Здравствуйте, я живу и служу в Севастополе. Мне надо через неделю поехать из Севастополя в В. Новгород и С-Петербург, и обратно.
Если можно, проконсульируйте, пожалуйста, у меня, после знакомства с любезно предоставленной на сайте Вами информацией, возникло несколько вопросов!
1. На Украине можно получит полис ОСАГО для выезда за границу - с ним могут быть проблемы, или лучше делать на границе в России?
2. Упоминается "временное свидетельство" на ТС (украинское), что это такое, вот выдан временный техпаспорт, соответственно с данными владельца, пока не придет запрос по "криминалу" на машину - это про него речь??? Но есть информация, что с ним через границу украинская сторона не пропускает?
3. Я - с правами, жена собственник автомобиля, меня вписать нельзя, т.к. у меня временная регистрация, на кого оформлять выездные(въездные) документы на авто?
4. Управляю авто по доверенности, оформленной на украинском языке - нужен ли перевод на русский язык или можно обойтись как есть, предполагаем, что жена все время нахождения на территории РФ будет находится в машине, рядом?
5. По регистрации в РФ - мы будем 1 день в В.Новгороде и планируем 1 день в Питере, надо регистрироваться жене - гр. Украины, остальное время в дороге? 3 рабочих дня - как считать?, выходные учитываются? А если после границы в любой отельчик заехать,
часов на 12 - зарегестрируют?
Заранее благодарен, С УВАЖЕНИЕМ!