05 авг, 2013, 16:10 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 466 Изображения: 829
Простой пример: в субботу у нас новую магистраль открыли, все классно, и на карту она вроде уже несколько версий назад была нанесена, но вот настал час, и корректуры сняли, движение открыто. Народ поехал, а на деле-то местами совсем не попадает курсор на карту, рядом скачет. Кто виноват? Увидишь ли такую беду при диванном тесте? Вот то-то и оно.
05 авг, 2013, 16:11 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="letyurij"]все маршруты сходятся и предлагают ехать через ЖД переезд.[/quote]
Проверил на своём Андроиде: удобный и короткий проходят через переезд, простой ведёт через ул. Гастелло. Пробки не учитывались.
letyurij
05 авг, 2013, 16:18 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Штопор"]Проверил на своём Андроиде: удобный и короткий проходят через переезд, простой ведёт через ул. Гастелло[/quote] Удобным его вряд ли назовешь. Но хотя бы два варианта маршрута есть. В незнакомом городе выбираешь простой и едешь.
А на ВинЦэ никаких вариантов. А короткий маршрут начинает ваще жостко по частному сектору где асфальта нет и под знак движение запрещено.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Jackal
05 авг, 2013, 16:38 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="letyurij"][b]Jackal[/b]
Я Вам и без картинок верю, что на ИОс все замечательно. Но тыща хоть и не великие деньги, но все равно жалко. Лучше бы на них я вискаря взял.[/quote] так 30 бесплатных дней на что даются ?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:[/color][/size] [quote="sevar7867"]Простой пример: в субботу у нас новую магистраль открыли, все классно, и на карту она вроде уже несколько версий назад была нанесена, но вот настал час, и корректуры сняли, движение открыто. Народ поехал, а на деле-то местами совсем не попадает курсор на карту, рядом скачет. Кто виноват? Увидишь ли такую беду при диванном тесте? Вот то-то и оно.[/quote]
Во всех системах есть привязка к дорогам, которая компенсирует погрешность карт. У меня зелёная точка ( реальные координаты ) как правило чуть левее-правее дороги едет. А машинка - строго по дороге
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
grem
06 авг, 2013, 1:43 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
[quote="Jackal"]... Во всех системах есть привязка к дорогам, которая компенсирует погрешность карт. У меня зелёная точка ( реальные координаты ) как правило чуть левее-правее дороги едет. А машинка - строго по дороге[/quote]
Немного поясню, точность определения координат определяется количеством видимых GPS спутников прежде всего и скоростью работы процессора, в ранних системах (95-96 гв Philips Carin например) качество приемника GPS и производительность процессора были не очень, и все равно существует конечная точность определения координат для каждой системы спутниковой навигации. Дальше в работу вступает софт, т.к. именно его алгоритм работы обеспечивает привязку изображения машинки к дороге при реальной погрешности координат. В разных программах этот алгоритм работает по разному.
А вот если еще и картографы накосячили...пример - в отличных условиях приема (ночью при ясном небе на открытом пространстве) по дороге от Шебекино до Воронежа ехал по отличной четырехполоске... а на экране большими кусками "по полям", пару развязок криво нанесено также, и все это на Яндекс навигаторе.
ps: В штатных нави БМВ например с 95гв в дополнение к сигналу GPS использовались также угловые скорости вращения колес, встроенный гироскоп и систему надо было калибровать катаясь по восьмерке, позже, с развитием технологии, остался только гироскоп и просто сигнал скорости (для ведения авто в тоннелях где нет приема GPS).
