02 апр, 2013, 14:51 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 21.06.2012 Сообщения: 271
А чем отличаются файлы Speedcam-ов по ссылке выше (4PNA) - обычные и миксы?
_________________ Москва - город хороший, только здесь моря нет! [b]Zello -Grandis67[/b]
argonopa
02 апр, 2013, 15:10 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
[quote="ZAU"]А чем отличаются файлы Speedcam-ов по ссылке выше (4PNA) - обычные и миксы?[/quote] По вышеуказанной мной ссылке автор поясняет отличия под спойлером. Для не особо внимательных копия текста ниже: "Миксы speedcam_RU_v71+DA+mapcam_20130329 для primo и 8.3 сделаны из основных типов v71 и расширенных DA_Primo_20130221 от уважаемых Станиславовича и v2008w c братского форума с дополнением из mapcam.info в районах, слабо покрытых указанными базами. О фильтрации конфликтных точек: 1. При вычислении конфликтов приоритет, естественно, отдаётся базам уважаемых Станиславовича и v2008w. 2. По понятным причинам в базе mapcam.info имеют место конфликты в окружениях с малым радиусом, т.е. один тип спидкама заслоняет другой, при этом на экране навигатора видим два спидкама, а озвучивается только ближайший. В таких случаях удаляются только те заслоняющие точки, которые не имеют поддержки ограничения скорости. Например, если лежекоп заслоняет стационарную камеру, он не удаляется, и если скорость лежекопа выше скорости камеры, то она ограничивается до скорости камеры. 3. Точка, заслоняющая основной тип с ограничением скорости и при этом не поддерживающая это ограничение, удаляется не зависимо от типа. Если есть конкретные предложения по фильтрации конфликтов, прошу в личку." P.S. Иногда, перед скачкой халявных файлов, очень полезно прочитать от и до пост автора раздачи, включая спойлеры. А после скачки нажать кнопку "спасибо" (речь не про меня, а про трудяг с 4pna/4pda). [size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:[/color][/size] [quote="VaDiM-79"]подскажите, в какую директорию кидать файлы со спидкамами?[/quote] Все текстовые файлы спидкамов кидаются в папку: igo/content/speedcam (на предыдущей странице [b]den_s[/b] всё подробно написал) Для продвинутых юзеров есть ещё дополнительная папка, о которой Вам знать, судя по всему, рано.
Последний раз редактировалось argonopa 02 апр, 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
ZAU
02 апр, 2013, 15:20 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Объясните, пожалуйста "на пальцах" для не очень продвинутого - какую лучше ставить (необходимая достаточность), если езжу по Москве и области и дорога в Крым?
_________________ Москва - город хороший, только здесь моря нет! [b]Zello -Grandis67[/b]
argonopa
02 апр, 2013, 15:27 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="ZAU"]Объясните, пожалуйста "на пальцах" для не очень продвинутого - [b]какую[/b] лучше ставить (необходимая достаточность), если езжу по Москве и области и дорога в Крым?[/quote] "Какую" что? - Какую спидкам? - Какую карту для Иго? - Какую программу навигации? Не понятен вопрос.
Последний раз редактировалось argonopa 02 апр, 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
ZAU
02 апр, 2013, 15:32 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="argonopa"][quote="ZAU"]Объясните, пожалуйста "на пальцах" для не очень продвинутого - [b]какую[/b] лучше ставить (необходимая достаточность), если езжу по Москве и области и дорога в Крым?[/quote] "Какую" что? - Какую спидкам? - Какую карту? - Какую программу навигации? Не понятен вопрос.[/quote] Спидкам. Просто их (спидкамов) столько, что голова кругом идёт! От Станиславовича, из Вашего поста, mapcam.info (большие, и как говорят, "полные"), spedcamonline и т.д.
Посмотрел спидкамы от mapcam.info (правда для Навитела), так там файл почти 2 мега, а от SpeedcamOnline - 155 кило! Для IGO, подозреваю, тоже самое. Так в чём их отличие, если такая разница в размере?
sevar7867
02 апр, 2013, 15:53 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 466 Изображения: 829
[b]ZAU[/b] Сейчас пока еще рановато смотреть спидкамы по дороге в Крым, до лета еще выставят кучу, базы обновляются. На самом деле обычно несколько вариантов "полноты" имеется - от всего подряд (заметил раз - ляпнул точку), до проверенных, от только треног и стационаров, до всего вместе с мобильными засадами на встречку и все такое. Полноту можно на некоторых сайтах фильтровать. Я себе отсюда качал [url]http://speedcamonline.ru/map/Ukraine/[/url], выбирая нужную "комплектацию". скачал, удалил автофайлы в папке, что создает сама программа после запуска, добавил новые файлы. Прима работает с несколькими файлами, а тот же Ситигид (новый) - с одним, там все базы с нескольких регионах сливаешь "ручками" в один.
