Текущее время: 11 май, 2025, 9:55

Страница 5 из 25 [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 07 авг, 2012, 23:40     Re: Усталость в дороге.

С нами с: 24.07.2012
[quote="Irbizzz"] энергии добавляет не хуже энергетиков стоит в разы дешевле, настойка элеутерококка [/quote]
Принимала в своё время (после бессонных ночей в бауманские сессии) - эффект потрясающий! :good:

По теме: ну очень всё индивидуально и зависит от ситуации... В прошлом году с мужем менялись и с одной 40-мин остановкой проехали 1600 км без особой усталости, на обратном пути детям было плохо, приходилось часто останавливаться - то ли материнские нервы дали сбой, то ли резкая смена температур (в Мск ощутимо похолодало в сравнении с югом) - вырубило меня так, что нашла себя лишь на МКАДе :crazy: В мае этого года одна ездила с детьми в Минск - дорога прошла сказочно, выйдя из машины в месте назначения, осознала, что проехала бы еще столько же :oops:
Всегда в дорогу беру бутылёк Кока-Колы и сникерс, может и плацебо, но помогает :wink:
За совет с семечками огромное спасибо! :Rose: Употребляю их килограммами, но в основном наедине с ноутом под сериал...Попробую в этот раз в дороге.

[i][color=#8040BF]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю:
хочет — борщ варит, хочет — посуду моет…[/color][/i]

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 07 авг, 2012, 23:41     Re: Усталость в дороге.

С нами с: 14.02.2010
Ну на ЖД вот так, но там от секунд не зависит:

http://www.neurocom.ru/ru2/rail/tskbm.html

Сообщение 08 авг, 2012, 12:18     Re: Усталость в дороге.

С нами с: 30.05.2012
Изображения: 0
В этом году ехал в Крым 22,5 часа. Выехал в 23.00 из Москвы и в 21.00 следующего дня был в Ялте. Между Мелитополем и Джанкоем почувствовал, что батарейки садятся. 10 минут сна и бутылка ледяной воды из холодильника, вылитая на голову,лицо и шею, привели в полное чувство.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 08 авг, 2012, 19:54     Re: Усталость в дороге.

С нами с: 06.07.2008
за рулем сам, 23 часа. Обычно выезжаю после работы, поэтому получается сутки не спавши, поэтому спустя сутку без сна - сон примерно 3 часа, просыпался сам и дальше в путь. Но зато потом за столом засыпал мигом у родственников )))

Сообщение 08 авг, 2012, 20:06     Re: Усталость в дороге.

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
[quote="knyaz149"]В этом году ехал в Крым 22,5 часа. Выехал в 23.00 из Москвы и в 21.00 следующего дня был в Ялте. Между Мелитополем и Джанкоем почувствовал, что батарейки садятся. 10 минут сна и бутылка ледяной воды из холодильника, вылитая на голову,лицо и шею, привели в полное чувство.[/quote]
тоже после Мелитополя отдыхаю. Но не 10 минут, а около 2-х часов. Общее время в пути при этом (от дома до Керчи) - 21 час (стартую не из Москвы, а с 210 км М4).

Сообщение 09 авг, 2012, 13:02     Re: Усталость в дороге.

С нами с: 20.06.2012
[quote="Fausteno4ek"][quote="Дмитро"] Только по поводу музыки - лучше слушать ту, которую можно подпевать, даже рубиловка может быть монотонной.[/quote][/quote]Так я и отметил,что музыка должна иметь эмоциональный ответ для слушателя - быть связана с какими-то важными моментами в жизни водия.Прямо как старые уютные тапки в холодную погоду осенью,пока ещё не топят :-D .И про подпевание слышал.Когда человек поет в машине(желательно громко :Bravo: ),включаются следующие механизмы - кровь притекает к голове и шее(мозг и шея получают новое питание и отводятся продукты распада),и разминаются мышцы шеи,затекающие во время монотонного сидения.Кстати, сегодня прошел в ночь от Ильичёвска(Одесская область) до родного Новозыбкова(Брянская область).Слегка проспался ,и за клаву)))))).Мне ещё помогает зрительная разминка.Когда едешь по прямой,особенно,то переводишь взгляд с "переда" назад в зеркала,и с центра дороги на обочины,близлежащие объекты у трассы(заправки,указатели).Ещё важно смотреть не только на впереди идущую машину,но и на пять-шесть машин вперед,и,естественно,назад.Такое важно всегда ,не важно - устал ты,или огурцом.Конечно,многим мои слова покажутся банальностью,но мне ,когда я начинал,как водитель,все советы были в пользу :read:

