24 июл, 2013, 13:26 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
То есть, если я спонтанно (узнав о километровых очередях) изменил решение о выборе ПП, Прогород все равно будет меня возвращать к этому ПП. Перепрокладка маршрута не произойдет. Помоему, нет ничего более естественного чем задать место старта и место финиша соответстуюших реалиям поездки.
sevar7867
24 июл, 2013, 13:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 466 Изображения: 829
[quote="Boss*"]узнав о километровых очередях[/quote] Для этого ПГ должен о них знать. Во-первых далеко не все с интернетом путешествуют включенным, во вторых надо еще несколько пользователей активных найти у границы, дабы картина очередей нарисовалась. Нет пользователей - нет (в кавычках) и очереди. Так в большинстве программ устроено.
24 июл, 2013, 13:36 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Да, нет, я не о том. Пример: Со стороны Воронежа выбираю между Нехотеевкой и Шебекино. Узнал у Аверса обстановку и в Короче повернул на выбранный ПП.
sevar7867
24 июл, 2013, 13:37 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]Boss*[/b] Повернуть повернешь, но только нужно будет пункт финиша поменять, иначе он (ПГ) будет упрямо вести на прежний финиш. Если карты смежные (в других системах), или общая (как в Гармине Дороги России) - просто точку в поиске ляпнул и поехал.
24 июл, 2013, 13:45 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Почему? Если старт Питер, а финиш Севастополь. Иго в какой-то момент перепроложит.
argonopa
24 июл, 2013, 13:57 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
[quote="Boss*"]Почему? Если старт Питер, а финиш Севастополь. Иго в какой-то момент перепроложит.[/quote]Перепроложит сразу и без проблем, ЕСЛИ у Вас НЕ стояла промеж.точка в старом ПП, а если стояла, то надо её просто удалить из маршрута, иначе ИГО будет перепрокладывать к предыдущему ПП. Да так в принципе и любая прога должна действовать.
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
sevar7867
24 июл, 2013, 14:18 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="argonopa"]любая прога должна действовать.[/quote] ... где в работе несколько карт может участвовать.
24 июл, 2013, 14:20 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Вот и я об этом.
Jackal
24 июл, 2013, 14:21 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="Boss*"]То есть, если я спонтанно (узнав о километровых очередях) изменил решение о выборе ПП, Прогород все равно будет меня возвращать к этому ПП. Перепрокладка маршрута не произойдет. Помоему, нет ничего более естественного чем задать место старта и место финиша соответстуюших реалиям поездки.[/quote]
А Вы попробуйте. Пока не отъедешь от первого ПП больше чем на половину пути ко второму ПП, каждые 10 секунд будет происходить перепрокладка маршрута на первый ПП и голосовое оповещение: "Маршрут изменён". Застрелишься в течении первых трёх минут, я думаю.
Навигатор навигатором, но если САМ принял решение изменить маршрут - загрузи новый и всё.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:[/color][/size] [quote="sevar7867"]... Просто до перехода тоже разные маршруты бывают...[/quote] Я готовлю 2-3 маршрута до поездки, потом в один клик их выбираю.
Последний раз редактировалось Jackal 24 июл, 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
Naparnik
24 июл, 2013, 14:26 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Jackal"]Навигатор навигатором, но если САМ принял решение изменить маршрут - загрузи новый и всё. [/quote]
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Jackal
24 июл, 2013, 14:40 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Boss*"]Да, нет, я не о том. Пример: Со стороны Воронежа выбираю между Нехотеевкой и Шебекино. Узнал у Аверса обстановку и в Короче повернул на выбранный ПП.[/quote] Я так и делаю - ставлю на какой ПП ехать. А на переходе выбираю маршрут дальше. Всё очень удобно.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
sevar7867
24 июл, 2013, 14:42 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"]Всё очень удобно.[/quote] Навигация с ручным интеллектуальным приводом... [quote="Jackal"]загрузи новый и всё.[/quote] Это мне маршрут в Я-картах напоминает: линия голубенькая на карте, маршрут называется. Свернул с него - ЯК вздохнет, покажет местоположение, но маршрут не перестроит, он же уже СОХРАНЕН!
