19 сен, 2011, 16:18 Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
С нами с: 19.09.2011 Сообщения: 9
Добрый день, форумчане! Едем из Херсона на север через Челябинск. Родные на Украине настойчиво советуют ехать через паромную переправу. Едем муж, я и сын (2 года). Как бы вы посоветовали ехать? И если по суше, то через какой погранпереход?
denis1009
19 сен, 2011, 16:22 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Siberia[/b] Посуху. Через Керчь петля и дороже. А на счет перехода тяжелый вопрос. Если с точки зрения дешевого бензина, но через Новоазовск А так все равно, сезон закончился, очереди маловероятны.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Кеша
19 сен, 2011, 17:24 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
[quote="denis1009"]Посуху. Через Керчь петля[/quote] Никогда не думал даже о том, чтобы ехать из Херсона через паром. И все же для первого раза - только федеральными дорогами рекомендую. Да и очереди на ПП уже не те.
yiv
19 сен, 2011, 18:24 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
С нами с: 27.06.2010 Сообщения: 340
Siberia,я рекомендую Вам по Украине ехать так Херсон - Н.Каховка - Мелитополь -Донецк(через Мангуш)-Красный Лиман. Переночевать лучше в Донецке или в Красном Лимане (пос.Щурово) Щурово место отдыха дончан там полно гостиниц на любой вкус и кошелёк. До Кр. Лимана из Донецка есть две дороги Первая, Донецк - Константиновка - Славянск -Кр.Лиман. Вторая, Донецк- Горловка - Артёмовск - Кр.Лиман В первом варианте дорога лучше. В Горловке же, на трассе, есть АЗС ОККО и Shell. Далее Кр.Лиман-Торское -Кременная -Нов.Астрахань- Старобельск и дальше пп Чертково или Кантемировка Можно не морочить голову и ехать Мелитополь - Харьков плюсы и минусы этой дороги описаны на форуме Я в Челябинск езжу так Кр.Лиман -Богучар-М4-Бобров-Анна-Саратов-Самара-Уфа-Челябинск
Phoenix18
19 сен, 2011, 19:41 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Siberia"]Родные на Украине настойчиво советуют ехать через паромную переправу.[/quote] Совсем не понимаю, зачем выбирать самый медленный, неудобный и дорогой пункт пропуска, чтобы потом ещё и петлю немаленькую сделать. Какой в этом смысл?
Ехать через любую луганскую таможню.
den_s
19 сен, 2011, 20:26 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Наверно родственники на автора какой-то зуб имеют, если таким крюком гонят (да еще с шансом на полдня засесть на границе). Зла желают... Чем насолил им так, не признаются?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Melnitskiy
20 сен, 2011, 1:56 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="yiv"]Я в Челябинск езжу так Кр.Лиман -Богучар-М4-Бобров-Анна-[b]Саратов-Самара-Уфа-Челябинск[/b][/quote] Друг у меня из Екатеринбурга ездит в Черновцы и обратно как раз через отрезок Саратов - Самара и очень нахваливает его и уговаривал меня ехать именно так. Я правда, заменил этот отрезок на Воронеж - Тамбов - Пенза - Тольятти... но и ехал я их Киева, поэтому у меня были варианты.
В вашем случае, [b]Siberia[/b], думаю, что вариант [b]yiv[/b]а самый оптимальный.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Siberia
20 сен, 2011, 14:05 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
[quote="yiv"]Siberia,я рекомендую Вам по Украине ехать так Херсон - Н.Каховка - Мелитополь -Донецк(через Мангуш)-Красный Лиман. Переночевать лучше в Донецке или в Красном Лимане (пос.Щурово) Щурово место отдыха дончан там полно гостиниц на любой вкус и кошелёк. До Кр. Лимана из Донецка есть две дороги Первая, Донецк - Константиновка - Славянск -Кр.Лиман. Вторая, Донецк- Горловка - Артёмовск - Кр.Лиман В первом варианте дорога лучше. В Горловке же, на трассе, есть АЗС ОККО и Shell. Далее Кр.Лиман-Торское -Кременная -Нов.Астрахань- Старобельск и дальше пп Чертково или Кантемировка Можно не морочить голову и ехать Мелитополь - Харьков плюсы и минусы этой дороги описаны на форуме Я в Челябинск езжу так Кр.Лиман -Богучар-М4-Бобров-Анна-Саратов-Самара-Уфа-Челябинск[/quote] Большое спасибо за такой подробный ответ!
Siberia
20 сен, 2011, 14:07 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
[quote="Melnitskiy"][quote="yiv"]Я в Челябинск езжу так Кр.Лиман -Богучар-М4-Бобров-Анна-[b]Саратов-Самара-Уфа-Челябинск[/b][/quote] Друг у меня из Екатеринбурга ездит в Черновцы и обратно как раз через отрезок Саратов - Самара и очень нахваливает его и уговаривал меня ехать именно так. Я правда, заменил этот отрезок на Воронеж - Тамбов - Пенза - Тольятти... но и ехал я их Киева, поэтому у меня были варианты.
В вашем случае, [b]Siberia[/b], думаю, что вариант [b]yiv[/b]а самый оптимальный.[/quote] Да, мы в эту сторону ехали через Тольятти-Пенза-Тамбов-Воронеж. Теперь поедем Саратов-Самара. Спасибо!
