01 июл, 2013, 10:18 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Странно. Пользуюсь несколько лет Гармином, модель 700 какая-то (710 ?). Стоят лицензионные карты Россия-Украина-Белоруссия. Жаловаться не на что, выводит и проводит как надо. В последний раз потрясло, что он не потерял навигацию, когда ехали в тоннеле от МКАДа к проспекту Жукова, и отработал поворот внутри тоннеля.
grek man
01 июл, 2013, 10:32 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 18.04.2012 Сообщения: 67
Если ехать по трассам , то проводит нормально, а если заехать в населенный пункт, не являющийся областным центром, то там карт улиц нет. Был на майских праздниках в п. Щевченково Харьковской обл. населенный пункт есть а прорисовки улиц нет. ( там не заблудишься но факт , есть факт), так же был в немаленьком (по меркам Украины )г. Днепродзержинск(40 км. от г.Днепропетровска) картина та же. Хотя заезжал в Харьков, там все в порядке. Проблем с поиском улиц не было.
Последний раз редактировалось grek man 01 июл, 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
zelyal
01 июл, 2013, 10:38 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Вечером посмотрю ради интереса эти поселки, что там в моих картах.
dimaone
01 июл, 2013, 11:41 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2013 Сообщения: 21
Какие карты лучше по Украине ? Использую Иго Примо. Картбланш или Навтек ?
Dvorkyn
01 июл, 2013, 11:56 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 28.06.2013 Сообщения: 32
[quote="dimaone"]Какие карты лучше по Украине ? Использую Иго Примо. Картбланш или Навтек ?[/quote] Лучше для чего? По обеим можно замечательно доехать из А в Б. Дело вкуса. Но в плане стыковок на границах с другими странами - не факт, что картбланш знает все и стыкует правильно. Да, и пробок/дорожных событий у укр. производителя не будет тоже.
den_s
01 июл, 2013, 13:50 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Jackal"]Вот интересно послушать чем планшет на iOs "отстает" от win ce ?[/quote]
Ну я уже писал в этой теме весной, по-новой не хотелось бы...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:[/color][/size] [quote="dimaone"]Использую Иго Примо. Картбланш или Навтек ? [/quote]
Картбланш более подробный, но в этом и его проблемы - ошибок в картах больше. Тем не менее, его детализация мне больше нравится. По границе стыкуется не всегда, что мне пофиг, навик выключаю, чтоб не мозолил глаза на границе-то.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alister
01 июл, 2013, 13:57 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="den_s"]Картбланш более подробный, но в этом и его проблемы - ошибок в картах больше. Тем не менее, его детализация мне больше нравится. По границе стыкуется не всегда, что мне пофиг, навик выключаю, чтоб не мозолил глаза на границе-то.[/quote] КартБланш стыкуется с ТомТом (по крайней мере в Нехотеевка-Гоптовка).
Dvorkyn
01 июл, 2013, 13:59 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"][quote="Jackal"]По границе стыкуется не всегда, что мне пофиг, навик выключаю, чтоб не мозолил глаза на границе-то.[/quote][/quote] Это еще неудобно тем, что сквозная прокладка маршрута (подсчет времени, оставшееся расстояние) невозможна. Особенно, если Украина - транзитная страна. Но это уже очень частный случай и соотв. мириться с этим неудобством или выбрать натек - дело каждого. Важно эти проблемы знать.
argonopa
01 июл, 2013, 14:14 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
КартБланш также без проблем стыкуется с ТомТом на п/п Новобелая
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
zelyal
01 июл, 2013, 15:05 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]grek man[/b] Нашел в своем Гармине этот самый Шевченково, переснял его "гарминную" картинку на мобильник: [album]5508[/album] По-моему, все дороги этого поселка показаны. Для сравнения, вот что кажут [url=http://maps.yandex.ru/-/CVV9YWyt]Яндекс-карты[/url] про него.
Может быть Вы в Гармине просто плюсик вверху справа мало нажимали и не дошли до нужной детализации?
Днепродзержинск уж не стал смотреть, думаю - не хуже.
den_s
01 июл, 2013, 15:08 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Alister"]КартБланш стыкуется с ТомТом (по крайней мере в Нехотеевка-Гоптовка)[/quote]
Хорошо, напишу еще раз:
[quote="den_s"]По границе стыкуется не всегда[/quote]
Видите ли, Нехотеевка - не единственный п/п с Украиной.
Начнем с Теткино
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alister
01 июл, 2013, 15:16 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="den_s"][quote="Alister"]КартБланш стыкуется с ТомТом (по крайней мере в Нехотеевка-Гоптовка)[/quote]
Хорошо, напишу еще раз:
[quote="den_s"]По границе стыкуется не всегда[/quote]
Видите ли, Нехотеевка - не единственный п/п с Украиной.
