11 июл, 2013, 21:04 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 12.03.2013 Сообщения: 179 Изображения: 0
[quote="sergn"]Конечно прошу прощения, но версия 5.1 для навитела была пару лет назад, попробуйте сменить карту ( программу), время идет, возможно все станет намного лучше. Сейчас идет версия 7.5 , которая на всех навигаторах работает в разы быстрее, да и место занимает намного меньше. Да, и если лицензия только на Россию, то конечно карту Украины навигатор не увидит. Ставить только ломаную версию, работать будет не хуже, если подберете для своей версии навигатора.[/quote]
нет лицензия именно на Украину есть. ) спасибо попробуем все обновить)
_________________ Добавлено видео в отчет [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11136]Владимир - Севастополь через Чертково (Меловое), август 2013[/url]
ocherk59
11 июл, 2013, 21:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]Маришулька[/b] [b]sergn[/b] уже ответил, не показывает Украину, потому что нужно купить лицензию, у Вас же официальный Навител. Тут два варианта, либо крякнутый ставить, либо покупать карты.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Штопор
11 июл, 2013, 21:59 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="ocherk59"]Айгоу самая продвинутая программа, для меня тут нет сомнения, а вот Прогород просто понравился "красивостью", вот и хочу посмотреть шо цэ такэ.[/quote]
Это, видимо, как раз тот самый случай, когда на вкус и цвет... Пробовал я и IGO, и Прогород. IGO мне понравился как раз красивостью и на этом его продвинутость исчерпана, а Прогород понравился картами. Хотя, в Сибирском федер. округе он тоже не рулит.
Маришулька
11 июл, 2013, 22:20 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="ocherk59"][b]Маришулька[/b] [b]sergn[/b] уже ответил, не показывает Украину, потому что нужно купить лицензию, у Вас же официальный Навител. Тут два варианта, либо крякнутый ставить, либо покупать карты.[/quote] мы покупали карты в Связном Украины но вот что то ничего не идет. короче будем обновлять до версии та что сейчас идет!
_________________ Добавлено видео в отчет [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11136]Владимир - Севастополь через Чертково (Меловое), август 2013[/url]
ocherk59
11 июл, 2013, 23:02 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Маришулька"]короче будем обновлять до версии та что сейчас идет![/quote] Можно обновиться, до 7.5, но карт всё равно не будет, они не зарегистрированы. Навик будет говорить, что карт нет, хотя они там. Пройденный этап. У меня, при последнем обновлении накрылась внутренняя память навигатора, отдал назад в "Связной", на экспертизу.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Jackal
11 июл, 2013, 23:49 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="argonopa"] Так что советую не спешить тратить деньги. [quote="den_s"]программа более заточена под "красоту и эффекты"[/quote]Никогда не понимал, зачем "вытачивать" красоту, пока сама работа программы не доведена до ума в плане удобства, стабильности и адекватности. [/quote] вы бы хотя бы ИМХО ставили, а то распугаете всех форумчан своей дремучестью. В каком месте программа не доведена до удобства ? В чем она не стабильна или неадекватна ? Желательно по пунктам и без демагогии.
P.S. Не устану цитировать Жванецкого: Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. (С)
Три года подряд езжу в Крым по Прогороду. Каждый день катаюсь по Москве с пробками. Раз в квартал езжу в Казань к маме. Все выходные таскаюсь в походы по подмосковью. Имею что сказать совершенно объективно. А Вы ?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут:[/color][/size] [quote="ocherk59"] Вот что подумалось: может это глюки именно демки и когда куплю полную версию, будет лучше или в настройках ещё не разобрался, будем курить. А так ничё, потянет.[/quote] дружище, проверь в настройках параметры сопровождения. Какие значения установлены в полях автовозврат и уход с маршрута ?
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
Маришулька
12 июл, 2013, 7:36 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="ocherk59"][quote="Маришулька"]короче будем обновлять до версии та что сейчас идет![/quote] Можно обновиться, до 7.5, но карт всё равно не будет, они не зарегистрированы. Навик будет говорить, что карт нет, хотя они там. Пройденный этап. У меня, при последнем обновлении накрылась внутренняя память навигатора, отдал назад в "Связной", на экспертизу.[/quote]
обновили программу до 7.5 и карты) теперь он все видит
ocherk59
12 июл, 2013, 8:29 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Маришулька"]обновили программу до 7.5 и карты) теперь он все видит [/quote] Вам повезло, в отличие от меня, а здесь так и погиб навик, во время обновления. Я так думаю, что при обновлении, обновились и карты, потому их стало видно. [quote="Jackal"] Какие значения установлены в полях автовозврат и уход с маршрута ?[/quote] Обязательно проверю, только сегодня свадьба у племяша, так сказать не до Программ.
argonopa
12 июл, 2013, 8:40 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
[quote="Jackal"]вы бы хотя бы ИМХО ставили, а то распугаете всех форумчан своей дремучестью.[/quote]Спасибо за "комплимент"! Может я Вас и расстрою, но очередной раз спорить с ВАМИ я не буду. [size=50]здоровье дороже[/size] Искренне и без издёвок: Всего Вам хорошего!