_________________ набор туриста = 2хBMW+Android и iOS (Igo,Yandex,ПроГород)+ShoMe520+...
Jackal
06 авг, 2013, 8:03 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="grem"] ps: В штатных нави БМВ например с 95гв в дополнение к сигналу GPS использовались также угловые скорости вращения колес, встроенный гироскоп и систему надо было калибровать катаясь по восьмерке, позже, с развитием технологии, остался только гироскоп и просто сигнал скорости (для ведения авто в тоннелях где нет приема GPS).[/quote] А в Ситроен еще столкнулся с тем, что угол поворота колес влияет на направление на экране GPS: стою на подземной парковке, кручу колеса чтобы запарковаться, а у меня вслед за колесами карта крутится
Последний раз редактировалось Jackal 06 авг, 2013, 9:41, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
Штопор
06 авг, 2013, 9:13 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="grem"]В штатных нави БМВ например с 95гв в дополнение к сигналу GPS использовались также угловые скорости вращения колес, встроенный гироскоп и систему надо было калибровать катаясь по восьмерке, позже, с развитием технологии, остался только гироскоп и просто сигнал скорости (для ведения авто в тоннелях где нет приема GPS).[/quote]
Ну теперь понятно, за что БМВ такие бабки дерёт. Чтоб я в тоннеле не свернул куда-нибудь не туда.
grem
06 авг, 2013, 15:11 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
если честно, БМВ "забило навигационный болт" на наш рынок ИМХО, и нави системы от БМВ слишком медленно развиваются, хотя лет шесть назад все было весьма на уровне, что касается цены... ну это как SONY , платим за бренд... и дизайн
относительно Ситроен и примочек, например ,заднего хода, в старых БМВ учитывался, насколько помню.
_________________ набор туриста = 2хBMW+Android и iOS (Igo,Yandex,ПроГород)+ShoMe520+...
медуза
11 авг, 2013, 23:10 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 11.07.2013 Сообщения: 33
купили мне навигатор Prestigio 5766BTFMHD карта России там есть , стоит Навител 5.1, нужно ли обновлять до 7? Спасибо!
Jackal
12 авг, 2013, 7:22 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Съездил на родину. 900км в один конец. Обратно вкючил Примо. Всю дорогу, пока я ехал по его проложенному маршруту, исправно молчал. Когда я решил не объезжать Кстово, а проехать насквозь - вот тут началось: предложения развернуться на каждом перекрестке с возвратом на объездную. Этот бред продолжался до того момента, пока я не проехал слияние с объездной позади Кстово. И даже перед этим он предложил уйти на развязке на объездную во встречном направлении, там через 4.7км развернуться и выехать через эту же точку обратно. Что за косяк?
Потом уже до москвы более не глючило, но упомянутый факт это просто капец. iGo Primo Win CE.
Avrely
12 авг, 2013, 22:55 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2009 Сообщения: 148
Вчера поехали на машине из Алупки на Ай-Петри. ИГо отказалась вести почти сразу, "сваливалась" с дороги и орала глупости. Зато Навител вел красиво и точно даже по серпантину (с ним удобнее ехать - все "языки" дороги видишь перед собой на экране. Сегодня в Бахчисарай тоже по Навителу поехали, провел без проблем. А назад в Кривой Рог ИГоша уже справилась без проблем. В общем, две-три программы на навигаторе, это скорее необходимость, чем прихоть.
_________________ С уважением, Дмитрий
denis1009
13 авг, 2013, 0:04 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Avrely"]В общем, две-три программы на навигаторе, это скорее необходимость, чем прихоть.[/quote] Именно! И необходимо понимать, какую прогу в какой ситуации включать.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Jackal
13 авг, 2013, 6:23 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="denis1009"][quote="Avrely"]В общем, две-три программы на навигаторе, это скорее необходимость, чем прихоть.[/quote] Именно! И необходимо понимать, какую прогу в какой ситуации включать.[/quote] Тут надо сделать оговорку: одна программа для трассы - включил и поехал из п.А в п.Б не думая и не отвлекаясь на нажимание кнопок; вторая программа для мест, где нет дорог - это спутниковые привязанные снимки, топо-карты и генштаб; третья ... третья... А зачем третья ?
sevar7867
13 авг, 2013, 8:26 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 466 Изображения: 829
[quote="Jackal"]А зачем третья ?[/quote] А третья когда [quote="Jackal"]для трассы - включил и поехал из п.А в п.Б не думая[/quote] выдает "петуха" и/или виснет. Запасной паровоз
13 авг, 2013, 8:37 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2009 Сообщения: 148
[quote="Jackal"] Тут надо сделать оговорку: одна программа для трассы - включил и поехал из п.А в п.Б не думая и не отвлекаясь на нажимание кнопок; вторая программа для мест, где нет дорог - это спутниковые привязанные снимки, топо-карты и генштаб; третья ... третья... А зачем третья ? [/quote] Пригодится АйГоша и Навител в разных ситуациях пригождаются на дорогах. По Москве АйГоу мне больше нравится, в Рязанской глубине лучше Навител. А вот на покатушках, конечно, только Озик с генштабами.
