12 дек, 2012, 17:52 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 320
[quote="LOWER"]Вот тут про фотовспышки можно почитать [url]http://www.x3photo.ru/?dir=/info/photofaq/flashes[/url] Как правило встроенные фотовспышки действуют на расстояние 2-3 метра. Хорошие внешние не более 10 метров. По этому при съемке объектов при недостаточной освещенности и на больших расстояниях вспышка бесполезна.[/quote]
Внешняя двухламповая вспышка - ведущее число 38, встроенная вспышка - ведущее число 3. Вот Вам и расстояние, равное 41 метру в полной темноте. + Кое-какая внешняя освещенность (фонари и т.д.) - По-этому и говорю, что с 50 метров обычно нормально видно предметы на фото.
_________________ Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка.
LOWER
12 дек, 2012, 19:46 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
[b]sasha1302[/b] Бог Вам в помощь на поприще фотографирования. Только ваш Олимпус для этого не совсем подойдет, поскольку это посредственная камера - "мыльница", извините, но это действительно "мыльница" Olimpus FE210,X775.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
sasha1302
12 дек, 2012, 20:27 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
[quote="LOWER"][b]sasha1302[/b] Бог Вам в помощь на поприще фотографирования. Только ваш Олимпус для этого не совсем подойдет, поскольку это посредственная камера - "мыльница", извините, но это действительно "мыльница" Olimpus FE210,X775.[/quote] Согласен, по типу - мыльница. Но у меня стоит дополнительная съемная двухламповая внешняя вспышка))
_________________ Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка.
asder
12 дек, 2012, 21:29 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 07.05.2011 Сообщения: 416
[quote="sasha1302"]....
правдами - неправдами все-таки кое-как по-спал, в 4:50 утра проводники снова нас всех разбудили и в 6:29 с опозданием на 10 минут поезд прибыл в Кривой Рог, на станцию Кривой Рог - Главный. Перехожу на первую платформу и дворами напрямик выхожу на привокзальную площадь, сажусь в маршрутку и на работу)[/quote] Вас там точно не балуют. Я бы домой пошёл. Причём абсолютно законно...
sasha1302
12 дек, 2012, 23:37 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
[quote="asder"][quote="sasha1302"]....
правдами - неправдами все-таки кое-как по-спал, в 4:50 утра проводники снова нас всех разбудили и в 6:29 с опозданием на 10 минут поезд прибыл в Кривой Рог, на станцию Кривой Рог - Главный. Перехожу на первую платформу и дворами напрямик выхожу на привокзальную площадь, сажусь в маршрутку и на работу)[/quote] Вас там точно не балуют. Я бы домой пошёл. Причём абсолютно законно...[/quote]
Так я-же обязан отчитаться о прибытии начальнику бюро организации труда и сдать в бухгалтерию все чеки и билеты)
asder
13 дек, 2012, 7:14 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
правдами - неправдами все-таки кое-как по-спал, в 4:50 утра проводники снова нас всех разбудили и в 6:29 с опозданием на 10 минут поезд прибыл в Кривой Рог, на станцию Кривой Рог - Главный. Перехожу на первую платформу и дворами напрямик выхожу на привокзальную площадь, сажусь в маршрутку и на работу)[/quote] Вас там точно не балуют. Я бы домой пошёл. Причём абсолютно законно...[/quote]
Так я-же обязан отчитаться о прибытии начальнику бюро организации труда и сдать в бухгалтерию все чеки и билеты)[/quote] Вообще-то, по правилам, не обязательно отчитываться немедленно, на это даётся три рабочих дня....
Phoenix18
13 дек, 2012, 12:58 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="sasha1302"]Так я-же обязан отчитаться о прибытии начальнику бюро организации труда и сдать в бухгалтерию все чеки и билеты)[/quote] День входит в коммандировку и на работу выходить не обязательно даже если поезд приходит в 00:01
Впрочем тут уже каждый решает по ситуации.
vk555
13 дек, 2012, 13:25 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 22.09.2010 Сообщения: 199
Знакомая ситуация. Я так 3 года отъездил. По укр. законодательству, выходить ли на работу в день приезда-отъезда решается в коллективном договоре. У нас в организации это оговорено не было, но все выходили (да у нас и расстояния это позволяют, если поезд в 23 отправляется и в 07 прибывает, никто обычно не возмущался). Правда, однажды пытались запугать за невыход (причем когда прибытие было уже около 12 и заранее об этом договорились), но безрезультатно.
