С нами с: 28.05.2013 Сообщения: 5
[quote="oleg1"]РуленБагдасыс, а что означает, когда заглавная буква в каждом слове?[/quote] Что Писал С Планшета И Что Изамонец я
Serjikss
11 июн, 2013, 8:30 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 30.06.2011 Сообщения: 30
[quote="РуленБагдасыс"][quote="oleg1"]РуленБагдасыс, а что означает, когда заглавная буква в каждом слове?[/quote] Что Писал С Планшета И Что Изамонец я [/quote] Давно в Ехо не были?
HushHush
19 июн, 2013, 1:20 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 06.06.2013 Сообщения: 14 Изображения: 0
В чае содержится не кофеин, а теин и теофилин, сходные с кофеином, но действующие слегка по другому. Меня, например, от кофе клонит в сон, а чай, наоборот, бодрит.
Энергетические напитки можно пить, если нужно сделать последний рывок, но не постоянно.
Как замену энергетикам можно использовать настойку элеутерококка, продается в аптеках, главное не забыть что это спиртовая настойка , лучше разбавлять колой. Замечено, что в дороге хорошо отбивают сон цитрусовые, за рулем практичнее всего потреблять мандарины, неплохо идут и бананы, в них много серотонина. Поговаривают, что именно команданте Серотонин и ответственен (вследствие изрядного потребления бананов) за большую часть революций в Латинской Америке
В принципе, сон это лучшее лекарство, но суточный ритм надо стараться не сбивать. При усталости днем сон не затягивать больше чем на 30 минут, лучше остановиться и нормально выспаться ночью.
Если чувствуете, что езда идет на нервах, т.е. вы начинаете ясно понимать, что все без исключения козлы и выбоины сделаны специально от вас, можно принять аминокислоту глицин, также продающуюся в аптеках. Одна тонкость - ее таблетки нельзя глотать, надо рассасывать.
Все остальные способы борьбы со сном не привожу вследствие их аморальности, противозаконности и угрозы общественному порядку.
Последний раз редактировалось HushHush 19 июн, 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Деньги хороши тем, что придают размышлениям стройность
den_s
19 июн, 2013, 9:22 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="HushHush"] В чае содержится не кофеин, а теин и теофилин, сходные с кофеином[/quote]
--- В одной чашке молотого кофе находится от 90 до 200 миллиграммов кофеина В одной чашке чая — от 30 до 70 миллиграмм В различных колах (Пепси, Кока и RC) от 30 до 45 миллиграммов на стакан ---
--- Наиболее кофеиносодержащей оказалась группа зеленых чаев без ароматизаторов. Там содержание кофеина в большинстве чаев было более 80 мг.
---
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Matvey
19 июн, 2013, 9:32 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
В мае провел эксперимент. Специально не спал ночь перед поездкой (играл в танки). Это связано с тем, что просто уснуть перед дорогой или вечером в необычное для меня время я не могу. Далее день работал, после работы прижал 6 часов до полуночи. Ночью чувствовал себя огурцом, спать не хотел. Опыт мне понравился.
Штопор
19 июн, 2013, 9:46 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
Коллеги, меня вчера посетило подозрение, что в немалой степени так называемая усталость - это последствия необходимости щуриться от солнца. Я просто заметил вчера: еду, спать хочу - умираю просто! - чуть-чуть голову назад откинул подальше от лобового стекла, чтоб солнце так сильно не слепило, и - чудеса! - вообще как огурец! Даже подумываю: а не купить ли тёмные очки? Никогда не пользовался, а тут чё-та подумалось, что есть прямой смысл. Есть здравое зерно в моих предположениях?
AND31
19 июн, 2013, 10:09 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
Есть.Про очки куча копий сломана,но я юзаю и глаза не напрягаются.Юзаю желтые,для водителей.За 800+ рублей брал лет 5 назад.
Без них-глаз щурится,одеваешь реально контраст лучше и зрачек не щурится абсолютно.
Фирму надо?
Вспомнил - MATSUDA вроде..
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Штопор
19 июн, 2013, 10:13 Re: Усталость в дороге.
[b]AND31[/b], спасибо за наводку. А почему именно жёлтые? Я, вообще-то, имел в виду какие-нибудь "общечеловеческие", чёрные (ну или тёмно-коричневые, или какие они там?). То, что жёлтые - в этом какой-то особый смысл или тебе просто понравились?
AND31
19 июн, 2013, 10:25 Re: Усталость в дороге.
Не,я брал в "Оптике",именно для вождения машины.Сам то я снайпер,без очков,копеечки на обоих.А вот черные в машине есть,но суть в том,что одевая их - контрастность не улучшается,просто затемнение.А желтые делают что видишь более светлым что ли.Как бы ярче.Я не могу этого передать.Но в дальнюю дорогу я еду в желтых.Хотя гламурнее черные,но на гламур мне как твой крученый на авке.Реально рекомендую просто заехать в хорошую оптику и померять очки для вождения.
Могу дать попробовать,заедешь?
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Anatolievich
19 июн, 2013, 10:27 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
А че за фирма?
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
AND31
19 июн, 2013, 10:30 Re: Усталость в дороге.
выше писал
[quote="AND31"]Вспомнил - MATSUDA вроде..[/quote]
могу в обед фотнуть,они в машине лежат,не гламурные,сразу говорю
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Штопор"] А почему именно жёлтые? [/quote] Повышают контрастность. У меня "хамелеоны" с диоптриями. Желтые. Бывают серые - не пробовал. Так вот в этих "хамелеонах" ночью намного лучше всё видно. ИМХО.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
AND31
19 июн, 2013, 10:34 Re: Усталость в дороге.
