27 июл, 2013, 13:39 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2009 Сообщения: 148
[quote="Bybak"]Это Ваша больная фантазия[/quote] Это Вам, чтобы на людей не бросались. Я что, сотрудник отдела "К" или СМ? Я такой же юзер, как и Вы. А Вы сразу на меня с шашкой бросились, как будто я Ваше отнимать собирался. Словосочетание "дружеский совет" неужели не знакомо
Что касается торрента [img]http://advokat.ya1.ru/wp-content/uploads/2012/05/%D0%9E%D0%97-2.jpg[/img]
Ну, и комментарии к статье 273 УК РФ [i]2. Объективную сторону данного преступления составляет факт создания программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети (см. коммент. к ст. 272), [b]а равно использование либо распространение таких программ[/b] или машинных носителей с такими программами. Под использованием программы понимается выпуск в свет, воспроизведение, распространение и иные действия по их введению в оборот. Использование может осуществляться путем записи программы в память ЭВМ, на материальный носитель,[b] распространения по сетям либо путем иной передачи другим лицам[/b]. Данный состав является формальным и не требует наступления каких-либо последствий, уголовная ответственность возникает уже в результате создания программы, независимо от того, использовалась эта программа или нет. По смыслу комментируемой статьи наличие исходных текстов вирусных программ уже является основанием для привлечения к ответственности. Однако следует учитывать, что в ряде случаев использование подобных программ не будет являться уголовно наказуемым. Это относится к деятельности организаций, осуществляющих разработку антивирусных программ и имеющих лицензию на деятельность по защите информации, выданную Государственной технической комиссией при Президенте РФ. Формой совершения данного преступления может быть только действие, выраженное в виде создания вредоносных программ для ЭВМ, внесения изменений в уже существующие программы, а равно использование либо распространение таких программ. Распространение машинных носителей с такими программами полностью покрывается понятием "использование".[/i]
Это и о "крэках", "анлоках" и т.п.
_________________ С уважением, Дмитрий
vix2004
27 июл, 2013, 13:50 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 25.07.2013 Сообщения: 12
Я дико извиняюсь за реплику, но!... согласитесь, что мы ВСЕ привыкли пользоваться ХАЛЯВНЫМ, взломанным ПО, при этом матерясь на чем свет стоит на того , кто его написал с "глюками" или почему на экране навигатора нет дороги которая существует несколько лет! в Инете куча ссылок для подобных вариантов, забил свой телефон, и качай(возможно) свой контент! но какого Х**** потом удивлЯтся что что-то глючит или дороги нет? Я также столкнулся с подобным приколом-выписал(типа подешевле) 7"й навигатор из "братской Республики" (Китай), все ОК, пришел с установленной IGO8, карты 09 года( но некоторых, например между Кузбассом и Алтаем, нет), обновлять а Облом! пиратская говорят стоит, можно наверное под "железо" взять , но я не программист и устройство NO Neim определить .....(нет желания упираться и сильно этим заморачиваться). Все это к тому , что у кого Корявое ПО, шукайте в Инете-он большой, а сайт ПОДСТАВЛЯТЬ действительно не стоит...., он Хорший, пусть живет!
Avrely
27 июл, 2013, 13:53 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="vix2004"]Все это к тому , что у кого Корявое ПО, шукайте в Инете-он большой, а сайт ПОДСТАВЛЯТЬ действительно не стоит...., он Хорший, пусть живет![/quote] Спасибо, именно то, что я пытался сказать. Но наверное не смог обьяснить правильно.
vix2004
27 июл, 2013, 14:05 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 25.07.2013 Сообщения: 12
не за что, наступать на одни и те же "грабли". ЭТО НАША Международная привычка! Хоть слева или справа, раком или боком. но все равно найдется "самый умный" КОТОРЫЙ все равно на Халяву, НО попытается решить свою проблему,..... ну и помочь другим, увы.
Bybak
27 июл, 2013, 14:16 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
[quote="Avrely"]Это Вам, чтобы на людей не бросались.[/quote] не мешало бы тон диалога изменить, и перестать придумывать то, чего нет [quote="Avrely"]Я админю несколько сайтов и форумов, на один из них уже пришло предупреждение о недопустимости размещения ссылок на нелицензионный контент, пришлось вычищать под угрозой закрытия сайта. [/quote] вы сослались на конкретный случай, поэтому Вас попросили дать ссылку на норму закона, по которой публичное обсуждение является не законным. И НИГДЕ не прозвучало, что это нужно, что бы продолжить данный вид обсуждения на этом ресурсе. ВЫ же развешивая придуманные фразы приводите пример, который совсем не из этой темы. В нем идет речь о случае, когда обвиняемый размещает ссылку на торрент закачки со своего компьютера, на котором размещено запрещенное ПО. Наш уважаемый ресурс не хранит и не распространяет ничего запретного. За совет спасибо.
