22 май, 2010, 20:42 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сбербанк
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 228
[b]Alex_I[/b] спасибо. Позвонил в Приват банк сказали что комиссия составит 1 %. Карта стоит 300 рэ, обслуживание бесплатно. Курс обмена будет какой то странный усредненный между покупкой и продажей по всей Украине - имхо для Ялты будет выгодно... В Раффайзенбанке запарили мозги про курс и я ничего не понял (думаю что и девушка и сама не поняла что она мне объяснила) рубли будут пересчитаны в доллары по курсу визы, доллары в евро, евро в гривны о_О - а какой курс пересчета на сегодня сказать затруднилась, комиссия составит - 0,5 % + 150 руб, обслуживание тоже стоит каких то процентов и в общем я послал их лесом
Alex_I
23 май, 2010, 0:01 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сбербанк
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
к сожалению курс системы Visa заранее неизвестен, но для Крыма он по-любому будет выгоднее чем менять доллары там.
lovecudachi
23 май, 2010, 1:14 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сбербанк
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="Alex_I"]к сожалению курс системы Visa заранее неизвестен[/quote] Курс определяет банк, выдавший пластиковую карту. [b]Alex_I[/b], прости за нравоучение
Alex_I
23 май, 2010, 8:07 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сбербанк
Site Admin
а вот и нет, курс всегда берется из платежной системы, понятное дело что механизм этот реализован через банк-эмитент карты, вроде и получается что курс выставлят банк, но в действительности его диктует ему сама Visa. платежные системы - это моя текущая работа
Matvey
23 май, 2010, 8:11 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сбербанк
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Тогда [b]Alex_I[/b] просто обязан указать адыбовцам самый халявный способ обналички денег ))
Alex_I
23 май, 2010, 8:16 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сбербанк
Site Admin
я не программер, я не знаю всех тонкостей реализации карточного процессинга, да и не нужно оно мне - голову только зря забивать. а вот как дешевле и с минимальными потерями снимать наличные в Украине я уже поведал. и по безопасности использования карт могу консультировать.
apozyak
27 май, 2010, 8:46 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сберба
С нами с: 17.05.2010 Сообщения: 77
посоветуйте пожалуйста, лучше пользоваться карточкой сберанк(виза электрон) или уралсиб(мастеркард)?? и в каких банкоматах украины снимать деньги? и ещё как в украине на заправках? российскими карточками расплачиваться можно?
Добрый
27 май, 2010, 11:21 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сберба
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[quote="apozyak"]посоветуйте пожалуйста, лучше пользоваться карточкой сберанк(виза электрон) или уралсиб(мастеркард)??[/quote] Позвоните в Сбербанк и Уралсиб, спросите какая комиссия и процент они берут за снятие наличных в банкоматах на Украине. [quote="apozyak"]и в каких банкоматах украины снимать деньги?[/quote] желательно не в уличных. [quote="apozyak"]российскими карточками расплачиваться можно?[/quote] У вас карты не российские а иностранных платежных систем имитированных российскими банками. Если принимают к оплате пластиковые карты, то терминалу пофиг, российская или американская у вас карта. Но, в банки свои прозвониться стоит. Может у вас стоит запрет на работу с картами за границей РФ.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
Alex_I
27 май, 2010, 16:52 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сберба
Site Admin
[quote="apozyak"]посоветуйте пожалуйста, лучше пользоваться карточкой сберанк(виза электрон) или уралсиб(мастеркард)?? и в каких банкоматах украины снимать деньги? и ещё как в украине на заправках? российскими карточками расплачиваться можно?[/quote] без комиссии в Украине работают почти все банкоматы, поэтому разницы где снимать наличку нету. если у вас карта международного образца Visa/Mastercard и без ограничений по ее использованию за границей, то можно.
spbdriver
27 май, 2010, 23:46 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сберба
С нами с: 10.05.2010 Сообщения: 32
Сегодня звонил в "свой" "Альфа-Банк" и спрашивал про Визу... Ответ: "Спасибо, что предупредили, что Вы уезжаете, сейчас я напишу служебную записку, что вы будете на Украине пользоваться нашей картой, а то могут заблокировать карту при первом же снятии денег. Подскажите сроки Вашего пребывания за границей..." Далее минут 5-6 ожидания, ответ, что все хорошо... Я: Известны случаи мошенничества... Оператор (далее О): В данный промежуток времени наш банк будет Вас защищать... Я: То есть? О: В любой другой стране в срок, указанный Вами , ВСЕ операции с Вашей картой будут блокироваться. Я: И в России? О: Да. Я: А если я раньше приеду? О: Звоните нам по приезду... П.С. Звонил в Call-центр...
apozyak
29 май, 2010, 12:33 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сбербанк
Звонил в сбербанк, у них комиссия 1%, это нормально?
Vagant
29 май, 2010, 13:10 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сбербанк
С нами с: 03.06.2009 Сообщения: 46
[quote="apozyak"]Звонил в сбербанк, у них комиссия 1%, это нормально?[/quote]
Абсолютно. Только учтите, что комиссия не может быть меньше 90 руб, так что снимайте сразу тысячи три в гривнах.
apozyak
29 май, 2010, 14:19 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сбербанк
[quote="Vagant"][quote="apozyak"]Звонил в сбербанк, у них комиссия 1%, это нормально?[/quote]
Абсолютно. Только учтите, что комиссия не может быть меньше 90 руб, так что снимайте сразу тысячи три в гривнах.[/quote]
т.е. если я буду расплачиваться на заправках картой, то уменя с каждой заправки будут снимать 90р?
NM
29 май, 2010, 14:45 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сбербанк
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 187
[quote="apozyak"][quote="Vagant"][quote="apozyak"]Звонил в сбербанк, у них комиссия 1%, это нормально?[/quote]
Абсолютно. Только учтите, что комиссия не может быть меньше 90 руб, так что снимайте сразу тысячи три в гривнах.[/quote]
т.е. если я буду расплачиваться на заправках картой, то уменя с каждой заправки будут снимать 90р?[/quote]
Комиссия в сбербанке берётся только за снятие наличных, за безнал ни какой комиссии нет.
poncik
30 май, 2010, 12:49 Re: Электронные платежи, webmoney на VISA, банкоматы, Сбербанк
С нами с: 27.01.2009 Сообщения: 396
Виза классическая Сбербанка,подключен сервис "мобильный банк".Покупка продуктов в магазине сети "Фуршет",город Умань.Карта номинирована в долларах США.При покупке списана аналогичная сумма в долларах,что если бы я менял наличные доллары по хорошему обменному курсу равному на 26.05.10 7,95 гривны за доллар.
[quote="mamont74"]здраствуйте!подскажите можно ли использовать кридитку(МАЭСТРО) СберБанк России Спасибо!!![/quote]
Маленькое уточнение: СБ МАЭСТРО обслуживается только в банкоматах СБ и только на территории РФ. Система МАЭСТРО ориентирована на социально не защищенные слои населения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3