01 авг, 2013, 11:14 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="letyurij"]После стольких дифирамбов, которые ей пели и не только на этом форуме. [/quote]
Ну я стабильно отмечаю, что Progorod в подметки не годится IGO, но тут один Jackal так не считает всего лишь
[quote="letyurij"]У меня кста знакомый в Москве живет, так он просто тащиться от ПроГорода[/quote]
Для Москвы он хорош, но его карты чем дальше от Москвы - "тем толще партизаны"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
letyurij
01 авг, 2013, 11:29 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Jackal"]Я прошу факты косяков: Откуда прокладывали, куда, скрин с навигатора. А то получается написал "ХРЕНЬ", а получилось голословно. На скрине - типа моего - сразу все видно и понятно. Скрин делается одним нажатием в нижнюю часть экрана. Вот я выложил как прокладывает у меня - у вас так же или нет ? не написали... [/quote]
Да балин. Ну не езжу я по Тамбову с навигатором. Нету его щас у меня на работе.
ОК. Качнул эмуль винцэ. Поставил Прогород. Вот скрин [url=http://clip2net.com/s/5uoQ7Z][img]http://clip2net.com/clip/m200338/thumb640/1375345363-clip-30kb.jpg[/img][/url]
Только скрин был другой. Какой не помню. Похож вот на этот, только подписи населенных пунктов были какие-то корявые.
Но сути это не меняет. Со скинами можно повозиться и поставить что больше по душе. Однако косяк остается независимо от скина.
Последний раз редактировалось letyurij 01 авг, 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Jackal
01 авг, 2013, 11:45 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="den_s"][quote="letyurij"]После стольких дифирамбов, которые ей пели и не только на этом форуме. [/quote] Ну я стабильно отмечаю, что Progorod в подметки не годится IGO, но тут один Jackal так не считает всего лишь [quote="letyurij"]У меня кста знакомый в Москве живет, так он просто тащиться от ПроГорода[/quote] Для Москвы он хорош, но его карты чем дальше от Москвы - "тем толще партизаны" [/quote] О, земляк отметился.. [b]Jackal[/b] так считает, потому что верит своим глазам
Сейчас дойду до машины, чтобы на WinCE попробовать этот маршрут. На iOs нормально кладёт, выше был скрин [img]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1074882_10201849601545560_1399112011_o.jpg?dl=1[/img]
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
letyurij
01 авг, 2013, 13:46 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Стоит скин V&V. Но земля на карте или коричневая или белая. Хочу зеленую.
Jackal
01 авг, 2013, 14:43 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="letyurij"][b]Jackal[/b] у Вас, кстати, на скрине зеленая.[/quote] У меня базовый скин для iOs
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
letyurij
01 авг, 2013, 15:43 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Ну что? Едем дальше. Если поставить промежуточную то в Н.Усмани, то ситуация немного меняется "Короткий" становится коротким но всего лишь на 100 м, чем "Удобный"
Причем разницы особой в маршрутах нет. Единственно отличие, что "простой" предлагает развернуться не в Н.Усмани в разрыве М-4, а профигачить до развязки. А так ведут все маршруты через Лиски. Т.е. никаких вариантов через Дывыдовку - Коротояк или Масловский - Р194 нет.
И чем ПроГород лучше Иго? Который без допиливания напильником типа корректно не работает. Где обещанное: ткнул и поехал? Я вчера ткнул и сразу получил такую бяку. Короткий маршрут оказался самым длинным. Что за идиотский алгоритм прокладывания маршрута у ПроГорода. Или это только под ВинЦэ так? Типа как Иго криво работает на IOs
Кстати у Иго короткий маршрут от быстрого отличаются гораздо больше. Краткий маршрут через Лиски.
Это все по Навтеку. С картами от ТомТом немного иначе. Маршрут через Павловск Иго считает простым, но не быстрым. А быстрый совпадает с коротким и идет через Лиски.
Последний раз редактировалось letyurij 01 авг, 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Jackal
01 авг, 2013, 16:03 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="letyurij"] И чем ПроГород лучше Иго? Который без допиливания напильником типа корректно не работает. Где обещанное: ткнул и поехал? Я вчера ткнул и сразу получил такую бяку. Короткий маршрут оказался самым длинным. Что за идиотский алгоритм прокладывания маршрута у ПроГорода. Или это только под ВинЦэ так? Типа как Иго криво работает на IOs[/quote] Возможно что и так. Я постараюсь не забыть сегодня посмотреть именно этот маршрут на своём ВыньСЕ и отпишусь вечером. Версия на iOs работает корректно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"][quote="letyurij"]После стольких дифирамбов, которые ей пели и не только на этом форуме. [/quote] Ну я стабильно отмечаю, что Progorod в подметки не годится IGO, но тут один Jackal так не считает всего лишь [/quote] Со мной ещё [b]Штопор[/b] согласен
letyurij
01 авг, 2013, 16:11 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]Jackal[/b] Для чистоты эксперимента поставьте точкой старта ул. Рылеева, д.55. На IOs кстати тоже попробуйте.