Сообщение 09 авг, 2012, 18:44     Re: Усталость в дороге.

по поводу петь это точно.
ехал сам. больше сутки не спал, и до этого спал по 3 часа. на трассе стало кумарить, открыл окна на всю катушку (что бы холод был) и давай под магнитолу подпевать. Учитывая что я люблю РЭП, а читка у меня отстой, слава Богу что меня никто не слышал, зато сон как рукой сняло. Обратно ехал тоже самое. С ребенком буду ехать придется останавливаться, так как петь ( орать по другому не назову) не смогу

Сообщение 09 авг, 2012, 21:45     Re: Усталость в дороге.

С нами с: 24.07.2012
[quote="Серёга82"]С ребенком буду ехать придется останавливаться, так как петь ( орать по другому не назову) не смогу[/quote]

Мои привыкшие к тому, что мать подвывает :Yahoo!: А вот маме, наверное, не понравится отсутствие у дочери слуха и голоса...планирую останавливаться :unknown:

[i][color=#8040BF]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю:
хочет — борщ варит, хочет — посуду моет…[/color][/i]

Сообщение 10 авг, 2012, 1:06     Re: Усталость в дороге.

С нами с: 19.06.2010
Изображения: 7
каждый борющийся со сном за рулём должен знать свой предел, дальше которого не стоит заходить. И приближаясь к которому, лучше остановиться - где бы ты не ехал. Пока этого знания нет, такие фокусы очень опасны.
Пение, а точнее "орево" - говорит о том, что вы к этому пределу приближаетесь. Далее орево уже переходит в угасающий набор звуков и в сознании могут возникать визуальные и слуховые галлюцинации, которые будут постепенно вытеснять обычное восприятие. На этой фазе и возникают мгновения микросна, о котором писали ранее. Далее, если у вас нет никакого внутреннего ограничителя - вас поглотит сон. К подобным выводам я пришёл из своего опыта и из общения на эту тему со своими коллегами, когда работал водителем. Конечно, это было рисковано и приходилось искать возможности не допускать неконтролируемых состояний. Но никто не может гарантировать, что не попадет в такую ситуацию. Поэтому, когда начинает клонить в сон, один начинает искать придорожный отель, другой - место для стоянки, а тот, кто по каким-либо причинам не может себе это позволить, пытается извлечь свои скрытые резервы для сохранения бодрого состояния, прибегая к каким-либо средствам.

Сообщение 10 авг, 2012, 8:25     Re: Усталость в дороге.

С нами с: 23.10.2010
[quote="oleg1"]каждый борющийся со сном за рулём должен знать свой предел, дальше которого не стоит заходить. И приближаясь к которому, лучше остановиться - где бы ты не ехал. Пока этого знания нет, такие фокусы очень опасны.[/quote]

Немного офтопа.
Расказывал мне друг как он определяет свой предел накопившейся усталости за рулем.
Так вот говорит, когда по дороге начинают бегать стаи черепах, а я их так аккуратно объезжаю, значит всё, пора останавливаться и отдыхать ! :lol:
А вообще, по своим личным ощущениям и опыту (за рулем уже 20 лет), как только чувствуете, что машина начинает ехать отдельно от Вас ( это потеря ощущения скорости, замедленная реакция при объзде ямок и выбоин и т.п.) . значит всё, пора останавливаться и либо отдыхать, либо умываться холодной водой, либо искать гостиницу и спать.

