Текущее время: 29 ноя, 2024, 14:51

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 22 май, 2011, 0:15     Киев - Санкт-Петербург

С нами с: 12.06.2009
Это отчет моего одноклубника. Думаю, будет полезно:

Вот решил накарябать чтото вроде одчета о поездке в санкт-петербург.Итак, выезжать решили рано утром или скорей ночью часа в три, как всегда пока собирались, пока вышли, было уже пол четвертого.
Маршрут выбрали самый короткий через Беларусь - Киев, Чернигов, Новые Яриловичи, Гомель, Могилеу, виц######к, Орша, Псков, Санкт-Петербург, расстояние дето 1250 км в одну сторону.
До пограничного перехода добрались без приключений, неспеша, часа за три. Нашу таможню прошли достаточно быстро, безо всяких заморочек, для тех кто еще не в курсе, выезжать на кредитном авто можно без всяких письменных разрешений из банка, таможенники не проверяют.
На Беларусской таможне немного задержались из-за молдаванина раз десять переписывавшего декларацию на машину, гыгы, сам ее переписывал три раза. Я не первый раз в Белоруссии посему был немного разочарован качеством дорог, часть из них находится в состоянии ремонта, впрочем везде есть предупреждающие знаки, вопреки рассказам месные драйверы лихачат (тоесть несутся со скоростью 110-120км/ч), местами был замечен мусор на обочинах, вобщем беларусия тоже уверенно идет в европу. Гаишники месные в основном не сидят в засадах а вылавливают нарушителей двигаясь в потоке. Качество и стоимость придорожного беларуского сервиса тоже непрятно удивило. То что ранее стоило 60 грн теперь стоит 100, хотя возможно это подорожание случилось только на фоне нашей инфляции, ну и качество оставляет желать лучшего, бензин в белорусии дороже чем у нас 37,50 в рублях, хотя качество на уровне, на заправках принимают доллары, евро и российские рубли, за валюту заправлятся получается чуть дешевле. Росийско-беларуская таможня функционирует в режиме поста дпс, проехали неостанавливаясь.
Далее превед Рассея, дураки и убитые дороги присутствуют в полном и привычном обьеме, самый конченный участок дороги это вся Псковская область, ямы просто ужасающих размеров и глубины, в некоторых может запросто поместится колесо от моего доджика вместе с куском подвески. Гаишники прячутся по кустам, и с досадой провожают взглядом, на обочинах кучи мусора, останки разбитых и сгоревших автомобилей, цена на топливо радует 26,10 в рублях за 95 бензик, придорожный сервис поприличней белоруского, да и подешевле, правда мы не останавливались во всякого рода подозрительных шашлычных и кафешках. В той же Псковской области проезжаеш массу деревушек имеющих удручающий вид, сгоревшие в пожаре остовы домов (дома кстати по большей части деревянные), покосившиеся хатки с подпертыми досками стенами (у меня вообще сложилось впечатление что месные строители незнакомы с такими приборами как отвес и уровень потому как 90% домов стоит вкривь и вкось)многие дома заброшены и печально смотрели на нас выбитыми окнами.
Уже на подьезде к Питеру начали закрадыватся подозрения, что что-то не так, абсолютно ровная дорога, правда без разметки, масса строительной техники, много строительных заборов. Оказывается за время моего семилетнего отсутствия в Питере построили КАД-кольцевую авто дорогу, да какую! Первое впечатление что попал в далекое будущее, настолько силен контраст с деревнями которые только вот проехал, абсолютно ровная четырехполосная в каждом направлении дорога с причудливо извивающимися эстакадами многоуровневых развязок проходящих на головокружительной высоте на которые можно съезжать практически не сбрасывая скорость, в двух левых рядах разрешенная скорость 130км/ч, с карманами для торможения и полосами разгона, вобщем глядя на все это вспомнилась наша окружная киевская, вернее полуокружная, и стало за державу обидно. Итого дорога Киев - Санкт-Петербург с соблюдением пдд заняла 16 часов. В самом Питере случился небольшой казус, с парковкой в центре как и у нас напряженка посему потерпев фиаско в попытках парконуть авто согласно пдд поставил машину под знаком на Сенной площади, нагулявшись по невскому возвращаемся, а машины то и нет.