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
Jackal
12 июл, 2013, 8:58 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="ocherk59"] [quote="Jackal"] Какие значения установлены в полях автовозврат и уход с маршрута ?[/quote] Обязательно проверю, только сегодня свадьба у племяша, так сказать не до Программ. [/quote] Оооо, хорошо погулять тебе !!!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:[/color][/size] [quote="argonopa"][quote="Jackal"]вы бы хотя бы ИМХО ставили, а то распугаете всех форумчан своей дремучестью.[/quote]Спасибо за "комплимент"! Может я Вас и расстрою, но очередной раз спорить с ВАМИ я не буду. [size=50]здоровье дороже[/size] Искренне и без издёвок: Всего Вам хорошего! [/quote] И Вам удачи. Я решил ещё раз переспросить, может что конкретное появилось сказать.. Не люблю, так сказать, диспутов, не подкреплённых аргументами...
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
argonopa
12 июл, 2013, 9:18 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"]Я решил ещё раз переспросить, может что конкретное появилось сказать.. Не люблю, так сказать, диспутов, не подкреплённых аргументами... [/quote]В моих постах везде из фраз понятно, где имхо. А где непонятно, я так и написал: ИМХО. У меня есть много, чего сказать. Но не хочу флудить в теме. [size=50]Да и зачем? Я уже понял Вашу непробиваемость и моё мнение сложно изменить.[/size]
Jackal
12 июл, 2013, 10:10 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="argonopa"]Да и зачем? Я уже понял Вашу непробиваемость и моё мнение сложно изменить.[/quote]
argonopa
12 июл, 2013, 11:22 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Вопрос пользователям Иго (задавал как-то на дружественных сайтах, но ответа не получил): После сохранения треков, некоторые потом не могут отображаться на карте. [attachment=1]ecran_01.jpg[/attachment] А те, которые отображаются на карте, после перезапуска программы и выключения GPS не сохраняют информацию о времени выезда и прибытия. [attachment=0]ecran_25.jpg[/attachment] Есть ли какой секрет в сис.тхт или где-то ещё?
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Штопор
12 июл, 2013, 18:44 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
НА моей даче показывает три улицы, но без названий, в Подольске - указанной улицы нет[/quote]
[album]5543[/album]
den_s
12 июл, 2013, 19:29 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Приятно видеть. Прогресс.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
lokapal
13 июл, 2013, 8:59 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 297
[quote="Jackal"] вы бы хотя бы ИМХО ставили, а то распугаете всех форумчан своей дремучестью. В каком месте программа не доведена до удобства ? В чем она не стабильна или неадекватна ? Желательно по пунктам и без демагогии.
Три года подряд езжу в Крым по Прогороду. Каждый день катаюсь по Москве с пробками. Раз в квартал езжу в Казань к маме. Все выходные таскаюсь в походы по подмосковью. Имею что сказать совершенно объективно. А Вы ? [/quote] Ничего плохого не скажу про Прогород по городу, сам им пользуюсь по Москве постоянно (правда, исключительно ради пробковождения), но для езды по трассе он IMNSHO не подходит. И вообще никакая программа пока что, кроме iGo, не подходит. Причина номер раз - отсутствие правильной поддержки радаров, как в iGo (поддержка загрузки своих радаров, притом любого количества, поддержка направления работы радара, то есть о радаре по встречке меня не надо предупреждать, естественно, умение отличать радары скоростные от радаров по автобусно-троллейбусным полосам, умение предупреждать о радарах разного типа на разном расстоянии до них). Причина номер два - фантастически хорошая карта CartBlanche для Украины в iGo. Причина номер три - Прогород достаточно тормознутая программа, быстрее Навитела, да, но iGo еще быстрее. В сложных развязках/поворотах я пару раз из-за Прогорода ошибался. Когда едешь по трассе 110-130, быстродействие навипрограммы иногда имеет значение И последнее, хотя и не в контексте этого форума - а что, для Прогорода есть не-OpenStreetMap карты Украины, Греции, Испании, Италии, Польши, Чехии? На OSM в исполнении Прогород народ ругался - карты не состыкованы, сквозной роутинг не работает, про остальные глюки не знаю, надо разбираться. У iGo такая "плохая" карта, насколько мне известно, всего одна - Беларуси. Для Греции и Кипра, например, у iGo есть отличная карта Epsilon, она вполне адекватна даже на островах, почти такая же хорошая, как AutoDrive Hellas для Garmin.
