13 май, 2011, 14:31 Порекомендуйте культурную программу в Одессе
С нами с: 13.05.2011 Сообщения: 5
Порекомендуйте пожалуйста культурную программу в Одессе!
Так получилось, что 19 мая буду в Одессе по делам. Решили ехать на машине всей семьей: я, жена, сыновья 7 и 8 лет. В городе будем 4-5 дней: 3 дня супруга будет одна с детьми (я занят), один или два дня все вместе. Жить будем в съемной квартире
Так как в Одессе мы никогда не были, то с огромной благодарностью выслушаю советы по культурной программе: куда сходить, что посмотреть, где обедать/ужинать, как/где развлекаться. Желательно, с поправкой на возраст детей. Да, супруга машину водит, поэтому расстояние не проблема.
Заранее спасибо!
adybov
13 май, 2011, 14:41 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[url=http://adybov.ru/forum/viewforum.php?f=20]Маршруты и бытовые нюансы поездки из России в / на Украину и наоборот[/url] -> [url=http://adybov.ru/forum/viewforum.php?f=16]Отчеты о поездках[/url] -> [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=3548]Отчеты о поездках в/на Украину (в Россию) в 2010 году[/url] -> [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=82118#p82118]Июль 2010[/url] -> [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=3765]Москва-Киев-Одесса-Измаил-Затока-Измаил-Одесса-Киев-Москва[/url] -> [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=72358#p72358]Лебедевка и Одесса[/url]
Это навскидку нашлось.
lovecudachi
13 май, 2011, 14:58 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Помимо прогулок и прочего, я бы сходил в ёперный театр
Александр К
13 май, 2011, 15:08 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Там приятно даже просто гулять!
_________________ ///
AK_M
13 май, 2011, 15:45 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="lovecudachi"]Помимо прогулок и прочего, я бы сходил в ёперный театр [/quote]Классический маршрут: Дерибасовская-Лонжероновская-Приморский бульвар-Потемкинская лестница-Порт-бульвар Жванецкого. По дороге стул Остапа Бендера, Утесов, жена моряка, Апельсин..., кафушки.
Matador955
13 май, 2011, 15:52 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
[b]adybov[/b], спасибо за ссылку, однако это не совсем то. В этом отчете подробно рассказывается про пляжный отдых, а сейчас для него еще холодновато, увы. А т.к. жить мы будем в самой Одессе, то интересуют в первую очередь какие-то интересные места в самом городе. А я кроме Привоза и Дерибасовской вообще ничего не знаю. Времени будет достаточно, можно много куда успеть.
sergduke
13 май, 2011, 15:58 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
С нами с: 18.04.2011 Сообщения: 151
По поводу кафешек, рекомендую кафе "Лунный свет", находится на ул. Пастера, в 5-7 минутах хотьбы от Дерибасовской, там очень вкусно готовят мидии, то есть сходить стоит ради этого блюда! Мне больше нравятся мидии с томатом, но там есть и с чесночным соусом! Каждый год обязательно к ним захожу. По поводу достопримечательностей, Вам вполне хватит прогулок, практически каждый дом - произведение искусства!
Matador955
13 май, 2011, 16:11 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
sergduke, спасибо. Насколько я понял, город вы боле-менее знаете... Не подскажете тогда что-то интересное для мальчишек 7-8 лет? Пешие прогулки интересны взрослым, а вот мелким они довольно быстро наскучат, поэтому надо будет чем-то "разбавлять".
Matador955
13 май, 2011, 16:12 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
[b]AK_M[/b], спасибо.
sergduke
13 май, 2011, 16:26 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
Мальчишкам интересно будет сходить в аквапарк Коблево(сайт есть в инете), и в Дельфинарий! В аквапарке сам не был, но мои родственники из Одессы хотят меня туда вытащить, сам поеду в Одессу в июне! А в Дельфинарии был уже два раза, очень неплохое представление, после него можно пройтись по тропе "здоровье" до "Аркадии", там тоже есть что посмотреть! Дорогу я думаю подскажет любой!
метеор
14 май, 2011, 15:54 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Не забудьте знаменитый "Гамбринус" на Дерибасовской.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Glashataj
15 май, 2011, 23:45 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
С нами с: 21.04.2011 Сообщения: 106
В общем, слушайте сюда Весь мой список мест Маст Гоу
[b]Для семьи[/b] Обязательная программа для каждого туриста - это, действительно, как говорили выше, исторический центр Одессы. Это пеший маршрут, т.к. по нему движение автотранспорта запрещено почти по всей протяженности. Начинать советую с Соборной площади, где пару лет назад отреставрировали Спасо-Преображенский кафедральный собор. Сейчас он великолепен! Далее идете по Дерибасовской, где советую посетить два ресторана - Гамбринус и Стейк-Хауз. Естественно, в разное время Первый знаменит своим чисто одесским дизайном и меню, второй - безупречным мясом и винами. На углу Пушкинской поворачиваете налево к оперному театру, также отреставрированному несколько лет назад. Внутри - золото, блеск и великолепие. Непременно сходите на одно из представлений. Мимо театра спускаетесь на Думскую площадь и по Приморскому бульвару выходите к Потемкинской лестнице. По ней спускаетесь вниз, пересекаете улицу и поднимаетесь на Морвокзал, где прогуливаетесь до яхт-клуба. Если будет желание, там можно сесть на прогулочный катер, который курсирует вдоль побережья. Далее возвращаетесь назад, т.е. вверх по Потемкинской лестнице, но от памятника Дюка идете не налево, а вверх к памятнику Екатерине. Затем также вверх по Екатерининской улице, направо по Ланжероновской, и Вы - в Горсаду. Здесь уже можно расслабиться и отдыхать
Обязательно съездите на Привоз, который находится недалеко от ж/д вокзала. Даже если Вам не нужны продукты, советую простой погулять рядами полчасика и послушать речь торговцев и покупателей. Без парочки новых анекдотов Вы не уйдете. Да там вся атмосфера пропитана одесским юмором
[b]Для детей[/b] Обязательно посетите Дельфинарий Немо [url]http://www.delfinariy.od.ua/[/url] Он находитя на пяже Ланжерон, рядом с парком Т.Шевченко. Там же в парке, зайдите на Аллею Славы, где находится памятник Неизвестному Матросу. Кстати, чуть выше Аллеи Славы сейчас находится Лунапарк, поэтому ребенок может развлечься и там.