Подхожу к рядом стоящей машине гаишнегов, спрашиваю мол как да что, а они мне та хз, звони туда-то, оказалось что в Санкт-Петербурге работают эвакуаторы, и мой додж уже на штрафплощадке, поскольку у нас на руках уже были билеты в театр, плюнули мы на это дело и пошли на спектакль. Относительно представления могу сказать лишь то-что когда билеты стоили намного дешевле играли значительно лучше. На следующий день отправился я в местное гаи вызволять свое авто, процедура нехитрая, гаишнег оформляет протокол, и выписывает штраф (с меня правда начал требовать нотариально заверенный перевод водительского удостоверения, после моего утверждения того факта что права у меня международного образца еще какое-то время чего-то рассказывал, но видимо поняв что денег не будет оформил бумажки и отпустил), затем с бамачками едеш на штрафплощядку и после небольшой бумажной волокиты забираеш автомобиль, итого штраф за неправильную парковку составляет цельных триста рублей и все, услуги эвакуатора бесплатны, кроме того квитанцию об оплате штрафа на штрафплощадке не требовали, теоретически штраф вообще можно не платить.
Обратная дорога началась с приключений, в Питере есть газпромовские заправки, бензин отличного качества по 27.10 в рублях, причем сначала сам заправляешь сколько тебе нужно а потом идеш платить, и вот на выезде из Питера звоню месному другу и спрашиваю где по дороге заправится можно на этих заправках, он и говорит не парься по Киевскому шоссе их навалом, как выедеш заправишся. Ну я баран и поверил, еду я еду, 100км, 200, нема заправки, а лампочка ужо горит, ну заезжаю я на первую попавшуюся заправку нонейм, заливаю 10л, и еду дальше в поисках нормальной заправки, и наконецто доезжаю до брендовой заправки ТНК, заливаю полный бак, и вперед, гдет-о километров через 15 понимаю что с машиной чтото не так, подмигивает чеком, при разгоне появился ощутимый провал, еще километров пять и фсе мля приехали, троим, пердим и кашляем, заглушил, заводить а вот и куй вам, померла так померла, ну шож благо заветный чемоданчик с иструментом с собой взял, руки и мозги тоже, первым делом выкрутил свечку, сухая и красивая, смотрим подачу бенза - а нетути, еле струйка бежит, ну шож лезем в бак, вынимаю бензонасос, а там...сетка безоприемника забита какойто гелеобразной хренью типа незастывшего парафина, капец, вот вам и брендовая заправка тнк, но мне немного повезло, ктобы мог подумать что в восьмистах метрах от трассы безо всяких указателей есть СТО да исче и работающее в праздник в десять часов вечера, вобщем о сексе с промывкой всей топливной системы рассказывать не буду, скажу лиш что ковырялись до пяти утра, огромный респект и уважуха хозяину сто Максиму за то что не бросил нас, да исче и дал запасной бензонасос в дорогу на всякий случай.А всем автопутешесвенникам настоятельно рекомендую избегать азс на територии Псковской области. Данная заправка где продают столь "качественный" бензин находится примерно на 277 километре от питера. СТО находится в 10-15 километрах от этой заправки, думаю что админы не сочтут за рекламу а комуто реально пригодится тел -8 921 210 15 38, 8 953 231 47 74.
Дальнейший наш путь прошел без приключений, по Белорусии уже гнали откровенно, гаишников встретили один раз, таможню прошли без проблемм, в Украине был пойман за превышение скорости три раза, но без последствий, видимо в честь праздника. Всего было пройдено 2840 километров и сожжено 252 литра 95 бензина, ну и пятьдесят литров было вылито в "пропасть".

