Текущее время: 03 дек, 2024, 17:32

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 27 июл, 2011, 16:38     Сафоново (М1) - Дорогобуж - Ельня - Рославль

С нами с: 17.03.2011
кто ездил?
как состояние дороги и есть она вообще :)?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 27 июл, 2011, 20:27     Re: Сафоново (М1) - Дорогобуж - Ельня - Рославль

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Тоже любопытно...

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 27 июл, 2011, 21:44     Re: Сафоново (М1) - Дорогобуж - Ельня - Рославль

С нами с: 17.03.2011
да уж, Россия...
большинство сообщений старые, но не думаю, что картина за пару лет радикально поменялась ;)

[quote]Если из Москвы, то есть вариант по минке до Сафоново, потом на Дорогобуж и Ельню. От Ельни до Рославли есть дорога на прямую, но там участок грунтовки, а можно еще от Ельни через Починок на Рославль выехать - крюк километров 60-80.
[/quote]
на сайте http://www.mbclub.ru/vb/showthread.php?t=18681

[quote]ДОРОГОБУЖ
Широкая пойма Днепра, завод азотных удобрений, колхозное стадо, дорога-бетонка и мост через Днепр - вот и Дорогобуж!
[/quote]
в целом интересный отчет http://www.1543.ru/SP/08_11_Vjazma/index.htm

[quote]Конечно, к минскому шоссе претензий нет, но дальше... Свернул с шоссе на Сафоново и пошел через Дорогобуж на Ельню - нормальная в основном дорога, ехать можно. А вот перегон Ельня - Рославль оказался с сюрпризом в виде строящегося песчано-гравийного участка порядка 20 - 30 км (на глаз, а не на спидометр). Правда он неплохо укатан и позволяет ехать со скоростью 60-80 км/ч, но держит в напряжении из-за летящих из под колес встречных-обгоняющих камней и попадающихся ям и поперечных песчаных валов.[/quote]
на сайте http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi ... 32&t=16734
полеты камней не радуют...

сайт smolavtodor.ru сообщает, что
[quote]Капитальный ремонт через реку Десна на 75 км автодороги Рославль ...
9 июн 2011 – Начаты работы по капитальному ремонту через реку Десна на 75 км автодороги Рославль-Ельня-Дорогобуж-Сафоново в Ельнинском районе Смоленской ...[/quote]

и самое актуальное сообщение
[quote]Выехали утром 11.06.2011. А/м Mitsubishi Carisma GDI 1,8 л 1998 г. Тверь — А-112- Старица (дорога отличная), Ржев, Зубцов. А дальше по Р-134 на Вязьму. Здесь как в песне — у нас кладут асфальт местами и немного… По Р-134, Р-137 на Дорогобуж, Ельню, Рославль. В целом не так уж и плохо, вот только при проезде через Сафоново дорога была ужасной и на Р-137 асфальт неожиданно переходил в отвратительный грейдер. скорость резко снизилась. Решил: назад поеду по М-1 (Рославль — Смоленск-Ярцево-Сафоново-Вязьма), Р-90, Уваровка-Шаховская-Тверь).
[/quote]
на сайте http://www.avtoturistu.ru/tag/%D0%A0%D0 ... %BB%D1%8C/

вывод: для быстрой или ночной езды не подходит

Сообщение 27 июл, 2011, 22:05     Re: Сафоново (М1) - Дорогобуж - Ельня - Рославль

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
гы-гы. и мне оооочень интересно :). то же этим маршрутом поеду.

[b]AlexR69[/b] до Сафоново как поедете? Тверь-Ржев-Зубцов-Вязьма? я там иногда езжу, дорога вполне проезжаема да же ночью. но я не гоню.

Сообщение 29 июл, 2011, 16:48     Re: Сафоново (М1) - Дорогобуж - Ельня - Рославль

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 0
[quote] до Сафоново как поедете? Тверь-Ржев-Зубцов-Вязьма? я там иногда езжу, дорога вполне проезжаема да же ночью. но я не гоню. [/quote]
Вот читаю тут вас, ребята, и понять не могу: как это вы все в Мск ездите, ч/Владивосток, что ли? :)
Зачем из Твери ехать на Ржев-Зубцов и делать крюк, если после Старицы (км через 25-27 стоит указатель налево на Зубцов - 27 км). Дорога вполне сносная и с малым трафиком. Единственное слабое место после Зубцова - на самой границе Тверской и Смол. областей 2 моста в ремонте и с 0.5 км с гравийными ямами как после бомбёжки, а в остальном 100-120 в лёгкую.
Далее. Зачем изобретать велосипед и ехать ч/Сафоново-Ельню на Рославль, если можно с Вязьмы выехать на Калужскую трассу либо по М1 доехать до Смоленской окружной и на Рославльское шоссе. И 1, и 2 вариант по хорошим дорогам.

