28 июн, 2011, 11:38 Как купить белорусских продуктов?
С нами с: 09.07.2010 Сообщения: 31
Добрый день всем!
Буду проезжать транзитом Россия - РБ - Украина, хочу попробовать местных продуктов. Т.е. грубо говоря хочу остановиться где-нибудь возле Гомеля в субботу днем и купить немного продуктов (молочка/колбаса). Так вот, вопрос - продадут ли мне на российские рубли? Или сразу наменять на белорусском вокзале? Или мне любой прохожийв РБ с радостью разменяет деньги? Или в глубинке РБ есть обменники на каждом углу? Спасибо.
aleksandr
28 июн, 2011, 11:51 Re: Как купить белорусских продуктов?
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 323
Мне даже на заправке в жару продать воды за рубли отказали, только бенз.
Amtes
28 июн, 2011, 12:06 Re: Как купить белорусских продуктов?
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
[quote="Unmasked"]Добрый день всем!
Буду проезжать транзитом Россия - РБ - Украина, хочу попробовать местных продуктов. Т.е. грубо говоря хочу остановиться где-нибудь возле Гомеля в субботу днем и купить немного продуктов (молочка/колбаса). Так вот, вопрос - продадут ли мне на российские рубли? Или сразу наменять на белорусском вокзале? Или мне любой прохожийв РБ с радостью разменяет деньги? Или в глубинке РБ есть обменники на каждом углу? Спасибо.[/quote] С прохожими осторожно, смотрите чтобы вас за незаконную валютообменную операцию не посадили. Расплатитесь картой и вообще ничего не придется менять.
lovecudachi
28 июн, 2011, 12:14 Re: Как купить белорусских продуктов?
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
В РБ все только за белорусские рубли, все остальное - уголовщина. Заедете в сам Гомель, обменяете в обменнике без проблем (если только не ночью). Если есть банковская карточка - вообще проблем не будет, ибо банкоматов в Гомеле как собак нерезаных.
Да, еще рассказывали, что рубли на зайцы с удовольствием меняют водители-дальнобойщики, но сам не проверял, поэтому советовать не могу.
Amtes
28 июн, 2011, 12:18 Re: Как купить белорусских продуктов?
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
Че-то вообще не припоминаю обменники как таковые, мы меняли деньги в отделении банка.
den_s
28 июн, 2011, 12:21 Re: Как купить белорусских продуктов?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="lovecudachi"]В РБ все только за белорусские рубли, все остальное - уголовщина. [/quote]
Особенно бензин, да?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
lovecudachi
28 июн, 2011, 12:32 Re: Как купить белорусских продуктов?
[quote="den_s"]Особенно бензин, да? [/quote] Бензин официально продают как за зайцы, так и за рубли РФ, доллары и евро. Все остальное - увы, мы не могли ни в одном кафе перекусить за рубли РФ.
Dina
28 июн, 2011, 12:51 Re: Как купить белорусских продуктов?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote] Так вот, вопрос - продадут ли мне на российские рубли? Или сразу наменять на белорусском вокзале? [/quote] На Белорусском вокзале в Мск могут поменять, если знаете где. Курс там 1/200 или даже больше. Но если сумма маленькая, то нечего и заморачиваться, тратить время и бензин для поездки для обмена. Для маленькой суммы и курс будет не совсем выгодный. На границе в офисе Банка РБ можете поменять. Для продуктов в дорогу хватит и 500 наших рублей. У похожих в РБ деньги нельзя менять, можно и с ГБ позакомиться, там со всякими уличными обменами строго.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Unmasked
28 июн, 2011, 12:56 Re: Как купить белорусских продуктов?
[quote]На Белорусском вокзале в Мск могут поменять, если знаете где. [/quote] А там места обмена как-то скрыто? Если да, то наведите на цель
Dina
28 июн, 2011, 13:02 Re: Как купить белорусских продуктов?
[quote="Unmasked"][quote]На Белорусском вокзале в Мск могут поменять, если знаете где. [/quote] А там места обмена как-то скрыто? Если да, то наведите на цель [/quote] Так это... пусть автор темы наводит , он же об этом написал в своём первом посте.
Unmasked
28 июн, 2011, 13:08 Re: Как купить белорусских продуктов?
Я и есть автор темы Просто я на белорусском вокзале был два раза и обменниками не интересовался, подумал что на сориентируюсь на местности. Ну а вдруг там какая-то хитрая схема с обменниками в секретных местах. Вряд ли, конечно, но от Батьки чего только не приходится ожидать.
boris
28 июн, 2011, 15:28 Re: Как купить белорусских продуктов?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 145 Изображения: 1
При въезде в РБ везде на КПП стоят будки транспортного контроля, там же есть обменник где можно поменять деньги, так что бегать по вокзалам нет резона...
lovecudachi
28 июн, 2011, 16:43 Re: Как купить белорусских продуктов?
[quote="boris"]При въезде в РБ везде на КПП стоят будки транспортного контроля, там же есть обменник где можно поменять деньги, так что бегать по вокзалам нет резона... [/quote]
Ничего там уже не стоит, вернее стоят закрытые будки и никаких обменников.
Dina
28 июн, 2011, 16:49 Re: Как купить белорусских продуктов?
[quote="lovecudachi"][quote="boris"]При въезде в РБ везде на КПП стоят будки транспортного контроля, там же есть обменник где можно поменять деньги, так что бегать по вокзалам нет резона... [/quote]
Ничего там уже не стоит, вернее стоят закрытые будки и никаких обменников.[/quote] Это в Езерищах может быть закрыто, а на М1 всё работает. Во всяком случае обменять деньги можно по дороге в любом городе РБ. Обменников везде полно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4