02 апр, 2013, 16:01 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="sevar7867"][b]ZAU[/b] Сейчас пока еще рановато смотреть спидкамы по дороге в Крым, до лета еще выставят кучу, базы обновляются. На самом деле обычно несколько вариантов "полноты" имеется - от всего подряд (заметил раз - ляпнул точку), до проверенных, от только треног и стационаров, до всего вместе с мобильными засадами на встречку и все такое. Полноту можно на некоторых сайтах фильтровать. Я себе отсюда качал [url]http://speedcamonline.ru/map/Ukraine/[/url], выбирая нужную "комплектацию". скачал, удалил автофайлы в папке, что создает сама программа после запуска, добавил новые файлы. Прима работает с несколькими файлами, а тот же Ситигид (новый) - с одним, там все базы с нескольких регионах сливаешь "ручками" в один.[/quote]
Т.е. файлы от mapcam.info - это всё подряд, а с 4pda/4pna - проверенные? А на speedcamonline Украина - 21.07.2012! Это не очень старая?
VaDiM-79
02 апр, 2013, 16:21 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
Как же я "люблю" все эти танцы с бубнами На одном девайсе джейл неделю не получается сделать, на другом со спидкамами нужно разбираться.... хотя бы на не продвинутом уровне. Благо сама программа установлена и свежие карты уже скачены. Но... "хочется аскорбинку - придется потерпеть"
Последний раз редактировалось VaDiM-79 02 апр, 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
argonopa
02 апр, 2013, 16:23 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="ZAU"]Посмотрел спидкамы от mapcam.info (правда для Навитела), так там файл почти 2 мега, а от SpeedcamOnline - 155 кило! Для IGO, подозреваю, тоже самое. Так в чём их отличие, если такая разница в размере?[/quote] Спидкам "Полная Россия" от mapcam.info в мною найденной сборке Иго весила около 400Кб и содержала по моему региону только стационарные камеры. Установив спидкам с 4pna от 29.04.13 (2Мб) я увидел и камеры, и актуальные засады по Липецку. По другим регионам судить не могу, но значков не мало. Так что себе оставил приведенный мной вариант.
VaDiM-79
02 апр, 2013, 16:24 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Кстати, подскжаите еще какие чьи карты для ИГО наиболее подробны по Украине? а то у меня от нескольких издателей скачены, а какие в навигаторе лучше будут - не понятно.
sevar7867
02 апр, 2013, 16:25 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[b]ZAU[/b] Ну, как сказать - я-то ездил прошлым летом, и база как раз (на Сидкамонлайн) была свеженькой, и информация тут на 99,9% по камерам именно. На Мапкаме в файле могут лежать не только камеры, но и знаки (это увеличивает "вес" файла). У каждой базы есть свои кураторы и своя система контроля/обновления (вплоть до автоматической). Некоторое время назад я проводил для себя анализ, скажем так, сравнивал информацию, так вот, ситуация непрерывно меняется, и все зависит от активности пользователей в конкретном месте (тогда и мусора будет меньше, непроверенного). Учитывая тот факт, что СГ у меня работает каждодневно (по городу и области), то база радаров там со Спидкаминфо (мало того, я еще и куратором по региону там являюсь, и могу править точки, после прихода к "консенсусу"). По отпускной поездке - включается Иго (прима) и на выбор - СГ, Гармин, ЯКарты, или на худой конец НН (ТомТом тоже изредка). Но (в силу стажа, возраста, состава экипажа) большой значимости файлам с предупреждениями о камерах не придаю, полагаясь на знаки и ограничения. Вполне хватало, ведь в карты вшиты многие ограничения и предупреждения. А кому-то предупреждения о радарах необходимы, как воздух, в плане стиля передвижения, они "мониторят" ресурсы постоянно .