[b]Для почитателей церквей[/b] Свято-Успенский мужской монастырь на 16 станции Большого Фонтана.
[b]Для ночного досуга без детей[/b] Аркадия. Небольшая аллея вдоль моря, по обе стороны которой расположены ночные клубы Ибица, Итака, Рай и др. Можно по аллее побродить всей семьей и днем, там тоже красиво, но все таки не так, как ночью, когда там грохочет музыка и сверкают огни клубной светомузыки.
А вообще, настоятельно рекомендую подъехать на ж/д вокзал, где постоянно тусуются различные представители экскурсионных организаций, предлагающих поездки куда угодно. Также их можно найти и в Горсаду, и возле Дюка, ну и естественно, в интернете От гида-профессионала Вы получите намного больше информации, чем увидите сами.
Если что еще вспомню, напишу.
Glashataj
15 май, 2011, 23:55 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
С нами с: 21.04.2011 Сообщения: 106
Забыл добавить, если Вы будете на авто, то смотрите на знаки и разметку, т.к. новый мэр внес более 200 изменений в правила проезда улицами города! Будьте внимательны, ибо даже одесситы не все еще разобрались с новыми правилами. А навигаторы вряд ли все эти изменения будут отображать, т.к. их применили совсем недавно - в течение последнего месяца-полтора. По городу можете ездить со скоростью не более 80 км/ч. Разрешенная - 60, но за превышение на 20 - не штрафуют.
Кстати, для любителей байков. Сейчас в Одессе очередной ежегодный слет байкеров со всего СНГ - Гоблин-ШОУ http://www.goblinshow.com/ Проводится он на Стадионе "ОДЕССКАБЕЛЬ", на Николаевской дороге, 166. Если Вы любитель заряженных байков, рока и другого адреналина - съездите и окунитесь в атмосферу ШОУ!
Там же рядом со стадионом на берегу моря находится отличный отель Дом Павловых http://www.pavlovdom.com.ua/ Всех своих друзей и родственников поселяю только там.
zelyal
16 май, 2011, 8:10 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
... И пару слов для протокола: 1) раз дети маленькие, то можно в зоопарк. Московскому не чета, но животные ближе. На любителя, ессно. 2) Катакомбы в Нерубайском - за городом, но экскурсии на них формируются на привокзальной площади, слева от сквера, если стоять спиной к вокзалу. 3) Оперный театр сильно дорог, имейте в виду. Зато есть театр музкомедии им. М.М.Водяного. Нам весьма понравилось. 4) Привоз - как-то прошли его лучшие времена, обыкновенная куча ларьков, какие есть в каждом городе на рынке. И жуткое 7-этажное здание, где на нескольких этажах продают только золото. 5) В центре города кафешек мало. На Дерибассовской держат марку и дерут хорошие деньги. Будете ближе к берегу - там смотрите. В центре мы нашли только две точки, одна из них постоянно была закрыта. Увы и ах - спасибо, г. Мак-Дональду, выручает в таких случаях. 6) Еще есть несколько музеев, стоит посмотреть, в картинной галерее много известных работ. 7) чуть не забыл - сад при Литературном музее - обязательно посмотреть парк скульптур в нем - такое только в Одессе.
Последний раз редактировалось zelyal 16 май, 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
vns
16 май, 2011, 11:00 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
Добавлю и я свои 5 копеек Гамбринус - уже не тот ) Да и место это не для детей - классическая пивнушка. Хотя стилизация заведения мальчишкам и может быть интересна. Но не зря его так расхваливают приезжающие местные туда почти не ходят и цены там для туристов В этом плане порекомендую заведение под названием "Пивной Сад", который находится в Горсаду. Там по-просторнее, есть нормальные столики, есть с диванами, есть со стульями - на любой вкус ) Там производят 4 вида собственного пива, рекомендую попробовать все четыре Для повседневного столования рекомендую сеть кафешек Топ сендвич. Их несколько в городе, в центре и найти адреса в интеренете не сложно. Кормят там вкусно, обильно и недорого даже по одесским ценам
_________________ Москва - Одесса
sergduke
25 май, 2011, 10:36 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
[quote="Matador955"]Порекомендуйте пожалуйста культурную программу в Одессе!
Так получилось, что 19 мая буду в Одессе по делам. Решили ехать на машине всей семьей: я, жена, сыновья 7 и 8 лет. В городе будем 4-5 дней: 3 дня супруга будет одна с детьми (я занят), один или два дня все вместе. Жить будем в съемной квартире
Так как в Одессе мы никогда не были, то с огромной благодарностью выслушаю советы по культурной программе: куда сходить, что посмотреть, где обедать/ужинать, как/где развлекаться. Желательно, с поправкой на возраст детей. Да, супруга машину водит, поэтому расстояние не проблема.
Заранее спасибо![/quote] Не забудьте про отчет, очень интересно как Вам понравилась Одесса!
olegf2
12 дек, 2011, 14:49 Re: Порекомендуйте культурную программу в Одессе
С нами с: 06.05.2011 Сообщения: 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3