02 сен, 2011, 11:47 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 07.07.2011 Сообщения: 4
Использовал в Крыму дебетовую карту MasterCard Platinum от tcsbank. Курс считается так: из валюты счёта( рубли) в евро(по курсу ЦБ РФ) без комисии за конвертацию, из евро- в гривны (по курсу ЦБ UA)+2% комиссия за конвертацию. При снятии в любом банкомате суммы свыше 3000 RUR- комисии за снятие нет. Курс получался выгоднее чем в обменниках( пусть и ненамного).
janu26
26 янв, 2012, 11:46 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 26.01.2012 Сообщения: 1
Собираюсь в свою первую дальнюю поездку Спб-Беларусь-Украина и обратно. Еду на машине. Пока не нашла полной и систематизированной информации по денежному вопросу. Попробую разобраться здесь. Прежде всего интересует каково должно быть соотношение наличности в кармане и денег на пластике? Из того что будет в кармане в какой валюте лучше держать? Где лучше менять на национальную валюту: в России или же на границе или же внутри страны? По пластику: какую карту лучше завести, которая более выгодна из всего множества существующих? В наличии уже имеются карты Авангарда(Виза Электрон), Банк СПБ (Виза Электрон), Банк в кармане Русского стандарта (обычная и золотая), Моментум Сбербанка, какая-то карта Москомприватбанка (нет под рукой), Тиньков Платинум. Подойдет ли что из этого перечня или лучше завести новую и какую?
Штопор
26 янв, 2012, 11:54 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
Хотел пополнить счёт на своём харьковском Билайне переводом с московской карточки, перевод не прошёл.
Izb
26 янв, 2012, 13:08 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 03.11.2009 Сообщения: 180
Пополнить можно через украинский сайт beeline.ua с российской банковской карточки.
Последний раз редактировалось Izb 27 янв, 2012, 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Listopad
26 янв, 2012, 13:24 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
С КИВИ-кошелька легко пополнить счета украинских операторов связи.
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
adybov
26 янв, 2012, 13:36 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Господа! А кто нибудь возьмётся сделать дайджест обсуждения в первом сообщении темы? Чтобы не повторялись вопросы вроде тех, что задал [b]janu26[/b]. Добровольца назначу автором первого сообщения ветки
OK
27 янв, 2012, 8:22 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Штопор"]Хотел пополнить счёт на своём харьковском Билайне переводом с московской карточки, перевод не прошёл. [/quote][quote="Izb"]Пополнить можно через украинский сайт beeline.ru с российской банковской карточки.[/quote] Не проходит платёж со сбербанковской Visa Я так понял, Сбербанк отказывается воспринимать указание Приват-Банка на списание средств с карты Наверное, это возможно только с карт, выпущенных ВТБ.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Штопор
27 янв, 2012, 9:10 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[quote="Izb"]Пополнить можно через украинский сайт beeline.ru с российской банковской карточки.[/quote] Я полагаю, что "украинский сайт beeline.[b]ru[/b]" - это опечатка. Есть украинский сайт beeline.[b]ua[/b]. Я именно через него и пытался пополниться. И ни фига не получилось. [quote="OK"] Сбербанк отказывается... ...возможно только с карт, выпущенных ВТБ.[/quote] Это что за фокусы? Какая-то межбанковская война? Я в банке узнавал, они делают удивлённое лицо и говорят, что с их стороны никаких препятствий быть не может даже теоретически.
Последний раз редактировалось Штопор 27 янв, 2012, 9:16, всего редактировалось 1 раз.
Izb
27 янв, 2012, 9:14 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[b]Штопор[/b] Исправил. Разумеется beeline.ua. C карты Связногобанка пополняется влёт.
OK
27 янв, 2012, 10:28 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
На сайте .ru выбрал регион "Украина", произошёл переход на .ua, потом выбрал пополнение счёта - переход на secure.privatbank.ua/beeline1 - мобильная связь - номер тлф, сумма, оплатить - подтвердить - номер карты, срок действия, CVV2-код, оплатить - получил пароль на мобилку, ввёл, оплатить - [b]Платеж отклонен. Пожалуйста, обратитесь в Ваш банк-эмитент. Проверьте возможные причины: неверный ввод реквизитов Вашей карты, недостаточно средств на счете или по Вашей карте не разрешены расчеты[/b]
Что не так? Карта рабочая, на ней 300 рублей, всяко больше чем 10 гривен, номер карты ввёл без пробелов, CVV правильный. Может дело в том, что карта дебетовая, а не кредитная?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Izb
27 янв, 2012, 11:38 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
Для Сбербанка заграницу (Украину в частности) надо включать через Службу поддержки.