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 22 май, 2011, 8:10     Re: Киев - Санкт-Петебрбург

С нами с: 29.12.2008
Изображения: 0
спасибо, интересно было почитать видение украинских водителей наших реалий. :)
а в какое время ездил товарисчь? вроде как не очень давно. По моим ощущениям прошлого лета дороги в Псковской области стали существенно лучше того что было раньше. А вот на отрезке Псков-граница - есть убитые участки и недавний отчет felenka тому свидетельство.
И еще сообщите ему и всем интересующимся, что нет на КАД разрешенных 130 км/ч в двух крайних полосах. И не такая уж наша кольцевая ровная... колейность местами мама не горюй. :(

Сообщение 23 май, 2011, 11:34     Re: Киев - Санкт-Петебрбург

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
Спасибо! :Rose: Интересно почитать. На счет ПТК я в шоке! :shock: Мы там иногда заправляемся, на Киевской особо альтернативы нет. Но если есть Лукойл - то конечно туда. На КАД разрешенная скорость 110 км/ч, может вы ситате по законам Украины +20? :D Хотя, пока у нас не начали приходить "письма счастья" - низенько летают и по 160.

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 23 май, 2011, 22:29     Re: Киев - Санкт-Петебрбург

С нами с: 23.05.2011
[quote="walex"]спасибо, интересно было почитать видение украинских водителей наших реалий. :)
а в какое время ездил товарисчь? вроде как не очень давно. По моим ощущениям прошлого лета дороги в Псковской области стали существенно лучше того что было раньше. А вот на отрезке Псков-граница - есть убитые участки и недавний отчет felenka тому свидетельство.
И еще сообщите ему и всем интересующимся, что нет на КАД разрешенных 130 км/ч в двух крайних полосах. И не такая уж наша кольцевая ровная... колейность местами мама не горюй. :([/quote]
Ездил на майские праздники, если дороги в псковской области стали лучше то чтоже было раньше? :shock: Та да со скоростью эт я по привычке, а на плохие участки када видимо не попал.

Сообщение 24 май, 2011, 9:57     Re: Киев - Санкт-Петебрбург

[quote="механик"][quote="walex"]По моим ощущениям [b]прошлого лета[/b] дороги в Псковской области стали существенно лучше того [b]что было раньше[/b]. А вот на отрезке Псков-граница - есть убитые участки и недавний отчет felenka тому свидетельство.([/quote]
Ездил на майские праздники, если дороги в псковской области стали лучше то чтоже было раньше? :shock: Та да со скоростью эт я по привычке, а на плохие участки када видимо не попал.[/quote]
Вы не поняли, [b]walex[/b] ездил прошлым летом, и сравнивает с более ранним периодом! :D А раньше, они были такие-же, как сейчас! В прошлом году все ямы залатали, а за зиму все заплатки разбили :(

Сообщение 24 май, 2011, 10:03     Re: Киев - Санкт-Петебрбург

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
так что там в конечном итоге? ехать то можно? или по М-10 лучше?

Сообщение 24 май, 2011, 10:06     Re: Киев - Санкт-Петебрбург

[quote="Mityai"]так что там в конечном итоге? ехать то можно? или по М-10 лучше?[/quote]
Можно, медленно и печально! :D Почитайте мой отчет :)

Сообщение 24 май, 2011, 10:59     Re: Киев - Санкт-Петербург

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[b]felenka[/b] пасиб. думаю к августу ситуёвина всё ж выправится.

Сообщение 24 май, 2011, 19:51     Re: Киев - Санкт-Петербург

С нами с: 23.05.2011
Таки да,в начале этой чудной дороги видел банду ремонтников засыпавших ямы чемто непонятным, с трудом представляю как там можно чтото латать, проще закатать все по новой, хотя о чем это я, в латочный ремонт ведь денег намного больше закопать можно.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]