Текущее время: 03 янв, 2025, 18:19

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 31 май, 2011, 0:01     Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011 и назад

С нами с: 03.08.2010
Изображения: 110
Привет всем. Мини-отчет прямо с колес ;-)

Сразу выжимка - Реально старт из Истры но для удобства описываю от Москвы.
Старт среда 25.05.2011 в 6.00 (из Истры в 5 в 6:10 был на съезде со МКАД на М4)
Страховка гринкард на месяц + каско за границей, стоимость гринкарты не помню но при покупке в офисе СК она стоит везде одинаково. Я работаю в Ингосстрахе естественно покупал там же ;-)
На погранпереход (Вериговка-чугуновка) приехал в четверг 26.05.2011 в 10 утра. Прохождение 50 минут (попал на пересменок без него минут на 15 меньше)
Финиш 27.05.2011 в 12:50 село Трудолюбовка бахчисарайского района.

Общений с ГАИ - 1
Общений с ДАИ - 2
Взяток 0 (да собственно и не просили) штрафов 0

Теперь лирика. Ездим с детьми поэтому принципиальная установка - время ничто комфорт все. Едем не более 7-8 часов в день, не более 700 км. Ночуем с максимальным комфортом, желательно с осмотром достопримечательностей. Минусы - дольше ехать Плюсы - отдых начинается сразу ;-)

Стартовали из Истры в 5 утра. Экипаж я жена двое младших детей (7 и почти 3 года). По пустой М9 и МКАД за час доехали до съезда на М4. Я часто езжу в сторону Краснодарского края, и всегда выбирал маршрут со стартом на М2 и уходом после Тулы на Ефремов. Это отличный вариант для прошлых лет, стабильно дававший выигрыш по времени. Сейчас похоже он устарел, никаких заторов на М4 у москвы уже нет.
План первого дня был - доехать до Дивногорья это хутор-музей под Острогожском, примерно 710 км от дома.
До Воронежа доехали на одном дыхании и круизконтроле сначала на 125 (в пределах МО) потом 109 - первая остановка на заправке непосредственно перед воронежем. Пока летим опережая график. Ухожу на Р194 и в Воронеже уже на Антонова-Овсеенко попадаю в дикую пробку. Не едем вообще - теряем не менее полутора часов.
Потом выезд на Р194 дорога отличная пустая [img]http://i046.radikal.ru/1105/c7/281ef2f12946.jpg[/img] но наверстать упущеное не смогли - в Дивногорье только в 14 часов.
Обед и вперед - к новым впечетлениям. Сначала - речка. Теплая прозрачная маленькая народу никого рыбы - хоть ложкой черпай. [img]http://s43.radikal.ru/i099/1105/61/c2ab42198d02.jpg[/img]
Потом залезание на гору, осмотр пещерных монастырей и окрестностей с высоты [img]http://i057.radikal.ru/1105/e4/f3fe4990f782.jpg[/img]. Полный релакс. Добрались до гостиницы, чай и отключение.

