16 июн, 2014, 17:05 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
[quote="AND31"]Читаю интернет.По информации выделяют два оператора - Мегафон и МТС. Навигацию советуют яндекс,как самый оптимальный.
Отписавшимся спасибо!
Продолжаю курить инет..[/quote] яндекс установите обязательно,но не забудьте дома скачать карты городов,где будете. GeoNET хорошая программа(как СитиГид),стоит 99р,карты с пробками платные,но есть и бесплатные хорошие карты OSM.
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
AND31
17 июн, 2014, 7:01 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
Спасибо за информацию отписавшимся по моему вопросу комрадам
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
sevar7867
17 июн, 2014, 10:58 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 466 Изображения: 829
[quote="Oliver"]Пробовал Навтековские[/quote] Далеко не в каждом городе у них дома прорисованы на карте. [quote="belg"]яндекс установите обязательно,но не забудьте дома скачать карты городов,где будете[/quote] Я когда кэш глянул тех карт, мне по-плохело от размеров. Повторюсь: Я-карты помогут определиться на местности приблизительно, но быстрых изменений в них иногда ждать долго приходится. Есть OSM карты очень приличные, и есть программы, способные с ними работать. Тогда будет свежая и актуальная информация. Яндекс оставить для "поддержки штанов", ибо косячков у него (в плане навигации) хватает. Связь - по РФ весьма приемлемый тариф МТС-а либо "Супер-БИТ" (по всей РФ), либо Смарт, либо МТС-Планшет, к примеру. Кстати, в Крыму начались продажи МТС с префиксом +7, дождались! Роуминг отменяет и Билайн. На днях местный оператор собирается "в народ" выходить.
19 июн, 2014, 10:09 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="sevar7867"] Крым признан российским!!![/quote] не пойму этого пафоса
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
sevar7867
19 июн, 2014, 10:13 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]Jackal[/b] Я не смогу в этом вопросе помочь. Может по той причине, что жил в украинском Крыму, может по причине многолетней правки карт - не знаю. Но знаю точно: дело не в пафосе, дело в принципе.
20 июн, 2014, 8:49 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="sevar7867"][b]Jackal[/b] Я не смогу в этом вопросе помочь. Может по той причине, что жил в украинском Крыму, может по причине многолетней правки карт - не знаю. Но знаю точно: дело не в пафосе, дело в принципе.[/quote] ладно, обойдемся без политики
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
sevar7867
20 июн, 2014, 8:51 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]Jackal[/b] Согласен. Я через недельку снова в Грецию...
20 июн, 2014, 8:57 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="sevar7867"][b]Jackal[/b] Согласен. Я через недельку снова в Грецию... [/quote] В мае был на Кубе. Карт для кубы нет ни в одной системе, ездил по OZI
sevar7867
20 июн, 2014, 9:06 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
20 июн, 2014, 11:38 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="sevar7867"][b]Jackal[/b] Дык версия актуальности проверяется релизом, сейчас глянул - есть для GeoNet с оценкой 4+, 15 метров...[/quote] Кстати интересная мультикартографическая платформа, чтобы 10 программ не устанавливать. Проблема у меня всегда в переносе моих точек между системами, а так все в одной программе будет.
sevar7867
20 июн, 2014, 11:41 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"]Кстати интересная мультикартографическая платформа[/quote] Согласен, цена самой проги смешная - на яблофоны 33 рябчика, 99 на виндофоны, около того же на андрюшку.
20 июн, 2014, 11:46 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Семь Дорог (Navikey) с картами же OSM вообще бесплатна, а если на нее еще скины да камеры накатить - вообще красота Единственно - пока пробок нет, но грозятся подключить в будущем.
Последний раз редактировалось den_s 20 июн, 2014, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Darth Vader
20 июн, 2014, 11:47 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 17.04.2011 Сообщения: 72
[quote="Fausteno4ek"]Меня интересует программулька, которая сможет в фоновом режиме (телефон заблокирован и лежит где-нибудь в подлокотнике машины) писать трек gps.[/quote] [b]Oziexplorer CE[/b] для ОС Андроид. Но чтобы версия была не ниже 1.21. Те, что ниже плохо пишут трек-лог (сильно прореживают, отчего повороты слишком ломаные и угловатые получаются). В 1.21 автопрореживание работает корректно, повороты гладкие. В маркете его нет, не ищите. Качается либо с [url=http://www.oziexplorer3.com/android/oziexplorer_android.html]официального сайта программы[/url], либо из соответствующей темы на [url=http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=219987&st=1260]4pda.ru[/url]. Если нужна лишь функция записи трек-лога, то никаких дополнительных карт устанавливать не нужно - хватит той обзорной карты мира, что идёт с самой программой.
argonopa
21 июн, 2014, 12:32 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
[quote="Oliver"]Причем, проблема видимо не массовая, т.к. особых баталий не вызывает, в инете мало кто плачется.[/quote] Большинство пользователей iGO видимо уже в курсе, что контуры домов встроены ТОЛЬКО в картах от Navteq/HERE (в/на Украине ещё CarteBlanche) и увидеть их можно ТОЛЬКО при просмотре карты и ТОЛЬКО на максимальных увеличениях (по крайней мере на андроиде). [spoiler][attachment=1]img_34.jpg[/attachment] [attachment=0]img_31.jpg[/attachment][/spoiler]
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
Oliver
22 июн, 2014, 23:07 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="argonopa"][quote="Oliver"]Причем, проблема видимо не массовая, т.к. особых баталий не вызывает, в инете мало кто плачется.[/quote] Большинство пользователей iGO видимо уже в курсе, что контуры домов встроены ТОЛЬКО в картах от Navteq/HERE (в/на Украине ещё CarteBlanche) и увидеть их можно ТОЛЬКО при просмотре карты и ТОЛЬКО на максимальных увеличениях (по крайней мере на андроиде). [spoiler][attachment=1]img_34.jpg[/attachment] [attachment=0]img_31.jpg[/attachment][/spoiler][/quote]
Да, только у меня вообще никак не показывает контуры.
Jackal
23 июн, 2014, 9:52 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="sevar7867"][quote="Jackal"]Кстати интересная мультикартографическая платформа[/quote] Согласен, цена самой проги смешная - на яблофоны 33 рябчика, 99 на виндофоны, около того же на андрюшку.[/quote] Купил на андрюшу, но какая же она тормознутая целиком скачать Россию так и не удалось. Скачал по регионам. Интерфейс сильно проигрывает Ситигиду по плавности и скорости. Это нормально ? P.S. А туда можно как-то ситигидовские карты с пробками подсунууть ? [size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Семь Дорог (Navikey) с картами же OSM вообще бесплатна, а если на нее еще скины да камеры накатить - вообще красота Единственно - пока пробок нет, но грозятся подключить в будущем.[/quote] Как ты [url]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.navikey.seven_ways[/url] этим вообще пользуешься? У меня даже не запустилась
Последний раз редактировалось Jackal 23 июн, 2014, 9:57, всего редактировалось 1 раз.
den_s
23 июн, 2014, 9:56 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Запускал под IOS и под виндой
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
sevar7867
23 июн, 2014, 10:02 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"]Купил на андрюшу,[/quote] скорее всего это и есть ключевое слово. У меня на Винфонах стоят СГ и ГН, на андрюше СГ. Так вот, даже рация скорее говорит на Винфоне с Геонетом )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8