26 май, 2010, 19:21 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 187
Говорят бензин станет дешевле.
[quote]Российские нефтяные компании должны будут не только заплатить в бюджет штрафы за завышение цен на бензин и авиакеросин, но и снизить эти цены. Так считает Федеральная антимонопольная служба (ФАС), позицию которой поддержал вчера президиум Высшего арбитражного суда (ВАС). Он решил в пользу ФАС прецедентное дело о взыскании с ТНК-ВР 1,1 млрд руб. штрафа. Общая сумма штрафов, которые ФАС начислила "большой четверке" нефтяных компаний, оценивается примерно в $1 млрд.[/quote]
27 май, 2010, 10:03 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
[quote="NM"]Говорят бензин станет дешевле.
[/quote] мда, я в это вчера уже убедился, дизель вместо 19,70 заправился по 20,90
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
AXELA
27 май, 2010, 10:48 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 04.03.2009 Сообщения: 583 Изображения: 8
[quote="Марат ."]Все про бензин да про бензин, а расскажите где без опаски ДТ заливать можно.[/quote] Если коротко: гуд = [b]OKKO, WOG [/b](и вообще везде, где солярка из Мажейкяйя (Литвы)). Надежные в России [b]Лукойл и ТНК[/b] в Украине (по коллективному мнению интернета) [b]- лотерея[/b]. Из личного. Если по пути в Крым по М2 залиться под пробку непосредственно перед границей, то (моему авто) хватает топлива до Джанкоя. А там есть и OKKO, и WOG. И в Феодосии они оба есть на трассе Симфи-Керчь... И, если до Джанкоя не дотянуть никак, в Васильевке. Поищите яндексом, есть адреса АЗС этих брендов по областям, можно спланировать.
Nadya
31 май, 2010, 17:36 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 19.05.2010 Сообщения: 6
Народ! У меня уже паника! Прочитала всю ветку и запуталась окончательно Mazda 6 (с этим евро 4!!!!) на каких все-таки заправках заправлять и каким бензином, чтобы не встать на трассе?
306-ой
31 май, 2010, 19:23 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="SLAVIk"][quote="Nadya"] на каких все-таки заправках[/quote] Shell, Okko, Formula, Укравто, Гефест, Wog [quote="Nadya"]каким бензином, чтобы не встать на трассе[/quote] 95+ (премиум)[/quote]
+1/ Придерживаюсь вышеперечисленного. С евро-4 проблем не имею. Просто не пытайтесь в поездке экономить на бензине , заправляйтесь на вышеуказанных заправках. По Украине ездит немало современных авто, втч и с евро-4.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Захарыч
31 май, 2010, 19:32 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[b]Nadya[/b] Не волнуйтесь! Скушает Ваша Мазда любой Украинский бенз., я гарантирую, знаю очень многих Украинцев с евро-4 льющих 92 бенз(такая реклама на востоке Укр., что 95 не бывает .) Главное!!! Что бы свечечки были свежие, ну а если мигнёт чекер, то не расстраивайтесь, клемму с аккума скиньте во время перекура и всё пройдёт. Сам не люблю заправки Маршал, особенно в районе Краснограда.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
den_s
31 май, 2010, 21:08 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Да-да, заправьтесь на Укрнафте, или как она там теперь после ребрендинга называется...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ales
31 май, 2010, 21:47 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="Nadya"]Народ! У меня уже паника! Прочитала всю ветку и запуталась окончательно Mazda 6 (с этим евро 4!!!!) на каких все-таки заправках заправлять и каким бензином, чтобы не встать на трассе?[/quote]
Используйте на трассе заправки WOG, в Крыму заправки ATAN и Гефест, НЕ используйте ТНК, Formula, УкрНафта, АНР ОККО, Лукойл я лично тоже стараюсь не использовать, но это уже Вам на усмотрение, SHELL, после их перехода на украинские НПЗ я тоже перестал пользовать, ну и случайные заправки локальноместного названия тоже не надо использовать заправки Укравто находятся в Киеве, в Крыму я их не встречал ни разу в жизни( это я вам как житель Украины с 38летним стажем говорю )
и не стесняйтесь на заправках у оператора спросить ОТКУДА 95ый бензин, это тот вопрос, который, когда я его задаю в России, получаю полнейшее недоумение в ответ так вот, задавайте и не стесняйтесь, тут операторы ОБЯЗАНЫ иметь сертификаты на происхождение бензина и предъявлять его по требованию заправляющегося
если вам отвечают, что бензин Лисичанский или Кременчугский, т.е. с украинских нефтеперерабатывающих заводов, то Вам он не нужен, вообще не нужен а нужен Вам Можейкяйский(Прибалтика), Румынский, Мозырьский(Белоруссия) вот именно в такой последовательности по поводу заправок Formula - в прошлом году это были заправки сети УкрТатНафта, котороя прекратила своё существование этой зимой, а заправки перешли к другому собственнику, так вот ранее 95+(premium или GreeLine) бензин был прибалтийский и качественный, а теперь исключительно украинский, потому кофе выпить на такой заправке можно, а вот заправляться я не рекомендую
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Alex_I
01 июн, 2010, 8:38 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[b]ales[/b] все верно сказал. подписываюсь под каждым словом.
