08 июл, 2011, 10:51 Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
С нами с: 22.06.2010 Сообщения: 13
Имеем задачу проехать из МО в Крым и при этом по возможности избежать автомагистраль М2. Кто много по Курской области ездит, подскажите пожалуйста - есть или некий вариант проехать область с севера на юг не по М2, а где-нибудь "параллельно" от нее? В Белгородской области необходимо выйти в район Ракитное-Красная Яруга, авта легковая.
Александр К
08 июл, 2011, 13:02 Re: Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Спасибо, но восточней М2 это для меня не вариант. Я в Крым захожу через Красноперекопск, поэтому ищу варианты Мск-Крым между М3 и М2.
adybov
08 июл, 2011, 13:31 Re: Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
На мой взгляд любые объезды в Вашем случае того не стоят. Времени на плутания потратите больше, чем в Курской области.
michael
08 июл, 2011, 13:38 Re: Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
[quote="AND31"]
а я бы посоветовал глянуть [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=5016&start=0]этот отличнейший отчет[/url] [/quote]
Я правильно понял Хомутовка-Рыльск-Суджа? Если да, то МАПП Суджа это без меня, это "Нехотеевка мини". Тогда уж Теткино, но для меня это уже очень чувствительный перепробег. Оптимальный вариант что-то типа М2-Железногорск-... и вот как-нибудь бы прямо вниз ... на Курчатов-Никольский-Ракитное-Грайворон.
den_s
08 июл, 2011, 13:42 Re: Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="michael"]"Нехотеевка мини"[/quote]
Где? Когда? Можно поподробнее?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
michael
08 июл, 2011, 13:45 Re: Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
[quote="adybov"]На мой взгляд любые объезды в Вашем случае того не стоят. Времени на плутания потратите больше, чем в Курской области.[/quote]
Не-не, все нормально. Я на трассах скоро как четверть века и карты читать умею, и навигатором пользоваться тоже умею Времена изменились - загруженность "федералок" сильно выросла, машины у народа другие стали, гаишники новую технику получили ... короче пора полностью уходить с этих "полупроселочных" М3-М2 которые у нас почему-то гордо называют Автомагистрали Федерального Значения.
adybov
08 июл, 2011, 13:48 Re: Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]michael[/b], переубеждать не буду
michael
08 июл, 2011, 13:53 Re: Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
Ссылки найти? А можно ты сам в соответствующих ветках глянешь? Я несколько раз там проходил переход, может конечно мне просто не везло, но выгребал я там по полной - очередь машин на 20, поборы и разводы как в Нехотеевке и Колотиловке, ямы на перегоне Юнаковка-Сумы.
AND31
08 июл, 2011, 13:53 Re: Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="michael"]Я правильно понял Хомутовка-Рыльск-Суджа? Если да, то МАПП Суджа это без меня[/quote]
[quote]... Суджа. Тут можно уйти направо в сторону близкого ПП и далее на Сумы. Но у нас была другая цель впереди -ПП Грайворон и зимняя [u]проверка маршрута Суджа-Кр. Яруга[/u][/quote]
[quote]Участок Суджа -Грайворон в отличном состоянии, пролетели его быстро и безпроблемно. Указатели есть везде, заблудиться там негде.[/quote]
именно по маршруту из последней цитаты вы попадаете на перекресток Ракитное-Красная Яруга,а дальше куда Вам необходимо
Вот трек Дмитрия,тут уж ну просто очень подробно [url]http://gpsloglabs.com/share/a35ea366bf7ca9ecc245b110eb7730c74f3f3de9/[/url] , почитайте его отчет,как раз Вам в тему
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
michael
08 июл, 2011, 14:16 Re: Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
Все понял, только мне М3 никак - стартую внутри МКАДа на юге, а значит скорее всего пробка по МКАДу до М3, а если там и повезет то уже на самой М3 всякие Наро-Фомински с кучей светофоров ... это я только до "свободной воды" пол дня ехать буду Представь себе кусок дороги длиной например от тебя до Ивни - такая же ширина и ко-во полос, столько же населенных пунктов только они все с многоэтажной застройкой, десяток-два перекрестков и все со СВЕТОФОРАМИ работающими круглые сутки, машин в обе стороны не по одной тысяче, особо спешащие топят под 100 по обочинам поднимая жуткую пыл, распихивая всех перед светофорами чтобы влезть первыми и т.д., и т.п. Короче, М3 в нормальном инженерном понимании в том месте это не автомагистраль, а обычная асфальтированная дорога местного значения, но трафик на ней самый настоящий международно-магистральный.
[quote="AND31"] Вот трек Дмитрия,тут уж ну просто очень подробно [url]http://gpsloglabs.com/share/a35ea366bf7ca9ecc245b110eb7730c74f3f3de9/[/url] , почитайте его отчет,как раз Вам в тему [/quote]
Да уж, явно не мой маршрут, да и в Запорожье мне не нужно
Drawn
12 июл, 2011, 0:11 Re: Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
С нами с: 26.10.2008 Сообщения: 10
соглашусь с [b]den_s[/b]-ом Езжу через Суджу постоянно-очень приличный погранпереход. Дорога от куской объездной оч хорошего качества. Траффика нет вообще. В любое время суток - был там и днем, и утром, и ночью. И летом, и осенью, и весной - ну нет машин и все. Может это я после Москвы так считаю - если 3-4 часа в пробке не стоишь , то машин нет. А час-полтора постоять, так это просто удовольствие. Хотя больше 4-5 машин в очереди в Судже -Сумах не стоял. Как раз не больше часа. Да и таможенники нормальные.
den_s
12 июл, 2011, 0:16 Re: Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Вдобавок в Судже ни разу не попадал на автобус, а в Теткино - как-то "везет" на него
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
NikVas51
12 июл, 2011, 18:05 Re: Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
С нами с: 21.06.2011 Сообщения: 29
В августе еду в Одессу(с заездом в Курск).Только М-2 и только Суджа туда и обратно.В позапрошлом году возвращался через Суджу-нормально.По приезду-отпишусь.Всем удачи на дорогах и в жизни!
_________________ Все мы ходим под богом,но не всех примут в рай.
shurup
12 июл, 2011, 18:41 Re: Куряне, подскажите можно ли избежать М2 двигаясь на ЮГ?
С нами с: 30.08.2010 Сообщения: 107
[b]michael[/b], видимо Вам действительно не везет с этим ПП, искренне сочуствую! Мы же последние несколько лет через него въезжаем и выезжаем, у нас в Сумах родня. Все так, как пишет коллега [b]Drawn[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5