24 июл, 2013, 22:05 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[b]belg[/b], а на 4пда нет готовых сборок под Андроид? Я просто в Андроедную ветку вообще не заходил никогда... Но под ВинСЕ готовые сборки качаю с этого сайта, их там "море".
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
belg
24 июл, 2013, 22:08 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
Пробовал,но не получается той красоты и работы что у вас ,может она просто на win лучше всего отработана?
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
Naparnik
24 июл, 2013, 22:11 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Как вариант... Может гуру навигации что посоветуют завтра?
Jackal
24 июл, 2013, 22:12 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="Naparnik"][quote="Jackal"]Давайте вернемся к ПП Россия - Украина и стыковке карт там[/quote] Зря вы так, я же написал "без подколок". Только забыл, что для яблогаджетов Россия и Европа - разные проги. Каюсь. (Хотя на джейле можно же подсунуть карты от одной проги в другую?)[/quote]
Я вам больше скажу - я вообще Гармин в Европе и Америке юзаю. Лучше они там.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:[/color][/size] [quote][quote="Jackal"]Кто кому тут пытается по ушам ездить про автоматический выбор ПП у iGo не пойму. Вы уж там в личке сначала договоритесь [/quote] Да не о чем тут договариваться, я неоднократно писал здесь, что карты навтек - г@вно и нормально ездить по ним нереально.[/quote] Я не спорю что карты говно, уже убедиться успел. Расскажите все таки мне честно: вы в самом деле при "ручной" смене ПП ничего сами не перепрокладываете ? Я не верю. Ведь по сути "удалить промежуточную точку на Нехотеевке" - это тоже самое ручное вмешательство, что и выбрать новой точкой Шебекино; что бы там ни говорили
Последний раз редактировалось Jackal 24 июл, 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
ocherk59
24 июл, 2013, 22:14 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Jackal"]Давайте вернемся к ПП Россия - Украина и стыковке карт там[/quote] Да что тут не понятного, карты Навтек и Картбланш с самого начала не стыковались, это было всегда. [quote="Alister"]В Белгороде Навтек показал себя лучше[/quote] Поддержу. Вообще то, если честно, я использую навик только когда еду в Москву и меня ещё ни разу не подводила сия прога и карты Навтек. А больше навигатор и не нужен, Одинцово я знаю, в какую сторону Крым тоже. А вот в Москве, это реальная помощь, понастроили, что знал забыл. Вот где нужна моментальная реакция на изменение дорожной ситуации, что достойно обеспечивает, наша р[b]О[/b]дная iGO. [quote="Jackal"]Ну это сказки. Без комментариев.[/quote] Что ты имеешь ввиду? Какие сказки, ну у неё такой алгоритм работы, не хочешь здесь ехать, она перепрокладывает маршрут, тогда здесь езжай, ничего сказочного, нормальная работа навигации. [quote="belg"]Вот и захотелось мне сборку попробовать,но видно не судьба[/quote] Ну почему не судьба то, там есть готовые сборки, но подстраивать всё равно под себя нужно, кроме Вас этого ни кто не сделает. [quote="Naparnik"] Штопор тоже использовал Навтек, эту историю тоже уже многие читали.[/quote] Мне кажется, что не в Навтеке дело, у меня же именно Навтек правильно прокладывает тот маршрут Штопора, у него что то не то в консерватории. Что то с программой.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Jackal
24 июл, 2013, 22:22 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="ocherk59"][quote="Jackal"]Давайте вернемся к ПП Россия - Украина и стыковке карт там[/quote] Да что тут не понятного, карты Навтек и Картбланш с самого начала не стыковались, это было всегда.[/quote]
Вот и не надо было рассказывать сказки, что старт в Москве, финиш в Крыму и iGo по ходу сам выбирает нужный ПП! Вот не надо было.
[quote][quote="Jackal"]Ну это сказки. Без комментариев.[/quote] Что ты имеешь ввиду? Какие сказки, ну у неё такой алгоритм работы, не хочешь здесь ехать, она перепрокладывает маршрут, тогда здесь езжай, ничего сказочного, нормальная работа навигации.[/quote] Я знаю что такое агоритм. Но перепроложит он тебе маршрут тогда, когда ты перевалишь половину разницы в длине между ПП. Всё это время он будет тебя пытаться вернуть на старый маршрут: именно так работает алгоритм.