Сообщение 10 авг, 2012, 18:57     Re: Усталость в дороге.

согласен с вами, то что вы написали, чувствовал. Просто постоянно катаюсь и на ночлег останавливаюсь в одних и тех же местах, даже если приезжаешь и сон как рукой, все равно стараюсь уснуть ибо понимаю, не лягу, кумарить будет потом, а как начнет еще ищи места, а тут уже есть и не первый раз там

Сообщение 10 авг, 2012, 21:51     Re: Усталость в дороге.

Выше правильно напЫсали: когда вместо столба - человек, вместо ямы - кошка, это немедленная остановка, умывание, и потихонечку до ближайшей заправки.
Я вот засыпаю с открытыми глазами: вроде всё видишь, а сны уже снятся и не контролируешь руль, и ловишь машину на обочине.
А петь песни - зло. Я когда-то на МКАДе, три часа ночи, чувствую, засыпаю: бужу жинку, она со мной разговаривает, я типа отвечаю: и начинаю нести пургу(80км/ч, четыре тонны в ГАЗели, третий ряд) хотя четко ехал в ряду, получил удар в лоб, проснулся. :) Заехал на заправку, поспал полчаса, выпил кофе и поехал дальше. :wink:

Сообщение 16 авг, 2012, 16:09     Re: Усталость в дороге.

С нами с: 10.06.2009
Изображения: 829
За рулем 22 с половиной года. По молодому делу частенько в ночь отправлялись путешествовать, мне даже нравилось - дороги пустые, никто не мешает - пилишь и пилишь, пока силы есть. В те времена еще на ЗАЗе путешествовал (причем - довольно далеко - Севастополь-Черновцы-Сучава (рум)-Роман; Севастополь-Измаил; Севастополь - Москва; Севастополь-Ленинград). И всякий раз было стремление - как можно больше проехать. Иногда уже ловил себя на том, что было отключение на доли секунды, и песни не помогали. Останавливались, спал от часа до 3, как получится, и - в путь. Каких только приемов не придумывали: и босиком ехать, и ноги на педалях менять, и всякие "приемчики" дальнобоев "физиологические" (напряжение-расслабление, скажем так), не говоря уж о кофе, песнях, открытых окнах и холодной воде!
Прошли годы, другая машина, другие взгляды на жизнь. Конечно, всегда хочется "как можно дальше и быстрее". Только вот и возраст другой, и понимание изменилось (да и зрение не то, скорее всего). Плюс ко всему - интенсивность резко выросла на дорогах, и напряжение выше получаем. За последние лет 7 максимум за рулем за один присест - 1400 км (Питер-Харьков) с небольшим хвостиком. Но потом младшая дочь родилась, и пришлось пересмотреть такие нормативы, ведь ей-то по-барабану взрослые планы, ей жить хочется, и не сиротой. Потому - максимум 1200 (если дорога хорошая), но с нормальным обедом, утренним кофе и ночлегом в отеле. Если чувствую в дороге, что начинает рубить, а не остановиться тут, то пытаешься себя чем-то "резким" (неприятным, к примеру) взбодрить мысленно. Дабы вывести себя на какое-то время из этого состояния. Дальше - либо остановка и прогулка, либо активный поиск ночлега в виде отеля. Супруга старается рядом не спать, а если и подремать соберется - то только тогда. когда видит, что я в нормальном состоянии (ведь всегда так, перед дорогой сборы, не отдохнешь за ночь толком, а выезжать нужно рано!).
Лучше не рисковать!

[size=85]Фото:http://fotki.yandex.ru/users/sevar7867/albums/

Сообщение 16 авг, 2012, 16:46     Re: Усталость в дороге.

С нами с: 09.07.2011
Горький натуральный шоколад даёт пару - тройку часов бодряка, сам проверял :good:

Отчёт о поездке (2012): в работе

Сообщение 16 авг, 2012, 17:25     Re: Усталость в дороге.