Jackal
13 июл, 2013, 12:24 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="lokapal"][quote="Jackal"] вы бы хотя бы ИМХО ставили, а то распугаете всех форумчан своей дремучестью. В каком месте программа не доведена до удобства ? В чем она не стабильна или неадекватна ? Желательно по пунктам и без демагогии.
Три года подряд езжу в Крым по Прогороду. Каждый день катаюсь по Москве с пробками. Раз в квартал езжу в Казань к маме. Все выходные таскаюсь в походы по подмосковью. Имею что сказать совершенно объективно. А Вы ? [/quote] Ничего плохого не скажу про Прогород по городу, сам им пользуюсь по Москве постоянно (правда, исключительно ради пробковождения), но для езды по трассе он IMNSHO не подходит. И вообще никакая программа пока что, кроме iGo, не подходит. Причина номер раз - отсутствие правильной поддержки радаров, как в iGo (поддержка загрузки своих радаров, притом любого количества, поддержка направления работы радара, то есть о радаре по встречке меня не надо предупреждать, естественно, умение отличать радары скоростные от радаров по автобусно-троллейбусным полосам, умение предупреждать о радарах разного типа на разном расстоянии до них). Причина номер два - фантастически хорошая карта CartBlanche для Украины в iGo. Причина номер три - Прогород достаточно тормознутая программа, быстрее Навитела, да, но iGo еще быстрее. В сложных развязках/поворотах я пару раз из-за Прогорода ошибался. Когда едешь по трассе 110-130, быстродействие навипрограммы иногда имеет значение И последнее, хотя и не в контексте этого форума - а что, для Прогорода есть не-OpenStreetMap карты Украины, Греции, Испании, Италии, Польши, Чехии? На OSM в исполнении Прогород народ ругался - карты не состыкованы, сквозной роутинг не работает, про остальные глюки не знаю, надо разбираться. У iGo такая "плохая" карта, насколько мне известно, всего одна - Беларуси. Для Греции и Кипра, например, у iGo есть отличная карта Epsilon, она вполне адекватна даже на островах, почти такая же хорошая, как AutoDrive Hellas для Garmin.[/quote] 1. Радары в навигаторе для трассы конечно неплохая штука, но только как дополнение к радар-детектору и рации Си Би. Кстати файл динамических обновлений для Прогорода готовится ежедневно, а если вы на смартфоне её гоняете - то вообще онлайн. Там и радары в том числе. 2. Нет комментов. Карта в Про для меня достаточна, апрельский выпуск 2013, всё в ней есть. 3. iGo в iPad втрое тормознутее, чем Про. 4. OSM сложно назвать профессиональными картами. Они бесплатны. Это всё объясняет.
letyurij
13 июл, 2013, 18:25 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="lokapal"]фантастически хорошая карта CartBlanche для Украины в iGo[/quote] ИМХО - редкостное гуано. В Старобельске ведет через кладбище, и нельзя поставить промежуточную точку в отличии от ТомТом. В Мариуполе ведет под встречку. Хорошо была ночь и ментов не было.
На мой взгляд, по Украине трасса это Иго с картами ТомТом, по городам - Иго с Навтеком или СитиГид с картами travelgps.
Поставил Прогород. Через месяц планирую в Крым. По возвращении отпишу что и как.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
leon0465
13 июл, 2013, 18:55 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 14.06.2010 Сообщения: 392 Изображения: 7
[quote="letyurij"] ...На мой взгляд, по Украине трасса это Иго с картами ТомТом, по городам - Иго с Навтеком или СитиГид с картами travelgps... [/quote]
по Украине и по трассе, и по городам, Сити с картами travelgps тоже классно ведет!
ocherk59
13 июл, 2013, 19:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"]Какие значения установлены в полях автовозврат и уход с маршрута ?[/quote] ...Горько!... тьфу ты... вот: [url=http://savepic.org/4038831.htm][img]http://savepic.org/4038831m.jpg[/img][/url] Какие были при установке приложения, ничего не менял, да вроде всё логично здесь или...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2