27 май, 2013, 14:21 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="vasiljev"]и тогда работает с жпс модуля, правда точность и скорость хуже[/quote]
Все верно карты на нокии, качаются с OVI и работают в оффлайне через GPS, A-GPS (если есть связь или не отключено принудительно). Я пользуюсь, когда за грибами по лесу пешком хожу, чтобы машину не потерять.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
argonopa
28 май, 2013, 14:40 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
Ув. форумчане! Кто-нибудь может объяснить, как настроить в Иго общий для всех 4-х профилей сэйв? Мне нравятся два скина: GJ и Dimka. Хочу досконально настроить их в двух профилях. Также во втором профиле подгружу дополнительные карты РФ и Украины от Навтек (картоменятель уже встроил). Но появляется проблема с сэйвом. Конечно сейчас, заранее планируя маршрут в Крым, мне нетрудно скопировать юзерпои и рут в другие профили, но если в дороге придётся менять ориентиры и создавать промежуточные точки, то при переключении на другие карты возникают доп.затруднения. П.С. Подтверждения этой возможности уже встречал в сети. Задал этот вопрос на пда и пна, но ответа никто не дал.
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
sevar7867
28 май, 2013, 16:10 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 466 Изображения: 829
[quote="argonopa"]общий для всех 4-х профилей сэйв[/quote] Так там в сэйве в профилях появятся 01, 02, 03, 04 и никак иначе. Я когда-то сделал 3 профиля (типа - росс. укр, и европа), но оказалось, что с переходом из профиля в профиль теряется некоторая информация, например - данные о заправках не сквозные, нужно потом ручками дублировать. Забил на красоты скина и работаю в одном профиле
28 май, 2013, 17:10 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="sevar7867"]Забил на красоты скина и работаю в одном профиле[/quote] Наверно и правда нет смысла мудрить с сэйвом. Буду пользоваться одним профилем, тем более я в него встроил отдельный картоменятель, который работает в связке Том-Том(РФ)+КартБланш(Укр) или Навтек+Навтек. Просто думал еще третий вариант карт закинуть во второй профиль.
Alister
28 май, 2013, 19:01 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="argonopa"]Просто думал еще третий вариант карт закинуть во второй профиль.[/quote] В винсе у меня три варианта карт под одним профилем, так что не проблема - делаем три папки карт (и три папки пои), описываем в сис.тхт и меняем картоменятелем.
sevar7867
28 май, 2013, 19:28 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Профиль удобно, когда навигатором пользуются разные люди - у одного одни настройки, у другого - иные. Дабы не перестраивать - профили. Еще там предусмотрена смена в зависимости от дорог (вроде так - к примеру - за город выехал - другой профиль может включаться). На любителя, короче. Все равно (хоть с профилями, хоть с картоменятелем) - через перезагрузку.
29 май, 2013, 8:41 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Alister"]В винсе у меня три варианта карт под одним профилем, так что не проблема - делаем три папки карт (и три папки пои), описываем в сис.тхт и меняем картоменятелем.[/quote] А в андроиде это возможно? И какой картоменятель ты используешь? У меня два комплекта карт по обеим странам лежат в одной папке и я переключаюсь в настройках, не меняя профиль. А если использовать смену карт через смену профиля, тогда все карты нужно разложить по отдельным папкам. Кстати пои в любом случае у меня используются одни и те же и из одной папки.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:[/color][/size] [quote="sevar7867"]Все равно (хоть с профилями, хоть с картоменятелем) - через перезагрузку.[/quote] Это я уже понял - полюбому рвать свой трек и, как я понимаю, все данные маршрутного компьютера. А статистику хотелось бы иметь.
sevar7867
29 май, 2013, 8:51 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="argonopa"]А статистику хотелось бы иметь.[/quote] Тогда - в одну папку нужные карты (Навтек ру-картбланш ua), и не выключать навик в поездке. Но у меня так все равно в длительной поездке периодически вылетает по нехватке памяти...