Avrely
27 июл, 2013, 15:45 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]Bybak[/b] К сожалению, правоохранительные органы не всегда придерживаются Вашей точки зрения. Еще раз подчеркну - к сожалению. Вы же несколькими постами ранее разместили ссылку на программу-анлокер. Вы же понимаете, что гарминовский анлокер - это варез. И это может создать проблемы сайту. Вот уважаемый [b]vix2004[/b] сразу все понял, и высказал мудрую мысль - "шукайте в Инете-он большой, а сайт ПОДСТАВЛЯТЬ действительно не стоит".
На этом предлагаю мечи вложить в ножны, и пусть администраторы решат, продолжать ли обсуждение аспектов использования контрафактных навигационных программ здесь.
Jackal
28 июл, 2013, 11:42 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="letyurij"][b]Штопор[/b] Ради интереса проложил Ваш маршрут на картах ТомТом и Навтек.
[quote="ocherk59"][quote="Jackal"]Я конечно дико извиняюсь, но Прогород снова уделал ваш iGo хоть на навтеке хоть на томтоме Он просто объезжает стороной эту засаду ![/quote] Неа, он просто боится туда ехать, кроме iGo, оттуда ещё никто не уезжал. [/quote]
Он просто более тупой ( на обеих картах ). Если раньше можно было списать на Навтек, говоря, что ТомТом лучше карты, то тут явно сама система косячит; причём не на iOs !
[size=85][color=green]Добавлено спустя 46 минут 53 секунды:[/color][/size] [quote="den_s"]Ради любопытства, потестирую-ка _бесплатные_ "7 дорог" для IOS. http://www.navikey.ru/index.php?go=Content&id=29[/quote] Снёс через три минуты. "делали для себя" иногда выливается в программу уровня студенческой курсовой. Надо делать для людей.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
Avrely
28 июл, 2013, 14:19 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Первые "ходовые" испытания Prology 5050 подтвердили верность утверждения, что дешевые китайские навигаторы - не самое лучшее приобретение. Экран полуглянцевый, и на солнце становится почти зеркальным. Вижу в нем и себя, и салон машины, как в зеркале заднего вида. На старом такого никогда не было.
Alister
28 июл, 2013, 17:02 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="Avrely"]Экран полуглянцевый, и на солнце становится почти зеркальным. Вижу в нем и себя, и салон машины, как в зеркале заднего вида.[/quote] Зависит еще от того, где крепите его, я свой в левом верхнем углу лобового - солнце практически не попадает.
санек66
28 июл, 2013, 17:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Alister"][quote="Avrely"]Экран полуглянцевый, и на солнце становится почти зеркальным. Вижу в нем и себя, и салон машины, как в зеркале заднего вида.[/quote] Зависит еще от того, где крепите его, я свой в левом верхнем углу лобового - солнце практически не попадает.[/quote]наверно неудобно смотреть. особенно в крупном городе на перекрёстке. я креплю по середине стекла внизу.
Alister
28 июл, 2013, 17:43 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="санек66"][quote="Alister"][quote="Avrely"]Экран полуглянцевый, и на солнце становится почти зеркальным. Вижу в нем и себя, и салон машины, как в зеркале заднего вида.[/quote] Зависит еще от того, где крепите его, я свой в левом верхнем углу лобового - солнце практически не попадает.[/quote]наверно неудобно смотреть. особенно в крупном городе на перекрёстке. я креплю по середине стекла внизу.[/quote] Мне как раз самое удобное место, и солнце не бликует, и к глазам близко (и по высоте, и по углу), и обзор на дорогу не закрывает.
