim
08 июн, 2013, 8:48 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
С нами с: 26.04.2013 Сообщения: 14
Большое спасибо за отчёт, просто класс, так захотелось там побывать!!!...
My Way.
08 июн, 2013, 9:41 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
Лара, ну до чего же здОрово! Второй раз сегодня перечитала и пересмотрела. Мы были в Одессе 2 дня в этом апреле. Мысли те же: город, куда обязательно возвращаются.
Про канатку позабавило: Вы прямо как про меня написали. Я в Ялте вела себя точь-в-точь так же.
Отдельное спасибо за чудесные фото и ролики. Своих, увы, не привезли: сдохла флэшка на фотике. Навсегда.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
Лара
11 июн, 2013, 8:03 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
[quote="Trofim"]Большое спасибо за отчёт, просто класс, так захотелось там побывать!!!...[/quote]
Съездите, думаю не пожалеете. Спасибо за оценку.
[b]My Way.[/b]
Благодарю! Двух дней конечно же очень мало для Одессы, мы и то за неделю не все посмотрели. Зато есть повод снова вернуться.
Лара
12 июн, 2013, 7:32 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
Всю дорогу нас то и дело поливал дождик. Такое ощущение, что Одесса не хочет нас отпускать и природа расстраивается из-за того что мы уезжаем. Дождик заканчивался и светило солнышко, потом снова дождь, причем сильный, гроза, молнии, опять солнышко, опять дождь и так весь путь до Киева.
15:57 - Заправка "Нафта". Литр 95 - 10.95 грн. Заправились на 300 грн. = 1 200 руб. 16:18 - Сильный дождь и гроза с громом и молниями. 17:00 - На дороге в сторону Одессы ямочный ремонт. 17:28 - Встали в пробку перед Киевом - ремонт. Со скоростью 5 км/ч протыркались 20 минут. 17:55 -Киев!!!
Заселились в квартиру студию на Дружбы народов 25. Стоимость суток 350 грн. = 1 400 руб. За три ночи отдали 1 050 грн. Есть балкон, есть WI-FI. Приготовили поесть, покушали и пошли знакомиться с окресностями. Расположение квартиры порадовало: метро напротив дома 1 минута ходьбы, до центра пара-тройка станций, Печерский район. Накупили продуктов, погуляли недалеко от дома.
Лара
14 июн, 2013, 13:06 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
[b][size=200]15 мая. Среда. Киев.[/size][/b]
В этот день было очень жарко! Сели на метро " Дружбы народов" и прокатились до "Дворца спорта". Жетоны в Киеве такие же что и в Минске пластмассовые, но розовые. Стоимость проезда 2 грн. Как только вошли в метро сразу окунулись в какой-то водоворот. Везде суета, все толкаются, куда-то бегут, протискиваются, хотя и народу то вокруг не много. Вроде бы не совсем утро и далеко еще не час пик, а кругом какой-то хаос и беспорядок. И эскалаторы несутся с такой скоростью, что даже не представляю как с этим справляются пожилые люди. В общем в этой суматохе, я даже не запомнила ни одной станции метро, я имею ввиду как они выглядят, а вцепилась в мужа мертвой хваткой боясь потеряться. Саша сказал : "Готовься, скоро домой поедем. " А мне кажется у нас в Санкт-Петербурге намного спокойнее. А может так показалось после расслабленного отдыха в Одессе... Дошли до Крещатика, вышли на Майдан Незалежности, она же площадь Независимости.
Посетили Ботанический сад, пешочком дошли до метро "Площадь Льва Толстого" и поехали на "Дружбы народов". Перекусили в кафе около дома. Накупили коньяка и горилки себе и в подарки. На следующий день пойдем в Киево-Печерскую лавру.
Лара
17 июн, 2013, 10:13 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
[b]- Какой же это Андреевский спуск- это Андреевский подъём! )) (ц) х/ф "О чем говорят мужчины" [/b]
Это точно! Не знаю где там спуски, видимо так обозначено только на карте, но как бы и куда бы мы ни шли перед нами были одни только подъемы. После вчерашнего променада ноги были стерты, лапы ломило, хвост отваливался. Но мы бодры и веселы! В районе 12:00 с новыми силами мы выдвинулись в путь. Проехали на метро одну остановку, вышли на "Печерской" и пешком до лавры. Красота!