День второй. Дивногорье-Острогожск-Валуйки-Вериговка-Волчанск-Старый Салтов-Харьков-Днепропетровск-Хуторок не доезжая запорожья. Хотели стартовать в 5 но в такой тиши проснуться нереально. Старт в полседьмого. Дороги пустые но попали в пробку в Алексеевке (там что-то ремонтируют объезд еще и заблудились немного). Потом уже проехав Валуйки спросил у ГАИшников есть ли заправка до границы. Они посмотрели на машину, один помоложе сказал - есть там одна если зальешь 95 то рон будет как очень-очень плохой 92 а гаишник постарше сказал - даже не думай возвращайся на Роснефть в валуйках если хочешь доехать. Вернулся... Плюс 25 км Заправился и на Вериговку.
В Вериговку приехали в 10. На границе стояли два украинских грузовика которые чего-то ждали и сказали нам сразу их объезжать и ехать на КПП. На КПП сразу пропустили к таможенникам, там спросили в первый ли раз, потом достаточно быстро заполнили данные машины и отправили на паспортный контроль. Машину посмотрели поверхностно, доставать ничего не просили только открыть бардачки.
На украинской стороне был пересменок а я встал не в тот коридор - там 3 для пешеходов автобусов и легковых. Поэтому пока шел пересменок меня обогнал следующий автомобиль который встал как надо. Но времени я на этом не потерял он был местный и его оформляли максимум 2 минуты. Меня минут 10. Все дорога на Украину открыта.
После коротких раздумий поехали на Харьков. Сначала дорога нормальная только узкая, потом такая что местами убиться можно - точно как после бомбежки. После Волчанска все лучше и лучше [img]http://s11.radikal.ru/i183/1105/03/902421dffdc2.jpg[/img]. Красивые места перед старым салтовом и дорога не мешает наслаждаться видами. На всем протяжении до Харькова машин крайне мало.
Харьков объезжал по часовой стрелке то есть сразу на юг. Затруднений не было. Свернул на мерефинское шоссе, сразу был остановлен ДАИ. Что приятно удивило ДАИшник встал сразу так что видно было знак и нашивку, видимо по моим глазам понял что я не до конца верю сказал - вот моя машина с цветографической схемой и спецсигналом. Спросил давно ли я пересек границу и не устал ли. Я ответил что не устал, он пожелал счастливого пути. В мерефе поменял валюту. Около обменника стояла машина и я спросил у водителя как съехать на скоростное шоссе. Он объяснил но сказал что он сам утром приехал из запорожья и едет назад, утром на скоростним из-за ремонтов были такие пробки что он сам в сомнении не поехать ли назад по старому шоссе. Я решил попробовать по новому и не прогадал - было хорошо.
На подъезде к Днепропетровску экипаж начал ныть что пора на отдых, решил поискать гостиницу там. Это была ошибка так как в городе трафик большой посмотрели 3 гостиницы - все не понравились только время потеряли, заправились на Лукойле 92 по 9.80 и поехали на запорожье. По пути смотрели мотели, один понравился но только двухместные номера-домики. На двоих отлично но еще с 2 детьми-нереально. Едем дальше. И тут вижу краем глаза указатель мотель Хуторок. Так как экипаж явно устал даю задний ход и заезжаю смотреть. Оказывается 100% попадание - 4-х местный большой номер 2 двухспальные кровати кондиционеры-санузлы спутниковое телевидение. 400 гривен. Не в курсе дорого или дешево нас устраивало вполне. Шикарная территория [img]http://s006.radikal.ru/i213/1105/e8/f1e091e1686b.jpg[/img] огромная закрываемая на ночь парковка (10 грн) очень приличное кафе - блины и вареники делают сами и то и другое отлично, сковородка мяса с луком - тоже смело рекомендую. Неплохая солянка и отличный борщ вобщем голодным остаться трудно. Спали отлично полная тишина.

День третий. Писать не о чем. Встали в 6 и поехали. Дорога свободная совершенно. ДАИ не видел но не торопился и ехал 105 на круизе. Видел очень плохую аварию, наверное кто-то очень торопился в Крым. Черный ниссан мурано с московскими номерами, уверен что все погибли. И на 95% уверен что вина его - скорость + усталость, картина что произошло просто читалась.
Дальше стандартно Запорожье -Мелитополь (нормальные там дороги улиц не помню ехал по навигатору) - Джанкой-Симферополь. На объездной Симферополя был пойман за скорость. Последовал короткий достаточно интеллигентный развод, я также вежливо сообщил о желании остаться в рамках правогого поля, мы поговорили за жизнь, я написал объяснительную (не помню точно как называется но бумажка левая не БСО) что нарушил не специально, что факт нарушения не отрицаю и прошу ограничиться минимальным наказанием. После чего мне отдали документы и пожелали счастливого пути (причем не сквозь зубы а вполне нормально). Протокол не составляли.
Через полчаса я уже был на месте назначения - в селе Трудолюбовка. Горный воздух, журчание речки за забором и с ходу блинчики с вареньем. Отдых начинался...
Доклад окончил. С комсомольским приветом [img]http://s41.radikal.ru/i094/1105/5f/7392f99eeaa2.jpg[/img]
P.S. интернет 64 K снимки с мыльницы и регистратора - за качество извиняйте...

Последний раз редактировалось ssm 05 июн, 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 31 май, 2011, 8:29     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Последняя фотка - с Трудолюбовки или Тарханкута?
Расклад такой, что вы дали 150 лишних км, чтобы провести первую ночевку в хорошем месте.

Сообщение 31 май, 2011, 9:00     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
Спасибо за отчет! :Rose:
Надеюсь, будет продоЛжение про отдых и дорогу домой! :)

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Сообщение 31 май, 2011, 9:03     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

С нами с: 22.03.2009
Изображения: 0
[b]ssm[/b]
Спасибо за отчет! А можно по-подробнее о Дивногорье? Вы останавливались там в гостинице? Как там с питанием? И где водится такая рыба, в Доне или Тихой Сосне? Хорошая ли там рыбалка?
Спасибо!

