01 мар, 2018, 10:33 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
И соглашусь и не соглашусь Для пробок я тоже Якарты обычно использую, но из-за детализации они тормознее ЯН. Порой даже по ЯК езжу вместо ЯН. Для Москвы вполне применимы программы, если не считать тормознутости у меня на старом айпэде, как результат - порой даже нужный поворот они показывают с запаздыванием, что неприемлемо для навигации.
В остальном - для меня первым делом точность карт важна. Ни Яндекс ни Навтел этим похвастаться не могут по России, по глубинкам... Еси у первого - просто дыры, второй - излишне детализирован, но данные обычно старые - заросшие дороги и т п. То есть для карт важна их постоянная проверка и актуализация.
Ну а дальше - уже удобность навигации, пользовательский интерфейс. Как правило, для этой возможности многие программы допускают использование пользовательских скинов. Народ на форумах делает свои интерфейсы. У Яндекса скинов нет и не ожидается, как результат - плачевен. В Москве до сих пор проблемы с отображением полос, эстакад-тоннелей, информативность съездов, что уже лет 8 как решено в IGO к примеру. Прогород неплохо шел в этом направлении тоже, но он по сути - лишь перевод тайваньской Libelle. С картами у Прогорода еще хуже В общем, обсуждать разные программы могу долго
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Savalainen
01 мар, 2018, 10:40 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 14.04.2010 Сообщения: 885 Изображения: 4
[quote="den_s"] Порой даже по ЯК езжу вместо ЯН.... В общем, обсуждать разные программы могу долго[/quote] имхо, ЯК и ЯН это вообще другая ниша, в отличие от Навитела, айгоу и прочих монстров навигации. И сравнивать их так же бессмысленно, как пытаться найти преимущества Феррари перед КАМАЗом и смартом (порядок сравнение можно менять )
01 мар, 2018, 11:53 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Повторюсь: после того, как появился ЯК и ЯН, другие навигаторы выбросил/деинсталлил/забыл.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Matvey
02 мар, 2018, 14:07 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="den_s"]Единственная польза от ЯН - пробки посмотреть. На этом его польза заканчивается. Нормальные карты у него только в Москве. Вранье и ошибки уже начинаются в МО. А по РФ, стоит лишь съехать с трассы - одни пустоты. Про Навител вообще молчу. Его карты - ехать и плакать. Все тропинки считает проезжими дорогами По ЯН ездят те, кто не в курсе про другие навигационные программы [/quote] Как мне IGO на андроид поставить? Яндекс навигатор бесплатно качаю в плеймаркете.
Savalainen
02 мар, 2018, 14:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Matvey"] Как мне IGO на андроид поставить?[/quote] или официально за деньги или танцы с бубнами
02 мар, 2018, 23:07 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Упс, придется там зарегистрироваться, иначе ссылки не покажет
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Воркута
28 мар, 2018, 16:01 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 29.06.2014 Сообщения: 887 Изображения: 1
В субботу ради эксперимента одновременно ехал и по Навителу и по ЯНавигатору. С учётом пробок Яндекс время прибытия рассчитал точно, а вот Навител ошибся на 13 минут в большую сторону. На расстоянии всего в 110 км это очень большая разница.
sig2
29 мар, 2018, 10:07 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 16.06.2011 Сообщения: 812
[quote="Dvoryannikov"]Повторюсь: после того, как появился ЯК и ЯН, другие навигаторы выбросил/деинсталлил/забыл.[/quote]
Аналогично. Был раньше навител на мобилке. еще ничего. Но на планшете он не очень. Для Крыма и для зарубежья где нет тырнета. использую Мапс Ми. И все это бесплатно. К мапс ми етсь претензии по интерфейсу, а именно дороги белым цветом ни черта не видно. Писал много раз им об этом. Тишина.
_________________ Планирование маршрутов: [color=#008000][b]Погран. переходы Украины на карте Google. на 2013 г[/b][/color] http://goo.gl/maps/o5uVu
[color=#00BF00]Зеленые[/color] - международные, [color=#0040FF]Синие[/color] - для граждан двух приграничных стран, [color=#00BFFF]Голубые[/color] - местные/проблемные.
Dvoryannikov
29 мар, 2018, 10:58 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Воркута"]Для Крыма и для зарубежья где нет тырнета[/quote] Спешу доложить, что в Крыму тырнет есть!
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
sig2
29 мар, 2018, 11:37 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Dvoryannikov"][quote="Воркута"]Для Крыма и для зарубежья где нет тырнета[/quote] Спешу доложить, что в Крыму тырнет есть![/quote]
Я не покупаю дополнительно тырнет, а тот что у меня есть. действует только в пределах континентальной России. В прошлом году точно не работал.
_________________ Планирование маршрутов: [color=#008000][b]Погран. переходы Украины на карте Google. на 2013 г[/b][/color] http://goo.gl/maps/o5uVu
[color=#00BF00]Зеленые[/color] - международные, [color=#0040FF]Синие[/color] - для граждан двух приграничных стран, [color=#00BFFF]Голубые[/color] - местные/проблемные.
Savalainen
29 мар, 2018, 11:42 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="vag2"]... действует только в пределах континентальной России....[/quote] уходите с Мегафона.....
29 мар, 2018, 11:59 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Savalainen"][quote="vag2"]... действует только в пределах континентальной России....[/quote] уходите с Мегафона.....[/quote]
это не Мегафон, и никуда уходить я не собираюсь
Dvoryannikov
29 мар, 2018, 12:14 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Просто покупаешь карточку местную, и всё. Расходы мизерные.
Воркута
29 мар, 2018, 12:21 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 29.06.2014 Сообщения: 887 Изображения: 1
[quote="vag2"]Аналогично. Был раньше навител на мобилке. еще ничего. Но на планшете он не очень. Для Крыма и для зарубежья где нет тырнета. использую Мапс Ми. И все это бесплатно. К мапс ми етсь претензии по интерфейсу, а именно дороги белым цветом ни черта не видно. Писал много раз им об этом. Тишина.[/quote] Немного не понял причём тут интернет. В Яндекс Навигаторе офлайн-режим уже появился. Навител и так без интернета работал.
Savalainen
29 мар, 2018, 12:25 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Dvoryannikov"]Просто покупаешь карточку местную, и всё. Расходы мизерные.[/quote] или МТС "Смарт для своих" - нет роуминга и тарифы по всей стране по домашнему региону, и Крым это России у них
Последний раз редактировалось Savalainen 29 мар, 2018, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
29 мар, 2018, 12:25 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Воркута"][quote="vag2"]Аналогично. Был раньше навител на мобилке. еще ничего. Но на планшете он не очень. Для Крыма и для зарубежья где нет тырнета. использую Мапс Ми. И все это бесплатно. К мапс ми етсь претензии по интерфейсу, а именно дороги белым цветом ни черта не видно. Писал много раз им об этом. Тишина.[/quote] Немного не понял причём тут интернет. В Яндекс Навигаторе офлайн-режим уже появился. Навител и так без интернета работал.[/quote]
Офлайн режим на Я приложениях был давно, по сути он неработает. а в Я приложениях мне интересно только поиск и пробки. Маршрут прокладываю я сам. Навител стал неинетерсен совсем. При наличии доступа к бесплатной инофрмации по пробкам у Я. Нелюблю разводить зоопарк в компьютерах.
Мне не интересен сервис ни Мегафона, ни МТС. Покупать симки дополнительно мне еще менее интересно. Просто не хочу, всех операторов уже давно прошел. Потребности в смене нет. Нужные проги я уже купил или нашел бесплатные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2