С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
ааааааааааааа...............я вернулся !)))) так жаль было возвращаться, подумываю остаться в Крыму на ПМЖ )))))))))))))) попробую кратко обрисовать поездку:
Выезд из Москвы 11.06.2011, суббота, в 03-00 Грин-карта на 15 дней, 480 руб., "Аверс" Нехотеевка (Гоптивка), 11.06.2011, суббота, 12-10, пройдена за 2 часа Прибытие в Алушту 12.06.2011 (с ночевкой по дороге) , воскресенье, 12-00. Общее время на дорогу "туда" - 33 ч. 00 мин.
Дорога ОБРАТНО Выезд из Алушты 24.06.2011, пятница, 14-30. Нехотеевка (Гоптивка) 24.06.2011, пятница, 23-30, продена за 50 минут. Прибытие в Москву 25.06.2011, суббота, 08-30. Общее время на обратную дорогу - 18 часов
1. выехали 11 июня в 3 ночи, на 3х машинах, с кучей братьев и сестер и родителями....сразу говорю, больше так никогда не поеду, онли одной своей машиной, эти остановки пописать / покушать и т.д. раздражали дико, так же как и манера езды меееедленно медленно у отца, ездит как блондинкО ))) Ехали по М2 на Белгород, таможились на Нехотеевке. На таможню приехали в 12:00, итого 650 км. проехали за, оооужас, 9 часовУвеличитьУвеличить По дороге М2 Москва-Белгород: общее состояние - хорошо, ужас - Курска волость с Фатежем, по самому Фатежу были вырезы поперек дороги глубиной около 10-15 см через каждые 5 метров...зачем так вырезать асфальт - загадка, но дорожникам нужно в голову гвоздь забить это факт. Забегая вперед скажу, что данную дорогу уже закатали в новый асфальт, ехали обратно и были приятно удивленыУвеличить В Орловской ближе к Курской и Курской областях идет укладка нового асфальта, но прошлогодних горбылей на дороге уже нет и можно нормально ехать...сам ехал на е60 с 18ми катками, подвеска и катки - ОК после поездки) Белгородская область - красота, хороший асфальт, подстриженные чистые обочины с побеленными деревьями. Отдельно хочу передать огромное спасибо Василию Листопаду ( "АВЕРС" ) за 3 грин-карты по 480 руб с бесплатным заполнением миграционок, симкой нахаляву и отличными девченками диспетчерами , которые позвонили на таможню и сказали про отсутствие очередей на Нехотеевке и отконсультировали моих забывчивых родственников по поводу отсутствия гражданства у их дочки (забыли вкладыш). Василий - РЕСПЕКТ!!!))) 2. Таможня. Заезд на таможню в 12:10, очереди - 0 (!!!!) до шлагбаума, далее за нашим шлагбаумом на терминалах хвосты, нашу таможню прошли за час, далее украинская - еще час, выехали с таможни на волю в 14:15, далее первый справа обменник с хорошим курсом (1000 рублей - 280 гривен), меняем часть налички и через 100 метров справа же на небольшой стоянке с кафешкой трапезничаем )) через часик, подкрепившись опять в путь )) 3. 20 км по частично новому, частично старому, частично с дорожными работами но довольно быстро доехали до Харьковской окружной, по окружной доехали до поворота на Песочин, далее ушли на Р51 автомагистраль, так как овощной тушкан 2л. и Хтрейл 2 л. ехать быстро не умели, перлись 120-130 км/ч. Через 50 км примерно наткнулись на ремонт дороги (на обратном пути ремонта уже не было, дорога отличная), знак 40 км/ч.....знак был принят во внимание но скорость сильно не сбавляли, так как я пер первый то меня и приняла доблестная ДАИ, это была первая и последняя остановка ДАИ за все время отпуска, на нашу ГАИ я вообще не попадал. Значит подходит ко мне молодой инспектор, предъявляет мне нарушение на превышение скорости на 43 км/ч (на момент выстрела феном оттормозился до 84 км/ч), я улыбаюсь, соглашаюсь что нарушил и говорю выписывать протокол, на что инспектор что то буркнув отдает мне документы и я еду догонять своих путешественников. Доехали до поворота на Новомоссковск, свернули на него и там же на WOG заправились бензом Евро 5 примерно по 11:40 гривен за литр. Далее по М2 до Варваровки, остановились на ночевку в 20:10 по москве (родоки больше не могли ехать, устали), остановились на ночевку в отельчике "Хуторок", место - классное, очень красивый двор в украинском стиле, вкусная кухня но ломучие кровати УвеличитьУвеличить Отпразновав горилкой начало отпуска пошли спать, утром в 7 часов собрались дальше и я обнаружил подспущенное колесо. Подкачав его поехали искать шиномонтажку, нашли ее только при въезде в Запорожье на заправке Шелл, где мне сняли, разбортировали, вытащили шурупчик, заклеили изнутри, собрали и установили за 45 гривен (меньше 150 рублей). Далее......ехали ехали и приехали в Алушту примерно в 13 часов. Дорога по Украине - на твердую 4, НО обочина - жеваная со складками, езжайте ближе к середине дороги. Покрытие - все еще хорошего качества асфальтобетон советской эпохи с аккуратными латками современности. Так....