Начнем с Теткино [/quote] Мне остальные без разницы, так что не проверял.
Dvorkyn
01 июл, 2013, 15:33 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="zelyal"] По-моему, все дороги этого поселка показаны. Для сравнения, вот что кажут [url=http://maps.yandex.ru/-/CVV9YWyt]Яндекс-карты[/url] про него.
[/quote] Это совсем не все дороги. Вот как это выглядит на картах Navteq (и соответственно в навигационных программах с их использованием):
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
zelyal
01 июл, 2013, 16:00 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Насколько я понимаю, у Гармина степень детализации автомобильных и пешеходных карт сильно различается. Пешеходные трассы имеют такую детализацию, что их загрузка возможна только по регионам, в отличии от авто-карт, где загружены целиком страны. Так что я выложил авто-карту Гармина, Ваша Навтековская - не знаю, есть ли там разница в степени детализации или нет, но с точки зрения Гармина - это "пешеходная" карта.
denis1009
01 июл, 2013, 16:13 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Кто может подсказать, что поправить в реестре (ВинСЕ) чтобы увеличить звук?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Dvorkyn
01 июл, 2013, 16:13 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="zelyal"] Ваша Навтековская - не знаю, есть ли там разница в степени детализации или нет, но с точки зрения Гармина - это "пешеходная" карта.[/quote] Не важно. Она есть, она единая и она детальная. По ней и ездим и ходим без всяких точек зрения
Jackal
01 июл, 2013, 16:58 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="grek man"]Прошу совета у знающих. Приобрел навигатор Гармин (основным критерием при выборе, были пробки Москвы) посоветовали модель nuvi 150, ее и взял. С пробками проблем стало меньше , да и работает оперативно , не зависает( до этого был Lexand с навителом). Зато проблемы возникли непосредственно в Украине. Карты крупных городов прописывает нормально , а вот средние или мелкие -беда. Хотя при покупке там стояли лицензионные карты (в том числе и Украины). Что можно установить на указанную мной модель навигатора, для решения проблем с картами Украины? P.S. не являюсь продвинутым пользователем данного девайса , поэтому прошу писать на русском языке(то есть для чайников).[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"][quote="Jackal"]Вот интересно послушать чем планшет на iOs "отстает" от win ce ?[/quote]
Ну я уже писал в этой теме весной, по-новой не хотелось бы...[/quote]
Да ? не помню.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:[/color][/size] [quote="zelyal"][b]grek man[/b] Нашел в своем Гармине этот самый Шевченково, переснял его "гарминную" картинку на мобильник: [album]5508[/album][/quote]
Гармин умеет делать скриншоты. Включается в настройках.
[quote]По-моему, все дороги этого поселка показаны. Для сравнения, вот что кажут [url=http://maps.yandex.ru/-/CVV9YWyt]Яндекс-карты[/url] про него. Может быть Вы в Гармине просто плюсик вверху справа мало нажимали и не дошли до нужной детализации?[/quote]
А может в настройках не максимальная детализация была выставлена.
[quote]Днепродзержинск уж не стал смотреть, думаю - не хуже.[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:[/color][/size] [quote="zelyal"]Насколько я понимаю, у Гармина степень детализации автомобильных и пешеходных карт сильно различается. Пешеходные трассы имеют такую детализацию, что их загрузка возможна только по регионам, в отличии от авто-карт, где загружены целиком страны. Так что я выложил авто-карту Гармина, Ваша Навтековская - не знаю, есть ли там разница в степени детализации или нет, но с точки зрения Гармина - это "пешеходная" карта.[/quote]
Не так. В версии "Дороги России" есть только дороги, доступные автомобилям. [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4364537[/url] А вот в версии "Топо" кроме автодорог есть грунтовки, тропинки и прочие мелкие детали. Но она и "весит" больше.[url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4364639[/url]
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
den_s
01 июл, 2013, 17:54 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]denis1009[/b]
Пкоа знаю только это:
--- Регулировка громкости в реестре тут HKCU\ControlPanel\Volume\ DWORD "Volume" Значение DWORD по шкале из панели управления 1 = 0 2 = 858993459 3 = 1717986918 4 = 2576980377 5 = 3435973836 6 = 4294967295 ---
Но чтобы грузилось постоянно, надо задействовать MortScript
denis1009
01 июл, 2013, 18:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]den_s[/b] Спасибо! Видел на 4пна скриптик. Дело в том, что там ограничено 7-кой. А как бы побольше сделать
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
zelyal
01 июл, 2013, 20:32 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Jackal"]Гармин умеет делать скриншоты. Включается в настройках.[/quote] В Help нашел, как сделать - не понял.
[quote="Jackal"]А может в настройках не максимальная детализация была выставлена.[/quote] Поставил максимальную детализацию - все осталось по старому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2