07 май, 2009, 23:16 На Украину через Беларусь (или Новая Гута)
С нами с: 20.04.2009 Сообщения: 19
Господа, кто пересекал границу в Новой Гуте на майские? Как там обстановка? Из России ехал через Беларусь, через Комарин (получилось доооолгооо). Обратно хочу поехать по прямой дороге Чернигов-Гомель. Как там?
ЗЫЖ пересечение границ в Комарине-Славутиче заняло полчаса (включая мое тупение, т.к. я ехал в первый раз). Машин там в сторону Украины не было вообще.
Последний раз редактировалось VadimGR 13 май, 2009, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Захарыч
08 май, 2009, 8:34 Re: Новая Гута
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="VadimGR"]Господа, кто пересекал границу в Новой Гуте на майские? Как там обстановка? Из России ехал через Беларусь, через Комарин (получилось доооолгооо). Обратно хочу поехать по прямой дороге Чернигов-Гомель. Как там?
ЗЫЖ пересечение границ в Комарине-Славутиче заняло полчаса (включая мое тупение, т.к. я ехал в первый раз). Машин там в сторону Украины не было вообще.[/quote]
во время тумана там легко можно съездить в Чернобыль на реактор поспотреть благо по РБ имеются знаки. И ещё можно за Хойниками промахнуться на кольце.
VadimGR
08 май, 2009, 10:11
с нафигатором промахнуться было тяжело (а со знаком на Чернобыль фотки таки я сделал)
непонятно: стоит ли соваться 10-го мая в Новую Гуту?
Max Sintra
08 май, 2009, 11:27
С нами с: 25.01.2008 Сообщения: 403
30 мая рядом, на Трех сестрах (Сеньковка - Новые Юрковичи) народ 6 часов стоял.
кмк, в Новой Гуте так же будет
Захарыч
08 май, 2009, 13:13
[quote="VadimGR"]с нафигатором промахнуться было тяжело (а со знаком на Чернобыль фотки таки я сделал) непонятно: стоит ли соваться 10-го мая в Новую Гуту?[/quote]
На Славутич шёл через Хойники или Лоев? Та ещё и навигатор работал? Мне товарисч звонил с Киева маршрут нарисовать до Гродно, а то его навигатор рисовал через Польшу
VadimGR
13 май, 2009, 13:36
В общем, в рамках знакомства с глубинкой Беларуси (нравится мне эта страна) прокатился через Славутич-Комарин в обоих направлениях.
Туда - 2 мая днём, на таможнях 40 минут (можно было быстрее, но я ехал впервые и тупил: то за стоп-линию заеду, то не в тот вагончик зайду).
Обратно - 10 мая днём, на обе таможни 30 минут.
В обоих случаях по 22 рубля и 5 баксов за проезд по Беларуси.
Те места знает Навител, но в районе Хойников у него белое пятно. Натурально на карте просто белый квадрат и дороги все обрываются. Маршрут строит бестолково. Туда дорогу спрашивал у ментов (через Лоев-Брагин), обратно ехал по типично белорусскому указателю с десятком стрелок через Брагин-Хойники (и далее со всеми остановками).
Крюк получился охрененный, но я не ставил целью доехать за минимальное количество километров. Во-первых, заезжали с женой в Оршу, на родину ее деда, а во-вторых, хотелось проверить состояние второстепенных дорожек, т.к. планируем в будущем чисто белорусский тур. Дороги хорошие, везде можно ехать не меньше 100 км/ч. Трафик отсутствует (в московском понимании), обгоны не напряжны. Позже в отдельной теме более подробно напишу.
Кстати, кто знает, что там за огромная белая гора с вагонетками после поворота на Гомель? Лень было останавливаться и осматривать
Захарыч
13 май, 2009, 14:01
С кольца Хойник можно на Калинковичи-Озаричи-Паричи-Бобруйск или Хойники-Речица-Паричи-Бобруйск и далее на Оршу. А гора вроде стекольный завод.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
ANRI
23 авг, 2009, 9:03
С нами с: 23.08.2009 Сообщения: 47
[quote="VadimGR"]Господа, кто пересекал границу в Новой Гуте на майские? Как там обстановка? Из России ехал через Беларусь, через Комарин (получилось доооолгооо). Обратно хочу поехать по прямой дороге Чернигов-Гомель. Как там? [/quote] На Комарине почти всегда меньше народу чем на Новой Гуте вот мы ехали через Комарин-Славутич: из BY в UKR 17.07.2009 6.25 к Бел. границе 6.50 к Укр. границе 7.17 с Укр. границы (всего на границе 52мин)
из UKR в BY 10.08.2009 9.35 к Укр. границе 10.10 к Бел. границе 10.17 с Бел. границы (всего на границе 42мин)
Хотя вчера по БТ слышал что очереди кроме Новой Гуты еще и на Комарине.
[quote="VadimGR"]Те места знает Навител, но в районе Хойников у него белое пятно. Натурально на карте просто белый квадрат и дороги все обрываются. Маршрут строит бестолково. Туда дорогу спрашивал у ментов (через Лоев-Брагин), обратно ехал по типично белорусскому указателю с десятком стрелок через Брагин-Хойники (и далее со всеми остановками). [/quote] 6-го июля 2009 года вышла официальная карта Республики Беларусь для Навител Навигатор
[quote="VadimGR"]Кстати, кто знает, что там за огромная белая гора с вагонетками после поворота на Гомель? Лень было останавливаться и осматривать[/quote]
Это соляные горы http://globus.tut.by/urickoe/gory_gallery.htm
Vital
27 авг, 2009, 9:30
С нами с: 01.07.2009 Сообщения: 94
С нами с: 21.09.2009 Сообщения: 1
10.08 прошел границу(ч-з Комарин-Славутич) из Беларуси в Украину за 25 минут.
Вообще практика показывает(езжу каждый год), что в направлении на юг летом для пересечения границы худшие дни пятница и суббота- те кто едут в Крым, отпуск берут с понедельника, а выезжают с обеда в пятницу или с утра в субботу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1