что еще рассказать... 4. Отдых. 12 июня море было в Алуште холодным, посему пошли и загуляли всей толпой в ресторане Водолей на набережной, отличный я вам скажу ресторан ))))) Далее был ооочень красивый Ялтинский зоопарк, рыбалка, катание на лошадях и т.д. Про рыбалку: ездили с палатками на водохранилище Тайган, что в Белогорском районе, за одну ночь поймали 1 карпа на 2 кг (сварили утром уху из него), 1 карпа на 3 кг, одного окуня под кило весом, всякой шелухи - живца на щуку - полтора ведра, одна щука сорвалась, через пару дней рыбалку повторили, но поймали только 2 ведра живца и карпа на 2 кг. ...но все равно остались дико довольными !))) Купаться кстати очень понравилось между Саками и Евпаторией, пляж мелко галечный с песочком, редкие загорающие и машина вдоль дороги в 100 метрах под присмотром ))) Купались там 23 июня, море было уже градусов 20-23, вылазить вообще не хотелось ))) Увеличить 5. Дорога обратно: так как родственники разъехались кто на Киев кто на Брянск, ехали одни. Дорога Симферополь - Москва пройдена за 18 (!!!) часов. Выехали в 14:30, приехали в 8:30. По пути не спал, чувствовал себя отличноУвеличить))) Качество всей М2 на обратном пути - на 4, но очень огорчила трасса примерно от Алексина до поворота на Крюково, дыры в дороге, постоянные трамплины довели меня до нервного состояния . Так.....пока больше в голову ничего не приходит, так что спрашивайте, с удовольствием отвечу )))
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
Поздравляю с удачной поездкой! Так значит М2 почти сделали? Мои прошлогодние воспоминания, когда 120 была предельной безопасной скоростью и руль приходилось держать двумя руками в поворотах и М-подвеска пару раз срабатывала до отбойников, заставили в этом году ехать на е39 по М4... и на 16 радиусе от греха... Как там с засадами по дороге? Много? В прошлом году даже ночью в каждом НП стояли, особенно в Орловской и Курской обл.
зы: требовать от Тушкана и Хтрейла автобанных скоростей нереально, на них после 150 кмч совсем другие ощущения за рулем...
_________________ набор туриста = 2хBMW+Android и iOS (Igo,Yandex,ПроГород)+ShoMe520+...
[quote="denis1009"][b]MYST[/b] А что такое "Увеличить"? Подразумевается фото? [/quote] "Увеличить" - это я смайл хотел вставить, а вместо смайла вставился "увеличить " почемуто )))
[quote="grem"]Поздравляю с удачной поездкой! Так значит М2 почти сделали? Мои прошлогодние воспоминания, когда 120 была предельной безопасной скоростью и руль приходилось держать двумя руками в поворотах и М-подвеска пару раз срабатывала до отбойников, заставили в этом году ехать на е39 по М4... и на 16 радиусе от греха... Как там с засадами по дороге? Много? В прошлом году даже ночью в каждом НП стояли, особенно в Орловской и Курской обл.
зы: требовать от Тушкана и Хтрейла автобанных скоростей нереально, на них после 150 кмч совсем другие ощущения за рулем...[/quote]
М2 почти сделали ага....но есть все равно гаддкие но не смертельные места )) так что поосторожнее ))))))
[quote="GGeorgich"]Костя, с возвращением!!! Где фотки???[/quote]
превееееееееееет !)))) фотки чуть позже, сегодня вечерком грузану, пейзажи Крыма я не снимал, их и так все знают, снимал качество дороги в основном )))
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 1837 Изображения: 1
[b]MYST[/b] С возвращением[quote="MYST"]выехали 11 июня в 3 ночи, на 3х машинах, с кучей братьев и сестер и родителями....сразу говорю, больше так никогда не поеду, онли одной своей машиной, эти остановки пописать / покушать и т.д. раздражали дико, [/quote] Плюс Мульон!!!!! Тоже завязали таким табором ездить, бесит до дрожи [quote="MYST"]остановились на ночевку в отельчике "Хуторок", [/quote] Это который "Близ Диканьки"? А нам наоборот кровати там нравятся. Правда, мы в люксе останавливались.[quote="MYST"]ресторане Водолей на набережной, отличный я вам скажу ресторан )))))[/quote] Вот до него мы еще не добрались) Хотя часто мимо дефилировали. Как-то к "Встрече" привыкли)), надо будет в следующий раз заглянуть. Ждем фото
_________________ Да я вообще ФЕЯ! Могу фейнуть, а могу и отфеячить!
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
[quote="Marinchik"]зверюга[/quote] наверно это Епонцы почти
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
С нами с: 28.09.2010 Сообщения: 408 Изображения: 0
[quote="MYST"] Купаться кстати очень понравилось между Саками и Евпаторией, пляж мелко галечный с песочком, редкие загорающие и машина вдоль дороги в 100 метрах под присмотром ))) Купались там 23 июня, море было уже градусов 20-23, вылазить вообще не хотелось ))) Увеличить[/quote] Вот те раз!!! А почему на встречу в Евпаторию не подъехали???
