16 янв, 2008, 10:27 GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 15.01.2008 Сообщения: 245
Приглашаю к общению всех, кто пользуется в поездках GPS - навигаторами.
Давайте обмениваться картами, маршрутами, треками, интересными точками. У меня есть ГОА , Тайланд и частично Финляндия для Russa.
Интересует Европа и особенно Скандинавия.
DD
17 янв, 2008, 13:13
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
А что удобнее -- отдельное устройство или смартфон/кпк?
_________________ С уважением, Дмитрий.
Сергей Т
17 янв, 2008, 13:30
[quote="DD"]А что удобнее -- отдельное устройство или смартфон/кпк?[/quote]
Я поклонник КПК.
Почему ? Рассказываю.
Мне интересно не просто пользоваться картами "как есть", а использовать опыт других людей, которые уже посетили места, в которые я только собираюсь, и прорисовали треки, точки, маршруты, дали свои рекомендации.
Существуют специальные сайты, где народ делится такой информацией.
При поездках по азиатским странам это очень сильно помогает.
Такой взаимовыгодный обмен с устройствами типа Гармин весьма проблематичен.
Наверное правильно будет сказать так : если Вы не любите ковыряться с компьютером и Вам требуется минимальными телодвижениями проложить по магистралям какой-нибудь стандартный маршрут - берите Гармин или что-то подобное.
Если Вы - любитель приключений и путешествуете по местам, где карты неточны, маршруты автоматически не прокладываются, не все дороги прорисованы, то тут лучше что-то более гибкое: КПК.
А если КПК + Ноутбук, то можно самостоятельно карты делать.
DD
17 янв, 2008, 14:30
Я просто даже не определился в нужности сего устройства для себя. Привык ориентироваться с помощью карт и языка, тем более что большей частью путешествую по Украине, тут с подробными картами напряг.
adybov
17 янв, 2008, 14:49
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="DD"]Привык ориентироваться с помощью карт и языка[/quote]
Прокатитесь пару раз с GPS-навигатором, Вам больше не захочется использовать при ориентировании ни карты, ни язык
DD
17 янв, 2008, 14:53
[quote="adybov"]Прокатитесь пару раз с GPS-навигатором, Вам больше не захочется использовать при ориентировании ни карты, ни язык [/quote]
Пожалуй, следовало бы. Беда в том, что у всех знакомых эта беда в коммуникаторе, который, естественно, не дадут даже на время (из-за телефона).
Но поговорить с местным населением -- это отдельное удовольствие, всегда интересно.
шкода
17 янв, 2008, 18:40
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
Мой товарищ прикупил эту модную фичу (ЖэПэЭс) и в Донецке так "заехал" ,что только благодаря ГАИ выбрался назад.
Все дело в том что помимо траэкторий движения очень не дурственно было бы и о качестве дорожного покрытия сообщать счастливому обладателю этого девайса
пы.сы.
Пользуюсь "дедовскими" способами познания - а именно спросить или интуитивно.
adybov
18 янв, 2008, 9:48
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="шкода"]не дурственно было бы и о качестве дорожного покрытия сообщать [/quote]
На нормальных GPS-картах дороги разделены по категориям, не все одинаково хорошие
Сергей Т
24 янв, 2008, 15:54
[quote="шкода"]Мой товарищ прикупил эту модную фичу (ЖэПэЭс) и в Донецке так "заехал" ,что только благодаря ГАИ выбрался назад. Все дело в том что помимо траэкторий движения очень не дурственно было бы и о качестве дорожного покрытия сообщать счастливому обладателю этого девайса
пы.сы. Пользуюсь "дедовскими" способами познания - а именно спросить или интуитивно.[/quote]
Попытка исправить этот недостаток сделана.
Сайт http://www.karabin.ru - это коллекция полезных точек и всяких "засад" на дорогах. Источник информации - автолюбители.
Можно слить с этого сайта точки в файл и загрузить в навигатор.
Как с Гармином - не знаю, с Руссой прекрасно работает.
Что касается адекватности карт, то, посокльку в нашей стране (да и в Украине, вероятно, то же самое) это дело полуподпольное, то даже платные карты содержат большое количество ошибок.
Роман
22 апр, 2008, 14:02
С нами с: 07.02.2008 Сообщения: 12
Давайте еще раз поднимем тему карт Украины. У меня гармин 310 и к сожалению карты подходят не все. Те карты которые я нашёл не выдерживают ни какой критики. Мож кто имеет в наличии карту жпс желательно с роутингом? По сайтам полазил а толков нэту!!! Жду с нетерпением ваших ответов
DD
22 апр, 2008, 14:09
У меня IGO 2006. Мне очень нравится. Но (судя по Вашему адресу) Вам не понравится никакая ЖэПэЭска
e_tea
18 июл, 2008, 17:26
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 458
Звучали предложения сделать отдельную тему. Предлагаю тут делиться полезными ссылками и информацией по навигации.
β-версия глобальных Яндекс.Карт. Это означает переход от локальной раздробленности карт и внутренней междуусобицы интерфейсов к единой модели, в которой собраны мозаики спутниковых снимков и карты.
den_s
18 июл, 2008, 18:00
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Последний раз редактировалось den_s 29 июл, 2008, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
kaa50rus
22 июл, 2008, 14:58
С нами с: 11.07.2008 Сообщения: 5
В прошлом году ездил по маршруту Москва - Анапа с Руссой. http://www.gisrussa.ru/russa.html Программа бесплатная, карты в наличии!
За всю дорогу программа не подвела ни разу!
Использовал в связке кпк (Acer N311) + gps приемник глобал сат (Bluetooth, SirfStar III).
Далеко не спец, но могу попробовать проконсультировать, если будут вопросы!
Добавлю от себя:
_karabin.ru - Здесь находится реестр, предназначенный для обмена путевыми точками, представляющими интерес для путешественников и автолюбителей. Реестр адаптирован для использования совместно с приемником GPS и популярным картографическим программным обеспечением.
_4pda.ru - Большая подборка GPS программ ко всем устройствам, множество карт и т.д.
e_tea
23 июл, 2008, 16:59
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 458
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11