22 авг, 2011, 21:28 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
С нами с: 30.06.2010 Сообщения: 309
[quote="Phoenix18"]Главное, что нужно ребёнку - природа, свежий воздух. Поэтому худшее, что для него можно сделать - это торчать в мегаполисе, особенно таком грязном и загазованом, как Москва. Я жену с ребёнком постарался как можно быстрее из Харькова увезти т.к. там дышать нечем. Поэтому поездка в Крым кроме пользы ничего принести не может.[/quote] Поддерживаю на 100%, как и автора темы, [b]Gorgetta[/b]. Молодцы, что выбрались и не побоялись трудностей. Поездка нужна и важна не только для деток, но я для мамочек. Мы сами только вернулись из Крыма. Первая поездка была в мае, когда сыну было только 7 месяцев, Потом поехали в июле уже в возрасте 9-ти месяцев. Две недели прожитые сыном на открытом воздухе, у моря, в палатке, пошли только на пользу! А сколько и как он спал в Крыму!!! По 4 раза в день, под открытым небом (в теньке, естественно, - под тентом) в гамаке, вдыхая смесь воздуха соленого озера, трав и моря! Проблемой стало возвращение в родной дом.... Столько как ТАМ он уже не спит, да и воздух здесь не тот... Хочется вернуться обратно! Была б возможность - на все лето уезжали бы туда с детьми. Работа не позволяет, а одной супруге будет тяжело. Однако, старшего сына смогли таки "продержать" в Крыму 2 месяца из 3-х. Ребенку в поездке не тяжело, - иммунитет у него железобетонный! Трудностей боятся и не хотят родители! Искренне не понимаю родителей, оставляющих своих малолетних деток из "лучших побуждений" с бабушками-дедушками в душных загазованных городах, а сами едут к морю... Какие там слова есть в русском языке? - "Медвежья услуга"?
_________________ [i]Крым живёт в нас[/i]
felenka
23 авг, 2011, 8:31 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[b]Gorgetta[/b] Молодцы! Съездили-отдохнули! Позитив - это главное! Но, Вы отчаянные родители! Это по молодости Чем старше родители, тем больше страхов, часто необоснованных! А для скептиков - поездка с 2-х летним ребенком, гораздо сложнее чем с 2-х месячным!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
LEO
23 авг, 2011, 14:34 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
С нами с: 29.01.2010 Сообщения: 161
Для энтузиастов: поездка с 28-летним ребенком, причем на его собственном "лакшери", гораздо сложнее, чем с ним 2х-летним на общественном транспорте. Поверьте на слово! Но так сравнивать нельзя - это несравнимое...
_________________ Если вы не пьёте и не материтесь - значит вы не следите за ситуацией в стране.[/b]
Strassenkoeter
23 авг, 2011, 14:53 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
С нами с: 22.04.2011 Сообщения: 47
Очень хороший отчёт!Вы-молодцы. Я тоже не вижу ничего предосудительного в путешествиях с младенцами: при наличии налаженного грудного вскармливания и хорошей машины с кондеем 1500 км поездки не сильно будет отличаться от 100-200 км на дачу (тем паче,что на дачу можно в пробках простоять 5-6 часов, за которые доедешь уже до Орла,если не дальше). Удачи вам и прекрасных путешествий уже в компании с обоими детками!
_________________ Выше клиренс,полнее привод!
chizh
23 авг, 2011, 15:11 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
С нами с: 01.08.2011 Сообщения: 14
[b]Gorgetta[/b] Отличный отчет, молодцы! Не сложно было с правым рулем?
Специально для пессимистов: У нас в Туле есть семья, которые родили в Крыму двоих детей. То есть, когда подходит срок - они едут в Крым с палаткой (!), при наступлении схваток - идут в море и там в воде рожают (!!!). Я офигел, конечно, но дети живы и здоровы так, что дай Бог каждому. Так что каждый решает для себя. Дочка ездит с 1г 3мес. за 3000 км от дома, сын - с 8-ми мес. Правда, не на юг и на поезде, но сколько мы в свое время выслушали...
З.Ы. Слингомамы рулят
Shumchik
23 авг, 2011, 18:07 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
[quote="felenka"]Чем старше родители, тем больше страхов, часто необоснованных![/quote] Совершенно согласна! Поэтому молодежь права в данном случае. Оценили,наверно, свои возможности и поехали. И прекрасно! Здорово , что все у них получилось. Прекрасный отчет написали, здорово отдохнули, во многих местах побывали... Одним словом - МОЛОДЦЫ! Ребята!! Так держать!!