Jackal
01 авг, 2013, 16:29 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="letyurij"][b]Jackal[/b] Для чистоты эксперимента поставьте точкой старта ул. Рылеева, д.55. На IOs кстати тоже попробуйте.[/quote]
[b]Прогород все варианты[/b] [img]http://www.adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=300&image_id=6227[/img]
ocherk59
01 авг, 2013, 16:55 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Jackal"]Со мной ещё Штопор согласен [/quote] Влад, ты [b]Штопор[/b]а не трожь, он ещё не потерян для iGO, мы его убедим.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
den_s
01 авг, 2013, 17:13 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Нда, вербовка в "прогородолюбы" пока идет не очень
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Jackal
01 авг, 2013, 19:42 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"]Нда, вербовка в "прогородолюбы" пока идет не очень [/quote] я ещё Гармин уважаю, не забывай/
asder
01 авг, 2013, 20:43 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 07.05.2011 Сообщения: 416
Карта для Иго 8.3 от какого картодела лучше работает в России? и на Украине? Честно попытался почитать эту тему. Но ответ очевидно уже далеко спрятался. А сам как-то уже перестал следить за новыми картами....
den_s
01 авг, 2013, 20:54 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="asder"]Карта для Иго 8.3 от какого картодела лучше работает в России? и на Украине? Честно попытался почитать эту тему. Но ответ очевидно уже далеко спрятался. А сам как-то уже перестал следить за новыми картами....[/quote]
Вопрос непонятен. Что значит "лучше работает"? Работает навигационная программа, а не карта. Потому и не нашли ответа, что народ пользуется ДВУМЯ картами. Точнее дороги у TomTom, но больше деталей и мелких дорог - Navteq.
Jackal
01 авг, 2013, 21:06 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"] Точнее дороги у TomTom, но больше деталей и мелких дорог - Navteq.[/quote] А ездить нужно по Прогороду !
den_s
01 авг, 2013, 21:27 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="asder"]и на Украине?[/quote]
На Украине к этим картопроизводитлям прибавляется еще и КартБланш, у него самая подробная дорожная сеть, но опять же - и больше ошибок.
asder
01 авг, 2013, 22:29 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 07.05.2011 Сообщения: 416
В общем, простого ответа пока нет. Значит поставлю, как и в прошлом году Navteq. Нормально дорогу видела....
letyurij
02 авг, 2013, 9:15 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"][quote="asder"]и на Украине?[/quote]
На Украине к этим картопроизводитлям прибавляется еще и КартБланш, у него самая подробная дорожная сеть, но опять же - и больше ошибок.[/quote] [b]den_s[/b]. не везде. Ранее я скрин Старобельска выкладывал, который у ТомТома подробнее КартБланша. У последнего даже дороги нет на которую можно было бы поставить промежуточную точку дабы исправить изначально неверно прокладываемый маршрут. Железную дорогу переехал и все - дорога резко кончилась. Кстати правильно маршрут через Старобельск по умолчанию прокладывается по картам Навтека. Но у них других косяков хватает. Поэтому на мой взгляд по трассам оптимальный выбор - это карты от ТомТом, в том числе и по Украине. Опять таки нет проблем со стыковкой карт на границе. Хотя Картбланш и стыкуется с ТомТомом, но не везде.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:[/color][/size] [quote="Jackal"][quote="den_s"] Точнее дороги у TomTom, но больше деталей и мелких дорог - Navteq.[/quote] А ездить нужно по Прогороду ! [/quote] Ну что? Косяк на ВинЦэ подтвердился. Кстати обратил внимание на ИОс типы маршрутов: быстрый, удобный, короткий. А на ВинЦэ - простой, удобный, короткий. Где быстрый? И в чем разница между простым и удобным. "Простой" он прост, но не удобен? А "Удобный" - удобен, но сцука ой как не прост?
Jackal
02 авг, 2013, 15:00 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="letyurij"][quote="Jackal"][quote="den_s"] Точнее дороги у TomTom, но больше деталей и мелких дорог - Navteq.[/quote] А ездить нужно по Прогороду ! [/quote] Ну что? Косяк на ВинЦэ подтвердился. Кстати обратил внимание на ИОс типы маршрутов: быстрый, удобный, короткий. А на ВинЦэ - простой, удобный, короткий. Где быстрый? И в чем разница между простым и удобным. "Простой" он прост, но не удобен? А "Удобный" - удобен, но сцука ой как не прост?[/quote]
Я всё забываю проверить маршрут на своём зеркале GPS. По поводу наименования маршрутов могу предположить: короткий - кратчайшее расстояние исходя из параметров объездов, заданных заранее в настройках: грунтовки, магистрали, платные дороги, паромы, траффик и т.д. быстрый - маршрут, проезжаемый за наименьшее время удобный - маршрут по главным дорогам и магистралям простой - маршрут с минимальными светоформами и поворотами
letyurij
02 авг, 2013, 15:15 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]Продолжаю тестить ПроГород. День 2-й.[/b]
Теперь в качестве ПП выбираю Ровеньки. Хочу Воронеж объехать через Н.Усмань, в Лиски - не хочу. Хочу через Давыдовку, через понтонный мост, искупаться в Дону. Далее Острогожск - Алексеевка - Танюшевка.
Получаем Иго - 3 промежуточные точки, на установку которых потребовалось менее минуты.
Т.е. из Острогожска в Алексеевку никакой маршрут ни короткий, ни простой, ни удобный вести не хочет. Тупо ведет до Ольховатки, потом заезжает в Алексевку и возвращается обратно Получаем "кренделя" а-ля Навител. Походу разработчики ПроГорода такие же криворукие.
Если же поставит третью точку перед Алекссевкой, то получаем следующую картину.
Уже лучше. Но все равно все три варианта маршрута, включая "короткий" прутся через Ольховатку. Лечиться только установкой 4-й промежуточной точки.
Итог двух дней - 2:0 в пользу Иго.
PS. Прошу срачи не устраивать. Я никого ни в чем не стараюсь убедить (переубедить), никому ничего доказывать тоже. Это всего лишь мои субъективные ощущения от работы с ПроГородом.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4