24 июл, 2013, 14:43 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Naparnik"][quote="Jackal"]Навигатор навигатором, но если САМ принял решение изменить маршрут - загрузи новый и всё. [/quote] [/quote] Не умрите со смеха. Как Вы меняете маршрут узнав, что ПП перегружен? САМОСТОЯТЕЛЬНО ! Вне зависимости от маршрута, проложенного навигатором. Это и имелось ввиду.
Последний раз редактировалось Jackal 24 июл, 2013, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Boss*
24 июл, 2013, 14:45 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote]Всё очень удобно[/quote] Если знаешь расположение ПП на карте.
Jackal
24 июл, 2013, 14:50 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="sevar7867"][quote="Jackal"]Всё очень удобно.[/quote] Навигация с ручным интеллектуальным приводом...[/quote] Мне кажется что мы на китайском общаемся. Ты же сам Bossу выше объяснил, как действовать надо.
Я поясню, хорошо.
К примеру еду я в Крым. Решил ехать по М2 через Нехотеевку. На подъезде выясняется, что ПП перегружен и я решаю ехать через Шебекино. Чтобы навигатор не лил мне целый час в уши, что я ушёл с маршрута и мне надо развернуться, я сразу САМ вибираю финишем Шебекино и еду туда.
Вот это и есть "ручной интеллектуальный привод".
P.S. можно подумать, что кто-то делает по-другому
Naparnik
24 июл, 2013, 14:50 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
У меня разрыв шаблона... Сначала мы спорим о простоте работы с навипрограммой (принцип "включил - ввел финиш - поехал") и вычеркиваем из использования сложные навороченные программы. А потом оказывается, что мы должны предусмотреть и заранее сохранить все возможные варианты маршрутов? И где тут простота использования?
Jackal
24 июл, 2013, 14:52 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Boss*"][quote]Всё очень удобно[/quote] Если знаешь расположение ПП на карте. [/quote]
Последний раз редактировалось Jackal 24 июл, 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Naparnik
24 июл, 2013, 14:53 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"]Не умри со смеха. Как ты меняешь маршрут узнав, что ПП перегружен? САМ ![/quote] Во-первых, попрошу не "тыкать". Во-вторых, не забывайте, что я пользуюсь иГО - он в отличие от Прогорода умеет перепрокладывать маршрут сам, даже через границу и погранпереходы. А еще в иГО погранпереход не является "точкой финиша"
sevar7867
24 июл, 2013, 14:54 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"]Вот это и есть "ручной интеллектуальный привод".[/quote] Да понял я, понял, смеюсь просто. У меня порой тоже несколько маршрутов сохраненных, и чаще всего - из-за ПП. Так и обратную дорогу Севастополь-Питер строил, так на Ригу катался и из Финляндии нередко "запасные" МАПП держу в памяти.
24 июл, 2013, 14:58 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Naparnik"]У меня разрыв шаблона... Сначала мы спорим о простоте работы с навипрограммой (принцип "включил - ввел финиш - поехал") и вычеркиваем из использования сложные навороченные программы. А потом оказывается, что мы должны предусмотреть и заранее сохранить все возможные варианты маршрутов? И где тут простота использования?[/quote] Не все возможные варианты, а только тот 1-2, которые мне удобны, например на Шебекино по объездной, а не через город или на Харьков через Р51, а не по М18. Ну и проезд Днепропетровска с промежуточными точками, как рекомендовано на форуме. У меня отличие только в том, что финишной точкой я ставлю ПП, через который я решил проезжать.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:[/color][/size] [quote="Naparnik"][quote="Jackal"]Не умри со смеха. Как ты меняешь маршрут узнав, что ПП перегружен? САМ ![/quote] Во-первых, попрошу не "тыкать". Во-вторых, не забывайте, что я пользуюсь иГО - он в отличие от Прогорода умеет перепрокладывать маршрут сам, даже через границу и погранпереходы. А еще в иГО погранпереход не является "точкой финиша"[/quote]
Ок, переписал все посты, обращенные к Вам на "Вы". Во-вторых Вы в самом деле слушаете эту какофонию ? Ведь пока Вы не отъедете от ПП мимнимум как наполовину до следующего ПП, он будет просить Вас развернуться. Это в любой системе, в т.ч. и iGo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4