OK
27 янв, 2012, 11:54 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[quote="Izb"]Для Сбербанка заграницу (Украину в частности) надо включать через Службу поддержки.[/quote] Но я же ей расплачивался и в Украине и в Чехии без всяких дополнительных включений. Или это разные вещи?
Izb
27 янв, 2012, 13:17 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
"Пожалуйста, обратитесь в Ваш банк-эмитент"
Штопор
27 янв, 2012, 13:19 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[quote="Izb"]"Пожалуйста, обратитесь в Ваш банк-эмитент"[/quote] Обращался. Банк-эмитент делает удивлённые глаза и клянётся, что это какой-то сионистский заговор, а они к этому отношения не имеют.
Izb
27 янв, 2012, 13:23 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
Что стоит в периодической бумажной выписке Сбербанка (там указаны разрешённые страны)
Штопор
27 янв, 2012, 13:27 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[quote="Izb"]Что стоит в периодической бумажной выписке Сбербанка (там указаны разрешённые страны)[/quote] А у меня не Сбербанк. Я никаких бумажных выписок не получаю.
Izb
27 янв, 2012, 13:43 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
Одним словом, с карты Связногобанка пополняется влёт.
hunteralex
14 фев, 2012, 22:33 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 07.04.2011 Сообщения: 93
[quote="hunteralex"]Итак вернулся с Украины, отчёт по использованию карты Связного-банка будет недолгим. Скажу сразу что карточку завёл только для поездок на Украину. Так вот моя история приехав в Одессу по дороге наличку через банкоматы нигде не снимал, только расплачивался картой на АЗС и в магазинах. На третий день моего отдыха мне в кафешке приносят эту карту обратно и говорят что средств не хватает для оплаты счёта. Я подрываюсь к ноуту захожу в интернет банк и вижу что кто то срисовал мои денюжки аж в Египте, звонок в службу поддержки, там девушка вежливо отвечает, подъезжайте в банк пишите претензию. Вот и вся история, заяву написал сижу жду.[/quote]
Как и обещался продолжении истории, сегодня деньги все вернули на счёт, если честно то я забил уже давно на них т.к.заяву подавал в августе а дальше ни ответа ни привета и вот те на, не оперативно но всё равно приятно.
_________________ В то время как разум берет одну преграду за другой, глупость вообще не замечает препятствий.
Лёлик
15 фев, 2012, 17:41 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="hunteralex"][quote="hunteralex"]Итак вернулся с Украины, отчёт по использованию карты Связного-банка будет недолгим. Скажу сразу что карточку завёл только для поездок на Украину. Так вот моя история приехав в Одессу по дороге наличку через банкоматы нигде не снимал, только расплачивался картой на АЗС и в магазинах. На третий день моего отдыха мне в кафешке приносят эту карту обратно и говорят что средств не хватает для оплаты счёта. Я подрываюсь к ноуту захожу в интернет банк и вижу что кто то срисовал мои денюжки аж в Египте, звонок в службу поддержки, там девушка вежливо отвечает, подъезжайте в банк пишите претензию. Вот и вся история, заяву написал сижу жду.[/quote]
Как и обещался продолжении истории, сегодня деньги все вернули на счёт, если честно то я забил уже давно на них т.к.заяву подавал в августе а дальше ни ответа ни привета и вот те на, не оперативно но всё равно приятно.[/quote] Похожая ситуёвина со сбербанковской картой(маэстро) была у жены. Летом в Болгарии карта была заблокирована!!! Стали разбираться по приезду домой! ...Доступ третьих лиц..... определенная сумма тю-тю (хорошо что не всё) Написали заяву... тишина! В Сбере сказали... что Вы хотите!!??? этож МАЭСТРО!!!, а мы Вам звонили, а тел недоступен... поэтому..... улыбайтесь !!! Тел жена был действительно выключен за что от меня был получен втык!!! Перед зимней поездкой решили что быдем умнее!!! В райфайзене сделали МАСТЕРа. Уверяли что всё будет ОК!!! В итоге после 2 дней карта райфайзена заблокирована!!! Дозвониться невозможно, да и дороговато слушать музыку, а фраза "ваш звонок очень важен....." до сих пор вызывает рвотный рефлекс! По приезду пошли райфайзен! Говорят что было некорректное действие с картой!!! На вопрос "а чего не позвонили, не придупредили!!!" " МЫ звонили, но............ Мы действовали в Ваших интересах!" Хорошо моя карта (сбер мастер) фунциклировала на все 100% Причем с неё из кардона баланс пополнялся БЕЗ проблем!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3