19 апр, 2011, 10:54 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Я ездил и через Голованевск-Первомайск-Вознесенск-Новую Одессу и просто до Одессы и от нее на Николаев. Первая дорога короче на 150км, участки с хорошим покрытием чередовались с весьма нехорошим, много сел с курами-утками и прочими прелестями сельских дорог. Много фур, едущих на Николаев, также срезают и едут по этой дорожке. На все протяжении она двухполосная - по одной полосе в каждую сторону. Вторая дорога - до Одессы все ясно, что тут перепевать ее прелести. От Одессы до Николаева - состояние хуже, чем Киев-Одесса, но лучше, чем первая дорога. Чередование двухполосных участков с 4-х полосными. Движение достаточно оживленное, ибо от Одессы идет большой поток на восток. Резюме - первая дорога имеет два преимущества: короче и не надо заезжать в Николаев. По второй ехать гораздо спокойнее, Одесса проезжается по объездной, Николаев минут за 15 проезжается насквозь. Где быстрее - не знаю, по короткой дороге приходиться постоянно за кем-то тащиться, особо не разгонишься.
lovecudachi
19 апр, 2011, 10:57 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="felenka"]Дмитрий, мы ездим до Одессы, а оттуда на Николаев. Я знаю, что Ваш маршрут короче, подскажите - на много? И как там дорога? Как трафик?[/quote] Мы так ездили в 2009 году в Алушту, дорога была нормальная и трафик - средний. Однако в 2010 чем ближе к Одессе, тем больше машин, причем даже на трассе стояли в пробке. Нет, через Одессу не комильфо. На счет экономии по расстоянию - через Одессу не ездил, поэтому не могу сказать.
lovecudachi
03 май, 2011, 9:41 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
Свежие новости по состоянию дорог.
[quote]Вернулся уже с херсонских степей. Пишу краткий отчет, возможно, кому-то будет полезно. Дорога туда: выезд из Оболони в 7.20 утра 30.04. О пробках умолчу, с Одесской трассой до поворота на Голованевск все хорошо и понятно - ехать можно. Дальше - хуже: за переездом дорога уже совсем не ровная, много латок, но ям нет. В Первомайске дороги НЕТ! Вообще. Но делают. Но медленно. Есть срезанный асфальт с огромными ямами. Дальше дорога более-менее, без ям почти, но с кучей латок. Населенные пункты задолбали. Ментов была куча. Обгонять тяжело, да еще с моим объемом двигателя (1.2) и включенным кондеем. Приходилось тянуться. По объездной Николаева не поехал, поехал через город. Благо, он был полупустым, и проехал его быстро. За Посад-Покровским до Херсона дорога отличная (правда, я свернул раньше, напротив Киселевки в села ). Итого: 574км. (от Оболони до дома в селе), 8ч. 10мин. времени с тремя остановками. Дорога назад: выезд из села в 12.15 (после "гробков") 01.05. Было принято решение поехать через Кировоград. Дорога пустая практически. Со стороны Николаева яки полатали и положили даже кусок нового асфальта. Но наша радость была недолгой - участок за 30км от Возсиятского и до самого этого нас.пункта - ДОРОГИ НЕТ! 2-3 передача, сорость 10-50км/ч. Дальше уже хорошо. От Возсиятского до Бобринца дорого - песня, 130км/ч даже не чувствуется, менты были только в Ольгополе. За Бобринцем дорога похуже, но ям нет. 100-110 легко. Дорога все также пустая. Кировоград по объездной. За Кировоградом до Александровки тоже неплохо. Каменецкий и Смелянский районы - так себе, пару ямок было, но объехать можно. Терпимо. Смела - бывало и хуже, но ямы все же есть. Дальше я поехал через Черкасы. Город по объездной, на мосту дорога пока ничего. Хотя ямки уже появляются. Золотоноша-Переяслав-Борисполь - дорога хорошая, но попали в очень сильный дождь и ехали колонной 60-90км/ч. Почти никто не обгонял. Итого: 584км и 7ч.40мин. времени. Если бы не дождь, было бы меньше. Резюме: если буду ехать в след.раз, поеду через Кировоград, те 30км ям компенсируются пустой дорогой и отсуствием нас.пунктов и ментов. Через Первомайск меня дорога утомила намного больше. [/quote]
03 май, 2011, 15:08 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
[quote="lovecudachi"]Свежие новости по состоянию дорог.[/quote] Любопытно. 1. До Одессы он не поехал, решил сэкономить. 2. Срезка через Первомайск все больше разочаровывает. 3. В жисть бы не поехал сквозь город (Николаев), товарищ наверно хорошо его знает. 4. Рейтинг трассы через Кировоград-Черкассы растет.