Siberia
20 сен, 2011, 14:09 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
[quote="denis1009"][b]Siberia[/b] Посуху. Через Керчь петля и дороже. А на счет перехода тяжелый вопрос. Если с точки зрения дешевого бензина, но через Новоазовск А так все равно, сезон закончился, очереди маловероятны.[/quote] Спасибо! Я вот недоумеваю, почему родным кажется, что через Керчь быстрее. Уже и карту показала, стоят на своем))).
Siberia
20 сен, 2011, 14:10 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
[quote="Phoenix18"][quote="Siberia"]Родные на Украине настойчиво советуют ехать через паромную переправу.[/quote] Совсем не понимаю, зачем выбирать самый медленный, неудобный и дорогой пункт пропуска, чтобы потом ещё и петлю немаленькую сделать. Какой в этом смысл?
Ехать через любую луганскую таможню.[/quote] Спасибо! Я тоже в недоумении)). И карта не аргумент)).
Siberia
20 сен, 2011, 14:12 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
[quote="den_s"]Наверно родственники на автора какой-то зуб имеют, если таким крюком гонят (да еще с шансом на полдня засесть на границе). Зла желают... Чем насолил им так, не признаются? [/quote]
Siberia
20 сен, 2011, 14:20 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
[quote="yiv"]Siberia,я рекомендую Вам по Украине ехать так Херсон - Н.Каховка - Мелитополь -Донецк(через Мангуш)-Красный Лиман. Переночевать лучше в Донецке или в Красном Лимане (пос.Щурово) Щурово место отдыха дончан там полно гостиниц на любой вкус и кошелёк. До Кр. Лимана из Донецка есть две дороги Первая, Донецк - Константиновка - Славянск -Кр.Лиман. Вторая, Донецк- Горловка - Артёмовск - Кр.Лиман В первом варианте дорога лучше. В Горловке же, на трассе, есть АЗС ОККО и Shell. Далее Кр.Лиман-Торское -Кременная -Нов.Астрахань- Старобельск и дальше пп Чертково или Кантемировка Можно не морочить голову и ехать Мелитополь - Харьков плюсы и минусы этой дороги описаны на форуме Я в Челябинск езжу так Кр.Лиман -Богучар-М4-Бобров-Анна-Саратов-Самара-Уфа-Челябинск[/quote] Ещё раз большое спасибо за подробный маршрут! От Кр.Лимана поедем как вы: Кр.Лиман -Богучар-М4-Бобров-Анна-Саратов-Самара-Уфа-Челябинск
yiv
20 сен, 2011, 17:59 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
Siberia,если Вы поедите по предложенному мной маршруту,дам ещё пару советов. Первый, от Красного Лимана до границы надо ехать днём, иначе заплутаете.Дорога проходит через небольшие города и посёлки и с наступлением темноты всё вокруг замирает.Второй,заранее подберите гостиницу. На этом сайте указаны гостиницы в Донецкой области http://www.doroga.ua/hotels/Doneckaya/1 ... ulEKVk3bfd Так как Вы едите с маленьким ребёнком, ночлег рекомендую начинать искать засветло(или забронировать гостиницу предварительно).
Siberia
20 сен, 2011, 23:12 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
[quote="yiv"]Siberia,если Вы поедите по предложенному мной маршруту,дам ещё пару советов. Первый, от Красного Лимана до границы надо ехать днём, иначе заплутаете.Дорога проходит через небольшие города и посёлки и с наступлением темноты всё вокруг замирает.Второй,заранее подберите гостиницу. На этом сайте указаны гостиницы в Донецкой области http://www.doroga.ua/hotels/Doneckaya/1 ... ulEKVk3bfd Так как Вы едите с маленьким ребёнком, ночлег рекомендую начинать искать засветло(или забронировать гостиницу предварительно).[/quote] Да, я уже посмотрела, местность такая, что можно заплутать и навигатор не поможет. Спасибо!
denis1009
21 сен, 2011, 8:47 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Вот читаю я это все, и не догоняю, зачем рулить на Красный Лиман? Не проще ли Донецк-Луганск? Там плутать негде!
ЗЫ Участок Красный Лиман-Торское от автобана очень далек Я бы без особой нужды туда не ездил. Не Лисичанск конечно, но все же
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
yiv
21 сен, 2011, 17:00 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
denis1009,трасса Донецк - Луганск, по состоянию дорожного покрытия,наверное лучшая в Луганской области,но Вам придётся проезжать весь Луганск+трафик+ГАИ+постоянный ремонт.После прекрасной односторонней дороги Мариуполь-Славянск, тех кто едет впервые, эта дорога напрягает. Дорога от Кр. Лимана до Кантемировки конечно не автобан, но ехать вполне можно.Кстати,есть и третий вариант от Славянска до объездной Харькова всего 150км,а там повернуть на Шебекино. Дорога от Славянска до Харькова в нормальном состоянии,готовят к Евро-2012.
sansa
22 сен, 2011, 5:25 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="yiv"]но Вам придётся проезжать весь Луганск[/quote] Луганск не напрягает вообще
Siberia
22 сен, 2011, 23:34 Re: Из Херсона в Челябинск: Через Керчь или посуху?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3