02 апр, 2013, 16:27 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
По спидкамам, для IGO есть два вида версий - в обычных кодах и расширенных. У старых IGO 8.x без "допиливания" (или неполных сборок), есть смысл ставить спидкамы в стандартных кодах (их всего 7 а значок может вообще порой оставаться только один - "камера", хотя это может бытьи пост ГАИ, и мобильная засада), в расширенных есть смысл ставить, если "допиленная" IGO 8.x или Primo, там уже будут различные значки, с большим разннообразием на разные виды "помех" - не только камеры, но и посты ГАИ, вплоть до переездов и лежачих полицейских - каждый под своим значком. Особенно полезно это для мобильных засад - так как они, как правило, единичны и случайны, чтобы особо не напрягались - ее, скорее всего, не будет на этом месте. К сожалению, в базы попадают хотьраз виденные мобильные засады. Потому предпочитаю базы с 4PDA От Станиславовича, он значительную часть из них старается выкидывать все же.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 48 секунд:[/color][/size] [quote="VaDiM-79"]чьи карты для ИГО наиболее подробны по Украине?[/quote]
КартБланш Но учтите, по границе она плохо стыкуется с другими странами (только основные магистрали), то есть сквозной маршрут через границу в некоторых случаях с ней не построите.
Последний раз редактировалось den_s 02 апр, 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
argonopa
02 апр, 2013, 16:28 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="ZAU"]Т.е. файлы от mapcam.info - это всё подряд, а с 4pda/4pna - проверенные? А на speedcamonline Украина - 21.07.2012! Это не очень старая?[/quote] Все точки никто не проверит, это не реально физически никак. 2Мб и 400Кб думаю объёмы говорят о наполненности сами. Но главное не фанатеть по точкам, иначе можно заикой стать от фальшстопов после долгого путешествия.
sevar7867
02 апр, 2013, 16:29 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="VaDiM-79"]а то у меня от нескольких издателей скачены[/quote] А что мешает (к примеру) Картбланш в одной папке, Навтек - в другой, и мапчейнджером переключать? Они разные по наполненности, что-то есть в одной, но отсутствует в другой. [quote="den_s"]По спидкамам, для IGO есть два вида версий - в обычных кодах и расширенных.[/quote] как бы даже три скорее, тот же Спидкамонлайн предлагает три варианта, третий - под Приму только.
02 апр, 2013, 16:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="argonopa"]2Мб и 400Кб думаю объёмы говорят о наполненности сами.[/quote]
Надо смотреть внутрь файлов баз, в некоторых встроены длинные комментарии по каждой камере (которые не отображаются в IGO и потому бесполезны), и камер там может быть даже меньше
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:[/color][/size] [quote="sevar7867"]как бы даже три скорее, тот же Спидкамонлайн предлагает три варианта, третий - под Приму только.[/quote]
Ну некоторые скины и "допиливания" для 8.3 смогут осилить и версии спидкамов под Приму, но это уже для фанатов 8.x ковыряния в настройках IGO (а их там сотни...)
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
argonopa
02 апр, 2013, 16:32 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"]предпочитаю базы с 4PDA От Станиславовича, он значительную часть из них старается выкидывать все же.[/quote] +1 [quote="den_s"]КартБланш Но учтите, по границе она плохо стыкуется с другими странами (только основные магистрали), то есть сквозной маршрут через границу в некоторых случаях с ней не построите.[/quote] +1 (мой переход в Новобелой в паре с Том-Том РФ без проблем)
cowboy19
02 апр, 2013, 16:35 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Вопросы по навигации. Есть Навител. Само собой - включенная в стоимость карта РФ. В прошлом году ездила по бесплатной карте Украины. Но в ней нет поиска по улицам городов. Что не всегда удобно. Есть ли какие-то еще альтернативы? какие карты используете вы? Не то чтобы жалко 1000 р за официальную карту Украины от Навител, но если есть другие возможности, то....
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
den_s
02 апр, 2013, 16:40 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
От travelgps.com.ua до сих пор хорошие карты, но увы - либо для старого Навитела, либо под Ситигид, либо под Libelle (тоже ничего так программка на этапе становления).
sevar7867
02 апр, 2013, 16:45 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="den_s"]либо для старого Навитела[/quote] Сейчас-сейчас, свежая версия НН (что под Андроид) уже с новым форматом (nm7), а он - совместим со старыми добрыми nm2, который Трэвеловцы делать могут. Так что - вполне возможно будут какие-то изменения в лучшую сторону (когда, например, под ВинСЕ версия выйдет)
02 апр, 2013, 16:56 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="sevar7867"] А что мешает (к примеру) Картбланш в одной папке, Навтек - в другой, и мапчейнджером переключать? Они разные по наполненности, что-то есть в одной, но отсутствует в другой. [/quote] Кем-кем переключать? Боюсь мой старенький кпк мио 550 может и не осилить эту задачу. У него итак с головой немного плохо - все норовит звук и подсветку на минимум поставить при отключении питания от сети.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77