mant1s
28 июл, 2013, 17:49 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 28.07.2013 Сообщения: 3
Привет всем! Собираюсь в августе в Крым, в связи с чем нужен совет по навигационным программам для IOS. Нужно выбрать из следующего: 1) Навител. Карты от 19.02.2012. Обновить не получится, но есть последние карты на смартфоне на андроиде, но с планшетом все же удобнее. 2) Navigon. Карты 3 квартала 2012 (не знаю последние ли это) 3) Прогород с последними доступными картами 4) Ситигид с последними доступными картами 5) Sygic с последними доступными картами
И еще есть ли где тема с обсуждением маршрута по Украине? Обсуждения маршрутов по России очень много, а по Украине не нашел. Киньте ссылку если можно. Спасибо
ocherk59
28 июл, 2013, 17:56 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Avrely"]Экран полуглянцевый, и на солнце становится почти зеркальным[/quote] Есть такое, подтверждаю, но где Ваши глаза были, когда покупали? Я нашёл нормальный, с матовым экраном, видно хорошо. Что мне не нравится в последних моделях, это отсутствие бортика вокруг экрана. Не берите зеркальный, вот вся рекомендация. [quote="Jackal"]Он просто более тупой ( на обеих картах ). Если раньше можно было списать на Навтек, говоря, что ТомТом лучше карты, то тут явно сама система косячит; причём не на iOs ![/quote] Я вредный, но ты Влад ещё вреднее, говорю карты ни причём, всё от проги, железа зависит, ну и от юзера тоже.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Jackal
28 июл, 2013, 18:04 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="ocherk59"] Я вредный, но ты Влад ещё вреднее, говорю карты ни причём, всё от проги, железа зависит, ну и от юзера тоже. [/quote] так я как раз об этом и говорю - карты ни при чём ( ни томтом ни навтек ), всё от самого iGo зависит; причем в данном случае он даже не на iOs
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:[/color][/size] [quote="mant1s"]Привет всем! Собираюсь в августе в Крым,..... И еще есть ли где тема с обсуждением маршрута по Украине? Обсуждения маршрутов по России очень много, а по Украине не нашел. Киньте ссылку если можно. Спасибо[/quote] А куда в Крым? Я могу рекомендовать только то, чем пользуюсь сам. 2011, 2012 и 2013 году ездил в Крым с iPad вместо навигатора. Установлены были Прогород, Гармин с самодельными топо-картами Керченского полуострова и Bitmap для карт Ozi.
Маршруты на интерактивной карте форума по ссылке у меня в подписи.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
mant1s
28 июл, 2013, 18:13 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"] А куда в Крым? [/quote] В Феодосию через Харьков. Ну и как Прогород?
Jackal
28 июл, 2013, 19:24 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="mant1s"][quote="Jackal"] А куда в Крым? [/quote] В Феодосию через Харьков. Ну и как Прогород?[/quote] Я через Феодосию как раз ехал. Прогород показал себя молодцом.
Сначала я поехал по М4, встрял в пробку, объехал её по параллельной дороге, ушел на М2, доехал до Белгорода, узнал о пробке на Нехотеевке, проехал по новой объездной до Шебекино. Переключил карту, загрузил маршрут по Р51 и Н08 и доехал до Феодосии и ушёл далее на Керчь
Вот так [url]http://maps.yandex.ru/?um=-bPurnjte365k3dAPTA3YB2UcjfePktr&ll=36.707617%2C49.313801&spn=4.822981%2C2.533448&z=7.546108429108433&l=map[/url]
vagh
28 июл, 2013, 20:33 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 28.07.2013 Сообщения: 30
Всем привет!
Ткните плз носом, где посмотреть/скачать карты для Навитела (WinCE) для поездки из России в Крым.
санек66
28 июл, 2013, 20:35 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="vagh"]Всем привет!
Ткните плз носом, где посмотреть/скачать карты для Навитела (WinCE) для поездки из России в Крым.[/quote] Вам надо карты России и Украины. скачать можно с оф. сайта http://navitel.ru/ или ищите к примеру тут http://4pda.ru/ но сначала там регистрироваться надо.
mant1s
28 июл, 2013, 21:15 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="vagh"]Всем привет!
Ткните плз носом, где посмотреть/скачать карты для Навитела (WinCE) для поездки из России в Крым.[/quote]
На торренте http://rutracker.org Карты все-таки много весят, торрентом проще будет
Avrely
28 июл, 2013, 21:21 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]Alister[/b] Привык крепить там же, где [b]санек66[/b], мне там удобнее всего. С прошлым навигатором таких проблем не было. Абсолютно матовый яркий экран.
[b]ocherk59[/b] глаза были на месте. я этот навигатор в своем магазине с витрины снял И завтра, похоже, положу его обратно. Торгую я всякой автоерундой, и навиками в том числе. Просто не первый год вожу Пролоджи, идут ходом, ни разу никто из покупателей не пожаловался на экран. А железный Гармин почти год простоял на витрине, пока купили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1