_________________ [color=#0000FF][b][size=50]Да не оскудеет рука дающего![/size][/b][/color] [b][color=#0000FF]МалинА+servores=любовь![/color][/b]
[quote="grem"]заставили в этом году ехать на е39 по М4.[/quote]
[b]grem,[/b] Если не сложно, опишите ваш маршрут по М4, через какой ПП проезжали, и качество дороги от М4 до ПП. Знаю что М4 сейчас в отличном состоянии, и до Воронежа можно долететь меньше 5 часов.
[quote="servores"][quote="MYST"] Купаться кстати очень понравилось между Саками и Евпаторией, пляж мелко галечный с песочком, редкие загорающие и машина вдоль дороги в 100 метрах под присмотром ))) Купались там 23 июня, море было уже градусов 20-23, вылазить вообще не хотелось ))) Увеличить[/quote] Вот те раз!!! А почему на встречу в Евпаторию не подъехали???[/quote]
мысля была подъехать, самовары не пустили ))) 3 девушки и одно маленькое чудо с косичками )))
[quote="Marinchik"]О, если то оно, тогда есть вопрос. MYST а не подскажите какой у него, зверя, был расход по трассе?[/quote]
Мариночка, милая, не знаю чессслово ))) но заправлялся он чаще чем мои 3 литра о 258 лошадях )))))
[quote="Mityai"]по всей видимости Hyundai Tucson[/quote]
дадада!)))) 2 литровый недоовощ на автомате ))))))
[quote="Галка"]Это который "Близ Диканьки"? А нам наоборот кровати там нравятся. Правда, мы в люксе останавливались.[/quote]
ага, близ Диканьки))) мы останавливались в номере с душем и всей фигней, вроде 400 гривен отслюнявил за ночь ))) [quote="Галка"]Вот до него мы еще не добрались) Хотя часто мимо дефилировали. Как-то к "Встрече" привыкли)), надо будет в следующий раз заглянуть.[/quote]
доберитесь доберитесь!)) ужинать с видом на море в тихой беседке - рулеееез )))) кухня тоже понравилась))) ужин с водкой и салатами супами горячим и напитками на 10 человек взрослых - 2400 гривен ))) нивчем себе не отказывали)))
С нами с: 16.10.2010 Сообщения: 228 Изображения: 10
[quote="Галка"][quote="MYST"]ресторане Водолей на набережной, отличный я вам скажу ресторан )))))[/quote] Вот до него мы еще не добрались) Хотя часто мимо дефилировали. Как-то к "Встрече" привыкли)), надо будет в следующий раз заглянуть.[/quote]
"Водолей" прекрасный ресторан- великолепнейшие люля и дорадо на гриле, но больше конечно нравится меню, вышколенные официанты и ПОДАЧА в ресторане "Встреча"!!!
[b]borncry[/b] О, тоже бывали? Согласна на все 100. А мороженое там какое,а? А блинчики с фруктовой и ягодной начинками? Всё, слюна, как у собаки Павлова [quote="MYST"]вроде 400 гривен отслюнявил за ночь )))[/quote] Ох, ни фига они цены взвинтили! В прошлом году отдавали 300 за люкс с камином.
[quote="Галка"][b]borncry[/b] О, тоже бывали? Согласна на все 100. А мороженое там какое,а? А блинчики с фруктовой и ягодной начинками? Всё, слюна, как у собаки Павлова [quote="MYST"]вроде 400 гривен отслюнявил за ночь )))[/quote] Ох, ни фига они цены взвинтили! В прошлом году отдавали 300 за люкс с камином.[/quote] народ прет ))) мы как приехали - заняли все номера с душами, остались только без душа с удобствами в коридоре вроде )) буквально через 10 минут приехали еще пару машин и ныли что мы заняли их номер, в котором они каждый год останавливаются просящие были посланы нахер ибо желания переезжать ради этого в номер без удобств почему то не возникало
[quote="MYST"]просящие были посланы нахер ибо желания переезжать ради этого в номер без удобств почему то не возникало [/quote] Кто раньше встал, того и тапки! Индоуток на подворье еще держат? Моя младшая в прошлом году от них в восторге была.
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="MYST"]манера езды меееедленно медленно у отца, ездит как блондинкО ))) ... итого 650 км. проехали за, оооужас, 9 часов[/quote] Учитывая, что были остановки попить&попИсать, 9 часов до Нехотеевки - это не так уж медленно. Это даже быстро, и я совершенно уверен, что с нехилым превышением скоростного режима. Если ехать без конфликтов с ПДД, там часов 12.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4