Что касается поездов на Украине, то грех жаловаться на их качество за такую цену. Так, я на прошлой неделе проехал почти 200 км от Керчи до Джанкоя за 12,6 грн. Что это за стоимость? Да, вагон общий и был заполнен более чем на 100% за счет "зайцев". Однако ехать в автобусе за 75 грн удовольствие намного более сомнительное. Сидишь в одной позе, с маленькими (как для высокого роста) неоткидными креслами, невозможно даже почитать ничего из-за тряски, и едешь по времени столько же. А в общем вагоне проехал во второй раз в жизни, и остался доволен. Хочешь - читай, хочешь - смотри фильмы если есть на чем, надоело сидеть - залез на верхнюю полку и спишь. Плюс туалеты всегда рядом. Кипяток, что позволяет пить чай, кофе. Красота. Если не хочешь экстрима, даже купе (вместе с бельем и чаем) выйдет дешевле автобуса. И очень часто на непопулярных маршрутах едешь один в купе. У РЖД же поезда в целом значительно лучшего качества, но и просто так не покатаешься как тут. Кстати, если уж говорить об Украине тоже, с 1 декабря у нас на всех вокзалах сделали бесплатные туалеты. Т.е. платных нет в принципе. Я и раньше никогда не вставал заранее чтоб попасть в него в вагоне (особенно когда прибытие в 6-7 утра), а теперь тем более не нужно - на вокзалах гораздо лучшие условия. По крайней мере пока что не испортили.
sasha1302
13 дек, 2012, 18:31 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
[quote="vk555"]Знакомая ситуация. Я так 3 года отъездил. По укр. законодательству, выходить ли на работу в день приезда-отъезда решается в коллективном договоре. У нас в организации это оговорено не было, но все выходили (да у нас и расстояния это позволяют, если поезд в 23 отправляется и в 07 прибывает, никто обычно не возмущался). Правда, однажды пытались запугать за невыход (причем когда прибытие было уже около 12 и заранее об этом договорились), но безрезультатно.
Что касается поездов на Украине, то грех жаловаться на их качество за такую цену. Так, я на прошлой неделе проехал почти 200 км от Керчи до Джанкоя за 12,6 грн. Что это за стоимость? Да, вагон общий и был заполнен более чем на 100% за счет "зайцев". Однако ехать в автобусе за 75 грн удовольствие намного более сомнительное. Сидишь в одной позе, с маленькими (как для высокого роста) неоткидными креслами, невозможно даже почитать ничего из-за тряски, и едешь по времени столько же. А в общем вагоне проехал во второй раз в жизни, и остался доволен. Хочешь - читай, хочешь - смотри фильмы если есть на чем, надоело сидеть - залез на верхнюю полку и спишь. Плюс туалеты всегда рядом. Кипяток, что позволяет пить чай, кофе. Красота. Если не хочешь экстрима, даже купе (вместе с бельем и чаем) выйдет дешевле автобуса. И очень часто на непопулярных маршрутах едешь один в купе. У РЖД же поезда в целом значительно лучшего качества, но и просто так не покатаешься как тут. Кстати, если уж говорить об Украине тоже, с 1 декабря у нас на всех вокзалах сделали бесплатные туалеты. Т.е. платных нет в принципе. Я и раньше никогда не вставал заранее чтоб попасть в него в вагоне (особенно когда прибытие в 6-7 утра), а теперь тем более не нужно - на вокзалах гораздо лучшие условия. По крайней мере пока что не испортили.[/quote]
Все правильно. Одно "но": вы ехали в поезде, который по статусу считается пригородным - там билеты в 2 раза дешевле, чем в поезде дальнего следования. Например: электропоезд Симферополь - Севастополь стоил примерно 45-50 российских рублей, а поезд дальнего следования по этому-же маршруту - примерно 80, если не больше.