Последний раз редактировалось zelyal 21 июн, 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Light
21 июн, 2011, 10:54 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
Добавлю и в эту тему инфу про дорогу через Холм. Ехать можно и, я бы сказал, нужно , т.к. таких "ужасных" ям, какие были раньше на этом направлении, и кои присутствуют по дороге через Псков, сейчас практически нет. Ну, то есть, нужно специально постараться, чтобы влететь В общем целом дорога нормальная, местами хорошая и даже отличная.
lovecudachi
28 июн, 2011, 10:23 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
[quote="zelyal"]4. Рейтинг трассы через Кировоград-Черкассы растет.[/quote]
Увы, это не так. При равенстве расстояний, скажем от Чернигова, до Армянска, дорога через Кировоград-Кривой Рог не имеет смысла, а Кировоград-Николаев имеет участок в 50 км, на котором эксплуатировать пузотерку - самоубийство. Я на базе разговаривал с людьми из Пскова, которые проделали этот путь на Фокусе, так водитель сказал, что больше по этой дороге никогда не поедет.
[quote="zelyal"]2. Срезка через Первомайск все больше разочаровывает.[/quote] Нисколько, нормальная дорога.
[quote="zelyal"]3. В жисть бы не поехал сквозь город (Николаев), товарищ наверно хорошо его знает.[/quote]
А зачем через Николаев? Там есть совершенно хорошая объездная дорога.
[quote="zelyal"]1. До Одессы он не поехал, решил сэкономить.[/quote]
200 км - это около 21 литра бензина по 37 рублей, итого 777 рублей или около 220 грн - 73% от стоимости ночевки в мотеле. Умножаем на два, если туда и обратно, отчего ж не сэкономить?
denis1009
28 июн, 2011, 10:42 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="lovecudachi"]это около 21 литра бензина[/quote]
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
lovecudachi
28 июн, 2011, 10:50 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
[quote="denis1009"]lovecudachi писал(а): это около 21 литра бензина [/quote]
А что, в прошлом году мой расход был 10,5 л на 100 км, при загрузке 5 человек и невыключающимся кондиционером, считаю, что для полноприводной Шнивы это очень даже ничего
susliko
28 июн, 2011, 11:34 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
С нами с: 28.06.2011 Сообщения: 3
Приветствую всех! Подскажите маршрут от Питера до Крыма а точнее до Феодосии. Очень много разных маршрутов существует..и я уже просто не понимаю каким воспользоваться . Мне нужно что бы норм дорога была и движение тоже , и плевать на крюк в 200 км .. 4 Июля собираюсь выезжать ,Подскажите пожалуйста ? Как ?
lovecudachi
28 июн, 2011, 12:28 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
(РФ):СПб-Луга-Псков-Остров-Невель-(РБ):Лобок/Езерище-Городок-Витебск-Орша-Могилев-Гомель- Новая Гута/Новые Ярыловичи-(Украина)- Чернигов-Бровары-Киев-Белая Церковь-Жашков-Умань-(съезд с Одесской трассы) – Первомайск – Южноукраинск–Новая Одесса-Николаев–Херсон–Армянск/Джанкой... далее по Крыму. Все города объезжаются по объездным дорогам, кроме Киева, но там все просто по указателям на Одессу. Дорога хорошая без ям, трафик минимальный. По дороге куча мотелей и кафе.
ЗЫ Сейчас начнут спорить и предлагать кучу вариантов, но лично я уже третий год подряд езжу по этому маршруту и ни разу не пожалел.