А в случае с Шебекино - Нехотеевка это почти 60 км ехать и слушать этот бред. Сейчас скрины выложу.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
Naparnik
24 июл, 2013, 22:26 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"]Расскажите все таки мне честно: вы в самом деле при "ручной" смене ПП ничего сами не перепрокладываете ?[/quote] Рассказываю. В основном я езжу через Нехотеевку, перехожу обычно уже вечером (выезжаю из Жуковского неспеша часов в 9 утра, по М4-Воронеж-Белгород) и ставлю промежуточную точку около объездной Харькова. Там отель Теремок, в котором я обычно останавливаюсь на ночлег. Т.е. ключевой момент - промежуточная точка (ПТ) не на ПП в России, а у отеля на Украине. Предыдущая ПТ - в Короче, место где надо принять решение куда двигать - в Нехотеевку или в Шебекино (например, звонком в АВЕРС Если я решаю ехать на Шебекино, навик сначала предложит при возможности развернуться и параллельно показывает банер об альтернативном маршруте (типа "имеется альтернативный маршрут, длиннее/короче на столько-то километров, посмотреть/отменить") Это происходит из-за того, что ПТ не на ПП, а за ним. Вот такая "хитрость".
ocherk59
24 июл, 2013, 22:36 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"]Вот и не надо было рассказывать сказки, что старт в Москве, финиш в Крыму и iGo по ходу сам выбирает нужный ПП! Вот не надо было.[/quote] Влад, ну ёлы-палы, ты что издеваешься. Я же про прямой маршрут в Крым говорю с другими картами, без пары Навтек-Картбланш, а допустим обе и Россия, и Украина - Навтек. Ставлю старт Одинцово, финиш в Крыму. Маршрут проложен через Нехотеевку, допустим свернул я в сторону, сначала мне будет предложено развернуться, но если я пру дальше, маршрут перепрокладывается, на ближайший ПП, всё понятно же. Ты просто уже стебаешься. Вот и Напарник тоже самое написал.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Jackal
24 июл, 2013, 22:36 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Алгоритм перепрокладки на примере Яндекс.карт. Принципы похожие. Итак: Я приближаюсь к Нехотеевке [img]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/977164_10201800527278734_833505030_o.jpg?dl=1[/img]
И тут узнаю по рации, что ПП перегружен. Поворачиваю в сторону Шебекино и еду. Навигация меня разворачивает и все равно ведет через Нехотеевку: [img]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1072128_10201800527918750_1800390304_o.jpg?dl=1[/img]
Но я упорный, продолжаю двигаться к Шебекино. Навигация тоже упорная, по её мнению я все равно должен ехать через Нехотеевку: [img]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1079071_10201800529438788_844762871_o.jpg?dl=1[/img]
И вот когда я проехал от Нехотеевки до ПП Шебекино 60км !!!, только на самом ПП происходит перепрокладка маршрута через Волчанск: [img]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1074640_10201800529998802_799080470_o.jpg?dl=1[/img]
А вы говорите "автомат" !!! Да за 60км я бы выбросил в окно этот навигатор раз двести, никаких нервов не хватит.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:[/color][/size] [quote="ocherk59"], допустим свернул я в сторону, сначала мне будет предложено развернуться, но если я пру дальше, маршрут перепрокладывается, на ближайший ПП, всё понятно же. Ты просто уже стебаешься. Вот и Напарник тоже самое написал.[/quote] Олег, я понимаю про что вы пишете, но смотри: в случае смены Нехотеевка - шебекино получается приличный крючок и перепрокладка может даже не наступить в принципе. Например как выше на Яндекс картах видно, что маршрут изменился почти у шлагбаума. А так он всё на Нехотеевку тащил.
Последний раз редактировалось Jackal 24 июл, 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Naparnik
24 июл, 2013, 22:44 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Ну тут несколько моментов надо учесть: 1. Яндекс - тот еще навигатор. 2. Рассказанный мной способ работает в режиме [b][u]реальной[/u][/b] навигации, по спутникам. В "симуляции" перепрокладки нет. Равно как и предложений альтернативных маршрутов.
Тут нужна только реальная поездка!
Jackal
24 июл, 2013, 22:54 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Naparnik"]Ну тут несколько моментов надо учесть: 1. Яндекс - тот еще навигатор. 2. Рассказанный мной способ работает в режиме [b][u]реальной[/u][/b] навигации, по спутникам. В "симуляции" перепрокладки нет. Равно как и предложений альтернативных маршрутов.
Тут нужна только реальная поездка![/quote] Ну яндекс всё таки вполне себе навигатор, в смысле алгоритмов; давайте признаем это. И чем симуляция отличается от реальной поездки ? Не понятно. Я думаю система программный код по ходу движения ведь не меняет, к счастью? Карты тоже не загружает другие. Так что симуляция - рабочий инструмент проверки алгоритмов.