А, взирая на то, что наши вагоны по сравнению с российскими намного хуже, то и цены соответственно намного ниже. Лично я готов заплатить 100 гривен, 400 рублей, но проехать в новом поезде "Кривой Рог - Киев", чем заплатить 80 гривен, 320 рублей, но ехать в старом разбитом поезде "Запорожье - Киев", проходящим через Кривой Рог.
Что касается туалетов - ну не будешь-же зубы чистить на вокзале или подмышками мыть, правда?
Не всегда ехать столько-же. Иногда намного дольше поездом. Электричка в Днепропетровск из Кривого Рога едет 4 часа, а автобус - 2-2,5)
vk555
13 дек, 2012, 19:09 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 22.09.2010 Сообщения: 199
Да я тут уже на большинстве поездов покатался. Но цены на УЗ и РЖД отличаются в разы. К примеру, на электричку Харьков-Белгород билет стоил (пока они ходили) около 7 грн= 30 руб, а Белгород-Харьков около 110 руб. Вот с августа их и отменили. И с поездами такая же картина. Фирменный Харьков-Киев стоит около 160 грн = 640 руб (купе), а купе в фирменный Курск-Москва (примерно одинаковое расстояние) - около 2800 руб. Т.е разница в несколько раз. За такую разницу я со своего кармана платить уже не стану, особенно когда ехать одну ночь. Кстати, поезд Керчь-Симферополь считается обычным пассажирским нефирменным поездом, с вагонами К, ПЛ, О. Да, часто поезда проигрывают в скорости, но комфорт для меня выше даже в общем вагоне. Мне больше 2-х часов автобуса с трудом дается. Но это конечно индивидуально, сам знаю многих кто не переносит поезда. Кстати, ездил недавно поездом Херсон-Харьков, от Николаева до Харькова, абсолютно один в купе всю дорогу. И это около 100 грн. Хороший вагон, все было исправно и тепло.
sasha1302
13 дек, 2012, 19:33 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
[quote="vk555"]Да я тут уже на большинстве поездов покатался. Но цены на УЗ и РЖД отличаются в разы. К примеру, на электричку Харьков-Белгород билет стоил (пока они ходили) около 7 грн= 30 руб, а Белгород-Харьков около 110 руб. Вот с августа их и отменили. И с поездами такая же картина. Фирменный Харьков-Киев стоит около 160 грн = 640 руб (купе), а купе в фирменный Курск-Москва (примерно одинаковое расстояние) - около 2800 руб. Т.е разница в несколько раз. За такую разницу я со своего кармана платить уже не стану, особенно когда ехать одну ночь. Кстати, поезд Керчь-Симферополь считается обычным пассажирским нефирменным поездом, с вагонами К, ПЛ, О. Да, часто поезда проигрывают в скорости, но комфорт для меня выше даже в общем вагоне. Мне больше 2-х часов автобуса с трудом дается. Но это конечно индивидуально, сам знаю многих кто не переносит поезда. Кстати, ездил недавно поездом Херсон-Харьков, от Николаева до Харькова, абсолютно один в купе всю дорогу. И это около 100 грн. Хороший вагон, все было исправно и тепло.[/quote]
Там ходит 2 состава - один от Приднепровской дороги, один от Южной. Я ехал на том, который от Южной дороги. Поезд от Приднепровки намного лучше. Это мне сказал племянник, который учится в Харькове, а к родителям в Кривой Рог ездит.
Мне из-за роста проще ехать в автобусе, чем ночью в поезде в плацкарте (в купе не езжу, так как для меня они пока дороги), где каждый идет и через меня запинается) Только вот были-бы это автобусы, а не маршрутки)
sasha1302
14 фев, 2013, 0:49 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
Фото Харькова:
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
sasha1302
14 фев, 2013, 0:55 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
Еще фото:
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12