Сообщение 31 май, 2011, 9:36     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

[quote="zelyal"]Последняя фотка - с Трудолюбовки или Тарханкута?
Расклад такой, что вы дали 150 лишних км, чтобы провести первую ночевку в хорошем месте.[/quote]
Последняя - из Херсонеса просто там в первый же день были.
Про 150 (а я думаю больше) км - это было осознанно. Это же была не ночевка а полноценный день отдыха с купанием подводной охотой и экскурсиями.

Сообщение 31 май, 2011, 9:48     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

[quote="milano"][b]ssm[/b]
А можно по-подробнее о Дивногорье? Вы останавливались там в гостинице? Как там с питанием? И где водится такая рыба, в Доне или Тихой Сосне? Хорошая ли там рыбалка?
[/quote]
Останавливались в гостинице (она там одна). Питание - есть кафе на территории заповедника но вообще в каждом номере гостиницы есть полноценная кухня (площадью метров 18) со всем необходимым для готовки. Также присутствуют два магазина. Паркрвка перед гостиницей на ночь закрывается шлагбаумом, все под камерами. Бесплатно. Четырехместный номер 1400 все очень по спартански но все новое мебель из ИКЕА простая но удобная.
В сам монастырь с экскурсией мы не ходили - только по окрестным горам и внешне осмотрели. Повсюду стоят таблички что вне оборудованых тропинок не ходить - ядовитые змеи но я что-то сомневаюсь.
Рыба в Тихой Сосне, до Дона пешком далековато. Та что на снимке - прямо около пляжика сразу на спуске от жд платформы. Насчет рыбалки не знаю - эта подстрелена подводным ружьем. Думаю за пару часов таких по размеру можно настрелять немало. Щуки и сомы есть в большом количестве. Судя по стаям плотвы и красноперок - на удочку тоже должно быть нормально.

Сообщение 31 май, 2011, 9:49     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

С нами с: 29.06.2010
Изображения: 0
Спасибо за отчет! А как там Бахчисарай поживает? :D Мы тоже туда на денек хотим съездить экскурсионно, в конце июня :)

Сообщение 31 май, 2011, 10:17     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
[quote="ssm"]Это же была не ночевка а полноценный день отдыха с купанием подводной охотой и экскурсиями.[/quote]
Респект и уважуха! Отпуск начался еще до прибытия в Крым!

Сообщение 31 май, 2011, 11:52     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
Спасибо за отчет!
[quote="ssm"]После Волчанска все лучше и лучше [/quote]
А как на Волчанск попали?
И еще просьба, я понял Вы обходили Харьков по часовой, можно поподробнее как?

Сообщение 31 май, 2011, 13:44     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

С нами с: 13.01.2010
Изображения: 3
[quote="ssm"]И тут вижу краем глаза указатель мотель Хуторок[/quote]

[b]ssm[/b],
не могли бы Вы поподробнее указать месторасположение/координаты/ориентиры этого мотеля. Очень интересует...

Сообщение 31 май, 2011, 18:23     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

С нами с: 19.08.2009
Спасибо за отчет.

[quote="_Serg_"][quote="ssm"]И тут вижу краем глаза указатель мотель Хуторок[/quote]

[b]ssm[/b],
не могли бы Вы поподробнее указать месторасположение/координаты/ориентиры этого мотеля. Очень интересует...[/quote]
Видимо автор имел ввиду мотельчик "Хутор близ Диканьки" в селе Варваровка, вот их сайт http://www.hutor.dp.ua/

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 31 май, 2011, 19:52     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

[quote="aZ@Zello"]Спасибо за отчет.

[quote="_Serg_"][quote="ssm"]И тут вижу краем глаза указатель мотель Хуторок[/quote]

[b]ssm[/b],
не могли бы Вы поподробнее указать месторасположение/координаты/ориентиры этого мотеля. Очень интересует...[/quote]
Видимо автор имел ввиду мотельчик "Хутор близ Диканьки" в селе Варваровка, вот их сайт http://www.hutor.dp.ua/[/quote]
Да точно. Координаты
N48.20191
E35.33893

Сообщение 31 май, 2011, 20:07     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

[quote="denis1009"]Спасибо за отчет!
[quote="ssm"]После Волчанска все лучше и лучше [/quote]
А как на Волчанск попали?
И еще просьба, я понял Вы обходили Харьков по часовой, можно поподробнее как?[/quote]
После Чугуновки идет Вильзуватка мимо нее проехать невозможно. В ней типа развилки но явно видно что главная идет налево. Едем туда потом Приколотное-Лозовая (это все вдоль ЖД)-Белый Колодезь-Волчанск а оттуда известная дорога на старый салтов

Объезд Харькова ехал со старого салтова после Кутузивки большая развилка прямо харьков налево симферополь направо белгород. Я налево и ехал все время прямо сначала просто по каким-то холмам потом появились признаки города по краям и даже светофоры но ехать ненапряжно. Увидел указатель налево мерефинское шоссе свернул по указателю и поехал. На навигатор даже не смотрел. На карте нарисовать не смогу но там никаких затруднений...