dimsand
01 июн, 2010, 8:52 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
а мне так раньше нравился шелл , всё теперь надо по пути искать что то альтернативное.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Nadya
01 июн, 2010, 9:23 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 19.05.2010 Сообщения: 6
Огромное всем СПАСИБО! Ситуация ясна. С меня отчет
denis1009
01 июн, 2010, 9:24 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]dimsand[/b] Который на горе при выезде из Керчи? Я там и только там прошлый год заправлялся. А больше в Керчи заправок нормальных брендов и не видел. (Ну не считая второго Шелла у завода Войкова )
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
dimsand
01 июн, 2010, 9:28 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
[quote="denis1009"]Который на горе при выезде из Керчи? Я там и только там прошлый год заправлялся. А больше в Керчи заправок нормальных брендов и не видел. (Ну не считая второго Шелла у завода Войкова [/quote] этим заправкам альтернативы в городе просто нет, я имел ввиду тот шелл который в г. Запорожье и Васильевке , просто в прошлом году V-power 95 отличный был , да и обычный лично смотрел не украинского производства, а вот теперь даже незнаю чем себя радовать, про гефест на трассе не помню , хотя ВОг есть в Запорожье, но опять таки надо узнавать.
denis1009
01 июн, 2010, 9:43 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
[quote="dimsand"]г. Запорожье и Васильевке [/quote] а, ясно. Я там не езжу Так чем в Керчи заправляться будем?
Crimean khan
01 июн, 2010, 10:09 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
[quote="Захарыч"][b]Crimean khan[/b] Как много раз повторял Антон -не читайте советских газет натощак, и не слухайте радио Столица по FM, а сходите на заправку Беларусьнефть с кулькулятором и умножьте стоимость 95 топлива, было 3 тыс, а стало 3т.240бел.руб. Диктор по телеку сказал 6%, и 98%населения ему поверило, а на мобилке посчитать уже никак. А Виктор Федрыч будет долго ехать на Витебщину, т.к. пока заполнит миграционку на Гуте, нужно уже будет возвращаться. [/quote] Для коммунистов почитайте http://www.afn.by/news/i/135447
_________________ Место для рекламы
dimsand
01 июн, 2010, 10:13 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
[quote="denis1009"]Так чем в Керчи заправляться будем?[/quote] в Керчи шелл однозначно, тнк и лукойл там весьма отстойные.
denis1009
01 июн, 2010, 10:23 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
[quote="dimsand"]в Керчи шелл однозначно, тнк и лукойл там весьма отстойные.[/quote] Так если теперь и шелл на непоймешь каком бензине? Как дальше жить? К отстойным в Керчи так-же можно отнести Укрнафту И Укртатнафту.
dimsand
01 июн, 2010, 10:59 Re: Качество и цена бензина в России и в Украине
[quote="denis1009"]К отстойным в Керчи так-же можно отнести Укрнафту И Укртатнафту.[/quote] мне они не нра так как авто специфичное, но логану в принципе пофигу, он адаптированный к 92, а у меня 95 и выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4