С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
/Alex/ - одно дело, обгонять тихохода через сплошную, это еще можно как-то понять, но я знаю ту дорогу, да еще обгонять вполне быстро едущую машину (с учетом, что там через каждый километр есть прерывистые), это я считаю действительно просто наглым нарушением из серии "мне очень надо". Минута-другая до ближайшего обгона погоды бы не сделала. А опасности добавила. Сплошные там ой не просто так нарисованы (это вам не долгие прямые сплошные в Курской области).
Сами себя и наказали, впрочем - пока разбирались с гаишником, время потеряли.
Что касается диалогов, то другим так напористо действовать не рекомендую, не у каждого может хватить "стержня" довести дело до "победного конца", да и открыто насмехаться над гаишниками: "все равно вы ничего не поделаете" тоже не каждый сможет, последствия могут оказаться и не столь радужными.
kampana
09 июл, 2009, 12:14
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]/Alex/[/b] с возвращением.
Да, с гайцами дерзковато.
Хотя дай им палец укусить - и руку оттяпают.
Но осадочек и плохое настроение у них остаётся, и на других, в том числе и россиянах (которые не подкованы как Вы) могут оттянуться по полной
/Alex/
09 июл, 2009, 12:30
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote]это я считаю действительно просто наглым нарушением из серии "мне очень надо"[/quote]
Имхо делать выводы не видя конкретной дорожной ситуации не стоит. Я езжу спокойно, не создаю помех другим участникам движения, всегда всех пропускаю. И выезжающих с второстепенных дорог, и догоняющих меня, принимая вправо. В данной ситуации никакой опасности ни для кого не было.
[quote]то другим так напористо действовать не рекомендую[/quote]
Я вообще никому ничего не рекомендую. просто рассказал о своей поездке. Голова у всех есть своя.
[quote]Но осадочек и плохое настроение у них остаётся[/quote]
Ничего подобного. Они все прощались нормально, с улыбкой.
Александр К
09 июл, 2009, 12:32
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Alex_I"]/Alex/, вы конечно извините, но так открыто проявлять неуважение к законам, тем более в чужом государстве более чем некорректно. надо было строго потребовать выписать протокол за нарушение, а уж что вы потом с ним сделаете это ваше дело.[/quote]
+1
_________________ ///
optik64
09 июл, 2009, 12:57
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 193
[quote="Kapatosh"]Alex добрый день. Собираемся в Крым на следующей недели, вопрос не в тему дорожного движения, а так скажем за жизнь. а вопрос следующий - сильно ли цены взлетели в Крыму в этом году посравнению с прошлым?цены в кафе, на еду, жилье? много ли народу? или кризис, и народ решил остаться на дачных участках? а про доргу боюсь нарваться на казачков, вдруг вовремя рассмотреть не успеем, что "гаишник-подделка" и буду у нас с мужем неприятности. в прошлом году ездили, правда в сентябре, никаких казачков не встретили, а сейчас сезон и из вашего отчета вижу - повылезали голубчики![/quote]
Не волнуйтесь, отличить их Вы всегда сумеете. Вот Антон всё подробно описал
http://adybov.ru/auto/ruua-kazaki.htm И ещё запомните. Разговаривайте со всеми, остановившими Вас, с достоинством, без подхалимажа, вежливо и уверенно. Они все - отличные психологи. Если видят, что психологическое давление Вы пропускаетет мимо ушей, обычно сбавляют обороты. Это касается и казачков, и обычных ИДПС
Набросайте себе схему разговора. Обычно разговор надо начинать с того, что Вы просите его представиться, с просьбы показать документы. Затем поинтересоваться причиной остановки... ну и далее - по теме... Возите с собой распечатки законов, пдд и прочего... не стесняйтесь зачитывать их вместе с ИДПС Увидите - от Вас быстро отстанут...
/Alex/
09 июл, 2009, 13:00
Кстати, забыл добавить.
От границы Крыма до Новомосковска насчитал экипажей 10 ловящих за скорость, некоторые стояли в хитрых местах.
Типа кончается населённый пункт, а они стоят не в нём, как логично было бы предположить, а через пару километров.
По двое, через два километра. Встречные мигают, вы проезжаете экипаж, разгоняетесь, а здесь ещё один. Пойманных нарушителей вокруг них было достаточно, без работы не сидели.
А вот в Харьковской области вообще ни одного инспектора не видел, как ни странно. Обычно их там бывает в достатке.
optik64
09 июл, 2009, 13:03
[quote="/Alex/"]Кстати, забыл добавить. От границы Крыма до Новомосковска насчитал экипажей 10 ловящих за скорость, некоторые стояли в хитрых местах. Типа кончается населённый пункт, а они стоят не в нём, как логично было бы предположить, а через пару километров. По двое, через два километра. Встречные мигают, вы проезжаете экипаж, разгоняетесь, а здесь ещё один. Пойманных нарушителей вокруг них было достаточно, без работы не сидели. А вот в Харьковской области вообще ни одного инспектора не видел, как ни странно. Обычно их там бывает в достатке.[/quote]
А в Москве сейчас ловят на треноги. Паскудная вещь...
