|
Текущее время: 26 июл, 2025, 1:41 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Amtes
|
 17 янв, 2010, 19:47 |
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
|
[quote="poncik"]Хочу отдельно выделить ментовской беспредел в россии и относительное благополучие на Украине.На людей в Киеве никто не охотится с пропиской и регистрацией,спасибо вашему президенту...[/quote]
Вроде ж регистрацию отменили и вместо нее теперь постановка на миграционный учет в ФМС ? По крайней мере я на заглавном сайте такое прочитал. Или уже что-то поменяли ?
|
|
|
|
 |
Shooter
|
 17 янв, 2010, 19:51 |
С нами с: 25.06.2008 Сообщения: 515
|
Ничего не поменяли. мало того, никто не набрасывается с пропиской, проверено приездами многочисленных друзей и знакомых как из Украины, так и из других частей глобуса. Вы лучше на сайт ФМС РФ зайдите и почитайте, там всё разжевано или на нелегал.ру, там еще более разжевано)))) И не волнуйтесь, никто не будет на Вас набрасываться с требованием показать регистрацию на каждом углу. Ко мне за 38 лет вообще ни разу не подходили)))))
Последний раз редактировалось Shooter 17 янв, 2010, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Amtes
|
 17 янв, 2010, 19:55 |
|
[quote="poncik"]В подтверждение я сослался на целый форум [url=http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1]таких[/url] "пугалок" с конкретными ситуациями,сканами протоколов , судебными решениями.Ситуация в россии такова что иностранцу,особенно на своем авто,здесь делать нечего,что и состоялось на практике.Сравните количество европейских номеров в Киеве и в Москве.... [/quote]
Перелопатил сегодня море отчетов, уже голова идет кругом, в ваших словах есть истина.
Не хочу раздувать эту тему, но попался такой вот ролик, кстати про Питер. Интересно узнать чем все закончилось, наказали ли инспекторов, вернули ли права водителям.
http://rutube.ru/tracks/1925862.html?v= ... 5baea00447
|
|
|
|
 |
НП
|
 17 янв, 2010, 20:03 |
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
|
[quote="Amtes"][quote="poncik"]В подтверждение я сослался на целый форум [url=http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1]таких[/url] "пугалок" с конкретными ситуациями,сканами протоколов , судебными решениями.Ситуация в россии такова что иностранцу,особенно на своем авто,здесь делать нечего,что и состоялось на практике.Сравните количество европейских номеров в Киеве и в Москве.... [/quote] Перелопатил сегодня море отчетов, уже голова идет кругом, в ваших словах есть истина. Не хочу раздувать эту тему, но попался такой вот ролик, кстати про Питер. Интересно узнать чем все закончилось, наказали ли инспекторов, вернули ли права водителям. http://rutube.ru/tracks/1925862.html?v= ... 5baea00447[/quote]
По ссылке новосибирская история.
Если есть желание узнать о ней более детально, то разумно будет спросить об этом у самих новосибирских автолюбиьелей%
http://forums.drom.ru/novosibirsk/
Последний раз редактировалось НП 17 янв, 2010, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Shooter
|
 17 янв, 2010, 20:03 |
|
Никто не говорит, что таких подстав нет вообще, но то, что они повсеместно - полный бред. Брат жены из Киева, кроме как на машине, к нам в Москву вообще не ездит. Поезда и самолёты не признаёт, зависает на квартире у тёщи по паре недель. Никаких проблем ни с ГАИ ни с ППС не имеет вообще. Парню 25 лет. Приезжает по 2-3 раза в год, по Москве катается на своей, пассажиром ездить не любит. Никто не разводил никогда, да и вообще, частых остановок не было.
|
|
|
|
 |
poncik
|
 17 янв, 2010, 20:06 |
С нами с: 27.01.2009 Сообщения: 396
|
[quote]Вроде ж регистрацию отменили и вместо нее теперь постановка на миграционный учет в ФМС ? По крайней мере я на заглавном сайте такое прочитал. Или уже что-то поменяли ?[/quote] Гы  "где то прочитал","когда то увидел" милицию не убедят...им только деньги ваши подавай.... вы должны встать на миграционный учет в течении 3 суток...иначе вы нелегал со всеми вытекающими..... или реализовать совет данный уваж. Шутером [quote]зависает на квартире у тёщи по паре недел[/quote] на улицу не высовываться.тогда кмк прокатит.... 