Подорожник
28 июн, 2011, 12:33 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
На правах "местного аборигена" г.Николаева опишу проезд через город (насквозь) по наиболее удачному маршруту. Итак: При въезде со стороны Одессы: 1.Проезжаете по Варваровскому мосту прямо до ул.Пушкинская. Поворот на право.Доезжаете до кольца,пересечения с ул.Проспект Ленина. Вариант [b]а[/b])По кольцу налево по пр.Ленина и по прямой до Херсонского шоссе и дальше на Херсон.Минусы-троллейбусы,маршрутки-автобусы-таксисты и [b]огроменное[/b] количество светофоров. Вариант [b]б[/b]) По кольцу [b]прямо[/b] до указателя ул.Чигрина.По ней прямо до пересечения с Октябрским проспектом(кольцо).По кольцу налево,до следующего кольца с пр.Ленина.Там-направо на Херсонское Шоссе,и дальше на Херсон.(светофоров в 4 раза меньше,как и общественного транспорта) Есть еще вариант после съезда с Варваровского моста ехать прямо...Б.Морская до ул.Садовая(направо), до кольца (Садового кстате С левой стороны аблденная отреставрированная церковь),там по кольцу налево и дальше по пр.Ленина->Херс.шоссе и дальше на Херсон. При въезде со стороны Вознесенска: Въезжаете при въезде на кольцо.По кольцу налево-дорога на объездную(что и имеет смысл сделать) Если все же через Николаев-вам прямо по пр.Героев Сталинграда до [b]Ингульского[/b] моста.[i]При проезде по мосту слева Судостроительный завод им.61 коммунара[/i] За мостом прямо по ул.Пушкинской или до ул.Б.Морская(поворот налево) Или прямо до кольца, налево по ул.Проспект Ленина и по прямой до Херсонского шоссе и дальше на Херсон.Минусы-троллейбусы,маршрутки-автобусы-таксисты и [b]огроменное[/b] количество светофоров. Или прямо до ул.Чигрина(поворот налево) По ней прямо до пересечения с Октябрским проспектом(кольцо).По кольцу налево,до следующего кольца с пр.Ленина.Там-направо на Херсонское Шоссе,и дальше на Херсон.(светофоров в 4 раза меньше,как и общественного транспорта) А вообще Николаев стоит того,чтоб в нем задержаться на пару часов. Правда,без гида вам не обойтись. Да и пары часов маловато,чтоб все рассмотреть.
По названиям улиц можно ориентироваться на экране навигатора(Навител и ИГО улицы отображают на 5+ Во всяком случае,у меня) Ну а не имеющим навигаторов-в помощь указатели! Почему я расписал маршрут проезда-да потому что указатели поставлены потомками Сусанина,не иначе В конце-концов,помощь [i]зала[/i] прохожих никто не отменял. Люди нормальные и адекватные. подскажут и расскажут. Буду рад,если чем то помог Добавлю ссылку для ориентира по улицам) http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A3%D0%B ... ncrnd=3457
Последний раз редактировалось Подорожник 28 июн, 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
Amtes
28 июн, 2011, 12:36 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
[quote="lovecudachi"]Киев-Белая Церковь-Жашков-Умань-(съезд с Одесской трассы) – Первомайск – Южноукраинск–Новая Одесса-Николаев–Херсон–Армянск/Джанкой..[/quote] Как по мне рановато вы с одесской трассы съезжаете.
Подорожник
28 июн, 2011, 12:38 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
[quote="lovecudachi"](РФ):СПб-Луга-Псков-Остров-Невель-(РБ):Лобок/Езерище-Городок-Витебск-Орша-Могилев-Гомель- Новая Гута/Новые Ярыловичи-(Украина)- Чернигов-Бровары-Киев-Белая Церковь-Жашков-Умань-(съезд с Одесской трассы) – Первомайск – Южноукраинск–Новая Одесса-Николаев–Херсон–Армянск/Джанкой... далее по Крыму. Все города объезжаются по объездным дорогам, кроме Киева, но там все просто по указателям на Одессу. Дорога хорошая без ям, трафик минимальный. По дороге куча мотелей и кафе.
ЗЫ Сейчас начнут спорить и предлагать кучу вариантов, но лично я уже третий год подряд езжу по этому маршруту и ни разу не пожалел.[/quote] Яростно ++++ С одной лишь разницей-я выезжаю из Москвы,потом до Брянска и по трассе на Гомель.Ну а дальше по описанному Вами маршруту) Ни разу не жалел о выбранной дороге
Melnitskiy
28 июн, 2011, 12:47 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="lovecudachi"]Все города объезжаются по объездным дорогам, [b]кроме Киева, но там все просто по указателям на Одессу[/b].[/quote] [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=139478#p139478][b]Здесь[/b][/url] я ранее расписывал как проехать Киев по кольцевой, а не через город.