Полюбовались на Днепр, на станции "Гидропарк" пересели в обратную сторону до "Театральной", переход на "Золотые ворота" и до "Дружбы народов". Дома небольшой отдых и снова гуляли, покупали подарки, сувениры. Завтра в обратный путь. Запланированна ночевка в Орше или Витебске.
Лара
18 июн, 2013, 16:32 Re: Часть вторая. СПБ-РБ-Украина. Одесса и Киев. Май 2013.
11:00 - Выезд из Киева через мост Патона. Впрочем маршрут обратно был таким же как и в прошлом году. Решили ночевать в Орше. После бурного Киева хотелось очутиться хоть не надолго в маленьком и тихом городке.
11:34 - Броварский проспект. Через пару минут нас тормозят ДАИ. Снимаю на видео.
- Здравствуйте, такой-то. Ваши документы. У нас такая же машина в розыске. - Да ладно! - Домой на Ленинград? - Да. Погостили у Вас и хватит. Документы мы не передавали, посмотрел. - Счастливого пути.
Зеленую карту за всю нашу поездку никому посмотреть в этот раз не хотелось, кроме таможни конечно. Дорога от Бровар и далее на 3+. Попадаются и выбоины и заплатки. Кое-где ямочный ремонт. Шли со скоростью 80-90 км/ч. 13:14 - До Новых Ярыловичей 95 км. 13:16 - Чернигов. Едем по объездной.
14:03 - 14:25 Кафе. Который раз там останавливаемся и никак не поймем как же оно называется. В общем кафе на котором висят мотоциклы. Две солянки, два сока, пакет сока с собой = 102 грн. 14:37 - Ремонтируют маленький такой участочек. 14:48- Населенный пункт Новые Ярыловичи. 14:52 - Заправка "Лукойл". 95 Евро = 11.14 грн. Мы уже приняли за традицию заливать на 300 грн=1 200 руб. Так сделали и здесь. 14:58 - Граница Новые Ярыловичи. Перед нами 12 машин. Осмотр визуально багажника.
- Откуда едете? - Из Одессы.
Документы здесь сами носили в окошко. 15:20 - Выехали из Украины. 15:22 - Езерище. Перед нами 5 машин. Белоруссы забрали у всех паспорта. Показалось что время течет очень медленно. Вернули. Без осмотров. 15:40 - Мы в Белоруссии! На обе границы потрачено 44 минуты, по 22 на каждую. 16:08 - Гомель. Сирень в цвету, каштаны похоже только зацвели и конечно по сравнению с Украиной более хиленькие. Но красиво. Температура + 30 градусов. По населенке едем 60, так 100 км/ч. От Киева уехали на 380 км. 18:19 - "Белорусские лиманы". Это я их так назвала. Едем по трассе, а с обоих сторон вода. Толи река так разлилась, там даже дома в деревне и огороды были подтоплены или что это мы так и не поняли. В 2012 вроде такого не наблюдали. Позже выложу видео. 18:40 - Моголев. 19:46 - Орша. Приехали в гостиницу "Орша". Оторвали девушку на рецепшене от приятной беседы с охранником, чем скорее всего и вызвали не милость. Улыбка с ее лица сразу исчезла, сначала сказала есть двухместный номер, давайте паспорта. Я достала. Потом говорит - нет мест. Я убрала паспорта. Ладно, есть филиал гостиницы, поедем туда. Вдруг - есть номер. Я достаю паспорта. Долго что-то высматривала в компьютере, вычеркивала и вписывала в журнал. Оплатили стоянку 6 900 руб РБ, двухместный с удобствами = 261 700 руб РБ. Получили ключи. Я убрала паспорта. Следующим днем смена порадовала добрым расположением к гостям, утро было приятным. У них на рецепшене купили льняное постельное белье Оршанского льняного комбината. На наши деньги за почти 3 000 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6