Добрый вечер! Итак, я уже дома, в Волгограде. Дорога выдалась тяжелой: 14 часов я колесил по Украине вплоть до Новошахтинска, оставшиеся три сотни километров по России ехала мама в течение 6 часов. С передышками дорога заняла почти сутки.
Так как час выселения из гостиницы Ялта-Интурист - полдень, то выдвинулись после полудня. Кстати, касаемо подъезда к гостинице. Проезд по ул. Дражинского открыт. Более того, там даже маршрутные автобусы ходят. Правда, заметил знак "Движение запрещено" в сторону центра у пансионата "Актер". Но все его тупо игнорировали, в том числе и я. Но ехать там - отдельное приключение. Мало того, что улица узкая, так один ряд занят припаркованными авто. Приходится искать карманы чтобы разминуться со встречкой.
Посещение бассейна возможно и не постояльцу гостиницы. Стоимость - 100 грн. Время работы - с 8 до 20 часов. Никто никого не выгоняет, плавай сколько душе угодно. Правда, он работает с мая по октябрь + новогодние праздники, так что это надо учитывать.
Касаемо экономии за стоянку. Можно до вечера машину оставить у автобусной остановки, а как стемнеет - пойти "договориться" непосредственно с парковщиком. Мне это удавалось, хотя и 50 гривен за ночь считаю многовато.
Возвращался той же самой дорогой, благо большая часть трека была записана в навигаторе. Ни один гаишник вообще не остановил! Узнал, что у Симферополя есть объездная, которую я прозевал по пути в Ялту. На границу прибыл в четвертом часу ночи и в общей сложности было затрачено не более 10 минут! Кроме меня никого не было и это так резко контрастировало с 31 декабря, когда более 3 часов пересекали две таможни!
У Белой Калитвы случилось очередное ЧП. Какой-то чудак на букву "м" на встречке резко вынырнул на обгон и снес еле подлатанное в Крыму боковое зеркало.Само зеркало не разбилось, только пластмасса разлетелась, поэтому снова ситуацию спас скотч.
Уже в Суровикинском районе Волгоградской области наблюдали печальное зрелище: новенький Пежо в кювете...ему повезло меньше, он перевернулся. Аккуратно с обочинами!!!!!
Вообщем из более 3000 пройденных километров, шипы мне пригодились только один раз... на последних 500 метрах, когда необходимо было заехать по обледенелой горке в гараж
Всем большое спасибо за поддержку, готов ответить на любые интересующие вопросы