Последний раз редактировалось Melnitskiy 28 июн, 2011, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
lovecudachi
28 июн, 2011, 12:59 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
Костя, я это именно и имел ввиду. Правда в эту поездку на обратном пути прозевал поворот, пришлось потупить по навигатору, но не жалею, Киев с других ракурсов увидел. Будет время - разберусь с навигатором выложу треки проезда на картах.
Melnitskiy
28 июн, 2011, 13:02 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="lovecudachi"]Костя, я это именно и имел ввиду.[/quote] Да это я для незнающих написал... хорошо будет - если кому-то поможет
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Подорожник
28 июн, 2011, 13:41 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
[quote="Melnitskiy"] [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=139478#p139478][b]Здесь[/b][/url] я ранее расписывал как проехать Киев по кольцевой, а не через город.[/quote] Блин,вечно я блуждаю после разворота за метромостом Надо будет Ваше пояснение дома распечатать и выучить. А то в прошлом году в 4 утра ходил таксистов будил-дорогу расспрашивал. Зато тааакова насмотрелся по Киеву-нигде не видел
susliko
29 июн, 2011, 8:08 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
С нами с: 28.06.2011 Сообщения: 3
[quote="lovecudachi"](РФ):СПб-Луга-Псков-Остров-Невель-(РБ):Лобок/Езерище-Городок-Витебск-Орша-Могилев-Гомель- Новая Гута/Новые Ярыловичи-(Украина)- Чернигов-Бровары-Киев-Белая Церковь-Жашков-Умань-(съезд с Одесской трассы) – Первомайск – Южноукраинск–Новая Одесса-Николаев–Херсон–Армянск/Джанкой... далее по Крыму. Все города объезжаются по объездным дорогам, кроме Киева, но там все просто по указателям на Одессу. Дорога хорошая без ям, трафик минимальный. По дороге куча мотелей и кафе.
ЗЫ Сейчас начнут спорить и предлагать кучу вариантов, но лично я уже третий год подряд езжу по этому маршруту и ни разу не пожалел.[/quote]
Пасиба большое !!! Мне еще вот такой маршрут предлогали
СПб-Луга-Псков-Остров-Невель-(РБ):Лобок/Езерище-Городок-Витебск-Орша-Могилев-Гомель- Новая Гута/Новые Ярыловичи-(Украина)- Чернигов- [b]точно так же [/b]
а вот потом не доезжая Бровары, ухожу на объездную и попадаю в Борисполь-Переславь хмелицкий - Золотоноша - Черкасы - Смела - Кировоград - Кривой рог - Апостолово - Марьянское - Нововоронцовка - В сторону водохранилищ и попадаем - В Новая Каховка- Чаппинка - Армянск - Красноперекопск и т.д ...
Что скажете? , господа з.ы. сорри если написал города с ошибками
lovecudachi
29 июн, 2011, 8:18 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
Обсуждалось неоднократно в этой же теме (Вы внимательно читали?). Баловство это, ибо ничего не выигрываем, а шансов заблудиться в Кривом Роге и в Украинских "огородах" много.
Подорожник
29 июн, 2011, 8:55 Re: Самый короткий маршрут из Питера до Евпатории:)
[quote="lovecudachi"]Обсуждалось неоднократно в этой же теме (Вы внимательно читали?). Баловство это, ибо ничего не выигрываем, а шансов заблудиться в Кривом Роге и в Украинских "огородах" много.[/quote] О да...в Кривом Рогу заблудиться-как два пальца аб..асфальт) В него без навигатора лучше не соваться. А Днепропетровск? Еще то счастье. Я вырос в корабельном крае,привык что улицы пересекаются под прямым углом. Да и на чувство ориентации не жаловался никогда. А в этих городах чувствуешь себя слепым котенком.Еще Одессу упомянуть забыл)Там только таксисты знают улицы-проезды. Да и то,не факт что все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5