01 июн, 2011, 14:14 Re: Москва-Коктебель-Москва через Нехотеевку. 14-27 мая.
С нами с: 05.06.2009 Сообщения: 5
Хороший отчет!!! И здорово, что реальность превзошла ожидания . Ну а скорости прохождения границы остается только позавидовать, в сезон бы так, эээх ! А курс, получается, был одинаковым, что на границе, что на море? P.S. Это я, Светлана
DenKA
01 июн, 2011, 15:21 Re: Москва-Коктебель-Москва через Нехотеевку. 14-27 мая.
С нами с: 31.05.2011 Сообщения: 14
[quote="Гамми"]Хороший отчет!!! И здорово, что реальность превзошла ожидания . Ну а скорости прохождения границы остается только позавидовать, в сезон бы так, эээх ! А курс, получается, был одинаковым, что на границе, что на море? P.S. Это я, Светлана [/quote]
О, Свет, приветик! Ну где только не встретишься!!))) Я, подъезжая к Нехотеевке, все ж таки ждал очереди. Поэтому был очень рад, встав четвертым в одну из трех очередей. В Гоптовке вообще произошел аттракцион невиданной щедрости. Всего одна машина стояла на досмотре. Все остальные, видимо, "ускорялись", пролетая мимо площадки. Мне тоже предложили ускориться. Отказался. "Ну ладно, не будем мучать ребенка". Так мне сказал таможенник и проштамповал талончик... Я блин расстрогался и подарил ему тульский пряник... Пересекая границу в обратном направлении, ночью, заблудился между ихним и нашим пунктом))). Могли бы для чайников, таких как я, буйки поставить))) Курс да, был одинаковым и на границе, и на побережье у дядьки "под зонтиком" .. Но если дядька этот отсутствовал, то пипец...денег поменять банально негде. Один раз даже пришлось с карточки снимать..
Devo444ka
07 июн, 2011, 15:05 Re: Москва-Коктебель-Москва через Нехотеевку. 14-27 мая.
С нами с: 07.06.2011 Сообщения: 5
[quote]95-ый ЛУКОЙЛ экто – 11,4 грн.[/quote]
А в целом, по дороге до Коктебеля, особенно на территории Украины, как часто "встречались" заправки Лукойла? Мы просто собираемся ехать на японском автомобиле - "капризном" к качеству бензина и доверяем только ему, 95-му лукойловскому... Поэтому ваш ответ для меня очень важен! Заранее благодарю за ответ!
hunteralex
07 июн, 2011, 15:18 Re: Москва-Коктебель-Москва через Нехотеевку. 14-27 мая.
С нами с: 07.04.2011 Сообщения: 93
А в целом, по дороге до Коктебеля, особенно на территории Украины, как часто "встречались" заправки Лукойла? Мы просто собираемся ехать на японском автомобиле - "капризном" к качеству бензина и доверяем только ему, 95-му лукойловскому... Поэтому ваш ответ для меня очень важен! Заранее благодарю за ответ![/quote]
Хлебнул я на украинском Лукойле пару раз ну ооочень плохо бензуса (машинка не капризная к бензину, капризный катализатор)....первый раз чек погас, второй раз нет, а уж что машина тупила и не ехала совсем это само собой, так что лукоил на Украине и в России две разные беды .... Делайте выводы и читайте тему про качество топлива на Украине.
_________________ В то время как разум берет одну преграду за другой, глупость вообще не замечает препятствий.
DenKA
07 июн, 2011, 16:52 Re: Москва-Коктебель-Москва через Нехотеевку. 14-27 мая.