Сообщение 30 июл, 2011, 9:39     Re: Сафоново (М1) - Дорогобуж - Ельня - Рославль

[quote="Dina"]Зачем из Твери ехать на Ржев-Зубцов и делать крюк, если после Старицы (км через 25-27 стоит указатель налево на Зубцов - 27 км). Дорога вполне сносная и с малым трафиком.[/quote]
поверьте, там крюк не большой. но он компенсируется ездой по "риге". я ездил и так и так.
[quote="Dina"]Зачем изобретать велосипед и ехать ч/Сафоново-Ельню на Рославль, если можно с Вязьмы выехать на Калужскую трассу либо по М1 доехать до Смоленской окружной и на Рославльское шоссе. И 1, и 2 вариант по хорошим дорогам.[/quote]
лично для меня это крюк ;) (еду из Холма), зачем другие так едут :unknown:. так что там с дорогами то через Ельню-Рославль? может проще прямиком на Оршу?

Сообщение 30 июл, 2011, 12:59     Re: Сафоново (М1) - Дорогобуж - Ельня - Рославль

[quote] (еду из Холма), так что там с дорогами то через Ельню-Рославль? может проще прямиком на Оршу?
[/quote]
Ну если едете ч/Холм, то для Вас Ельня-Рославль совсем в другой стороне, значительно левее и совершенно не нужно. Спокойно можно ч/РБ и не париться.

Сообщение 30 июл, 2011, 16:42     Re: Сафоново (М1) - Дорогобуж - Ельня - Рославль

С нами с: 05.09.2009
Каждый год езжу по этой дороге, правда, только до Ельни. В сторону Рославля - на рыбалку и т.п.
Дорога везде хорошая, но в Доргобужском районе - самые плохие дороги. 60 -70км/ч, не более.
В Сафоново лучше въезжать на 1-ом светофоре налево, если поворачивать с минки в направлении Смоленска (для ориентира - впереди вдали виден мост). Доргобуж лучше объезжать по объездной. Перед въездом в город будет указатель налево (Ельня). В Ельне на первом перекрестке - направо. Это объездная вокруг города. На перекреске около танка - прямо. Далее на Т-образном перекрестке - направо. Далее - редко ездил, не скажу.
Удачи на дорогах. :-)

Сообщение 30 июл, 2011, 18:38     Re: Сафоново (М1) - Дорогобуж - Ельня - Рославль

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Просто у меня к примеру дача в Дорохово, еду оттуда, вариант - бетонка-Балабаново, далее по М3 - уже накатан, все подумываю, может по Минке...

-

Сообщение 01 авг, 2011, 9:25     Re: Сафоново (М1) - Дорогобуж - Ельня - Рославль

[quote="Dina"]
Ну если едете ч/Холм, то для Вас Ельня-Рославль совсем в другой стороне, значительно левее и совершенно не нужно. Спокойно можно ч/РБ и не париться.[/quote]
Холм-Жирковский :). а то может там ещё какой "Холм" есть.

да, наверно по М1 на Оршу лучше всего будет. и дороги я там знаю.

Сообщение 01 авг, 2011, 9:55     Re: Сафоново (М1) - Дорогобуж - Ельня - Рославль

[quote] может там ещё какой "Холм" есть.[/quote]
Холм есть вообще-то ещё и в Псковской обл., если ехать из Питера на Велиж- Демидов ( в Смол.обл.)

Сообщение 01 авг, 2011, 11:00     Re: Сафоново (М1) - Дорогобуж - Ельня - Рославль

[quote="Dina"]
Холм есть вообще-то ещё и в Псковской обл., если ехать из Питера на Велиж- Демидов ( в Смол.обл.)[/quote]
да, я знаю. но я так масштабно не мыслю :D. ну и оттудова конечно на Сафоново ехать это уже совсем крюк.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]