16 июл, 2009, 21:46 Севастополь-Керчь???или вдоль Азова-Волгоград-Москва
С нами с: 06.07.2009 Сообщения: 19
планирую сейчас вторую часть отпуска.
первая состояла из поездки с семьей на Хитриле в Питер на неделю, сутки отдыха в Москве и на Фьюжике в Крым через Суджу-Полтаву (краткие отчеты [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1309&postdays=0&postorder=asc&start=20]тут[/url] и на авто ру вешал).
Жена осталась с дочкой и Фьюжиком дожидаться меня в Каче под Севастополем.
вторая часть отпуска пройдет не менее активно - 18.07 поездом до Севастополя, потом собираюсь 2 дня пробыть в Каче, пару деньков в Балаклаве, пару деньков на ЮБК у Нового Света (хочу на дегустацию сходить), потом хочу переместиться на пару деньков в сторону Тамани (но в этом пока не совсем уверен, все будет зависеть от усталости и ситуации с паромом), а потом в Волгоград на пару деньков.
посему есть несколько вопросов к уважаемому сообществу:
1. на пароме Керчь -Кавказ сейчас самое пиковое время, посему когда лучше туда соваться? видимо в будни??? если в понедельник то с утра или лучше вечером??? (если ехать в объезд Азова, то больше 1000 км выходит...((( хотя рыбки поесть там тоже неплохо))))
- если все таки с паромом все очень запущено, то второй у меня запасной вариант ехать вокруг Азова, а оттуда уже сразу на Волгоград
2. где лучше и интереснее заночевать на Азовском море??? на Украинской или Росс. территории?
3. что там за таможенный переход и какие там могут быть "подводные камни"????
4. как лучше перемещаться: уйти от Мариуполя на Донецк-Луганск, а оттуда на Волгоград,
или до Ростова-на-Дону, потом на Каменск-Шахтинск, оттуда на Волгоград???
или есть третий\четвертый вариант пути???
5. про доблестных ростовских ГАИшников наслышан... что еще по пути ожидать???
6. что по дороге можно интересного посмотреть (даже сделав крючок), помимо всем известных достопримечательностей?
7. Из Волгограда в Москву хочу ехать в пятницу 31.07.
что там на трассе (из свежих новостей)???
kto-to2003
17 июл, 2009, 12:14
а в ответ тишина...(((
авто рушники хоть что то написали...
ну ладно, раз я первый, то потом отпишусь!
norkoz
18 июл, 2009, 9:51
С нами с: 20.06.2009 Сообщения: 30
[quote="kto-to2003"]1. на пароме Керчь -Кавказ сейчас самое пиковое время, посему когда лучше туда соваться? видимо в будни??? если в понедельник то с утра или лучше вечером??? (если ехать в объезд Азова, то больше 1000 км выходит...((( хотя рыбки поесть там тоже неплохо))))
- если все таки с паромом все очень запущено, то второй у меня запасной вариант ехать вокруг Азова, а оттуда уже сразу на Волгоград [/quote] я бы на паром не сувался в любом случае(можно и сутки простоять) [quote="kto-to2003"]2. где лучше и интереснее заночевать на Азовском море??? на Украинской или Росс. территории? [/quote] можно заночевать в бердянске,очень хороший и приятный городок [quote="kto-to2003"]3. что там за таможенный переход и какие там могут быть "подводные камни"????[/quote] переход через новоазовск,но он тоже может быть ужасно забит,хотя в понедельник может и проскочите за пару часиков..Поэтому крюк 80 км и через матвеев курган - гораздо свободнее [quote="kto-to2003"]4. как лучше перемещаться: уйти от Мариуполя на Донецк-Луганск, а оттуда на Волгоград, или до Ростова-на-Дону, потом на Каменск-Шахтинск, оттуда на Волгоград??? или есть третий\четвертый вариант пути??? [/quote] или вот ваш первый вариант тоже очень хорош,там несколько достаточно свободных переходов но похуже дорога [quote="kto-to2003"]5. про доблестных ростовских ГАИшников наслышан... что еще по пути ожидать??? [/quote]
лучше просто не нарушать и всегда быть уверенным в своей правоте,сделайте распечатки...
На последние вопросы ответить не могу: ничего интересного не смотрели и ехали с волгограда на саратов а не в москву
Спасибо,, и не надо критиковать участников форума,просто на многие ваши вопросы на форуме куча ответов - читайте не ленитесь
_________________ norkoz
kto-to2003
18 июл, 2009, 12:42
спасибо!
[quote="norkoz"] и не надо критиковать участников форума,просто на многие ваши вопросы на форуме куча ответов - читайте не ленитесь[/quote]
ни в коем разе, не критикую! я ж смайлики поставил!
а читать я умею, сам модерю парочку авторесурсов и еще несколько других!))))
просто по этому направлению не густо, может эту информацию тоже надо систематизировать, как инфошку по основным трассам (М3, М4 и т.п.)
по окончанию поездки вывешу отчетик!
kto-to2003
18 июл, 2009, 12:45
а я сунусь все таки сначала на паром, после поеду таким маршрутом:
> Краснодар Тихорецк Белая Глина Песчанокопское Сальск Котельниково Волгоград
там вроде дорога нормальная и на 300 км меньше!
Левкополь
18 июл, 2009, 13:18
С нами с: 12.04.2009 Сообщения: 80
Когда проедите Белую Глину- выскочите на трассу (перекресток) на нем только 2 указателя (так было лет 5 назад) направо на Ставрополь, налево на Ростов, так вот- вам нужно налево на Ростов (я поехал прямо и потерял час и лишних 50 км.) и доехав до Песчанокопкого повернуть направо...
kto-to2003
01 авг, 2009, 12:32
сегодня в пять утра прибыл домой:
за спиной осталось 7200 км (Москва-Питер-Москва 2000 км и Москва-Суджа-Полтава-Севастополь-Кача-поездки по Крыму-Балаклава-Новый Свет-Мариуполь-Новоазовская-Ростов-на-Дону-Белая Калитва-Волгоград-Москва 5200 км- два отпуска по 2 недели, машину оставлял жене в Крыму).
Из всего путешествия самый плохой участок дороги - трасса Волгоград-Москва по Волгоградской обл.
Самые подлые ГАИшники - Ростовские.
более подробный отчет - попозже.
kto-to2003
01 авг, 2009, 12:40
да, важной замечание для уезжающих: заправляйтесь по полной до Крыма - там цены на бензин выше на 1 гривну (95)!!!!
в Крыму 7-7,5 гривен, до Крыма - около 6,5.
курс гривны продолжает свое падение.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 2