Приходилось видеть
VP_Son
09 июл, 2009, 13:10
С нами с: 16.01.2008 Сообщения: 407
[quote="optik64"]А в Москве сейчас ловят на треноги. Паскудная вещь... [/quote]
Это наживка такая? Куда вставляют?
optik64
09 июл, 2009, 13:15
[quote="VP_Son"][quote="optik64"]А в Москве сейчас ловят на треноги. Паскудная вещь... [/quote] Это наживка такая? Куда вставляют? [/quote]
В неприметных кустах стоит на штативе камера с видеофиксацией, ты пролетаешь мимо... хоп, а в 500 метрах далее тебе уже радостно машут палкой... стоит экипаж и демонстрирует на компьютере твою машину - красаву
Там между ДПС и треногой радиоканал...
/Alex/
09 июл, 2009, 13:16
[quote]цены в кафе, на еду, жилье? много ли народу? или кризис, и народ решил остаться на дачных участках?[/quote]
Цены на продукты/спиртное пока практически такие же. Сигареты подорожали. Parlament теперь стоит 11грн., вместо 8,5 в апреле.
Черниговское пиво подорожало не сильно, 3,3 грн за 0,5, 11грн 2 литра. Хортиця 0,7 24грн. Нормальные вина 20 -30 грн бутылка, или 15-20 грн за литр разливного. Впрочем, есть и по 8 грн. литр
Украинская жареная колбаса 40-50грн. разные копчёные шейки/окорока 50-65грн, хорошая свинина на рынке 60грн., говядина 50.
Это в Феодосии.
Цены в том кафе где я бывал и в том году, выросли на 10%, про другие не знаю. В Макдональдсе в Ялте биг мак около15 грн.
Про жильё тоже не скажу, не интересовался. Народа как обычно для этого времени, ни больше ни меньше.
adybov
09 июл, 2009, 13:17
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="VP_Son"]Это наживка такая?[/quote] Нет, средство ловли Автоматическая камера фиксации скорости и изображения. Низкая, стоит на трёх ножках. Передаёт всю заснятую "красоту" в патрульную машину или на ближайший пост.
[quote="VP_Son"]Куда вставляют? [/quote]
На обочину
den_s
09 июл, 2009, 13:17
Против треног хорошо работает любой, наидешевейший антирадар. Он становится все нужнее (если нет CB). Ибо встречные мигают уже после треноги, через километр-другой, где стоит гайская машина с приемником.
Что касется двойных засад, некоторые из них - все-таки казачки, обычно их любимые места - на пригорке (между Новомосковском и Запорожьем полно таких горок, где сплошная и в горку еле ползет чадящий МАЗ. В этих местах и в такой ситуации категорически не рекомендую лезть через сплошную - вас уже "пасут"
/Alex/ - вопрос даже не в безопасности, а в вашем отношении к законам - "я считаю, что ситуация безопасна, а потому на ПДД мне начхать", не более того. Хотя не спорю, на периферии полно таких "выезжальщиков", которые выезжают с прилегающей у тебя перед носом, и либо тебе тормозить, либо обгонять...
gowa503
09 июл, 2009, 13:19
С нами с: 22.06.2009 Сообщения: 510
[quote="НП"][quote="gowa503"]Ну да..порву и выкину это конечно слух то резать будет.. А че Даишники стоят там, гед в принципе участок хороший... И ещелюбят стоять где знаков не видно.. и разметка где стерлась. Почему они штрафуют, и деньги вымогают, а не принимают меры к устранению этик "косяков". Спросить бы у них, сообщили ли вы в дорожную службу? ответят то "конечно сообщили", но мне кажется, даже не почесались, им интереснее стоять тут каждый день, и рубать бабки с едущих на отдых, которые тонкостей организиции дорожного движеня тут не знают, и не могут их определить, т.к разметки нету.[/quote] Это к кому вопросы? Или просто крик души? [/quote]
Крик души:):):)
den_s
09 июл, 2009, 13:29
У любого туриста есть фотик/сотовый с фото. Фоткаем отсутствующую разметку, и общаемся с гаишником на тему, разметки не видно - несоответствие ГОСТу, значит ее - НЕТ. Требовать протокола со словами: "Я и фотки сделал,и в суд приеду - покажу фотки, а ваши фантазии, что тут якобы разметка - это лишь ваши фантазии".