Alister
24 июл, 2013, 22:55 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="Jackal"]Так что симуляция - рабочий инструмент проверки алгоритмов.[/quote] Как Вы симулируете уход с маршрута ?
den_s
24 июл, 2013, 22:57 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Яндекс-карты хороши лишь в крупных городах, для дальних поездок все хуже...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ocherk59
24 июл, 2013, 23:02 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Naparnik"]Тут нужна только реальная поездка![/quote] Согласен, только в реале. Вот чем и отличается иго, от других. Когда другие просят развернуться, при изменение маршрута, иго сразу перепрокладывает альтернативный маршрут, только проехал тот поворот, в который она указывала, буквально секунда, голос: "Перепроложить"?! и бац, готов новый маршрут. О каких 60-ти км. речь, да сразу даст другой маршрут. [quote="Jackal"]А так он всё на Нехотеевку тащил.[/quote] Да, вот так работают другие программы, но не iGO. Всё, я спать хочу, завтра на сутки.
Jackal
24 июл, 2013, 23:13 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Alister"][quote="Jackal"]Так что симуляция - рабочий инструмент проверки алгоритмов.[/quote] Как Вы симулируете уход с маршрута ?[/quote] Установкой промежуточной точки в месте ухода
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Яндекс-карты хороши лишь в крупных городах, для дальних поездок все хуже...[/quote] Слишком субъективное суждение. Прокладкой маршрутов у Яндекса занимаются мощные серваки и супер алгоритмы, в отличие от хиленьких навигаторов со слабенькими процессорами
den_s
24 июл, 2013, 23:21 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Jackal"]Прокладкой маршрутов у Яндекса занимаются мощные серваки и супер алгоритмы[/quote]
Да хоть три Эйнштейна, проложить маршрут по отсутствующим дорогам они все равно не смогут, ибо Я-Карты имеют столько дыр в покрытии, это полная труба по сравнению с обсужденными выше.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Jackal
24 июл, 2013, 23:24 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="ocherk59"][quote="Naparnik"]Тут нужна только реальная поездка![/quote] Согласен, только в реале. Вот чем и отличается иго, от других. Когда другие просят развернуться, при изменение маршрута, иго сразу перепрокладывает альтернативный маршрут, только проехал тот поворот, в который она указывала, буквально секунда, голос: "Перепроложить"?! и бац, готов новый маршрут. О каких 60-ти км. речь, да сразу даст другой маршрут.[/quote]
Тут явно не хватает опыта в использовании, поэтому говорить нечего. Олег, любая система при уходе с маршрута в течении нескольких секунд перепрокладывает. Но вариант подбирается исходя из времени и расстояния до цели. Как ты думаешь, когда ты стоишь на Нехотеевке и решил ехать через Шебекино и недалеко отъехал от Нехотеевки; до Шебекино - 59км, до Нехотеевки - 1км. Через какой ПП программа перепроложит новый маршрут ?
[quote][quote="Jackal"]А так он всё на Нехотеевку тащил.[/quote] Да, вот так работают другие программы, но не iGO.:[/quote] блажен кто верует
sevar7867
24 июл, 2013, 23:25 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 466 Изображения: 829
[quote="Jackal"]Прокладкой маршрутов у Яндекса занимаются мощные серваки и супер алгоритмы,[/quote] иными словами - нет связи - нет маршрута перепрокладки...Круто, Бивис...
24 июл, 2013, 23:26 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"][quote="Jackal"]Прокладкой маршрутов у Яндекса занимаются моЗщные серваки и супер алгоритмы[/quote]
Да хоть три Эйнштейна, проложить маршрут по отсутствующим дорогам они все равно не смогут, ибо Я-Карты имеют столько дыр в покрытии, это полная труба по сравнению с обсужденными выше.[/quote] Ну в парадигме данного обсуждения, когда мы говорим о движении по трассам, детальности Яндекс карт более чем достаточно. Вы какие дыры имелли ввиду, можно поподробнее ?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:[/color][/size] [media][/media][quote="sevar7867"][quote="Jackal"]Прокладкой маршрутов у Яндекса занимаются мощные серваки и супер алгоритмы,[/quote] иными словами - нет связи - нет маршрута перепрокладки...Круто, Бивис...[/quote] Именно так. В дороге Яндекс.карты - игрушка, вы прекрасно это знаете, Алексей. Ну а дома на 20мбит канале мне вполне хватает ресурсов поиграться с перепрокладкой, чтобы оценить её алгоритмы
sevar7867
24 июл, 2013, 23:31 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 466 Изображения: 829
[quote="Jackal"]Ну а дома[/quote] дома проще таскать на Гугле маршрут за точку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1