С нами с: 19.06.2012
Очень хорошо помогают бороться со сном - жареные семечки. И главное чтобы соблюдался определенный процесс их потребления. Брать их правой рукой рукой из пачки (коробки) стоящей справа, в рот, шелуху изо рта брать левой рукой и в окошко (если закрыто - на пол на коврик, на стоянке можно вытряхнуть). И так далее. Семечки еще та зараза, которая не дает мозгу расслабиться и войти в дрему. А сам процесс работы руками в этот момент дает определенные импульсы мозгу на выполнение определенный работы (по поеданию семечек). Так можно организм долго продержать в бодром состоянии при монотонной ночной езде. Проверено не раз. Главное семечки не очень соленые и периодически чем-нибудь запивать, например зеленым чаем Нести. Хорошо помогает.

Сообщение 16 авг, 2012, 17:54     Re: Усталость в дороге.

С нами с: 11.09.2011
Не больше 1200 км и только в день, скорость по правилам +10 км, с отдых в отеле, орешки КЕШЬЮ + чай липтон, еда в придорожных кафе как проголодаемся, в машине не курю - поэтому через пару часов по-любому остановка, зарядка + холодная вода + протиреть стекла от насекомых, музыка не громко. Ну как-то так.

Сообщение 16 авг, 2012, 23:02     Re: Усталость в дороге.

[quote="jack-5"]когда по дороге начинают бегать стаи черепах, а я их так аккуратно объезжаю, значит всё, пора останавливаться и отдыхать ![/quote][quote="метеор"]вместо столба - человек, вместо ямы - кошка[/quote]всё таки это явление существует! :)
Не, я и раньше был уверен, что оно так и есть, просто было любопытно получить подтверждение этому ещё раз и, так сказать, в письменном виде.
Имхо, это происходит потому, что водитель во время такой усталости всеми силами тормозит себя в "трезвом" состоянии, отчаянно сопротивляясь "сползанию" в другое качество своего восприятия. И он получает этот эффект. В обычном ритме жизни мы засыпаем в своей кровати спокойно, ни чему не сопротивляясь, и этого "порога" просто не замечаем и не ощущаем.

Сообщение 16 авг, 2012, 23:23     Re: Усталость в дороге.

[quote="oleg1"][quote="jack-5"]когда по дороге начинают бегать стаи черепах, а я их так аккуратно объезжаю, значит всё, пора останавливаться и отдыхать ![/quote][quote="метеор"]вместо столба - человек, вместо ямы - кошка[/quote]всё таки это явление существует! :)

Имхо, это происходит потому, что водитель во время такой усталости всеми силами тормозит себя в "трезвом" состоянии, отчаянно сопротивляясь "сползанию" в другое качество своего восприятия. И он получает этот эффект. В обычном ритме жизни мы засыпаем в своей кровати спокойно, ни чему не сопротивляясь, и этого "порога" просто не замечаем и не ощущаем.[/quote]
А если нету обычного ритма жизни? По шайбам поедьте, там ваще хуже, чем в жд.

Сообщение 17 авг, 2012, 0:00     Re: Усталость в дороге.

[quote="метеор"]А если нету обычного ритма жизни?[/quote]а выходные, праздники? Да и не в этом дело. Я имел в виду именно сон в кровати.
[quote="метеор"]По шайбам поедьте, там ваще хуже,
чем в жд.[/quote]чую, очень важная инфа заключена в этом предложении, но не догоняю её смысла. Без сарказма. Какие шайбы и причём тут ЖД?

Сообщение 17 авг, 2012, 0:12     Re: Усталость в дороге.

[quote="oleg1"][quote="метеор"]А если нету обычного ритма жизни?[/quote]а выходные, праздники? Да и не в этом дело. Я имел в виду именно сон в кровати.
[quote="метеор"]По шайбам поедьте, там ваще хуже,
чем в жд.[/quote]чую, очень важная инфа заключена в этом предложении, но не догоняю её смысла. Без сарказма. Какие шайбы и причём тут ЖД?[/quote]

Имею ввиду ТАХОшайбы, ритм сбивается конкретно, а на ЖД отдыхают, как положено.

Страница 5 из 25 [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.