29 май, 2013, 9:20 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="argonopa"][quote="Alister"]В винсе у меня три варианта карт под одним профилем, так что не проблема - делаем три папки карт (и три папки пои), описываем в сис.тхт и меняем картоменятелем.[/quote] А в андроиде это возможно? И какой картоменятель ты используешь? У меня два комплекта карт по обеим странам лежат в одной папке и я переключаюсь в настройках, не меняя профиль. А если использовать смену карт через смену профиля, тогда все карты нужно разложить по отдельным папкам. Кстати пои в любом случае у меня используются одни и те же и из одной папки.[/quote] В андроиде не знаю. У меня профиль один, папок три (map (Навтек), map_ta (Том-Том), map_ot (КартБланш + Том-Том (РФ)), и по пои такие же, в настройках вызывается картоменятель (из скина GJ), он переименовывает папки с картами и пои (и перезапускает прогу), т.е. выбрал Том-Том папки стали map (Том-Том), map_nt (Навтек) и map_ot.
argonopa
29 май, 2013, 11:19 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="sevar7867"]Тогда - в одну папку нужные карты (Навтек ру-картбланш ua), и не выключать навик в поездке.[/quote] Наверно так и придется, тем более еду с навиком первый раз и лишние действия ни к чему. Только мне больше нравится связка Том-Том-КартБланш. На карте навтек нет окружной Острогожска вообще и еще какие-то ошибки находил.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:[/color][/size] [quote="Alister"]У меня профиль один, папок три (map (Навтек), map_ta (Том-Том), map_ot (КартБланш + Том-Том (РФ)), и по пои такие же, в настройках вызывается картоменятель (из скина GJ), он переименовывает папки с картами и пои (и перезапускает прогу), т.е. выбрал Том-Том папки стали map (Том-Том), map_nt (Навтек) и map_ot.[/quote]ИМХО. То, что профиль один, это плюс. Три разных папки - тоже плюс (порядок). Три разных папки с пои - лишний кусок памяти бестолку. Привязка менятеля к скину - большой косяк. Но поковырять такой вариант неплохо.
Alister
29 май, 2013, 14:39 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="argonopa"]Три разных папки - тоже плюс (порядок). Три разных папки с пои - лишний кусок памяти бестолку. Привязка менятеля к скину - большой косяк. Но поковырять такой вариант неплохо.[/quote] Папок с пои 3 шт, т.к. они тоже от тех же производителей, что и карты. Менятель не привязан к скину, просто качал я его там же где и скин, и в скине выведена его кнопка.
argonopa
29 май, 2013, 14:47 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Alister"]Папок с пои 3 шт, т.к. они тоже от тех же производителей, что и карты. Менятель не привязан к скину, просто качал я его там же где и скин, и в скине выведена его кнопка.[/quote]Несложно дать ссылку на менятель или выложить его? Хочется посмотреть на него изнутри.
den_s
29 май, 2013, 14:59 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Они обычно к скинам прилагаются. У меня есть "заточенные" под скин от GJ:
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alister
29 май, 2013, 15:02 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="argonopa"]Несложно дать ссылку на менятель или выложить его? Хочется посмотреть на него изнутри.[/quote] [url=http://zalil.ru/34540567]Вот[/url] скин, внутри папка utility, там менятель mapchanger.exe и описалово на английском, это все для Primo 2 под WinCE (под андроидом работать не будет).
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Они обычно к скинам прилагаются. У меня есть "заточенные" под скин от GJ:[/quote] Значит привязан
argonopa
29 май, 2013, 15:48 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]den_s[/b], [b]Alister[/b], Спасибо! Скачал и поковырял. У меня андроид, так что я в пролёте. Ладно, думаю мне и двух комплектов за глаза хватит. А общий сэйв я всё же настроил. Может быть и понадобится переключать профили. К тому же в каждом профиле теперь есть смена карт. И в итоге можно иметь 8 комплектов карт РФ-Укр. И нет привязки к скинам, даже на дефолте есть смена карт
den_s
29 май, 2013, 17:19 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Все верно, как в Андроиде профилями Primo несложно менять карты:
31 май, 2013, 13:44 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="sevar7867"][b]argonopa[/b]ну просили же пока не распространять так открыто....[/quote]Извини, если я виноват. Я не в курсе, кто просил. Старобельск авторы даже не трогали , а я надеялся на исправленный переезд.
letyurij
31 май, 2013, 14:26 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[b]argonopa[/b], спасибо за новость. Скачал.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10