ночью я без очечей,не моё,по солнцу онли в них - реально глаза меньше напрягаются
Тот же Стэтхэм в "Перевозчиках" - тож в желтых гонял
Штопор
19 июн, 2013, 10:35 Re: Усталость в дороге.
[quote="AND31"]Могу дать попробовать,заедешь?[/quote]
Ты меня пугаешь! У меня отпуск всего 2 недели, а если я к тебе заеду, то это уже дня 4 за руль нельзя. Если серьёзно, то спасибо за приглашение. Я подумаю, хотя шансы не большие. Я ведь не один еду, а с женой, а она едет не куда-нибудь, а к маме... Вот представь, я ей говорю:"А давай вместо того, чтоб через 4 часа быть у мамы, заедем к одному мужику?" Хотя... Надо фотку твою показать. К такому мужику... Может, она и про маму-то забудет!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:[/color][/size] [quote="AND31"]желтые делают что видишь более светлым[/quote]
А мне-то как раз противоположное нужно: затемниться, чтоб не щуриться.
AND31
19 июн, 2013, 10:48 Re: Усталость в дороге.
Не,ну блин....как это описать - не знаю.Ты смотришь на предмет - тебе в глаза солнце,ты смотришь и щуришься.Одеваешь желтый негламур ) и смотришь на тот же предмет, при том же солнце,но ты НЕ ЩУРИШЬСЯ абсолютно,а сам предмет как бы становится видней,ярче что ли. Контрасней по научному. Короче чтобы не гадать - надо заезжать и пробовать
[spoiler][quote="Штопор"]Ты меня пугаешь! У меня отпуск всего 2 недели, а если я к тебе заеду, то это уже дня 4 за руль нельзя. Если серьёзно, то спасибо за приглашение. Я подумаю, хотя шансы не большие. Я ведь не один еду, а с женой, а она едет не куда-нибудь, а к маме... Вот представь, я ей говорю:"А давай вместо того, чтоб через 4 часа быть у мамы, заедем к одному мужику?" Хотя... Надо фотку твою показать. К такому мужику... Может, она и про маму-то забудет![/quote]
Да ладно, в Харьков, я так понял, что каждую неделю гоняете ) а я тут,возле дороги ) воооон мой домик с газончиками ) Заезжай [/spoiler]
den_s
19 июн, 2013, 11:19 Re: Усталость в дороге.
[quote="Штопор"]Надо фотку твою показать. К такому мужику... Может, она и про маму-то забудет! [/quote]
Интересная технология избавления от жены в дороге на юг
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Dvoryannikov
19 июн, 2013, 11:21 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="Штопор"]Есть здравое зерно в моих предположениях?[/quote] Аналогичные наблюдения.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Штопор
19 июн, 2013, 11:24 Re: Усталость в дороге.
Надо будет очками озаботиться. Видимо, вчерась меня правильно осенило. Оно теперь понятнее стало: на юг же когда едешь, солнце всё время впереди, отсюда и усталость сильнее обычного. [spoiler][quote="AND31"]воооон мой домик с газончиками [/quote] Я тебе в личку написАл.[/spoiler]
HushHush
19 июн, 2013, 12:50 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 06.06.2013 Сообщения: 14 Изображения: 0
Только не надо покупать дешевое г, которое пропускает ультрафиолет. При ярком свете глаз сужает зрачок, защищаясь и от ультрафиолета тоже. В солнцезащитных очках зрачок не сужается и в г..не вы получаете полную дозу УФ на роговицу.
Вывод: 1) смотрите на UV фактор в очках 2) покупайте в нормальном месте
Еще лучше, если очки имеют поляризационный фильтр. Глаз устает когда получает картинку в которой яркие пятна смешаны с относительно темными, приходится подстраиваться под взаимоисключающие требования. Но, как правило, все что режет глаз - свет от неба, отражение от стекла/металла/снега/воды - приходит уже поляризованным и фильтр этот свет уберет, картинка для глаза выровняется. Но......надо помнить, что в поляризаторах экран навигатора/сотового/прочей лабуды будет виден хуже.
Желтый светофильтр тоже, в принципе, выравнивает картинку, но по другому. Он просто отрезает синий и фиолетовый свет, на видимость это влияет несильно, а интенсивность падает.
Последний раз редактировалось HushHush 19 июн, 2013, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Деньги хороши тем, что придают размышлениям стройность
den_s
19 июн, 2013, 13:03 Re: Усталость в дороге.
[quote="HushHush"]Только не надо покупать дешевое г, которое пропускает ультрафиолет.[/quote]
Что касается водителей авто - можно не беспокоиться, автостекла (а уж тем более триплекс) не пропускают ультрафиолет.
Если очки используются на открытом воздухе: Если очки стеклянные - ультрафиолет почти не проходит. (ну частично проходит "мягкий" - от 350 нм если только). А дешевые пластиковые - да, могут быть и без защитного анти-УФ покрытия. Так что для надежности можно брать хоть и китайские, но стеклянные очки.
Как ни странно, оптическое стекло с повышенным содержанием металлов (не пропускающее УФ) стоит дешевле, чем с низким (увиолевое, пропускающее УФ). Так что я думаю, китайцы ставят простое дешевое стекло, и защита от УФ там достаточна сама по себе. А если очки еще подкрашены в розовый оттенок - защита еще сильнее (но такие очки мужики носить не будут).
Последний раз редактировалось den_s 19 июн, 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2