Последний раз редактировалось poncik 17 янв, 2010, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Amtes
|
 17 янв, 2010, 20:15 |
|
[quote="poncik"][quote]Вроде ж регистрацию отменили и вместо нее теперь постановка на миграционный учет в ФМС ? По крайней мере я на заглавном сайте такое прочитал. Или уже что-то поменяли ?[/quote] Гы  "где то прочитал","когда то увидел" милицию не убедят...им только деньги ваши подавай.... вы должны встать на минрационный учет в течении 3 суток...иначе вы нелегал со всеми вытекающими.....[/quote]
Дык я не буду в миграционке писать конечным пунктом Питер, напишу Архангельск или Мурманск и буду постоянно "в пути" - там ведь написано что стать на учет надо в течении 3 дней со дня прибытия в конечный пункт, а я в конечный еще не прибыл.
|
|
|
|
 |
Shooter
|
 17 янв, 2010, 20:19 |
|
Регистрация по месту пребывания
Иностранные граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания на территории Российской Федерации: постоянно проживающие - по истечении 7-ми дней с момента прибытия, временно находящиеся - в течение 3-х дней. Для этого им необходимо представить принимающей стороне документ, удостоверяющий личность, и миграционнную карту. Принимающая сторона передает уведомление и эти сведения в орган миграционного учета: лично или по почте. С согласия принимающей стороны допускается передача уведомления самим иностранным гражданином. Квитанция об исполнении обязанностей регистрационного учета (отрывной талон) остается на руках иностранного гражданина.
Препятствия
Несмотря на истинную революционность Закона, не каждое почтовое отделение оказывает услугу по отправке миграционных уведомлений, а в тех отделениях, которые принимают уведомления, зачастую не оказывается бланков. Походы в органы миграционного учета для передачи уведомления лично связаны с привычными очередями и общением с чиновниками, произвольно трактующими положения законов.
Двустороннее соглашение 2004-го года между Россией и Украиной вводило льготный порядок, который разрешал гражданам Украины находиться на территории РФ без регистрации до 90 дней. Однако принятые после этого некоторые законы РФ де-факто отменили Соглашение, несмотря на то, что оно имело правовой приоритет. 17 декабря 2008 года ФМС России подтвердила действие протокола от 2004 года к Украинско-Российскому соглашению о безвизовом режиме. Пресс-секретарь Посольства Украины в России Олег Волошин отметил, что "Федеральная миграционная служба РФ дала поручение всем своим подразделениям воздерживаться от принятия санкций в отношении украинцев, которые больше трех дней не регистрируются по месту временного пребывания в России". Как все происходит на самом деле, пока не известно, но многие украинцы продолжают регистрироваться на всякий случай.
взято с нелегал.ру
|
|
|
|
 |
poncik
|
 17 янв, 2010, 20:19 |
|
[quote]ык я не буду в миграционке писать конечным пунктом Питер, напишу Архангельск или Мурманск и буду постоянно "в пути" - там ведь написано что стать на учет надо в течении 3 дней со дня прибытия в конечный пункт, а я в конечный еще не прибыл.[/quote] То же вариант....плохо что не на этом форуме посоветован....как в России хорошо все мы знаем,кроме нарядной глянцевой рекламы есть еще правда жизни,мимо которой не пройдешь,хоть [quote]зависает на квартире у тёщи по паре недел[/quote] 
|
|
|
|
 |
poncik
|
 17 янв, 2010, 20:27 |
|
Еще скажу тут на форуме есть тема про казачков...у нас казачков нет....зато есть бандиты в погонах,которые ничем не хуже казачков знают свое дело,вооружены и опасны.....
[quote]Не хочу раздувать эту тему, но попался такой вот ролик, кстати про Питер. Интересно узнать чем все закончилось, наказали ли инспекторов, вернули ли права водителям. [/quote]
Чем закончилось я не знаю,могу сказать что в Москве тоже есть такая [url=http://www.gzt.ru/topnews/auto/276984.html]Вагоноремонтная[/url] улица...вот там ,скажу ,ничем не закончилось хорошим....