Сообщение 31 май, 2011, 21:22     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="ssm"]После Чугуновки идет Вильзуватка мимо нее проехать невозможно. В ней типа развилки но явно видно что главная идет налево. Едем туда потом Приколотное-Лозовая (это все вдоль ЖД)-Белый Колодезь-Волчанск а оттуда известная дорога на старый салтов
[/quote]
Понятно, Вы дали кругаля. С Приколотного нужно не на север, а на юг.
И далее Дорошенково-Гонтаровка-Старый Салтов.
Здесь карта: viewtopic.php?f=26&t=2618

[quote="ssm"]Объезд Харькова ехал со старого салтова после Кутузивки большая развилка прямо харьков налево симферополь направо белгород. Я налево и ехал все время прямо сначала просто по каким-то холмам потом появились признаки города по краям и даже светофоры но ехать ненапряжно. Увидел указатель налево мерефинское шоссе свернул по указателю и поехал. На навигатор даже не смотрел. На карте нарисовать не смогу но там никаких затруднений...[/quote]
А где на бетонку выскочили? Где-то в Новой Водолаге?

Сообщение 05 июн, 2011, 19:08     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011 и н

Ну вот и дорога назад. Отдых почти удался (почти - потому что как всегда не сделал и половины планируемого).
Назад ехали через Гоптовку-Нехотеевку, выехали в 4 из Трудолюбовки, график рекордный - в 6 уже проехали Джанкой (проезжал знак ров но в 6:00) в 8 уже закупал черешню в Мелитополе, на границе (с учетом часового отдыха по требованию экипажа) был в 12:50. Граница ПОЛНОСТЬЮ пройдена за 15 минут от шлагбаума на украинской стороне до выезда с нашей. В эти 15 минут вошла 5-минутная беседа с украинским таможенником который сказал что норма вывоза тоже есть, 2 (или три не помню что сказал) литра вина литр крепкого алкоголя и 5 литров пива. У нас было больше, жена попыталась что-то сказать но он ей сказал - да не волнуйтесь мы просто беседуем, после чего кратко перекинулись по содержимому мужик оказался реально экспертом по массандровским винам, осмотрев мой ассортимент он треть забраковал - типа не стоит везти НЕ-крымские аналоги минимум не худшего качества стоят так же чего таскать тяжесть. Остальное одобрил, после чего пожелал счастливого пути.
На нашей стороне (я ничего не прятал так как меньше чем 5 кратное превышение нормы то хотел декларировать - посмотреть как оно работает) таможенник попросил открыть багажник увидев ящики сказал странным голосом - а это у вас что? Услышав ответ "вино" потерял интерес и сказал езжайте.
Сегодня аномалия дороги реально пустые, по Белгородчине проехал отлично но вот в Курске - полная жесть. Есть два реверса а перед ними участки по 10 километров с ограничением 40 и ГАИ отслеживающими соблюдение... Вобщем дотащился до Фатежа плюнул сижу в гостинице одноименной строчу отчет. Окончание поездки завтра.
Краткие итоги облазил массу гор, сам того не зная дважды проехал айпетринский перевал в разные стороны, при этом рассказывал жене типа "это не серпантин считается а фигня вот на ай-петри..." потом оказалось что это и есть ай-петри. Купался везде от Ялты до Евпатории. Больше всего для купания понравился Форос и в Севастополе в Херсонесе. Николаевка и все дальше нее - понял для себя - это образец того что мне НЕ нравится в качестве места отдыха.
Пока такие краткие итоги.

Сообщение 07 июн, 2011, 0:08     Re: Москва-Бахчисарай через Вериговку-Чугуновку май 2011

[quote="МалинА"]Спасибо за отчет! А как там Бахчисарай поживает? :D Мы тоже туда на денек хотим съездить экскурсионно, в конце июня :)[/quote]
Бахчисарай поживает нормально но делать там особо нечего. Смотреть ханский дворец - это 15 минут. Есть интересные архитектурно кафе. Говорят (с) минимум в двух варят суперский кофе - я к этому напитку равнодушен поэтому сам не пил ручаться не могу. Но народ закатывал глаза.
По достопримечательностям Чуфут-кале интересней но это уже не сам бахчисарай.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]