KrimZA
23 авг, 2011, 21:16 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
Прочитала и просмотрела Ваш отчет с удовольствием! Смело конечно (я бы так пас, побоялась бы честно говоря ), но судя по всему все прошло на ура! Удивило еще и то, как много вы мест сменили за отпуск! Легкие видимо на подъем! Вот только вопрос - а зачем так экстримально задумали? А муж с подарком в Ялте ну просто умничка, так ему и передайте!
П.С. Господа спорящие и осуждающие, давайте жить дружно! Девушка вон корабли водит, а вы ее хотите от таких поездок отвадить!
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Dina
23 авг, 2011, 21:34 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote] Господа спорящие и осуждающие, давайте жить дружно [/quote] Да тут вообще-то уже с 21 никто не спорит. [quote] Слингомамы рулят [/quote] Отчего же, мой ребёнок вырос в слинге, но рулю я в другую сторону
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
KrimZA
23 авг, 2011, 22:25 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
[quote="Dina"]Да тут вообще-то уже с 21 никто не спорит. [/quote] Ну и отлично!
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Gorgetta
30 авг, 2011, 17:59 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
С нами с: 06.07.2011 Сообщения: 55
Спасибо за хорошие отзывы об отчете! Да, на подъем мы легкие, хотя можно было бы и поменьше городов заложить в маршрут... Но, на море с малышкой не полежишь долго, в городе гулять каждый день по одним и тем же местам мы очень не любим, вот и катались:) Насчет возраста, должна заметить, что не совсем уж мы " молодые и зеленые"... 29 и 35 лет... Но в душе то конечно авантюристы - наверное и в 60 будем скакать по Крыму, как сейчас
Gorgetta
30 авг, 2011, 18:04 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
[quote="chizh"][b]Gorgetta[/b] Отличный отчет, молодцы! Не сложно было с правым рулем?
Специально для пессимистов: У нас в Туле есть семья, которые родили в Крыму двоих детей. То есть, когда подходит срок - они едут в Крым с палаткой (!), при наступлении схваток - идут в море и там в воде рожают (!!!). Я офигел, конечно, но дети живы и здоровы так, что дай Бог каждому. Так что каждый решает для себя. Дочка ездит с 1г 3мес. за 3000 км от дома, сын - с 8-ми мес. Правда, не на юг и на поезде, но сколько мы в свое время выслушали...
З.Ы. Слингомамы рулят [/quote]
С правым рулем не сложно, так как я из Новосибирска, а там 80% иномарок праворульных - я на них и училась:) главное штурмана хорошего иметь слева, когда на обгон идешь
А вот мне интересно, как эта семья из Тулы оформляла детям гражданство? Говорят, если родишь на Украине, потом сложно ребенка вывезти и оформить все доки
Любанька
30 авг, 2011, 19:38 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
С нами с: 07.05.2011 Сообщения: 33 Изображения: 0
Gorgetta, отличные фотки! Замечательный отчет! С бензином на обратном пути - знакомая история Сами дотянули до красной лампочки, но не из-за того, что у них дорогой бензин, а из-за того, что он бяка. В итоге пришлось все-таки залить на прощанье несколько литров))) А на Демерджи ты где так лихо заезжали? Мы ездили на нее со стороны Алушты, поворот на село Лучистое. Под конец дорога крутовата, но вроде не настолько плохая, чтоб зацепиться.
[quote="Gorgetta"].... Насчет возраста, должна заметить, что не совсем уж мы " молодые и зеленые"... 29 и 35 лет... Но в душе то конечно авантюристы - наверное и в 60 будем скакать по Крыму, как сейчас [/quote] А вот енто зря. 29 - самая молодость)
Gorgetta
31 авг, 2011, 6:21 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
[quote="Любанька"] А на Демерджи ты где так лихо заезжали? Мы ездили на нее со стороны Алушты, поворот на село Лучистое. Под конец дорога крутовата, но вроде не настолько плохая, чтоб зацепиться. [/quote]
Мы тоже ехали через Лучистое. Но мы не остановились возле конного клуба, а проехали до самого входа, а потом еще вперед - к роднику. Вот мне на обратном пути тоже показалось, что не плохая дорога...
Phoenix18
31 авг, 2011, 9:51 Re: Москва-Крым с 2-х месячной малюткой!
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Gorgetta"]А вот мне интересно, как эта семья из Тулы оформляла детям гражданство? Говорят, если родишь на Украине, потом сложно ребенка вывезти и оформить все доки[/quote] Нет там ничего сложного, наоборот плюсы ребёнку в виде упрощенного получения гражданства страны рождения, если потом понадобится. Правда я интересовался обратным вариантом. Планировали рожать в РФ, но в итоге отказались от этой идеи, т.к. роддомов харьковского уровня в белгородской области нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13