Последний раз редактировалось poncik 17 янв, 2010, 20:47, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
 |
Shooter
|
 17 янв, 2010, 20:32 |
|
[quote="poncik"]Еще скажу тут на форуме есть тема про казачков...у нас казачков нет....зато есть бандиты в погонах,которые ничем не хуже казачков знают свое дело,вооружены и опасны.....[/quote]
Как страшно некоторым жить. Всё время бояться и пугать других....ужас.
|
|
|
|
 |
poncik
|
 17 янв, 2010, 20:48 |
|
Последний раз редактировалось poncik 17 янв, 2010, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Amtes
|
 17 янв, 2010, 20:53 |
|
"Волков бояться - в лес не ходить" - это мой девиз. Но если уж идти в лес лучше вооружиться, чтобы дать соответствующий отпор.
Еще вопрос. С полгода назад смотрел репортаж по ОРТ про ужесточение штрафов за непропуск пешеходов со 100 до 1 тыс р. На сайте в таблице штрафов сейчас вижу цифру в 100 руб, т.е все осталось по-старому или может я что-то напутал ?
|
|
|
|
 |
poncik
|
 17 янв, 2010, 20:57 |
|
Такое,значит,качество информации.В настоящее время размер штрафа составляет [url=http://www.rg.ru/2009/05/12/voditeli-shtrafy-dok.html]1000 рублей[/url]...
[quote]"Волков бояться - в лес не ходить" - это мой девиз. Но если уж идти в лес лучше вооружиться, чтобы дать соответствующий отпор. [/quote]
Это конечно так..но здесь вы не в лес следуете а на поле боя и стока оружия в машину не влезет.... 
Последний раз редактировалось poncik 17 янв, 2010, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
adybov
|
 17 янв, 2010, 21:00 |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="Amtes"]На сайте в таблице штрафов сейчас вижу цифру в 100 руб, т.е все осталось по-старому или может я что-то напутал ?[/quote] Всё верно, 1000. Мой промах.
руб[quote="poncik"]Такое,значит,качество информации[/quote]
Сделайте лучше.
|
|
|
|
 |
Alex_I
|
 17 янв, 2010, 21:07 |
Site Admin |
 |
 |
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
|
там вроде и для пешиков че-то ужесточали.
p.s.: уже увидел ссылку [b]poncik[/b]'a на изменения в ПДД
|
|
|
|
 |
kampana
|
 17 янв, 2010, 23:26 |
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
|
[b]zelyal[/b]
спасибо за информацию и мнение
[b]Amtes[/b], меня тоже питерцы отговорили ехать на Новый Год  , напугали зимними дорогами. Теперь будет весна, и очень похоже, что май  , возможно апрель. Склоняюсь уже к "Богодухов – Сумы – Белополье – Теткино – Рыльск – Хомутовка – Брянск – Смоленск – Велиж – Усвяты – Великие Луки – Порхов – Лудони – Луга – СПб ".
Гаишников не бойтесь  . Не нарушайте, не спешите, будьте внимательны - и Вы им не интересны. За поездку в Москву меня остановили один раз - на обратном пути на выезде из Белгорода. Заинтересовался доками и миграционками всех пассажиров. Всё.
от Великих Лук до Усвяты [b]sk78[/b] писал: "Через Плаксино Успенское Адамово , яндекс эту дорогу как то странно рисует хотя она там есть и не плохая"
|
|
|
|
 |
Amtes
|
 18 янв, 2010, 0:00 |
|
По карте маршрут через Сумы - Теткино - Рыльск вообще выглядит как прямая линия на Питер.
Но смущает что Igo совсем не знает участок от Белополья до границы (Теткино) и далее Рыльск - Хомутовка.
И в атласе эти дороги показаны как второстепенные.
Нашел летний отчет с фотками про участок Брянск - Спб как раз через Усвяты, В.Луки, Локню:
http://www.roadplanet.ru/home/reports/46/
Дорога очень даже ничего.
|
|
|
|
 |
poncik
|
 18 янв, 2010, 1:02 |
|
[quote]Но смущает что Igo совсем не знает участок от Белополья до границы (Теткино) и далее Рыльск - Хомутовка.[/quote] Гармин не даст вам заблудится....  [quote]Нашел летний отчет с фотками про участок Брянск - Спб как раз через Усвяты, В.Луки, Локню: [/quote]
Хороший отчет....
|
|
|
|
 |
Amtes
|
 18 янв, 2010, 1:45 |
|
|