А в целом, по дороге до Коктебеля, особенно на территории Украины, как часто "встречались" заправки Лукойла? Мы просто собираемся ехать на японском автомобиле - "капризном" к качеству бензина и доверяем только ему, 95-му лукойловскому... Поэтому ваш ответ для меня очень важен! Заранее благодарю за ответ![/quote]
Моя Элка кушает немного, заправляюсь редко, поэтому я не кладезь этой информации. Но своими субъективными ощущениями поделюсь. Ощущения на предмет "тянет-тянет хуже-тупит". С состоянием "тупит" не удалось встретиться... Я напишу отзывы о заправках, где побывал по дороге. Все ИМХО. 1. Лукойл Экто 95 (набережная Яузы) - тянет 2. Роснефть 95 (где-то на объездной Белгорода) - тянет хуже 3. Лукойл 95 (перед Мелитополем) - тянет хуже, но лучше Роснефти))) 4. Лукойл Экто 95 (Чонгар) - тянет, но похуже яузского
Вот здесь список Лукойловских заправок по Украине если Вы их так любите: http://www.lukoil.ua/rus/auto/refuel Карта АЗС кликабельна. Хозяева (у них Авенсис) очень хвалили ОККО. Здесь на сайте о нем тоже хорошие отзывы. Сам не пробовал..
den_s
07 июн, 2011, 17:15 Re: Москва-Коктебель-Москва через Нехотеевку. 14-27 мая.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Devo444ka"]Мы просто собираемся ехать на японском автомобиле - "капризном" к качеству бензина и доверяем только ему, 95-му лукойловскому...[/quote]
Я так думаю, украинский Лукойл стоит на четвертом месте после ОККО, Шелл и WOG, и лишь чуть-чуть опережает Укртатнафту... По российским меркам - обычный средний бензин, как на Роснефти какой...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
den_s
07 июн, 2011, 17:18 Re: Москва-Коктебель-Москва через Нехотеевку. 14-27 мая.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="DenKA"]1. Лукойл Экто 95 (набережная Яузы) - тянет 2. Роснефть 95 (где-то на объездной Белгорода) - тянет хуже 3. Лукойл 95 (перед Мелитополем) - тянет хуже, но лучше Роснефти))) 4. Лукойл Экто 95 (Чонгар) - тянет, но похуже яузского[/quote]
"Тянет-не тянет" - это мелочи, так как всего лишь говорит об октановом числе (блок управления компенсирует), а вот наличие серы и ароматики - субъективно не определить и ничем не исправить, только потом, когда загорится CE, и вам скажут, что пора пришла менять катализаторы и лямбда-зонды - вот тогда придет понимание... Но если вы покупаете машину на три года, потом продаете и покупаете новую - тогда ладно...
Причем тут Московский Лукойл - вообще загадка.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
DenKA
07 июн, 2011, 17:58 Re: Москва-Коктебель-Москва через Нехотеевку. 14-27 мая.
С нами с: 31.05.2011 Сообщения: 14
[quote="den_s"][quote="DenKA"]1. Лукойл Экто 95 (набережная Яузы) - тянет 2. Роснефть 95 (где-то на объездной Белгорода) - тянет хуже 3. Лукойл 95 (перед Мелитополем) - тянет хуже, но лучше Роснефти))) 4. Лукойл Экто 95 (Чонгар) - тянет, но похуже яузского[/quote]
"Тянет-не тянет" - это мелочи, так как всего лишь говорит об октановом числе (блок управления компенсирует), а вот наличие серы и ароматики - субъективно не определить и ничем не исправить, только потом, когда загорится CE, и вам скажут, что пора пришла менять катализаторы и лямбда-зонды - вот тогда придет понимание... Но если вы покупаете машину на три года, потом продаете и покупаете новую - тогда ладно...
Причем тут Московский Лукойл - вообще загадка.[/quote]
Ну Московский Лукойл, скажем так, взят за эталон. И все мои ощущения от заправок позже, взяты в сравнении с ощущениями от него. Для того его и привел. Все беды от серы и ароматики мне известны. Все ж за плечами МАДИ и опыт работы по специальности на фирменных СТОА. Только мы с Вами можем лишь субъективно оценивать качество горючки. "По ощущениям"...Никто же не будет распиливать нейтрализатор после заправок и проверять закоксованность его сот... А боль-мень объективную картину "съедобности" топлива дают тесты автоизданий, которые, кстати, представлены на форуме. Понятно, что тесты двухлетние, но хоть тенденция будет ясна. По ним и ориентировался, планируя заправки в пути. В тех тестах у украинского Лукойла содержание серы - 0. СЕ ниразу не моргнул. К Лукойлу не имею никакого отношения))). Он интересовал девушку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13