Проверено, работает дажде в России.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
VP_Son
09 июл, 2009, 13:33
С нами с: 16.01.2008 Сообщения: 407
[quote="optik64"]В неприметных кустах стоит на штативе камера с видеофиксацией, ты пролетаешь мимо... хоп, а в 500 метрах далее тебе уже радостно машут палкой... стоит экипаж и демонстрирует на компьютере твою машину - красав[/quote]
И это правильно, одобряю!
Нарушил - плати. (я практически не нарушаю - не более "дозволенных" +20 км/час)
У нас значительно худшая мода была - присылают по почте фото автомобиля и пишут, что нарушил. Установить где именно практически невозможно, так же, как и дорожную обстановку и наличие других автомобилей сзади или сбоку.
Трис
09 июл, 2009, 13:37
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 428
Спасибо за оперативный отчет, сам вернулся на днях из Щелкино. Был в Крыму с 15 июня по 7 июля. Отчет будет, но не так быстро - по приезду нет времени из за работы, дачи и т.п. Сделаю обязательно.
По впечатлениям - ехали туда, бензин стоил 6,60 грн за литр 95, через неделю рванули к родственникам в Феодосию - цена уже 7,15 грн, хорошо я заприметил Лукойл на объездной Феодосии, там, с учетом скидки в 10 коп. с литра залился по 6,90, но на обратном пути цена на брендовых заправках была уже 7,38. Хорошо, что хватило остатков и заправился на Чонгарском Лукойле по 7,08, но такие цены отбивают всякое желание активно путешествовать по Крыму на машине...
По гайцам. Соблюдал и ни разу не останавливали, а где немного превышал - спасало водительское братство - моргали. Экипажей было много, но глядя на свой фен они разочарованно грызли ногти
Таможня - отдельная песня, в Украину въезжали в 1.15 ночи, очередь из 3-5 машин, всех заворачивали в красный коридор. Стояли часа 2, я пытался ускориться, но безрезультатно Хотя джип с пьяной молодежью с белгородскими номерами как-то быстро мимо очереди отпустили.
На обратном пути на таможне были в час ночи по мск, было 2 колонны по 30 машин, держали украинцы, простояли 4 часа. Что уж там такое - может пересменка?
Привезли - 7 кг сала , 8 бутылок вина, 4 бутылки коньяку и 2 литра "Черниговского белого".
Отчет с фотками позже
optik64
09 июл, 2009, 13:44
[quote="VP_Son"]У нас значительно худшая мода была - присылают по почте фото автомобиля и пишут, что нарушил. [/quote]
А почему "была"? В Москве это уже с год как. Вешают везде камеры... Только сколько я не читал форумов, прочитать отчёт от реальных "потерпевших" (кому выслали фото на память) так и не читал... только пересказ журналистких статей... А в Киеве как с этим? Неужто повально высылают?
/Alex/
09 июл, 2009, 13:46
[quote]/Alex/ - вопрос даже не в безопасности, а в вашем отношении к законам - "я считаю, что ситуация безопасна, а потому на ПДД мне начхать", не более того.[/quote]
По сути, так и есть. Бывает даже хуже. Я иногда нарушаю ПДД, если считаю, что это нужно для безопасности. Могу проехать на жёлтый, если вижу что сзади меня догоняет машина, могу наехать на разделительную, если мне надо налево, а дорога узкая и за мной кто то едет. Могу съехать на отделённую сплошной обочину, пропуская догоняющую меня машину.
А у вас как? При знаке "50" видя что дорога хорошая и на ней никого нет вы едите строго 50? Или иногда бывает 55?
Kapatosh
09 июл, 2009, 13:47
С нами с: 08.07.2009 Сообщения: 13
[quote="optik64"]Не волнуйтесь, отличить их Вы всегда сумеете. Вот Антон всё подробно описал http://adybov.ru/auto/ruua-kazaki.htm И ещё запомните. Разговаривайте со всеми, остановившими Вас, с достоинством, без подхалимажа, вежливо и уверенно. Они все - отличные психологи. Если видят, что психологическое давление Вы пропускаетет мимо ушей, обычно сбавляют обороты. Это касается и казачков, и обычных ИДПС Набросайте себе схему разговора. Обычно разговор надо начинать с того, что Вы просите его представиться, с просьбы показать документы. Затем поинтересоваться причиной остановки... ну и далее - по теме... Возите с собой распечатки законов, пдд и прочего... не стесняйтесь зачитывать их вместе с ИДПС Увидите - от Вас быстро отстанут...[/quote]
Спасибо
Kapatosh
09 июл, 2009, 13:51
С нами с: 08.07.2009 Сообщения: 13
Alex - а какой нынче обменным курс в Феодосии? и еще как проходим Украинскую границу немного проезжаем вперед и был обменным пункт с плакатом - самый выгодный курс, правдали это?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 14