_________________ С уважением, Дмитрий
letyurij
18 авг, 2013, 22:47 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
В который раз убеждаюсь, что карты от трэвелжипиэс в Крыму рулят. В общем рекомендую. Можно даже озик не включать.
Supric
19 авг, 2013, 9:03 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="letyurij"]В который раз убеждаюсь, что карты от трэвелжипиэс в Крыму рулят. В общем рекомендую. Можно даже озик не включать.[/quote] Я дополнительно OSM держу под рукой. На них гораздо больше всяких достопримечательностей, и секретные тропы к ним
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:[/color][/size] [quote="Avrely"]В общем, две-три программы на навигаторе, это скорее необходимость, чем прихоть.[/quote] Не путайте причину и следствие Первопричина - карты В разных ситуациях нужны разные карты. А под какой прогой они работают - дело десятое...
Jackal
19 авг, 2013, 10:04 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[i]Заставляю[/i] себя ездить по городу на iGo под [b]Win CE[/b]. Сегодня утром при достаточно адекватном казалось бы первоначальном маршруте, перепрокладывал его ужасно: вместо разворота на Войковской под мостом утащил на разворот под Головинским шоссе на 5 км дальше ( это в условиях московских утренних пробок! ); а при подъезде к офису на [b]ул.Беговой д.3 с.1[/b], который у него почему то называется [b]ул.Поликарпова д.3 с.1[/b] - снова увел во дворы на закрытые территории под шлагбаумы. Ну друзья, не знаю. Карта 2013 Q1. [b]Win CE[/b] это не iOs, но траблы те же.
Тестирую дальше.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:[/color][/size] [quote="Supric"][quote="letyurij"]В который раз убеждаюсь, что карты от трэвелжипиэс в Крыму рулят. В общем рекомендую. Можно даже озик не включать.[/quote] Я дополнительно OSM держу под рукой. На них гораздо больше всяких достопримечательностей, и секретные тропы к ним [/quote]
А я вообще в Крыму по собственноручно нарисованным картам ( Керченский полуостров ) езжу
[quote][quote="Avrely"]В общем, две-три программы на навигаторе, это скорее необходимость, чем прихоть.[/quote] Не путайте причину и следствие Первопричина - карты В разных ситуациях нужны разные карты. А под какой прогой они работают - дело десятое...[/quote] Во ! именно так !
letyurij
19 авг, 2013, 19:06 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Supric"]Я дополнительно OSM держу под рукой. На них гораздо больше всяких достопримечательностей, и секретные тропы к ним [/quote]
Ну да. Они у меня на озике и стоят. Через САС Планету выкачиваю интересующий меня район и в путь. Я с ними по Дону, например, катаюсь. Пляжи отмечены, грунтовки-подъезды к ним тоже. А генштаб староват (где на картах поле, уже лес вырос), много избыточной для меня информации, а нужной, типа достопримечательностей, наоборот, нет. Да и в открытом доступе только километровки, а более подробные карты на большинстве ресурсов прикрыли.
Jackal
20 авг, 2013, 10:28 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="letyurij"][quote="Supric"]Я дополнительно OSM держу под рукой. На них гораздо больше всяких достопримечательностей, и секретные тропы к ним [/quote]
Ну да. Они у меня на озике и стоят. Через САС Планету выкачиваю интересующий меня район и в путь. Я с ними по Дону, например, катаюсь. Пляжи отмечены, грунтовки-подъезды к ним тоже. [/quote]
Не знаю, OpenStreetMap настолько приблизительная с таким количеством ошибок, что рекомендовать её как ТОПО карту можно очень с большой натяжкой. Я качаю спутниковые снимки по 19 уровню - все пляжи, озера и грунтовки видны прекрасно, а сверху накладываю свои точки POI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6